Я «довела свекровь до нервного срыва»…
Автор
987 ответов
Последний —
Перейти
Гость
😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?
Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!
Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!
Я свекровь с многолетним стажем. С внуками сидела с рождения. И не по одному часу. Доверяли и доверяют. И не надо всех под себя ровнять. Время летит быстро. Не успеете заметить, как сами станете свекровью. Может быть вам стоит обсудить своё поведение? Где-то вы сами не правы? А свекровь стоит пожалеть. У вас есть муж, ребёнок. А у неё? Будьте помягче.
Гость
Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.
Свекруха невоспитанная хабалка, косит под дуру, пользуется добротой невестки.
Колхоз, как у вас, дело добровольное, нравится *** при свекрови, срите, ваше дело. Не все хотят по 6 часов находится с посторонней бабкой и слушать чужие советы как воспитывать СВОЕГО ребенка. Про кормление грудью я вообще молчу, *** старое.
Тут рассказ был свекр сидел и смотрел как невестка кормит внука сиськами, но там хуже было они жили со свекрами, никуда не денешься.
Колхоз, как у вас, дело добровольное, нравится *** при свекрови, срите, ваше дело. Не все хотят по 6 часов находится с посторонней бабкой и слушать чужие советы как воспитывать СВОЕГО ребенка. Про кормление грудью я вообще молчу, *** старое.
Тут рассказ был свекр сидел и смотрел как невестка кормит внука сиськами, но там хуже было они жили со свекрами, никуда не денешься.
Гость
Я свекровь с многолетним стажем. С внуками сидела с рождения. И не по одному часу. Доверяли и доверяют. И не надо всех под себя ровнять. Время летит быстро. Не успеете заметить, как сами станете свекровью. Может быть вам стоит обсудить своё поведение? Где-то вы сами не правы? А свекровь стоит пожалеть. У вас есть муж, ребёнок. А у неё? Будьте помягче.
В смысле это невестка виновата, что у свекрови нет мужа и сын вырос?
Гость
Ппц.. Прочитали, что написали сами? Поделиться надо?))
Гость
Это со стороны только кажется. А когда ты под надзором каждый день, то нервишки не выдержат у любого. Автор ни матерью ни хозяйкой себя не чувствует.Потрясающая назойливость у свекры и беспардонность.
Автор терпилка,терпела 10 месяцев, со свекровью намеками общалась, а потом пришла на форум желчью рыгнуть на свекровь. В глаза ей сказать прямо боится, а здесь можно облить ещё и приукрасить. Что ж автор так долго терпела и потом ещё сюда пришла, если умный человек этот вопрос бы за 2 недели и без форума решил? Тут ещё неизвестно кто дура.
Гость
Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.
Если человека неприятно видеть у себя ...и да присутствие посторонних напрягает! И гормоны не причем! Свекровь границы попутала! И ведёт себя НЕНОРМАЛЬНО! Это чужой дом
Гость
Потом когда автору захочется побыть где-то вместе с мужем вдвоем, то свекровь тоже может нах послать, а поверьте, иногда очень хочется и в кино и уехать на выходные без ребенка. Это я как мама 11-летки говорю. Чем ближе с рождения свекровь и теща к внуку, тем проще потом на них оставлять и не переживать что что-то сделают не так.
Не все свекрови одинаковые, тебе, как маме 11 летки пора и мозг включать ))) есть и такие что сами как дети, с ними не то что ребенка. кошку не оставишь!
Гость
В полном. Я не хотела бы в будущем чтоб моя невестка и сын мне на двери указывали. И я не настолько непробиваемая чтоб не понять когда моя помощь нужна а когда нет. Я не предлагаю прогнуться под свекровь, но смотрю что некоторые читают ж*пой. Я предлагаю сесть и конкретно это обсудить, а не намекать. Сесть втроём, вместе с мужем и его мамой и попробовать решить проблему. Если нет то чего уж, значит свекровь действительно имела в виду все границы и тогда уже можно перед носом двери закрывать.
