машину уже не хочу. с моими мотаниями по ученикам она, конечно, стала бы офигенным подспорьем, однако с полгода как понял что шанс подняться у меня есть только если вложиться в раскрутку и/или эмиграцию. План таков - 200к - таргетинговая реклама и реклама у блогеров. постепенно и аккуратно, за полгода реально набить тысяч 10 + - живых подписчиков, при этом не забывая продолжать делать собсно контент и пользуясь к тому же бесплатными способами продвижения. Затем эти 10к наращивают сами несколько сотен в месяц (раскрученные страницы гораааааздо легче набирают подписоту, чем мелкие). Так вот - дальше надежда (о да, не все тут на стопроц ясно и известно), что среди этих людей будут такие (вероятно, не в роиси) которые увидев отклик аудитории помогут мне (захотев, конечно, в первую очередь, на мне заработать). Также могут быть донаты, покупки, допустим, нот, нахождение частных учеников за хороший прайс, возможно предложение стать штатным музыкантом в хорошем месте каком-то; все это уже может как-то компенсировать вложения. Тут как видите не все ясно, но у музыкантов и композиторов иначе и не может быть. В общем главная идея - нахождение обеспеченных людей(скорее за границей), что помогут мне. Далее о расходах - 100к - звуковая карта, покупка сэмплов и прочая шелуха. 50к - онлайн уроки английского, т к свободно говорить пока не могу, знаю на уровне обычного выпускника российского вуза. Если выстреливает вся тема, находятся инвесторы - все отл. Нет - на оставшиеся 400 учусь на сварщика условно и валю работать в США или Нидерланды или Австралию. Деньги на визы-билеты и тд, остальное - подушка безопасности. В общем рентабельность/окупаемость - все достаточно размыто, это не ларек с шаурмой. просто ясно, что без вложений ничего не будет СТО ПРОЦЕНТОВ, а так какой-то шанс. Вероятность положительного исхода, т е нахождения людей, которым нужно будет то, что я делаю, что захотят раскручивать меня сам оцениваю процентов в 30. Мало. Но жить, понимая что этот шанс есть и не попр
Сначала думал продать и платить ипотеку за однушку в другом городе - "сначала присмотрись к городу, может не понравится" и тд и тп. В итоге уже ровно год плачу за съем. Затем я подумал о том, чтобы купить тачку - "продавать квартиру ради машины??" воскликнул он. Затем спустя полгода примерно я решил точно и сказал, что деньги мне нужны на развитие своих проектов (соцсети, музыка и тп), сопутствующие траты и, вероятно, на эмиграцию в течении года-двух. Возможно также, что придется осваивать другую профессию, что тоже деньги. Считаю, что 800 тыс это очень мало для покупки даже в ипотеку достойного жилья в хорошем месте, маловато даже для покупки хорошего авто, и поэтому деньги целесообразно потратить именно на развитие, чтобы когда-нибудь рассчитывать на что-то большее, чем 30-40к в месяц. Все стоит денег: хочешь раскрутку в соцсетях? Плати. Хочешь эмигрировать или, например, приобрести новые полезные навыки? Плати.
Высказал им свои соображения неделю назад. Отец сказал лишь, что меня обманут, ничего не получится, деньги от продажи квартиры нельзя тратить на раскрутку или эмиграцию "на западе ты никому не нужен" (будто здесь нужен), да и вообще "маме надо зубы делать, надо трешку обставлять, проблем видимо не видимо, а ты хочешь на и положь".
От последнего я в осадок выпал, и под крик отца и плач матери ушел из дома. Ненавижу их и презираю, т к считаю, что они просто очень не хотят, чтобы я добился большего, чем они и был при этом всегда под боком. Высмеивали всегда все мои идеи. Да и деньги лучше на себя потратить.
П.с. родители оч бедные, на двоих доход около 30к. #родители #квартирныйвопрос