Даже если Вы слабая (это может быть констатацией факта, Вам правильно выше написали), это не повод Вас так называть и обзывать, попрекать Вас за какие-то мелочи. Нормальный бы близкий человек не "допинывал" бы Вас, а поддержал в сложной ситуации (потеря работы, суд и т.д.) В конце концов, и он сам вполне мог бы в такой ситуации оказаться, никто от потери работы не застрахован. Скажите, а раньше как было? В любом случае, это может даже и хорошо, что Вы увидели, какой он на самом деле. Мне кажется, он сам по себе внутренне довольно слабый и обозленный и презирает слабость в себе и окружающих (даже близких, я сама отчасти, увы, такая). И это очень глубоко сидит в нем. Не думаю, что такой человек, к сожалению, способен быть великодушным к своим близким, щедрым, искренним. Стеной он вряд ли сможет быть. В нем для этого мало открытости и душевности, мне кажется. Из серии "я нахлебался, пусть и другие хлебают". Сочувствую Вам. Просто поймите, что он отчасти такой не со зла, а потому что сам внутри очень уязвимый и слабый.
В отношениях с мужчиной я хочу видеть крепкий тыл,быть за ним,как за каменной стеной,чтобы он мог помогать решать какие-то мои проблемы (речь не идет именно о материальной стороне). Таким образом жизнь женщины должна упрощаться,чтобы можно почувствовать себя простой женщиной,а не быть "бой-бабой",которая независимая и тащит всё на себе.
Теперь ближе к сути ситуации.
На протяжении полугода я нахожусь в сложной финансовой ситуации-осталась без работы,проработав у недобросовестного работодателя,который испортил мне трудовой документ. Итог-судебные тяжбы по сей день. Из-за пандемии все затянулось. Параллельно у меня были какие-то временные подработки,ищу активно постоянную работу,но пока безрезультатно. Все вместе вводит меня в депрессию. Как следствие,я в какой-то степени срываюсь на мч. При всем при этом от него какой-либо помощи от него я не получаю. У нас полный "пополам" в деньгах.
Конфлики начался после того,когда он меня попрекнул,что покупает мне периодически сигареты и крем для лица,когда мы вместе ходим за покупками. Якобы я на халяву хочу решить свои потребности. На что я взорвалась,высказала ему,что он марамой и что я хочу видеть в отношениях (выше писала). Подсчитав все траты,отдала ему позже деньги. Он мне заявил,что не собирается рядом видеть слабую женщину,которая считает,что мужчина ей что-то должен. Которая не может нести за себя материальную ответственность,которая не может устроиться на работу. "Я не собираюсь решать и свои,и чужие проблемы,и тащить на себе дееспособного человека. Мне нужен сильный партнер". Так же он решил ударить по больному:"я вообще удивляюсь твоим реакциям на какие-то жизненные невзгоды. Ведешь себя как подросток. Ты бы знала,сколько у меня было г@вна в жизни". Под невзгодами подразумевался суд. Да,возможно,я принимаю близко к сердцу.но у меня подобное впервые.
Пишу сюда,чтобы выговорится..