Гость
Статьи
Тема безнаказанности и …

Тема безнаказанности и желание мести. Как быть

Ситуация такая: никак не могу оставить мысль мести. Даже скорее не мести, а обретения справедливости за очень мерзкие поступки. Очень хочется поставить человека на место т к я могу быть не последней жертвой этого человека. Но с другой стороны я понимаю, что месть это не правильно и нужно уметь прощать
Ваше мнение по этому поводу?
Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
Жизнь сама накажет.
Редактор
Так смотря за что мстить. Если за то, что мужчина вас бросил, то не правильно, у человека должен быть выбор. Опишите, что натворил обидчик, тогда и можно будет советовать.
Мало информации. Бывший твой что ли?
Гость
Вы хотите загнуться от своей злобы и ненависти от онкологии?Отпускайте всё это.Жизнь сама наказывает обидчиков,без вашего участия.
Автор
Melaniyatramp
Мало информации. Бывший твой что ли?
В общем, да
Гость
Про прощение - это все чушь. Вопрос только в том, за что мстить, как мстить и кто это будет делать.
Автор
В общем, да
Так забей.
Автор
В общем, да
Пренебрежение - лучшая месть
Автор
Редактор
Так смотря за что мстить. Если за то, что мужчина вас бросил, то не правильно, у человека должен быть выбор. Опишите, что натворил обидчик, тогда и можно будет советовать.
Если бы бросил. Нет, он меня морально уничтожил, избивал, принуждал к сексу, пока я через пол года в прямом смысле не сбежала. Хотя сначала был очень милым и добрым. Я боюсь, чтоб другие девушки не попали в эту ловушку
Самое обидное, что таких уродов много, и они безнаказанно унижают слабых, вот почему так происходит
Автор
Гость
Вы хотите загнуться от своей злобы и ненависти от онкологии?Отпускайте всё это.Жизнь сама наказывает обидчиков,без вашего участия.
Пожалуй вы правы
Гость
Автор
Если бы бросил. Нет, он меня морально уничтожил, избивал, принуждал к сексу, пока я через пол года в прямом смысле не сбежала. Хотя сначала был очень милым и добрым. Я боюсь, чтоб другие девушки не попали в эту ловушку
Самое обидное, что таких уродов много, и они безнаказанно унижают слабых, вот почему так происходит
Потому что им "слабые" это позволяют
Если он вас насильно взаперти держал - полиция и пресса
Если нет - лучше со своей головой разобраться сперва
Гость
Меня бывший бросил на деньги. Врал, крутил вертел как мог. Я наивная дурочка... Верила и любила. Прошёл почти год, внутри сидит чувство несправедливости и обида. Очень хочу простить и отпустить. Но не могу((( Очень страдаю от этого.
Гость
Хотите чтобы такого стало меньше в мире, помогите донести до сестер по беде, мысль что надо валить
Я вот не знаю как, потому что не понимаю что человеком движет , когда остаётся
Гость
Жизнь сама накажет.
если человек совершает мерзкие поступки, он уже наказан.
Ведь плохо делает только плохой человек.
Гость
Гость
Меня бывший бросил на деньги. Врал, крутил вертел как мог. Я наивная дурочка... Верила и любила. Прошёл почти год, внутри сидит чувство несправедливости и обида. Очень хочу простить и отпустить. Но не могу((( Очень страдаю от этого.
У моего мужа двоюродную сестру мужик кинул на деньги,жили вместе,втерся в доверие,она взяла кредит,а он потом исчез.Она от родителей скрывала,даже помощи не попросила.Умерла,от сердца,32 ей было.Со здоровьем все было в порядке,видимо довела себя..Надо стараться забыть и отпустить,зная что можно заболеть от переживаний.
Автор
Гость
Мне было 19 и возможности уйти практически не было (как только она появилась (через 4 месяца) я ушла). Мы жили в маленьком городе, с разгону работу без опыта не найдешь,жилья у меня не было, и самое обидное, компа, чтоб денег заработать тоже не было. И родственников тоже нет
Редактор
Автор
А почему в полицию не обращались?!
Редактор
Автор
Мне было 19 и возможности уйти практически не было (как только она появилась (через 4 месяца) я ушла). Мы жили в маленьком городе, с разгону работу без опыта не найдешь,жилья у меня не было, и самое обидное, компа, чтоб денег заработать тоже не было. И родственников тоже нет
А образование хоть какое-нибудь есть?
Автор
Редактор
А образование хоть какое-нибудь есть?
Графический дизайн
моника
н
Гость
Кто выдумал эту идиотскую подмену понятий, что надо всё прощать? Отпускать ситацию надо, чтобы перестать переживать, но что значит прощать? ,то значит, мириться со своей ролью жертвы и отказываться от исправления ситуации в свою пользу? Что за психология терпилы? Надо жить своей жизнью и она предоставит возможность отомстить, или отомстит за вас.
Редактор
Автор
Графический дизайн
Значит, можете работать по удаленке. Начнёте работать - поборете своё зависимое положение, вот тогда уже и о мести можно будет задуматься. А сейчас у вас поважнее проблемы имеются.
Гость
Гость
Согласна на сто процентов. Автор, если держал Вас взаперти насильно, насиловал, нужно подать заявление в суд. По крайней мере, это уже будет "звоночком" для других женщин, что на него подавали заявление.
Гость
Гость
Кто выдумал эту идиотскую подмену понятий, что надо всё прощать? Отпускать ситацию надо, чтобы перестать переживать, но что значит прощать? ,то значит, мириться со своей ролью жертвы и отказываться от исправления ситуации в свою пользу? Что за психология терпилы? Надо жить своей жизнью и она предоставит возможность отомстить, или отомстит за вас.
Это у Вас идиотская каша в голове. Раз автор уже была в положении жертвы, у нее нет другого выбора, как принять этот факт. Прощать нужно для своего спокойствия всех. Это не значит, что надо любить своих обидчиков и агрессоров. Естественно, надо сделать жесткие выводы из этой ситуации - почему попала в такую ситуацию, как не напороться на подобного урода в следующий ра, быть осмотрительнее, любить и ценить себя. Если уж это тем более даже не брак, нет общих детей, а полугодовые встречания, надо после первых звоночков бежать от такого мужика сломя голову. Если есть возможность подать заявление в полицию, надо подать. И как раз простить надо для того. чтобы отпустить ситуацию.
Гость
ну да,а то уволят потом и на один суд не встанет на сторону работника. потому что,в судах работают родственники начальника московской таможни романовского. судья романовская алевтина у которой покроовительница крутовская лариса адамовна,тогда да:можно и так штамповать определения суда.К моей коллеге приставал начальник по работе с кадрами таможни уманский, она в разводе и ребенок маленький. Ему она отказала, ей конечно, пришлось извиняться, хотя и не за что было, но ей важно было сохранить себе место в цэде. Еще приставал к другой девушке-инспектору, но та сразу отшила, что в итоге привело к ее увольнению, по надуманным основаниям. К слову, этот начальник до сих пор, проходит службу в московской таможне.
Следующая тема