Часто можно услышать, как люди критикуют ревность и считают её разрушительной для отношений. Давайте в этой теме НЕ будем говорить о патологических формах, когда без какого либо повода мужчина ревнует женщину (и наоборот) к каждому столбу, устраивает сцены, не выпускает из дома и т.д. Это уже болезнь. Давайте поговорим о том случае, когда поводы для ревности есть. Часто бывает так, что парень даёт девушке повод ревновать, а потом она даёт ему понять, что ей это не нравится, и тогда он говорит, что если бы она его по-настоящему любила, она бы ему доверяла и не ревновала. Но ведь любовь - это твоё личное чувство привязанности и нежности. Неужели твоя любовь к человеку - это гарантия его верности? В таком случае вы считаете ревность оправданной? Ведь если она не переходит рамки, это просто желание сохранить отношения и любимого, когда на него кто-то посягает. По мне определенная для ревности даже нужна в отношениях, иначе кажется, что никто никому не нужен. Согласны со мной?
Да, конечно. Уже вспоминаю цитаты в ВК:) Если любишь - отпусти. Уже представила, как ваш любимый уходит к лучшей девушке, а вы радостно его провожаете, зная, что с ней ему будет намного лучше, чем с вами. Это настоящая любовь. А для меня любовь - это чтобы ему было хорошо со мной, и защита отношений, когда на них явно посегает кто-то третий. Если он влюбился в другую, пусть уходит. Но если хочет быть в отношениях со мной, нефиг флиртовать с другими. А если будет так делать, я дам ему знать, что мне это неприятно. Любовь не должна быть слепой, иначе человек перестанет себя уважать, а его партер тем более.
Но если ему правда лучше с другой, она объективно лучше ему подходиь, у них взаимность, вы не отпустите, будете против?
Мира
[4144640124]
Гость
Но если ему правда лучше с другой, она объективно лучше ему подходиь, у них взаимность, вы не отпустите, будете против?
Пусть тогда уходит, но не ждёт от меня, что я буду за него радоваться, когда он по сути кинул меня ради неё. Тогда уже о любви с моей стороны не будет и речи
Гость
[2876675100]
Смысла в ревности, как и в зависти, вообще абсолютно нет. Кроме того, что у тебя самооценка по нулям. И этим ты никого не удержишь. А доверять можно, если человек не докажет обратное. А без доверия отношения просто не нужны.
Номи Мэлоун
[3007095876]
На каком основании вы должны доверять 100%? Вам человек почву подарил? Всю недвигу переписал? Дешёвые манипуляции, чтобы усыпить вашу бдительность)
Гость
[1868004296]
Только компромисс. Если партнёр ревнует, то любящий попытается изменить поведение, чтобы хотя бы снизить остроту этого чувства.
Мира
[4144640124]
Гость
Только компромисс. Если партнёр ревнует, то любящий попытается изменить поведение, чтобы хотя бы снизить остроту этого чувства.
Больше всех согласна с вами. Действительно, надо создавать такие отношения, чтобы одному не подавать повод для ревности, а другому не ревновать без повода. Тогда всем будет хорошо, именно при таких отношениях и строится доверие друг к другу
Гость
[3849842507]
Мира
Ахах то есть если ваш парень будет во всю флиртовать с другой, вы будете ему ещё больше пирогов печь и массажики делать, но ни словом не промолвитесь о его поведении? Читайте внимательнее, я говорю не о бессмысленном выносе мозга, а о ситуации, когда повод есть. И тем более одного другого не исключает. Лёгкая ревность не отменяет ласки и заботы:)
Если мой парень будет во всю с кем-то флиртовать, ему сначала расскажут что так нельзя, а потом он будет послан нафиг. Это просто неуважение к партнеру и такое поведение говорит лишь о том что вашему парню на вас глубоко пофиг, а нужен ли вам такой парень уже сами думайте)
Если мой парень будет во всю с кем-то флиртовать, ему сначала расскажут что так нельзя, а потом он будет послан нафиг. Это просто неуважение к партнеру и такое поведение говорит лишь о том что вашему парню на вас глубоко пофиг, а нужен ли вам такой парень уже сами думайте)
Я не говорю о своем парне. Я в теории :) Какие сейчас новые отношения во время эпидемии:)
Гость
[3280078831]
Автор, Вы считаете, что некоторая ревность показывает, что Вы нужны человеку? Но если Вы измеряете свою нужность в этом, Вы глупы. Вызывая ревность, Вы проявляете неуважение к человеку, а это не любовь уже.
Давайте в этой теме НЕ будем говорить о патологических формах, когда без какого либо повода мужчина ревнует женщину (и наоборот) к каждому столбу, устраивает сцены, не выпускает из дома и т.д. Это уже болезнь.
Давайте поговорим о том случае, когда поводы для ревности есть. Часто бывает так, что парень даёт девушке повод ревновать, а потом она даёт ему понять, что ей это не нравится, и тогда он говорит, что если бы она его по-настоящему любила, она бы ему доверяла и не ревновала.
Но ведь любовь - это твоё личное чувство привязанности и нежности. Неужели твоя любовь к человеку - это гарантия его верности? В таком случае вы считаете ревность оправданной? Ведь если она не переходит рамки, это просто желание сохранить отношения и любимого, когда на него кто-то посягает. По мне определенная для ревности даже нужна в отношениях, иначе кажется, что никто никому не нужен. Согласны со мной?