Так у автора НЕТ ПРОБЛЕМЫ вообще, это туповатая свекровь так и не поняла что ей не рады ))) сейчас начнутся тупые манипуляшки с вызовом скорой и заламыванием рук. )))
Гость
Гость
Не все свекрови одинаковые, тебе, как маме 11 летки пора и мозг включать ))) есть и такие что сами как дети, с ними не то что ребенка. кошку не оставишь!
Я с тобой ущербная детей не крестила чтоб ты мне тыкала, твоей свекрови судя по тому какая ты злобная точно с невесткой не повезло. Тебе то уж нечего включать если ты пишешь в таком тоне. Пиз*ц,где вы такие берётесь.
Гость
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
А вот тут облом, навряд ли с такой свекровей можно было бы поспать,наоборот свекровь с дитем сноха стирать,убирать да мало ли что можно придумать для снохи,хоть чечевицу из золы выбирать,но не сметь отдыхать.
Гость
Вы, автор, хамка и дурно воспитаны! Можно было бы сразу оговорить со свекровью и мужем все ваши условия и "хотелки" общения родственников с ребёнком сдержанно и вежливо. А до конфликта доводить зачем?
Гость
Это точно! Есть такие с кем опасно оставлять не дай бог в больную голову взбредёт керосином от простуды ребенка полечить, то спиртом, то накормит всякой дрянью.
Гость
Я вас понимаю, у самой такая же свекровь, вроде и помочь хочет, но как вы выразились раньше - для некоторых действительно существует понятие собственного личного пространства. У них все позади в жизни, то есть весь драйв и суета с детьми, им это в радость , что снова в жизни есть какое то движение, а вам просто хочется жить своей жизнью. Я тоже напрягалась от звука открываемой двери. Советы, о которых не просят, постоянные озвучивания своего мнения при вас , выхватывание ребенка - это форма психологического насилися, которое ваша свекровь даже не понимает , что делает. Это и надо вам сказать мужу. Я со своей свекровью разругалась в пух и прах , высказала все, и знаете что? Это не решило ничего. Никто не ничего не понял, а вам мой совет такой: ребенка на руки не надо мама, спину надорвете, МЫ решили с Васей, что ребенку надо ходить; ой, простите, не могу вас принять дома, мы как раз едем к моей подруге, ; ах, простите, шоколадку до супа нельзя, у нас такое правило. И делаете вежливо, что сказали. Моя свекровь по прежнему раздает советы, но после года моего такогл поведения ее активносит заканчивается только этими советами, которые она перксталв пытаться воплотить в жизнь. А что до ее непрекращающейся разговорнлй активности - я ее просто пропускаю мимо ушей.
Зачем весь этот геморрой и почему у свекрови ключи от вашей квартиры? Что за дичь?
Мой дом-мои правила! Я сказала не приходите, а ты пришла? Домофон отключен, нас нет. Всё!
Мой дом-мои правила! Я сказала не приходите, а ты пришла? Домофон отключен, нас нет. Всё!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну я могу понять свекровей которым с детьми понянчиться хочется, но есть и такие которые считают что эти дети чуть не принадлежат им, у моей знакомой такая как та родила, сказала, это мой ребенок! Матери не отдам! И еще знаю случаи когда мать травили, с целью отобрать ребенка, довели до развода, это было жестко,но суд оставил ребенка матери.
Я надеюсь старую дуру посадили? Попытка отравить человека это уголовное дело!!!
лаура
да все понятно--я уже писала, как мои мне мозги вправили, учитесь у них, все правильно сделали, хоть и совсем молодыми были.... а еще вот что хочу сказать : ребенок не игрушка, чтобы с ним поиграться, он --маленький и беззащитный человечек, у него энергетическая защита отсутствует, поэтому он к маме жмется, прячется возле нее, как под зонтиком, я это чувствовала интуитивно и к детям своим никому прикоснуться не давала, я и муж---все, и то муж не всегда, выпил, покурил, не побрился--к ребенку не подходи... бабушки-дедушки--это вообще зашквар полный, они ребенку до 5-6 лет не только не нужны, а вредны...
