Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 179
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
Blueberry
Клево, что ты кайфуешь от своей работы!) Это очень важно особенно при работе с детьми
Я всегда относилась к детям лояльно, к маленьким, дошкольникам, они милые, а музыку я вообще обожаю в любом виде. Поэтому мне нравится, да)) зарплата не нравится, а работа вполне . Что у тебя новенького? У меня двое знакомых сразу с разницей в неделю в разных странах одинаково попали на шунтирование сердца... с одинаковыми симптомами...странная тенденция...
Странный
Ежевика
Я всегда относилась к детям лояльно, к маленьким, дошкольникам, они милые, а музыку я вообще обожаю в любом виде. Поэтому мне нравится, да)) зарплата не нравится, а работа вполне . Что у тебя новенького? У меня двое знакомых сразу с разницей в неделю в разных странах одинаково попали на шунтирование сердца... с одинаковыми симптомами...странная тенденция...
На работе мужик привился от ковида, за 2 недели 4 сосдуживца у него умерли не дожив до 60. Прошли чечню и сирию. Так что да, странная тенденция умирать не пойми от чего.
Странный
Ежевика
И главное, поют так фальшиииииво, но так уверенно и незамутненно ... без тени сомнения ))) примерно так же и танцуют))) ржака!!!
Тоже детишки радуют всегда. Наверное тем что все у них впереди.
Странный
Ежевика
—«Так глубоко что я этого совсем не замечаю?!!! Ну что вы врете!!!»—-)))) ты же умеешь быть счастливым в принципе?? Если захочешь? Ты же философ, а они должны уметь, невзирая ни на что)
Где ты видела счастливых философов? Они приходят к какой-то своей гармонии но счастливы бывают очень редко
Carpmax
Странный
На работе мужик привился от ковида, за 2 недели 4 сосдуживца у него умерли не дожив до 60. Прошли чечню и сирию. Так что да, странная тенденция умирать не пойми от чего.
Умерли после того как он привился или он посмотрел как все кругом мрут и решил привиться ?

