Когда я жил в общежитии и у меня из доходов была только стипендия меньше озвученной Вами суммы, я долго копил, отказывая себе в еде, и лишь накопив большую для меня сумму, отважился пригласить девушку на свидание, взяв с собой все деньги, которые у меня были.
Она повела меня в Пузатую Хату на Крещатике, а поскольку я никогда в жизни не бывал в ресторанах, я думал, что в центре города все рестораны очень дорогие, и когда увидел, что все столики заняты, очень обрадовался и предложил девушке пойти на Бессарабский рынок. Там я купил сала и хлеба, мы пошли в Мариинский парк и на глазах у изумлённых прохожих съели это сало. Я тогда не знал, что обед в Пузатой Хате вышел бы дешевле сала с Бессарабского рынка, самого дорогого рынка в городе.
Быстро просмотрев цены на напитки, дальше мне стало не интересно и я отложил меню в сторону, а вот она продолжала изучать список блюд.
Я ничего заказывать не стал, сказал девушке, что нет аппетита.
"Наверное в автобусе укачало, но я пожалуй не буду ничего заказывать. Ты же чай хотела заказать, вот я с тобой чашечку чая выпью", - сказал я.
Ей принесли еще чизкейк и блинчик с творогом. Я увидел стоимость чая, только когда расплачивался. Извините, но 400 рублей за чай с мятой. Да ему цена максимум 20-30 рублей. Ложка заварки чая и немного мяты, все это стоит копейки, но ни как не 400 рублей.
При моей зарплате 23000 рублей в месяц - в нашем городе это очень хорошая зарплата, в среднем по городу, 15.
Официант принес ее заказ. 400-рублевый чай подали в небольшом чайничке, там как раз на две небольших чашки и было. Ах да, еще и сахар был включен в эту стоимость.
Чизкейк стоил 350 рублей, а блинчик с творогом 290 рублей + чай с мятой 400 рублей. Девушка, конечно же, тут не при делах, покушала и ждала пока я оплачу.
"Я выйду на улицу и там подожду", - сказала она.
А я доставал свой кошелек и надеялся, что мне хватит денег оплатить ее заказ и при этом останется денег на обратную дорогу.
Я не мог даже предположить, что в кофейне такие цены. Думал зайдем кофе попьем за 200 рублей максимум.
Как только я сказал ей, что по моим меркам слишком дорогое кафе, я заметил, как девушка слегка изменилась в поведении. Стала чаще смотреть на время, а потом неожиданно сказала, что ей пора идти.
На телефонные звонки и смс она больше не отвечала. Мы с ней больше не общались и я так и не узнал причину. Я ни чем ее не обидел, в этом на 100% уверен.