Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?
Здравствуйте! Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией... А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим. Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее. К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
[3411740439]
Катя
О, бывший объявился) Не забыл про др сына, очень очень удивительно..
Гммм.... надо же... значит не все потеряно для него ещё))
Гость
[3746467394]
Ежевика
а я сижу молодёжи завидую . Парочка знакомая сегодня св едет в город, снимают гостиницу самую лучшую, сегодня закупают пиджачки юбочки брючки на весну, переночуют и завтра в День Святого Валентина по плану самый лучший ресторанчик города и прогулка по достопримечательностям ... а чему завидую? Тому что в 25 у них на двоих Больше Пол-лимона дохода в месяц и это только начало их жизни)!!! Старт)) и вот сижу и думаю: а я?? А мы?? Что мы из себя представляем? По сравнению с ними? Да ничего фактически... в 25 от зп до зп копейки считали и так грустно что то....
Вот ебаннутая Сидит завидует у самой 3 детей радовалась бы Три сына нет этой сук5ке чужое счастье глаза мозолит Вот что за *** что ты что Странный
Гость
[3746467394]
Ежевика
а я сижу молодёжи завидую . Парочка знакомая сегодня св едет в город, снимают гостиницу самую лучшую, сегодня закупают пиджачки юбочки брючки на весну, переночуют и завтра в День Святого Валентина по плану самый лучший ресторанчик города и прогулка по достопримечательностям ... а чему завидую? Тому что в 25 у них на двоих Больше Пол-лимона дохода в месяц и это только начало их жизни)!!! Старт)) и вот сижу и думаю: а я?? А мы?? Что мы из себя представляем? По сравнению с ними? Да ничего фактически... в 25 от зп до зп копейки считали и так грустно что то....
Их завтра может машина переедет, откуда ты знаешь? Сидит завидует Чокнутая бабка Из ума выжила Взяла бы сына младшего поиграла бы сним лучше иддот
Гость
[3746467394]
Ежевика
а эта пара тупые и ведомые не могут погулять просто так а по указки чужого праздника идит гулять Лоххи
Странный
[740740148]
Ежевика
У нас не было денег, это правда, но было что-то другое, например надежда на лучшее. И я давно перестал завидовать, у всех своя война о которой мы ничего не знаем. Как они ты ни сейчас ни тогда не смогла бы, главное с собой сравнивать, со своими возможностями, я много раз глядел назад и понимаю что в общем нигде ничего не пройепал и поступал в силу возможностей и способностей.
Ежевика
[3411740439]
Странный
У нас не было денег, это правда, но было что-то другое, например надежда на лучшее. И я давно перестал завидовать, у всех своя война о которой мы ничего не знаем. Как они ты ни сейчас ни тогда не смогла бы, главное с собой сравнивать, со своими возможностями, я много раз глядел назад и понимаю что в общем нигде ничего не пройепал и поступал в силу возможностей и способностей.
Да это все понятно) от первого до последнего слова. Просто жаль что не смог себя реализовать достойно, не нашёлся, не разобрался, не понял вовремя. А они , несмотря на юность, разобрались же как -то, и шли точно к своей цели ещё класса с 7..... занятия, олимпиады, математические кружки, топовый вуз, работа со 2 курса , стремительный рост заработков и вот они в 25 могут позволить тебе то, что миллионы не могут и в 40. При этом у них та же Надежда на ещё более светлое будущее, планы , любовь , красота и здоровье)) моя зависть не к тому что им хорошо, а сожаление , что я так не смогла. А хотелось бы) насчёт своей войны... это все отмазки, слабое утешение, нет никакой своей войны, такое тоже бывает. Какая война в 20 лет ??
Carpmax
[767557926]
Ежевика
А мне не завидно :) У меня тоже по-молодости была хорошая зарплата, только вот понимания что делать с деньгами не было тогда. Им же сейчас предстоит куча расходов (авто, жилье, техника) - все это денег жрет немеряно. Желания инвестировать в таком возрасте обычно не возникает, а вариантов спустить все быстро - масса (я технику дорогую покупал, сейчас же более популярны путешествия - это еще надежнее).
Кроме того, можно свалить в Штаты на топовую зарплату и получить по итогу ипотеку и образ жизни американского среднего класса на годы вперед.