Жанна
Вы эгоистка, автор. Думаете только о себе. Свекрови можно было деликатно сказать, чтобы не стояла над душой. Просить что-то сделать, например. Нужно иметь в душе любовь и благодарность, тогда и конфликтов не будет. А вы только о себе и думаете.
А о ком думать то? О свекрови, что ей надоела хуже горькой редьки? Вам понравится, когда за вами по пятам по 6 часов будет ходить посторонний человек (Да, именно посторонний, факт того что она мать мужа роли не играет), хватать ребенка, и просто нервировать своим присутствием?
Гость
Очень вас понимаю. Моя тоже врывалась в комнату, когда я ребёнка кормила грудью.
Хватала одетого ребёнка и бежала с ней на улицу, пока я сама одевалась.
Попытайтесь поговорить с ней дружелюбно, но твердо. Из серии: "Спасибо большое вам за помощь, но я хочу делать так, и так, и так". Не ругайтесь с ней, она очень хочет быть нужной. Мне для своей свекрови приходилось повторять свои желания по 5 раз. У вас, кажется, похожий случай.
Хватала одетого ребёнка и бежала с ней на улицу, пока я сама одевалась.
Попытайтесь поговорить с ней дружелюбно, но твердо. Из серии: "Спасибо большое вам за помощь, но я хочу делать так, и так, и так". Не ругайтесь с ней, она очень хочет быть нужной. Мне для своей свекрови приходилось повторять свои желания по 5 раз. У вас, кажется, похожий случай.
А зачем весь этот геморрой? Чтобы что? Задайте себе этот вопрос. ))))
Дмитрий
Правильно сделали, послать свекровь на ***!!! И мужу сказать, ребёнком должны заниматься родители. Личный пример, сыну 9 лет, тёща приходит только тогда когда я позову. Держите оборону
лаура
Вы эгоистка, автор. Думаете только о себе. Свекрови можно было деликатно сказать, чтобы не стояла над душой. Просить что-то сделать, например. Нужно иметь в душе любовь и благодарность, тогда и конфликтов не будет. А вы только о себе и думаете.
все правильно и про любовь и про благодарность... вы забыли еще о культуре поведения, которая предполагает ненавязчивость и воспитанность по отношению к близким тоже...
Гость
Я 11 лет в браке, и поверьте что с моим характером лизоблюдство это очень сложно. И я ращу сына в таком ключе что он вряд ли закроет дверь перед носом своей матери в угоду жене-истеричке которая умеет разговаривать только намеками, а не поговорить прямо. Во-первых потому что у меня в порядке с головой и психикой, а во-вторых потому что я умею слушать и решать вопросы без истерик. То что влезла золовка-это вообще не ее дело, ее можно было сразу слать на выход. Это вопрос сына, матери и невестки.
Это не ты скулила на соседней ветке:
-Возьмите замуж моего 45 жирного лентяя-корзиночку, сидит на моей шее, играет в танчики, работать не хочет, бытовой инвалид, я его растила с установкой "мама единственная женщина которая тебя любит". А я внуков хочу, а он инцел, девчонки от него разбегаются. ))))
-Возьмите замуж моего 45 жирного лентяя-корзиночку, сидит на моей шее, играет в танчики, работать не хочет, бытовой инвалид, я его растила с установкой "мама единственная женщина которая тебя любит". А я внуков хочу, а он инцел, девчонки от него разбегаются. ))))
Гость
Пригодится воды напиться. Разве плохо, если свёкры помогают с детьми? Возможно, такта не хватает у вашей свекрови - это не смертный грех. А возможно, вы её просто не выносите. Не надо лишать свою дочь ещё одной любви - ребёнок должен расти во всеобщей любви.
Дочь вырастет ей тоже от этой бабки тошно будет. Не всякая любовь нужна.
Гость
Да тут вообще смотрю слёт свекровененавистниц:) Это ж надо как многим со свекровями не повезло что они чужую незнакомую на форуме уже готовы на тряпки разорвать:))))
У каждой второй невестки такая ***-свекруша которой все невестки должны и обязаны.
-Я тебе мужа родила! Ради тебя специально трахалась, мой мне ноги!
