Я «довела свекровь до нервного срыва»…
Автор
987 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как вариант не дома чтоб свекровь была, а покормили ребенка и на улицу свекровь с коляской. Хочет помочь-пусть помогает предметно а не дитя на руках таскает. Пусть вам есть приготовит, в магазин сходит, ребенка спать уложит. А приходить суету наводить кому это надо.
Мне сложно понять наверное, я сама ребенка вынянчиоа, ни свекровь ни мама моя не помогали, я мечтала чтоб его хоть на полчаса кто-то с моих рук снял, все только я и муж, и подружки если надо было что-то а я не справлялась. Всем близким подругам свекрови и мамы детей с маленького повынчнчивали, можно было оставить ребенка с 3 месяцев на свекровь и не переживать, хоть на сутки. А я все сама 24/7, благо муж золотой, все со мной после работы. Мне бы за счастье было чтоб кто-то с малым побыл пока я хоть в ванную схожу или в магазин. Но раз вас свекровь так допекает просто поговорите и скажите что если хочет помочь то пусть помогает так как надо, а не дитя на руках таскает и над душой стоит.
Мне сложно понять наверное, я сама ребенка вынянчиоа, ни свекровь ни мама моя не помогали, я мечтала чтоб его хоть на полчаса кто-то с моих рук снял, все только я и муж, и подружки если надо было что-то а я не справлялась. Всем близким подругам свекрови и мамы детей с маленького повынчнчивали, можно было оставить ребенка с 3 месяцев на свекровь и не переживать, хоть на сутки. А я все сама 24/7, благо муж золотой, все со мной после работы. Мне бы за счастье было чтоб кто-то с малым побыл пока я хоть в ванную схожу или в магазин. Но раз вас свекровь так допекает просто поговорите и скажите что если хочет помочь то пусть помогает так как надо, а не дитя на руках таскает и над душой стоит.
как можно 3-х месячного отдать кому-то (даже бабушке) на сутки? Я бы и годовалого никому не отдала на сутки.
Гость
Когда я родила, мы какое-то время жили со свекровью. Ну, понятное дело, были постоянные непрошенные советы, все как у всех, классика, в общем) И еще у нее была такая фишка: когда ребенок ночью плакал, она при первом его хныке опрометью неслась к нему из другой комнаты. При том, что лежал он в метре от меня. Это происходило каждую ночь, иногда по-нескольку раз. Потом ей этого показалось мало, и однажды ночью, когда я спала, она притащила одеяло и подушку и легла на полу рядом с детской кроваткой. Я ночью проснулась в туалет и случайно на нее наступила! Я была в ту пору очень терпеливая, не смогла ее послать. И через пару дней свекра, никого не стесняясь, приволокла вечером матрас и расстелилась спать у детской люльки. Ну тут уж муж с ней поговорил. Еще пару раз я натыкалась на нее ночью у себя на полу, потом она перестала. Сейчас вспоминаю это и думаю, зачем терпела? Это же ненормально!
Господи, я думала это только у меня такое было, свекровь без стука ночью заходила в нашу комнату проведать ребёнка ... даже когда мы спали...
Я не знала что делать с этим? Это же бесцеремонно...
а ещё однажды утром сказала мне не обнимать его сына в постели когда мы спим 🙄 ппц полный
Я не знала что делать с этим? Это же бесцеремонно...