В итоге все получается как у всех, только машина чуть дороже и квартира побольше )
У нас не было возможностей столько, сколько у молодежи. Кроме веры в светлое будущее ничего не было. Учиться было не на что, потому что работы не было в 90. Это сразу после школы. И бизнесов тогда никаких еще не было и подражать еще было некому, советов спросить тоже было не у кого(лично у меня). Когда все поднимались, я еще молодая и глупая была. Знакомый возил сумками жевательную резинку и купил себе 2 трех- комнатные квартиры. Волну поймал, родители были более умные, помогли и разъяснили как надо вести себя в наступающем капитализме. А у меня родителей не было. Все сама, сама.. пока шишек набьешь, уже все вокруг богатые, прирост капитала на уже имеющийся капитал,а ты не успел запрыгнуть в последний вагон. Надо было иметь хотя бы мышление комерсанта.
Ежевика
[3411740439]
Carpmax
А мне не завидно :) У меня тоже по-молодости была хорошая зарплата, только вот понимания что делать с деньгами не было тогда. Им же сейчас предстоит куча расходов (авто, жилье, техника) - все это денег жрет немеряно. Желания инвестировать в таком возрасте обычно не возникает, а вариантов спустить все быстро - масса (я технику дорогую покупал, сейчас же более популярны путешествия - это еще надежнее).
Кроме того, можно свалить в Штаты на топовую зарплату и получить по итогу ипотеку и образ жизни американского среднего класса на годы вперед.
В итоге все получается как у всех, только машина чуть дороже и квартира побольше )
Неа)) у них возможности и свобода ... относительная, но все же несоизмеримо большая чем у среднестатических людей ... захотели туда- полетели туда, захотели сюда- полетели сюда...что хотят, то и купят.. не сейчас , так через полгода)) и ещё, им совсем не надо экономить)) отец парню говорит: сынок, экономь... а он отвечает : папа, а зачем?? И реально, зачем?)) забыла сказать : он единственный сын небедной семьи и наследство светит и профессия самая востребованная на данный момент в руках и , что немаловажно, в голове. Не купленная профессия, а реальная, заработанная личным трудом. Парень реально тянет и реально может позволить себе очень многое. Это так здорово. Но если сравнить с ним подавляющее число окружающих молодых людей и их жизнь - то как- то грустно.
Ежевика
[3411740439]
Гость
У нас не было возможностей столько, сколько у молодежи. Кроме веры в светлое будущее ничего не было. Учиться было не на что, потому что работы не было в 90. Это сразу после школы. И бизнесов тогда никаких еще не было и подражать еще было некому, советов спросить тоже было не у кого(лично у меня). Когда все поднимались, я еще молодая и глупая была. Знакомый возил сумками жевательную резинку и купил себе 2 трех- комнатные квартиры. Волну поймал, родители были более умные, помогли и разъяснили как надо вести себя в наступающем капитализме. А у меня родителей не было. Все сама, сама.. пока шишек набьешь, уже все вокруг богатые, прирост капитала на уже имеющийся капитал,а ты не успел запрыгнуть в последний вагон. Надо было иметь хотя бы мышление комерсанта.
Эх, да... все верно((( прям как про меня ... только у меня родители то были, точнее , полродителя, но подсказать ничего не могли, предел их мечтания - бесплатная тарелка супа в детском саду, где я собственно и оказалась в итоге))))
Ежевика
[3411740439]
Катя, купила в пятерочке кофе в зёрнах красная цена ... произведено в Москве для пятёрочки... за 300 руб 800 гр, если не ошибаюсь. То есть- даром. Брала из интереса. До этого покупали обычно кофе в зёрнах в 3-4 раза дороже. Оказалось сегодня, что уже неделю пью этот новый кофе, и не заметила. Пятёрочка Форева!!! ))))
Доброе утро, кофе?? )) у нас снег практически растаял , лежит тонким слоем, мороз и солнце, день чудесный!!!
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
Доброе утро, кофе?? )) у нас снег практически растаял , лежит тонким слоем, мороз и солнце, день чудесный!!!
Доброе) а у нас сегодня годовщина свадьбы, 13 лет) пойдем гулять и в ресторан) Катя, сынулю с прошедшим. Такой возраст, что каждый сезон надо новую одежду и обувь покупать. Вот к возрасту моей уже не надо, сапог на 2 года хватило, пальто уже третий год носит теплое (когда морозы) и ещё минимум на год хватит.
Ежевика
[3411740439]
Blueberry
Доброе) а у нас сегодня годовщина свадьбы, 13 лет) пойдем гулять и в ресторан) Катя, сынулю с прошедшим. Такой возраст, что каждый сезон надо новую одежду и обувь покупать. Вот к возрасту моей уже не надо, сапог на 2 года хватило, пальто уже третий год носит теплое (когда морозы) и ещё минимум на год хватит.
