Не так давно начали жить с молодым человеком. Про совместный бюджет разговора не было. Повелось так, что он платит за квартиру, а я покупаю продукты. Когда идём куда-то гулять платит то он, то я. Зарабатывает он больше меня. И часто просит «купи то, купи сё, заплати за интернет, заплати за меня в магазине». Проблема в том, то даже сейчас когда у меня уже деньги на исходе, я не могу ему об этом сказать. Мне стыдно просить деньги, стыдно просить купить мне что-то. Вот какой-то барьер. И получается, что я сейчас стараюсь дотянуть ту сумму, которая у меня осталась, только на продукты, чтобы готовить для него. Я дура?
У вас не очерчена четкая граница какой вам нужен мужчина. Когда вы ее нащупаете - тогда и вступайте в отношения. Иначе следующий будет такой же. Я в вашем сообщении не прочитала ни малейшего намека, что у вас так какая-то грандиозная любовь, а раз так - то просто экономически невыгодные отношения, которые со временем перерастут в неприятные конфликты, в которых оба теряют лицо и пол.
У вас не очерчена четкая граница какой вам нужен мужчина. Когда вы ее нащупаете - тогда и вступайте в отношения. Иначе следующий будет такой же. Я в вашем сообщении не прочитала ни малейшего намека, что у вас так какая-то грандиозная любовь, а раз так - то просто экономически невыгодные отношения, которые со временем перерастут в неприятные конфликты, в которых оба теряют лицо и пол.
Просто раньше я была в отношениях, 3 года мы жили вместе, всю финансовую ответственность брал на себя мужчина. Я привыкла к такому устрою в отношениях. И то что происходит сейчас, для меня немножко дико.
Если он выше на уровень, тогда почему плачу я? Он же должен понимать, что мой доход меньше.
Гость
[1686728952]
Kat
Просто раньше я была в отношениях, 3 года мы жили вместе, всю финансовую ответственность брал на себя мужчина. Я привыкла к такому устрою в отношениях. И то что происходит сейчас, для меня немножко дико.
Ну и зачем вам этот дауншифт (в смысле понижение уровня)?
Гость
[1784849651]
Kat
Если он выше на уровень, тогда почему плачу я? Он же должен понимать, что мой доход меньше.
не дура, но барьер надо преодолеть. или поговорите с ним о совместном бюджете.
Гость
[4114905122]
По моему опыту расходы в месяц на продукты в три-четыре раза превышают квартплату, так что у вас какое-то не очень честное распределение расходов, честно скажем) Просто некоторые мужчины жадные, вот и всё. Вам попался такой. Если у вас чувства - поговорите, скажите, считаю, что у нас с тобой неправильно организованы расходы, у тебя возможностей больше - но большая часть расходов на мне. У меня тоже такой был кавалер, выговаривал мне за картошку пятидесятирублевую в макдаке, зато за мой счёт пожрать - с удовольствием) к счастью, я нашла в себе силы трезво посмотреть на ситуацию. Просто если сейчас уже такое начало отношений, что будет потом? Если будут дети и декрет? Надо для себя принять решение, что вам подходит, а что нет. И если вы не договоритесь - ну, тогда возможно стоит пойти каждому своей дорогой?
Ну и зачем вам этот дауншифт (в смысле понижение уровня)?
До того как мы решили съехаться, он брал всю ответственность на себя, я и подумать не могла, что будет так как есть сейчас. Тем более, я ему говорила как было у меня в прошлых отношениях и к чему я привыкла. А сейчас проявляются какие»звоночки». Когда, например, на шопинг ходим, и он просит заплатить за его вещи. Дело даже не в моей какой-то жадности, просто такие моменты меня отталкивают. Они делают его менее мужественным в моих глазах. Считаю, что вещи должен покупать каждый сам себе.
Гость
[4114905122]
Kat
Кстати, "он же должен понимать" - не работает этот принцип. Ничего он не будет сам понимать и подумывать, всё надо проговаривать!! Как только что-то не устраивает - нужно озвучивать и искать решение.
...LK это Ⲅⲁⲫ
[3229556994]
Гость
По моему опыту расходы в месяц на продукты в три-четыре раза превышают квартплату, так что у вас какое-то не очень честное распределение расходов, честно скажем) Просто некоторые мужчины жадные, вот и всё. Вам попался такой. Если у вас чувства - поговорите, скажите, считаю, что у нас с тобой неправильно организованы расходы, у тебя возможностей больше - но большая часть расходов на мне. У меня тоже такой был кавалер, выговаривал мне за картошку пятидесятирублевую в макдаке, зато за мой счёт пожрать - с удовольствием) к счастью, я нашла в себе силы трезво посмотреть на ситуацию. Просто если сейчас уже такое начало отношений, что будет потом? Если будут дети и декрет? Надо для себя принять решение, что вам подходит, а что нет. И если вы не договоритесь - ну, тогда возможно стоит пойти каждому своей дорогой?
Да не, тут женщина жадная, не хочет платить за любимого мужчину. 😀
...LK это Ⲅⲁⲫ
[3229556994]
Гость
Кстати, "он же должен понимать" - не работает этот принцип. Ничего он не будет сам понимать и подумывать, всё надо проговаривать!! Как только что-то не устраивает - нужно озвучивать и искать решение.
Адекватный совет - нужно говорить а не молча обижаться как это у женщин обычно происходит - обиделась а ты думай и угадывай изза чего и почему.