У нас тут соседка недавно умерла, 58 лет. Говорят, тромб, не ковид, но тромбоз - очень распространенное осложнение ковида, так что не знаю.
Carpmax
Blueberry
Поздравляем!) Это существенная сумма?)
С учетом того что все неожиданно - да ) Это же как компенсация долларовой инфляции на пару лет вперед, или как компенсация налогов для ИП (там как раз ставка 6%).
Carpmax
Ежевика
Поздравляю!!! Но как то 6 процентов🙄 ..... ни два ни полтора)))
Курочка по зернышку клюет :)
Странный
Ну вот, такие были веселые декретницы, вышли на работы и пропали..
Точно)))
Всем привет)
Странный
Катя
Точно)))
Всем привет)
Привет! Как твои победы на любовном фронте? Есть ли очередной сбитый летчик?
Ежевика
Странный
Где ты видела счастливых философов? Они приходят к какой-то своей гармонии но счастливы бывают очень редко
А как же диоген ??? И вообще, счастье - оно в нас. Хочешь быть счастливым- будь им. Лучше и не скажешь. Ведь на все совершенно можно смотреть И из плюса и из минуса . Твой выбор
Ежевика
Странный
Тоже детишки радуют всегда. Наверное тем что все у них впереди.
Наверное тем, что у них всегда все хорошо)))
Ежевика
Carpmax
Курочка по зернышку клюет :)
Эти 6 процентов тыс на 200 тянут да?)))
Ежевика
Катя
Точно)))
Всем привет)
Привет, Катюш)
Ежевика
Странный
Да ей сбить раз плюнуть))
Carpmax
Ежевика
Эти 6 процентов тыс на 200 тянут да?)))
Ну если только за год ) Но вообще неожиданная прибавка по инициативе начальства - это всегда хорошо, со мной такое очень редко случалось.
Ежевика
Carpmax
Ну если только за год ) Но вообще неожиданная прибавка по инициативе начальства - это всегда хорошо, со мной такое очень редко случалось.
Да. Всегда приятно. Даже если мелочь. Как жизнь? Что нового?
Странный
У меня рекорд наверное, полтора месяца уже вместе 😁
Сбитых больше нет, пока), но мне предлагают быть содержанкой и вернулся тот рабочий, который уехал от меня в мае)
Ежевика
Да ей сбить раз плюнуть))
Ну конечно 😅 Очень трудно хорошего сбить.
Blueberry
Carpmax
С учетом того что все неожиданно - да ) Это же как компенсация долларовой инфляции на пару лет вперед, или как компенсация налогов для ИП (там как раз ставка 6%).
Ну просто с моих 50, например, это 3 тысячи рублей)) 1 раз заправиться.
Blueberry
Катя
Сбитых больше нет, пока), но мне предлагают быть содержанкой и вернулся тот рабочий, который уехал от меня в мае)
Не фига себе!! Сам объявился??
Ежевика
Катя
Гони его в шею
Ежевика
Катя
Ну конечно 😅 Очень трудно хорошего сбить.
Да
Ежевика
Blueberry
Но ведь и заправится один раз теперь тебе как бы даром)) а раньше платила))
Ежевика
Странный
Да(( пугает как то ....
Blueberry
Не фига себе!! Сам объявился??
Да, сам. Я уже забыла его давно, а он нарисовался. Типа я решился 🤦‍♀️
Ежевика
Гони его в шею
Естественно)) Просто поражают такие мужчины. Думают их за одну письку будут всю жизнь ждать.
Ежевика
Катя
Врет. Скажи - паровоз ушёл, в зале ожидания никого не осталось, но ты можешь пока посидеть там и подождать меня , раз уж решился!! Пока я со своим Мужчиной разберусь, как ты со своей женщиной разбирался, с полгодика. Ожидайте.
Ежевика
Катя
Естественно)) Просто поражают такие мужчины. Думают их за одну письку будут всю жизнь ждать.
Дурачьё это бестолковое , какие там мужчины.... и по секрету —он не «решился», его просто выгнали за измену, за пойманную , с другой, или он обнаглел и его выгнали, что угодно, но не сам ушёл— и теперь ищет куда бы приткнуться. Хороший и твой сразу бы решил в час икс, не отходя от кассы, что ему делать и как ему действовать. В зависимости от важности приоритетов. Была бы важна ты, и работу бы бросил и город проживания и на новом месте устроился. Но были важнее совсем другие вещи, а не ты, значит и сейчас фальшь.
Ежевика
Доброе утро?) идите кофе пить !!
Carpmax
Blueberry
А если за год? 6% от года - это больше 3-х недель, вот дополнительные 3 недели отпуска - это же неплохо?
Ежевика
Дурачьё это бестолковое , какие там мужчины.... и по секрету —он не «решился», его просто выгнали за измену, за пойманную , с другой, или он обнаглел и его выгнали, что угодно, но не сам ушёл— и теперь ищет куда бы приткнуться. Хороший и твой сразу бы решил в час икс, не отходя от кассы, что ему делать и как ему действовать. В зависимости от важности приоритетов. Была бы важна ты, и работу бы бросил и город проживания и на новом месте устроился. Но были важнее совсем другие вещи, а не ты, значит и сейчас фальшь.
Фиг знает, они вместе, не выгнали его. Но он просто в очередной командировке)) Месяц уже. Вот и свербит в одном месте. Приедет, лапши навешает опять и уедет. Не, я свою жизнь ради него рушить не собираюсь) Да и тем более гулены мне не нужны, а он будет и от меня гулять.
Ежевика
Катя
Фиг знает, они вместе, не выгнали его. Но он просто в очередной командировке)) Месяц уже. Вот и свербит в одном месте. Приедет, лапши навешает опять и уедет. Не, я свою жизнь ради него рушить не собираюсь) Да и тем более гулены мне не нужны, а он будет и от меня гулять.
Конечно. К бабке не ходи)) ну он искал секс а у тебя он уже есть, пусть дальше пошукает где нить))
Ежевика
—-выходи за меня!! И весь мир будет у твоих ног!! — да ты заипппал!! Твоя смена- ты и выходи!!! 😃
Carpmax
Ежевика
Да. Всегда приятно. Даже если мелочь. Как жизнь? Что нового?
Особо без изменений, разве что опять в бассейн стал ходить, с прошлой весны не ходил.
Странный
Carpmax
Особо без изменений, разве что опять в бассейн стал ходить, с прошлой весны не ходил.
Я тоже стал, из за ковида год пропустил, тяжело было начинать, сейчас в спортклубе жду жинку. Тоже стала ходить и немножко худеть.
Ежевика
Carpmax
Хорошо, что особо без изменений) стабильность- признак мастерства) а я никак не могу начать ездить в бассейн хотя бы по выходным((( 25 км туда, 25- обратно((( но буду, начну, сделаю. Жена с истериками то закончила? Поумнела?
Blueberry
Катя
На что он решился?)) Небось по работе снова приехал и на дармовщинку захотел секса))
Blueberry
Carpmax
А если за год? 6% от года - это больше 3-х недель, вот дополнительные 3 недели отпуска - это же неплохо?
Ну я прибавку в 3 не заметила бы) как и убавку)
Carpmax
Ежевика
Хорошо, что особо без изменений) стабильность- признак мастерства) а я никак не могу начать ездить в бассейн хотя бы по выходным((( 25 км туда, 25- обратно((( но буду, начну, сделаю. Жена с истериками то закончила? Поумнела?
А мы тут попробовали ходить в бассейн возле дома (5 минут пешком) - вроде нормально. Он маленький (25м), зато вода теплее )