Одни праздники) поздравляю! Хорошего вечера)
Гость
[29710086]
Ежевика
Да это все понятно) от первого до последнего слова. Просто жаль что не смог себя реализовать достойно, не нашёлся, не разобрался, не понял вовремя. А они , несмотря на юность, разобрались же как -то, и шли точно к своей цели ещё класса с 7..... занятия, олимпиады, математические кружки, топовый вуз, работа со 2 курса , стремительный рост заработков и вот они в 25 могут позволить тебе то, что миллионы не могут и в 40. При этом у них та же Надежда на ещё более светлое будущее, планы , любовь , красота и здоровье)) моя зависть не к тому что им хорошо, а сожаление , что я так не смогла. А хотелось бы) насчёт своей войны... это все отмазки, слабое утешение, нет никакой своей войны, такое тоже бывает. Какая война в 20 лет ??
я как они. Это врожденное Я с этим знанием родилась, скорее всего генетика или карма прошлой жизни.
Гость
[29710086]
Гость
Странно А я в 90 все сделала себе. особенно деньги легко зарабатывались.
Гость
[29710086]
Гость
А у меня отец из детдома и все сам заработал. Учился у себя.
Гость
[29710086]
Ежевика
Неа)) у них возможности и свобода ... относительная, но все же несоизмеримо большая чем у среднестатических людей ... захотели туда- полетели туда, захотели сюда- полетели сюда...что хотят, то и купят.. не сейчас , так через полгода)) и ещё, им совсем не надо экономить)) отец парню говорит: сынок, экономь... а он отвечает : папа, а зачем?? И реально, зачем?)) забыла сказать : он единственный сын небедной семьи и наследство светит и профессия самая востребованная на данный момент в руках и , что немаловажно, в голове. Не купленная профессия, а реальная, заработанная личным трудом. Парень реально тянет и реально может позволить себе очень многое. Это так здорово. Но если сравнить с ним подавляющее число окружающих молодых людей и их жизнь - то как- то грустно.
всегда так жила Вот тишину не могу купить Факт И адекватное обслуживание да и здоровье не продается и любовь и дружба А ты все думаешь за бабки купил и счастлив? Мимо
Гость
[29710086]
Ежевика
Эх, да... все верно((( прям как про меня ... только у меня родители то были, точнее , полродителя, но подсказать ничего не могли, предел их мечтания - бесплатная тарелка супа в детском саду, где я собственно и оказалась в итоге))))
мне родители не подсказали Сама себе выбрала высокооплачиваемую профессию
Гость
[29710086]
Ежевика
Отлично Новая кофемашина радует Сегодня молоко купили Такое улетное капуччино сварили и так быстро захотел кофе Щелк и готово
Гость
[29710086]
Ежевика
у нас тепло солнечно гуляли кайфовали Сходили в кафе отметили День Влюбленных
Гость
[29710086]
Blueberry
Язык если знаешь, проблем вообще нет. Смотря еще какая заграница, если это Украина, то чур меня, чур!) Если ты нормально можешь жить в своей стране и ни в чем не нуждаться, то можно ехать в любую страну, мне кажется. Везде не пропадешь. Сначала надо изучить политическую обстановку, затем уже лыжи можно навострить. А то приедешь, расстроишься, а на тебя бомбы посыпятся) В наше время это прям нормально. Иногда такое складывается впечатление, что в план заложено, какую страну дербанить будут в новом году. Лучше сначала детей заслать, они потом родителей подтянут. Молодым проще устроиться и язык подтянуть.
Миф об обеспеченной жизни в США
Одних доходов указать мало, надо указать и расходы. 3-5 тысяч долларов в месяц в Америке, это как в России 20-25 тысяч рублей, только что бы с голоду не умереть. В Америке большинство живет в арендном жилье. Аренда в месяц 1-1,5 тыс.долл. за жилье. Автостраховка 300-500 дол. в месяц, а не как у нас 50-100 дол. в год. Медстрахование оплачивает сам человек, это не входит в зарплату, в месяц 500-1000 дол, поэтому многие медстраховку не платят, ибо не хватает денег на жизнь. Мобильный телефон 60-100 дол. в мес, а не как у нас 3-5 дол. Оптический интернет домашний у нас 7-10 дол в месяц, а там 50-100, ну и т.д. Так что надо сравнивать не только доходы, но и расходы. И к тому же все зарплаты указываются до налогов. А налоги в Америке - около 50%. Так что от зарплаты водителя даже 5000 в мес, на руки у него останется только 2600
Гость
[29710086]
Ежевика
Аххаха 🤣🤣🤣. Да уж, это профессия молодых.. вот гостили у родни, там парень программист, 25 лет , горит на работе... в выходные.. приехали - он с ноутом сидит в столовой, и уехали- сидит... за пять последних лет его зп выросла от 40 до 300. Сейчас замахивается на 10 т. Язык подтягивает и на Америку смотрит. Не устал и радуется , потому что ещё пока в росте находится. Гордится собой , испытывает себя, имеет успех и прочее ... а вот лет через 10 наверное перестанет получать радость и от работы и от денег))) смешные)))
Поймет, что лучше по парку гулять, чем ради вещей сидеть за нотником.
