Гость
Статьи
Свекровь - вечная …

Свекровь - вечная жертва

Она всегда на что-то жалуется. Когда я ее впервые увидела, ей было около 55, свекр ещё был жив. И вроде добренькая, миленькая, общаться легко, но не замечаешь, как начинаешь ее жалеть. И мама ее в детстве не любила, как ей хотелось, и муж всегда мало зарабатывал, ей приходилось таскать сумки, чтобы челночить, на работу идти она боится, и муж найти работу не может хорошую, где ж тут работа в их городке, и переехать не могут, и здоровье плохое, больные, без денег, никому не нужные. Когда приезжает, вечно как с голодного края, трусливо просит попробовать все вкусное, что есть. Жалуется, что пенсии в Беларуси нет, а в России надо паспорт получать, чтобы хотябы минимальную получить. Пересесть с одного поезда на другой надо помогать - сын мчит из Подмосковья к 6 утра к ней. На моих родителей смотрит снизу вверх как маленькая, говорит мужу: ой, а может они побольше вам квартиру купят, чтобы было где ночевать гостям? В Москве у дяди ночуют, он продуктами угощает, свекровь с восторгом говорит, что в холодильнике чего только нет. 55 лет людям, а как дети. Дядя-то с тремя квартирами в Москве, почему не пропишет ее бедную несчастную (прям таким жалобным тоном и говорит) в одной из квартир, ему ничего, а ей бы пенсия была!
Я молчу на это. Говорю, съездите отдохнуть куда-нибудь. Она сразу охать: ой, куда нам больным уже.
Потом свекр умер, она захотела сразу же переехать ближе к сыну. Муж думал, она убиваться будет. Через пол года переехала и почти сразу нашла себе мужчину вдовца. На фотках вполне хорошо выглядит, но как послушаешь - снова жертва. Сыну жалуется. Работать не может горничной - тяжело, спина болит. Уволилась уже из нескольких мест. То желудок болит, надо проверится, то денег нет. Профессии нет, ищет работу с меньшей ответственностью, всего боится. И постоянно жалуется, при этом приятно проводит время с мужчиной. Что жаловаться-то... #свекровь
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Предыдущая тема