С женой все примерно тоже самое, с перерывами.
Carpmax
Blueberry
Ну я прибавку в 3 не заметила бы) как и убавку)
Прибавку 3-х неделей к отпуску не заметила бы ? :)
Blueberry
Carpmax
Прибавку 3-х неделей к отпуску не заметила бы ? :)
Ну повышение зарплаты не добавляет отпуска же)) Отпуск месяц в году) Он не станет же месяц и 3 недели) Или ты имеешь ввиду брать за свой счет?
Carpmax
Blueberry
Ну повышение зарплаты не добавляет отпуска же)) Отпуск месяц в году) Он не станет же месяц и 3 недели) Или ты имеешь ввиду брать за свой счет?
Да, типа как если берешь 3 недели за свой счет, а они оплачиваются. Если бы на работе предложили такой бонус - вряд ли бы кто-нибудь сказал, что это несущественно :)

Еще можно с другой стороны посмотреть: вроде 6% от зарплаты - немного, но обычно почти все расходится на текущее потребление и обязательные расходы, остается, например, 10% от зарплаты, которые могут тратиться на крупные покупки или сбережения. Тогда рост зарплаты на 6% означает увеличение этой статьи на 60% - уже ведь нормально ? :)

Вот даже ты говоришь, что один раз заправиться - а как заправиться лишний раз, если бак еще полный ? И на коммуналку больше просто так не потратить, да и на еду сложно, оно где-то потом вылезет )

PS. А вообще в случае с программистами работодатели вот этим отношением умело пользуются. Поставят монитор крутой (40 тыр), кресло хорошее (20 тыр), печеньки, и зарплату можно сделать чуть пониже, на несколько процентов буквально. Несущественно вроде, но вложения эти за несколько месяцев экономией на зарплате окупаются.
Ежевика
Carpmax
А мы тут попробовали ходить в бассейн возле дома (5 минут пешком) - вроде нормально. Он маленький (25м), зато вода теплее )

С женой все примерно тоже самое, с перерывами.
Ну значит все нормально. Симбиоз уже давно произошёл. И обоих устраивает) Правда вас ждёт синдром опустевшего гнезда ещё... лет через три-пять... говорят... вот тут то тебя и надо будет ловить))) Блу, не расслабляйся))
Arcadia
Похоже уже ничего не имеет смысла. У меня приключилось ЧП. Всю жизнь я жила с низким давлением и мне было в кайф, а на днях оно ни с того ни с сего начало повышаться. Гудит голова, болит нос и идет кровь. Не знаю сколько я еще протяну. Возможно отправлюсь на небеса.
Сейчас померила, еще выше чем вчера(((((
Плохо и очень страшно(((
Arcadia
Заставляю себе не плакать, иначе голова еще больше будет болеть.
Выпила таблетку...
Странный
Arcadia
Заставляю себе не плакать, иначе голова еще больше будет болеть.
Выпила таблетку...
А к врачу сходить? Криз бывает, надо просто купировать. Переждать. Хоронить себя явно рано.
Странный
Arcadia
Похоже уже ничего не имеет смысла. У меня приключилось ЧП. Всю жизнь я жила с низким давлением и мне было в кайф, а на днях оно ни с того ни с сего начало повышаться. Гудит голова, болит нос и идет кровь. Не знаю сколько я еще протяну. Возможно отправлюсь на небеса.
Плохо и очень страшно(((
Низкое это какое? У жены после удаления желчного давление 90 на 60 стало
Странный
Ежевика
Ну значит все нормально. Симбиоз уже давно произошёл. И обоих устраивает) Правда вас ждёт синдром опустевшего гнезда ещё... лет через три-пять... говорят... вот тут то тебя и надо будет ловить))) Блу, не расслабляйся))
Синдром гнезна наверн непростая штука
Рыба
Arcadia
Плохо и очень страшно(((
Андипал- табл от давления, несильные.
Пустырник настойка.
Ежевика
Arcadia
Плохо и очень страшно(((
Так скорую вызывай и таблетки пей!!! Вот ненормальная.... возможна такая реакция на ковид. Без других симптомов. Слышала от знакомой. У матери ее так было . Срочно на анализ .
Следующая тема