Carpmax
[767557926]
Гость
Миф об обеспеченной жизни в США
Одних доходов указать мало, надо указать и расходы. 3-5 тысяч долларов в месяц в Америке, это как в России 20-25 тысяч рублей, только что бы с голоду не умереть. В Америке большинство живет в арендном жилье. Аренда в месяц 1-1,5 тыс.долл. за жилье. Автостраховка 300-500 дол. в месяц, а не как у нас 50-100 дол. в год. Медстрахование оплачивает сам человек, это не входит в зарплату, в месяц 500-1000 дол, поэтому многие медстраховку не платят, ибо не хватает денег на жизнь. Мобильный телефон 60-100 дол. в мес, а не как у нас 3-5 дол. Оптический интернет домашний у нас 7-10 дол в месяц, а там 50-100, ну и т.д. Так что надо сравнивать не только доходы, но и расходы. И к тому же все зарплаты указываются до налогов. А налоги в Америке - около 50%. Так что от зарплаты водителя даже 5000 в мес, на руки у него останется только 2600
Вообще у меня по этому поводу своя теория есть: разброс зарплат в разных странах очень большой, вот в 10 раз может быть запросто, при этом даже в богатых странах люди на мешках с деньгами не сидят, почему-то все расходится.
ИМХО дело в том, что все регулирует цена жилья и ставка по кредиту, оно подрастает чтоб опять ничего не было. И единственный способ вырваться из этой ситуации - зарабатывать больше не в абсолютных цифрах, а больше среднего в данной местности и на семью.
Т.е. валить в Штаты, чтоб очень много зарабатывать в абсолютных цифрах, но "как все" в относительных - это фейл.
Вообще у меня по этому поводу своя теория есть: разброс зарплат в разных странах очень большой, вот в 10 раз может быть запросто, при этом даже в богатых странах люди на мешках с деньгами не сидят, почему-то все расходится.
ИМХО дело в том, что все регулирует цена жилья и ставка по кредиту, оно подрастает чтоб опять ничего не было. И единственный способ вырваться из этой ситуации - зарабатывать больше не в абсолютных цифрах, а больше среднего в данной местности и на семью.
Т.е. валить в Штаты, чтоб очень много зарабатывать в абсолютных цифрах, но "как все" в относительных - это фейл.
А мы еще из за климата не переезжаем. Конечно летом тут бывает очень жарко. Но к примеру сейчас у нас тепло, а в МСк снегом все засыпало. А мы каждый день теперь гуляем. В итоге в январе и феврале мы имели возможность гулять 5 дней в неделю из 7, да временами было холодновато для прогулок. А летом можно в самое пекло уехать в горы или на озеро. Недорого и рядом. Но театров тут конечно нормальных нет.
Странный
[740740148]
Ну вот, такие были веселые декретницы, вышли на работы и пропали..
Carpmax
[767557926]
Странный
А вот мы трепались из последних сил не отходя от рабочего места :)
Странный
[2217110905]
Carpmax
А вот мы трепались из последних сил не отходя от рабочего места :)
И не говори, мы многозадачные, а они попав на наше место уже и двух слов сказать не могут, слабачки!
Blueberry
[3604896270]
Странный
Да ладно тебе! Привет, мальчики. Не знаю, как вы, а я замёрзла)) это кошмар, третий день -23-25 градусов. 10 минут на улице побудешь и уже волосы инеем покрываются. У тебя сын учится завтра?? В школе
Странный
[2217110905]
Blueberry
Да ладно тебе! Привет, мальчики. Не знаю, как вы, а я замёрзла)) это кошмар, третий день -23-25 градусов. 10 минут на улице побудешь и уже волосы инеем покрываются. У тебя сын учится завтра?? В школе
да, все учатся и даже на спорт ходит 2 км, тоже мерзну, засопливел даже, да еще проглотил кипяток теперь и горло болит
Странный
[2217110905]
Blueberry
я тоже работаю, но постараюсь удаленно
Blueberry
[3604896270]
Странный
да, все учатся и даже на спорт ходит 2 км, тоже мерзну, засопливел даже, да еще проглотил кипяток теперь и горло болит
Блин! А он по субботам учится обычно? Я рассчитывала, что выходной завтра. У меня тоже насморк и горло болит. В нос изофру и для горла граммидин пью. Ещё морсы.
