Отцы и дети. Отцам надо спокойно дожить, детям- поскорее прибрать нажитое родителями. Противоречие однако... Цветочки растут на могилках. Хочется поскорее-да? Я - скажем, взрослый. За свою жизнь построил дом- большой, в престижном районе. Вырастил детей, обеспечил трёх жён. Готовлюсь на "покой". Родители- простые крестьяне. Не получил от них ничего, кроме любви. Просто- не было, чего дать. Всё с нуля-сам. Считаю- жизнь удалась.Дети живут отдельно, преуспевают. Трудятся, имеют своё дело. На развитие не просили. А я и не дал бы. Чужое не ценится, и обычно- просирается в течение кратчайшего периода после получения. Отдавать ведь не придётся. Хотелось бы услышать от орущих здесь о жадности родителей пример успешного проекта, созданного на подаренные деньги... Кто? Хоть один? Продолжали- да... Но НИКТО не начал успешный проект на деньги родителей... Можно говорить про "лихие девяностые", по "акул капитализма" - можно. Но все всё делали САМИ. А мальчику хочется реализовать проект. Без опыта работы. Без навыков...Да родители, наверно, знаю- на что он способен... Вот и прогнозируют, что после продажи однокомнатной через год он будет проситься в трехкомнатную, ибо денег не будет, проекта не будет- и жить ему будет негде. Греки говорили правильно- хочешь научиться плавать- лезь в воду.
Сначала думал продать и платить ипотеку за однушку в другом городе - "сначала присмотрись к городу, может не понравится" и тд и тп. В итоге уже ровно год плачу за съем. Затем я подумал о том, чтобы купить тачку - "продавать квартиру ради машины??" воскликнул он. Затем спустя полгода примерно я решил точно и сказал, что деньги мне нужны на развитие своих проектов (соцсети, музыка и тп), сопутствующие траты и, вероятно, на эмиграцию в течении года-двух. Возможно также, что придется осваивать другую профессию, что тоже деньги. Считаю, что 800 тыс это очень мало для покупки даже в ипотеку достойного жилья в хорошем месте, маловато даже для покупки хорошего авто, и поэтому деньги целесообразно потратить именно на развитие, чтобы когда-нибудь рассчитывать на что-то большее, чем 30-40к в месяц. Все стоит денег: хочешь раскрутку в соцсетях? Плати. Хочешь эмигрировать или, например, приобрести новые полезные навыки? Плати.
Высказал им свои соображения неделю назад. Отец сказал лишь, что меня обманут, ничего не получится, деньги от продажи квартиры нельзя тратить на раскрутку или эмиграцию "на западе ты никому не нужен" (будто здесь нужен), да и вообще "маме надо зубы делать, надо трешку обставлять, проблем видимо не видимо, а ты хочешь на и положь".
От последнего я в осадок выпал, и под крик отца и плач матери ушел из дома. Ненавижу их и презираю, т к считаю, что они просто очень не хотят, чтобы я добился большего, чем они и был при этом всегда под боком. Высмеивали всегда все мои идеи. Да и деньги лучше на себя потратить.
П.с. родители оч бедные, на двоих доход около 30к. #родители #квартирныйвопрос