а ещё однажды утром сказала мне не обнимать его сына в постели когда мы спим 🙄 ппц полный
Тутта
Знаете, каждая история индивидуальна. Вы не знаете мою и другие, я вашу. Мы свекровь ребёнком не напрягали, она в деревне жила, ей некогда было, хозяйство важнее. Жили мы за 60км., приезжали они на пару часов между кормёжкой скотины, а мы ездили на работы "в полях". Я считала это нормальными отношениями с семьёй мужа. А умер свёкр, не тянула свекровь одна, всё продала. Мы всегда были рядом, я даже мысли не допускала, что можно жить по-другому. Куда маме одной деваться, захотела она к своей маме уехать. И детей своих уговорила с собой поехать. Я поддержала мужа, как маму одну с дочерью молодой в другую страну отпускать, поехали конечно. А мама как золушка из заморашки стала принцессой, расцвела и стала наслаждаться жизнью. И опять я рада была, она приходила часто, так как живём в соседних домах. Я закрывала глаза на то, что ребёнок её не интересовал. С самых первых дней она начала нас учить жизни и ничего что мы с мужем уже 8 лет женаты. Не то телевидение смотрим, не те книги ребёнку читаем, ну ВСЁ делали не так. Я уходила от конфликта, но мужу сказала поговори с мамой. Он поговорил и она поняла. Переключилась на ребёнка, опять всё не то, не любящая бабушка для ребёнк. Но я её пускала в наш дом, без звонка и без предупреждения она являлась в гости, т.к. видела что машина у дома стоит. Так и прожили мы 15лет. А потом её дочь родила "для себя", я была рада больше бабушки. Работала я тогда мало и в любой момент помогала, просто так без задних мыслей. А бабушка впервые!!! стала бабушкой, ничего что нашей уже было 14. Вот и полился мёд из её рта, только внук на языке, муж говорит у тебя два внука, она не слышит, дочь убегает к себе в комнату, она глазом не ведёт, претензии к нашему ребёнку всё увеличиваются. А потом она пошла в ва-банк, "только ради внука живу", "мне двух внуков много". Я всегда её оправдывала, когда она своей жизнью начала жить, сами всегда со всем справлялись. Но такие фразы по отношению к своему ребёнку нет. Теперь я враг номер один.
Добавлю. Мне во всей этой истории нужно было, чтобы бабушка двоих внуков обнимала, а не отталкивала нашу дочь ещё дальше. Я всем всегда говорила, у меня хорошая свекровь, но моему ребёнку не повезло с бабушкой. А вторая, любящая бабушка осталась там где и жила 4т.км., что не мешает ей участвовать в жизни внучки. Зятя обожает и всегда ждёт его в гости. Почему такие претензии к свекровям, потомучто они прожили уже этот момент и опыта жизненного больше. Получив этот опыт, можно построить отношения с "молодой" девочкой. Кого любила свекровь, переносит свою ситуацию дальше, кого не любила должны!!!избежать повторения. Я на своём опыте буду дочери советы давать.
Гость
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
Женщина хоче у себя дома жить как хочет. Ребенок должен развиваться, а не сидеть на ручках. Это у свекрови до сих пор не прошел послеродовой синдром. Она же не книжки ребенку читала.
Гость
Вы эгоистка, автор. Думаете только о себе. Свекрови можно было деликатно сказать, чтобы не стояла над душой. Просить что-то сделать, например. Нужно иметь в душе любовь и благодарность, тогда и конфликтов не будет. А вы только о себе и думаете.
И правильно делает! В первую очередь нужно думать о себе, потом о детях, потом о муже. Я в первом браке сначала думала обо всех, а про себя и не вспоминала. В итоге превратилась в половик, о который ноги вытирали. Во втором браке сначала о себе думаю и вот чудо - когда сам себя любишь, тебя и другие ценят. А свекровь пусть к своей дочке ходит и там сидит по целом дню.
Гость
Правильно сделала что высказала
Гость
Ой, какие мы нежные! Прямо таки нервный срыв у свекобры! А у невестки нет нервного срыва от бесконечного присутствия свекобры? Так и молоко может пропасть! Вообще, кто в квартире хозяйка? Если автор - то гоните на *** эту "помощницу!!!!! И еще - надо поговорить с мужем. Если он мамсик, то говорильня бесполезна. Придумайте как уехать в другой город. Или можно прекратить общение и поссориться навсегда. Много в жизни есть вариантов, но в любом случае не позволяйте свекурве сесть Вам на шею!!! Желаю удачи и терпения!!!
гостья
Пригодится воды напиться. Разве плохо, если свёкры помогают с детьми? Возможно, такта не хватает у вашей свекрови - это не смертный грех. А возможно, вы её просто не выносите. Не надо лишать свою дочь ещё одной любви - ребёнок должен расти во всеобщей любви.