Странный
[2217110905]
Blueberry
Блин! А он по субботам учится обычно? Я рассчитывала, что выходной завтра. У меня тоже насморк и горло болит. В нос изофру и для горла граммидин пью. Ещё морсы.
по субботам отдыхаем, но ведь завтра перенос праздника
Ежевика
[4223599349]
Странный
И не говори, мы многозадачные, а они попав на наше место уже и двух слов сказать не могут, слабачки!
Завтра рабочий день за 23 вторник
Ежевика
[4223599349]
Гм, тут уже все и обсудили. Чего лезла....)
Странный
[2217110905]
Ежевика
ну напиши еще че-нить про знакомых, про миллионы итд. как там деткив садике, радуют?
Carpmax
[3773220796]
Ежевика
Мне зарплату вчера подняли на 6%, сами. Видимо по причине того, что недавно свалил коллега с которым 5 лет работали.
Ежевика
[4223599349]
Всем привет! Надеюсь, все живы , здоровы и щасливы! Поздравляю защитников отечества с днём защитников Отечества! Мы вас любим , ценим и гордимся вами)) вы наше всё.... почти всё).. ура!!!!
Странный
[2217110905]
Ежевика
Всем привет! Надеюсь, все живы , здоровы и щасливы! Поздравляю защитников отечества с днём защитников Отечества! Мы вас любим , ценим и гордимся вами)) вы наше всё.... почти всё).. ура!!!!
Живы, почти здоровы и даже немножко где-то глубоко внутри этому счастливы.
Ежевика
[4223599349]
Странный
ну напиши еще че-нить про знакомых, про миллионы итд. как там деткив садике, радуют?
Завела новых знакомых в садике. Хабалка со сленгом на -ся... приперлися, разоралися, заткнулися; истеричка , нытик, нигилист, конформист. Интересненько, но ни с кем не хочу сходиться ближе. Держу дистанцию. Сплетни не собираю и не распускаю. На чаи совместные не хожу. По бабьи не перетираю что у кого как с кем . Наверно, считают меня высокомерной или букой. Познакомилась с женщиной, которая в 30 вышла за разведённого алиментщика 50 в момент его развода, раздела с женой , аварии на фуре и масштабной потери уровня доходов . Десять лет живет, ребёнка ему родила . Жалуется, что он стал очень нудный... жаль ее... но есть женщины в русских селеньях)) два миллиона мне не хватает. Не займёшь ли, друг?)) Главное , осенью ровно 2 не хватало, квартиру вот продали, и опять ровно 2 на то же самое не хватает))) такой скачок цен. Пичаль бида!!! Детки в садике и радуют и веселят и развлекают) такие кадры есть, обхохочешься)) классные они, дети, чистые ... как в роднике умылся))
Ежевика
[4223599349]
Carpmax
Мне зарплату вчера подняли на 6%, сами. Видимо по причине того, что недавно свалил коллега с которым 5 лет работали.
Поздравляю!!! Но как то 6 процентов🙄 ..... ни два ни полтора)))
Ежевика
[4223599349]
Странный
Живы, почти здоровы и даже немножко где-то глубоко внутри этому счастливы.
—«Так глубоко что я этого совсем не замечаю?!!! Ну что вы врете!!!»—-)))) ты же умеешь быть счастливым в принципе?? Если захочешь? Ты же философ, а они должны уметь, невзирая ни на что)
Ежевика
[4223599349]
И главное, поют так фальшиииииво, но так уверенно и незамутненно ... без тени сомнения ))) примерно так же и танцуют))) ржака!!!
Blueberry
[3604896270]
Странный
по субботам отдыхаем, но ведь завтра перенос праздника
Да, но у нас сказали дистанционно обучение будет в этот день 💃
Blueberry
[3604896270]
Carpmax
Поздравляем!) Это существенная сумма?)
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
И главное, поют так фальшиииииво, но так уверенно и незамутненно ... без тени сомнения ))) примерно так же и танцуют))) ржака!!!
Клево, что ты кайфуешь от своей работы!) Это очень важно особенно при работе с детьми
#
#
#
#
#
#
#
#