Адекватный совет - нужно говорить а не молча обижаться как это у женщин обычно происходит - обиделась а ты думай и угадывай изза чего и почему.
Я не могу подобрать слов. Для меня это сложно. Ступор какой-то наступает. Я в целом, являюсь человеком, который не умеет говорит нет. И это моя проблема. И я подозреваю, что он считает, что плата за квартиру равно продукты, одежда и тд.
Конечно ты dура . ты должна заранее озвучить его вклад и то что кормить его за свой счёт не собираешься,. *** крайне прожорливое и так и норовит сесть на шею
Гость
[1686728952]
А вы вообще видели его банковский счет или свидетельство о зарплате? Точно знаете сколько он зарабатывает? А то меня эти покупки ему одежды смущают.
Он студент? Почему у него нет денег что бы оплачивать быт полностью?
Не студент, нам по 24 года
Дельта
[3031921482]
Kat
До того как мы решили съехаться, он брал всю ответственность на себя, я и подумать не могла, что будет так как есть сейчас. Тем более, я ему говорила как было у меня в прошлых отношениях и к чему я привыкла. А сейчас проявляются какие»звоночки». Когда, например, на шопинг ходим, и он просит заплатить за его вещи. Дело даже не в моей какой-то жадности, просто такие моменты меня отталкивают. Они делают его менее мужественным в моих глазах. Считаю, что вещи должен покупать каждый сам себе.
😂😂😂😂 Автор Это не звоночки. Это целый набат. А вы собираетесь с ним "говорить"... О чем?
А вы вообще видели его банковский счет или свидетельство о зарплате? Точно знаете сколько он зарабатывает? А то меня эти покупки ему одежды смущают.
Нет, я не привыкла влезать в бюджет. И в прошлых отношениях не знала о доходе. Он мне давал достаточно, в мои деньги не лез, ничего не запрещал и меня всё устраивало.
Дельта
[3031921482]
Kat
Автор🤦♀️🤦♀️🤦♀️ ну не тупите. Вы ему не нужны. Он вас не любит. Ему плевать че он должен и сколько вы зарабатываете.
О чем дальше можно говорить. Какие, лядь, отношения?
😂😂😂😂 Автор Это не звоночки. Это целый набат. А вы собираетесь с ним "говорить"... О чем?
Вас используют. Собрала вещи и ушла. Все.
Просто во всём остальном он человек хороший и вроде любит меня. Помогает по дому, интимная жизнь тоже в порядке. Возможно у меня такое мнение сложилось на контрасте с прошлыми отношениями. Так как там человек был ответственный, серьёзный, но достаточно грубый. Постоянные крики, маты, отсутствие уважения. Поэтому и ушла. А сейчас совершенно другое отношение, волна нежности, уважения и ласки, которую я никогда не испытывала по отношению к себе. Или может я не понимаю истинное значение слова «уважение».
Просто во всём остальном он человек хороший и вроде любит меня. Помогает по дому, интимная жизнь тоже в порядке. Возможно у меня такое мнение сложилось на контрасте с прошлыми отношениями. Так как там человек был ответственный, серьёзный, но достаточно грубый. Постоянные крики, маты, отсутствие уважения. Поэтому и ушла. А сейчас совершенно другое отношение, волна нежности, уважения и ласки, которую я никогда не испытывала по отношению к себе. Или может я не понимаю истинное значение слова «уважение».
Нет увы не любит. Поверьте у меня были и альфонсы и пополамщики и обеспечуны Мужчина когда не ценит то ни о какой любви речи нет. Это называется просто ехать. Удобный варик пока не нашел замены
Конечно он нежный . альфонсы всегда внимательные и нежные
Гость
[2172584574]
Берта
Конечно он нежный . альфонсы всегда внимательные и нежные
Но я же не богата, чтобы на мне ездить. С меня нечего взять по сути. Он со своей стороны тоже много даёт, но мне наверно нужно не «много», а «всё».
Ну так отдавай ему всю зарплату и не парь себе мозг. Пусть он самостоятельно разбирается с бюджетом.
Ну так отдавай ему всю зарплату и не парь себе мозг. Пусть он самостоятельно разбирается с бюджетом.
Совсем сdурел. Они подоhнут с голоду
Гость
[3849842507]
Kat
Ну на следующую его просьбу так и скажите "денег нет". Все) проблема решена) ещё есть вариант для взрослых людей, садитесь и обсуждаете кто сколько зарабатывает и кто сколько готов тратить, формируете бюджет исходя из этого
...LK это Ⲅⲁⲫ
[3229556994]
Берта
Совсем сdурел. Они подоhнут с голоду
Эх, ну и бабы пошли. Где настоящие женщины, которые и в избу и коня и обеспечат и накормят, напоят и спать уложат. Одни лентяйки остались.
Гость
[2103641090]
Так и скажи, дай столько-то деенег, у меня кончились.
Эх, ну и бабы пошли. Где настоящие женщины, которые и в избу и коня и обеспечат и накормят, напоят и спать уложат. Одни лентяйки остались.
Ты невнимательно читал сказку. Особенно в той части про "накормят, напоят и спать уложат". Это была баба Яга с целью сожрать. Елена Прекрасная ничем та3им не занималась. С точностью до наоборот. То за яблочком пошлёт мужика , то за иголкой Кощеевой на смерть верную. За то он ее и любит
Гость
[617819027]
а что стыдного? он ведь просит и не краснеет
Гость
[1968567967]
У мамки денег проси. Отстань от парня. Он тебе не должен.