Гость
Нет. Такие существа выхватывают ребёнка, даже рискуя его покалечить, такие существа реально не дают ребёнку учиться ходить, такие существа намеренно приучают дитё к рукам, чтобы потом у матери был ад. Я уж молчу, что потом такие жЫвотные всем жалуются и требуют кланяться себе в ноги за "помощь".
Что за глупость вы написали? Совести вообще нет? Как можно мать мужа и бабушку вашего ребенка называтьСУЩЕСТВОМ. Лучше маму свою назовите.Охренели уже совсем.
Гость
Пригодится воды напиться. Разве плохо, если свёкры помогают с детьми? Возможно, такта не хватает у вашей свекрови - это не смертный грех. А возможно, вы её просто не выносите. Не надо лишать свою дочь ещё одной любви - ребёнок должен расти во всеобщей любви.
Когда так помогают да плохо.
1. Автор не просила помощи, она справляется сама.
2. Гости в квартире каждые 2 дня да ещё и на весь день сведут с ума кого угодно.
2. Гости в квартире каждые 2 дня да ещё и на весь день сведут с ума кого угодно.
Гость
Автор, свекровь приехала к нам помогать с ребёнком 3 месяца, это она у вас раз в 2-3 дня приходит , а у нас жила она днём и ночью, чуть рассудок не потеряла...
Но вы можете наладить с ней отношения, что же вам мешает сказать мама в 2 мы спим приходите в 4 ? Что вам мешает попросить свекрови побывать у вас по два часа ?
Всё же доя спокойствия вашего дома лучше бы найти контакт с родственниками, да, ваша свекровь бесцеремонная, но, думаю что она не плохой человек раз ребёнком интересуется и моет у вас вилки... будьте мудрее
Но вы можете наладить с ней отношения, что же вам мешает сказать мама в 2 мы спим приходите в 4 ? Что вам мешает попросить свекрови побывать у вас по два часа ?
Всё же доя спокойствия вашего дома лучше бы найти контакт с родственниками, да, ваша свекровь бесцеремонная, но, думаю что она не плохой человек раз ребёнком интересуется и моет у вас вилки... будьте мудрее
А можно её мудро попросить приходить раз в месяц?
Гость
Когда так помогают да плохо.
У меня однажды гостья задержалась , ребенок заснул, а я дико спать хотела но гость не понимал этого.
Теперь же у меня пунктик, пошла к подруге, ребенок заснул- я прощаюсь и выхожу!!!
Теперь же у меня пунктик, пошла к подруге, ребенок заснул- я прощаюсь и выхожу!!!
Гость
Не одобряю поведение свекрови. Ей скучно, а причём здесь невестка?! И правда, как жить невестке под надзором; по сути, с надзирателем?! Я бы тоже так сделала, как невестка; посещение - 3 раза в месяц (или приходить только для прогулок с внучкой на улице)… При этом сочувствую, конечно, свекрови, что заняться нечем, но что делать, надо находить себе занятие и не надоедать взрослым детям (я дважды свекровь)…
Гость
Я уже и намекала ей так, что дураку понятно будет! Приходит, дочь спит. Говорю ей: «Вы не вовремя, я только спать хотела с дочкой пойти, звоните хоть», - «Ничего страшного, я на кухне посижу подожду…». Я так и ушла «спать», пролежала час, слышу в мойке вода шумит, выхожу и вижу как свекровь моет нам вилки и ложки…
Мне бы кто- то вилки ложки вместо меня помыл, хотя сразу их мою, после еды.
Гость
Бабы с придурью пошли , жесть )))
Гость
У вас хотя бы из за ребенка ходит, а моя покойная свекровь 14 лет к нам ходила почти каждый вечер и спала часто у нас в однок квартире, тяжело. Считала, что это ее сын и она ходит к нему в гости, уже не работала, скучно было дома. Не успею с работы прийти, надо бы отдохнуть и готовить, а она тут как тут и все дела под присмотром, даже внимания не обращала, что нам не нравится ее присутствие, сын же один был.
Гость
такое ощущение, что когда женщина выходит замуж, она не знает, что у мужа есть мама, папа. Ищите сироту - не будет никто надоедать
Гость
Ну не знаю, с чего вы ее животным называете. Так-то она мать мужа автора, как-то ж его вырастила и воспитала. Хочет просто внучку видеть. Может это я чего не понимаю?
Скорее всего свекровь энергетический вампир, и не может одна дома моя такая же была, очень тяжелая, все вечера у нас была и часто спала, а я после нее была как" выжатый лимон" , неуютно себя с ней чувствовала, она давала как танк и сказать неудобно было, обидится.Сейчас как же хорошо одним и чувствовать себя хозяйкой в доме.
Гость
Вы вот как раз непробиваемая и не понимаете, что все люди разные, вы подыхали одна с ребёнком и не справлялись, а автор прекрасно справляется и кайфует без помощи как раз таки тупой свекрови, ну или та прикидывается тупой, не важно. Что одному хорошо - другому смерть. Автору мучиться, потому что у вас опыт другой? Вы в адеквате сами то?
Так в том-то и дело, что именно свекровь ведёт себя крайне неумно, именно она, как Вы называете, «непробиваемая и тупая»; именно она неинтеллигентна, не тактична, не деликатна; она не жалеет и не любит ни сына, ни невестку; как можно быть (по сути) надзирателем над невесткой; в молодости хочется все время спать (особенно молодым матерям, когда ночной сон прерывистый из-за ребёнка, а потом ты целый день чувствуешь себя разбитой). Как можно не жалеть девочку-невестку?!? Эта свекровь любит только себя и не любит своего сына! (я дважды свекровь)…
Гость
А вы сами не могли со свекровью поговорить? Без истерик, спокойно? Попросить приходить после дневного сна ребенка?
Гость
Вы эгоистка, автор. Думаете только о себе. Свекрови можно было деликатно сказать, чтобы не стояла над душой. Просить что-то сделать, например. Нужно иметь в душе любовь и благодарность, тогда и конфликтов не будет. А вы только о себе и думаете.
Скорее всего свекровь эгоистка и себялюбка, не считается с мнением снохи. Вот несколько лет поживете с "охраной" тогда поймете, что это каждодневная тетка чужая в твоем доме. Я знаю каково это и тоже стеснялась при свекрови в туалете шуметь, в жару ходить в рубашке дома и тд.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог313 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дядя Вася
Ваш муж ДОЛЖЕН решить эту проблему со своей матерью. Его мать НЕ ваша семья, она ему близкая родственница, родная, но НЕ его
семья.
семья.
Гость
Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.
Д у ра?
Гость
Молодец! Так держать
Гость
Все правильно, держите её на расстоянии, так вам будет легче. Запомните, в любой ситуации, как первый раз себя проявите, так и пойдет ситуация. Дали ей волю, вот она и обнаглела, никакого личного пространства.
Гость
Смешно. А потом плакаться начинают, ой, для свекрови внуки от дочери - это внуки, а мои дети от ее родного сына - чужие дети. А кто этого добивался-то? Вы и добивались, теперь радуйтесь.
Я не свекровь, если что, у меня дочка.
Гость
Конечно,вы ангел а свекровь плохая, если бы это была ваша мама вы бы и не пикнули,так должно быть! Только вы забыли,что ребенка вы родили от её сына! Когда к вам также отнесётся ваша будущая невестка, тогда вы поймёте
Гость
Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.
Это у Вас с головой явно не все в норме. Перед тем, как прийти, обычно звонят и уточняют, можно ли это сделать. Перед тем, как оказать помощь, нужно понять, нужна ли она кому-нибудь. И так же с советами. Это культура общения. Если в Вас не привили это с детства, ну, что ж пожалеть только осталось....Автор права. Пусть идет домой к зятю и ждет дочь с работы по 6 часов.
Гость
Сначала на шею посадят (свекровей и тёщь), потом в инетиках плачутся. Либо вы сразу устанавливаете правила поведения в ВАШЕМ доме, либо терпите.
Пришла, с коляской погуляла, чаю попили, козу сделала и домой, пора и честь знать.
А почему муж вообще не в курсе происходящего?
Пришла, с коляской погуляла, чаю попили, козу сделала и домой, пора и честь знать.
А почему муж вообще не в курсе происходящего?
Гость
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
Полоумная свекобра вылезла с отсутствием уважения к чужим личным границам! Хочешь нянчить, рожай сама, а в трусы невестке не лезь, не твоя семья, усвой это наконец. )))
Гость
Конечно,вы ангел а свекровь плохая, если бы это была ваша мама вы бы и не пикнули,так должно быть! Только вы забыли,что ребенка вы родили от её сына! Когда к вам также отнесётся ваша будущая невестка, тогда вы поймёте
Границы то нужно знать, а не переть, как танк. И мамы такие бывают, которых нужно ставить на место.
Гость
Правильно, молодец! Свое надо защищать. Лучшие побуждения, не лучшие побуждения - не имеет значения, это Ваш ребенок и Ваш дом - и решать все вопросы можете только Вы.
Гость
Смешно. А потом плакаться начинают, ой, для свекрови внуки от дочери - это внуки, а мои дети от ее родного сына - чужие дети. А кто этого добивался-то? Вы и добивались, теперь радуйтесь.
Все верно.Им бы сразу завещание написали и деньги бы по поводу и без подкидывали на сбербанк онлайн...А потом когда все дочке оставит свекровь,начнет вспоминать,как они на ДР ей тюльпаны покупали,а она противная...
Гость
А немного погодя: мама, вы не могли бы остаться с внучкой?...
Гость
Это со стороны только кажется. А когда ты под надзором каждый день, то нервишки не выдержат у любого. Автор ни матерью ни хозяйкой себя не чувствует.Потрясающая назойливость у свекры и беспардонность.
Гость
А вы сами не могли со свекровью поговорить? Без истерик, спокойно? Попросить приходить после дневного сна ребенка?
Как странно у некоторых перекошено восприятие, у свекрови истерика после разговора с родным сыном, а невестке советуют поговорить без истерик.
Как говорить, когда свекровь истеричка и истерики у нее вызывает вообще любое вежливое возражение?
Моя сразу на визг переходит как только в чем-то не согласишься с ней.
Как говорить, когда свекровь истеричка и истерики у нее вызывает вообще любое вежливое возражение?
Моя сразу на визг переходит как только в чем-то не согласишься с ней.
Гость
😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?
Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!
Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!
Я такая. Более того, когда вышли из роддома, ребёнок не спал до двух ночи, а свекровь сова. Она как раз приехала к нам в гости на внучку посмотреть. Так вот она ее брала, ходила с ней по квартире, а меня отправляла спать. И я спала. Зато с утра ребёнок в 5 просыпалась, а свекрови нужно было спать и естественно я старалась быть максимально тихой) так что у нас отличное взаимодействие. И на свекровь я могу положиться так же, как на мою маму. Спокойно оставляю ребёнка
Гость
Что за глупость вы написали? Совести вообще нет? Как можно мать мужа и бабушку вашего ребенка называтьСУЩЕСТВОМ. Лучше маму свою назовите.Охренели уже совсем.
Ну, а как назвать такую наглую, тупую и не пробиваемую бабу, которой скучно с самой собой. Ей посрать на чувства и потребности других, только бы свои хотелки закрыть.
лаура
автор, ну скажите прямо: без предупреждения не приезжать, без приглашения не приезжать, надолго ни при каких обстоятельствах --НЕ ПРИЕЗЖАТЬ ! Ну чего или кого вы боитесь? мне мой зять сказал это все на второй мой приезд, когда я за сто км примчалась "помогать" после родов у дочери...я--тык-пык-мык, а он --сами справимся, у нее я есть...и все-е-е, как отрезало, не мешаю, не надоедаю, не звоню без надобности, и никаких обид и недоразумений... а не было бы этого, тоже нос бы свой совала куда надо и не надо...мамочка я еще та, под юбкой готова была держать детей до их старости...так что мой совет: говорите ! проговаривайте все ,что вас не устраивает, четко очерчивайте границы общения, ничего и никого не бойтесь ---"сначала страшно, потом пройдет!" удачи вам
Гость
Значит отправляйте их на свежий воздух гулять. Скажите свекрови пусть приходит после завтрака и после дневного сна и вперёд на прогулку. И бабушка с внучкой побудет и вам легче. Просто надо активность свекрови направить в нужное вам русло:)
Ей скучно, я свою зарегистрировала на разных кружках и занятиях, даже на йогу сходила, ей понравилось, сразу пропала. Своя жизнь появилась, интересно стало и внук не нужен. )))
лаура
автор, ну скажите прямо: без предупреждения не приезжать, без приглашения не приезжать, надолго ни при каких обстоятельствах --НЕ ПРИЕЗЖАТЬ ! Ну чего или кого вы боитесь? мне мой зять сказал это все на второй мой приезд, когда я за сто км примчалась "помогать" после родов у дочери...я--тык-пык-мык, а он --сами справимся, у нее я есть...и все-е-е, как отрезало, не мешаю, не надоедаю, не звоню без надобности, и никаких обид и недоразумений... а не было бы этого, тоже нос бы свой совала куда надо и не надо...мамочка я еще та, под юбкой готова была держать детей до их старости...так что мой совет: говорите ! проговаривайте все ,что вас не устраивает, четко очерчивайте границы общения, ничего и никого не бойтесь ---"сначала страшно, потом пройдет!" удачи вам
Гость
Для туповатых: это свекровь думает только себе, на всех остальных ей плевать! Захотела и приперлась, сидит на сиськи смотрит, ты такое же ***? Или это ты сама свекруня в деменции?
Гость
Я и деликатно говорила, и намекала тонко, и прямо практически, она как-будто не видит и не слышит ))) И да, жить я хочу так, как угодно мне, а не в неврозе вечном от звука домофона !!!
Не надо деликатно намекать! Такие по-хорошему не понимают! Ваше блеяние овцы выглядит как слабость.
Рот открыла и четко все сказала, ОДИН РАЗ.
Не дошло, дверь не открывать.
Рот открыла и четко все сказала, ОДИН РАЗ.
Не дошло, дверь не открывать.
Следующая тема
Предыдущая тема
Меняю памперс, подходит и говорит: «Давай я!». Ну ок. «Давай я переодену», тоже ладно, давайте. Я приучала как могла дочь оставаться одной. Сидит как коршун возле неё. Я говорю? пойдёмте чаю попьём, пусть полежит (когда не ползала) - «Иди, я с внучкой побуду».
До 6 месяцев я кормила грудью. Кормлю в комнате, заходит и стоит смотрит. Я отворачиваюсь, она подходит ближе и так же стоит... Я думаю, ну нормальная, нет? Молча ухожу в другую комнату - она за мной прется. Сказала в итоге, что я не хочу, чтобы вы смотрели. На лице обида сразу какая-то, тут же стала недовольная! Мне ни поспать, ни отдохнуть, даже в туалет неудобно было ходить при ней.
Сейчас появилась новая фишка. Она и так вечно пыталась таскать дочь на руках, а сейчас-то дочь ползает по полу и во всю пытается начать ходить! Она ее вечно хватает и держит. В общем, не выдержала я уже в очередной раз, на днях было. Дочь ползёт на кухню, тут же свекровь ее хватает на руки! «Нечего, моя, по полу холодному ползать, у бабушки на ручках теплее». Я и сказала ей: «Хватит ее хватать уже! Ребёнку учиться пора ходить! Неужели это непонятно?». Ну в общем, после этого она засуетилась и ушла домой.
Проходит ровно день и слышу опять домофон. Дочь спит, вижу, опять стоит... Ну я и отключила его и заодно звук на телефоне. Звонит муж с претензиями. Говорю ему: «Мы спим, мне надоело уже маму твою развлекать, дай мне отдохнуть». Вечером обсудили, он меня вроде понял и обещал разобраться. Потом мне звонит сестра мужа и говорит, что я ее маму довела до нервного срыва! Я сказала, что она меня тоже и бросила трубку. Надоели до чертиков😐 #отношениясосвекровью