Или еще более ебанутое:
-Мать одна, сыначка, а жен-поблядушек у тебя может быть много.
-Я тебе мужа родила! Ради тебя специально трахалась, мой мне ноги!
Или еще более ебанутое:
-Мать одна, сыначка, а жен-поблядушек у тебя может быть много.
лаура
свекровь --не мама... и , знаете, очень трудно терпеть чужого человека, когда он тебе уже осточертел
Гость
Что за дурь -пытаться как могла приучать грудного ребенка оставаться одной? В дом малютки сдайте, там они и не пикнут. Разводка
Гость
Вооот. Поговорил муж. Поэтому я и предлагала автору сесть поговорить втроем. Одно дело когда свекровь цапается с невесткой, и непонятно кто прав, а муж к как буфер между ними болтается, с одной стороны чтоб и жену не обидеть, а с другой маму. А когда и муж автора ей скажет что она неправильно поступает, то тогда свекровь приутихнет и возможно задумается что действительно неправа.
Говорить должен муж с мамой, ВДВОЕМ! То, что мать простит сыну, она никогда не простит невестке.
лаура
Автор пусть радуется, что есть кому помощь. Дай Бог самой быть свекровью и почувствовать как приятно к
в 100% случаев здоровой мамочке помощь по уходу за ребенком НЕ НУЖНА, ЕЙ НУЖЕН ПОКОЙ И ЗАБОТА МУЖА, С ОСТАЛЬНЫМ ОНА СПРАВИТСЯ САМА, и не надо свекровкам шляться без необходимости, я бы выперла сразу... кстати, писала уже, что меня дети очень своевременно тоже "выперли", и правильно сделали, без хитростей, двуличия и страданий --сказали КАК им лучше и порядок
Гость
Вы не знаете, что такое "настоящая" свекровь. Моя у меня была с 6 утра и до позднего вечера.уезжала в 11 вечера и в 6 утра уже у меня. Типа "помогала". Только помощь была другая, в расшатание моей психики. Это она меня доводила до нервного срыва. Ведь я абсолютно по ее мнению всё не так делала. В итоге ее стараниями наш брак разволился. Я буквально сбежала с 5 месячной дочкой. Бывший муж ни одного слова маме не мог сказать. И чему я поразилась, как он менялся в ее присутствии. Мамы нет, он мне помогал, как только появлялась его мама, ложился на диван и ничего не делал. Я так понимаю, его учила типа " мужским" обязанностям. В общем всё печально.
Гость
Вы молодец, правильно воспитываете и растите ребёнка и ваше право в своей квартире делать это ОДНОЙ, а не под присмотром. Когда захотела отдохнула, когда захотела взяла ребёнка и гулять, хочешь делаешь домашние дела, а не таскаешь ребенка на себе целыми днями.
лаура
Мы не знаем где мама автора живёт, может она работает или ещё что.
А вообщем читаю ответы и х***ею, добрая часть отвечающих либо бездетная, либо не знает что такое когда ты с ребенком 24/7, муж работает, ему надо элементарно выспаться, да и ещё ребенок неспокойный. Я молилась чтоб мне кто-то хоть чем-то помог, а тут свекровь сразу нах шлют. А как придет время от нее помощи попросить то будет тема "Свекровь не хочет помочь с ребенком". Плюс никто не подумал про мужа, которому вряд ли будет приятно если его мать нах пошлют из дома родного сына. Начитается и думаешь как хорошо что и я в адеквате и свекровь тоже, и по многим моментам нам удалось договориться и за много лет у меня к ней претензий почти ноль. Посмотрела бы я на мам сыновей чьи невестки вас будут в будущем гнать из дома как тут советуют, вот так, сходу, без разговоров и компромиссов. Одно дело если человек совсем непробиваемый и тупой, и другое когда неадекватная невестка сразу показывает на двери родной бабушке и матери мужа.
А вообщем читаю ответы и х***ею, добрая часть отвечающих либо бездетная, либо не знает что такое когда ты с ребенком 24/7, муж работает, ему надо элементарно выспаться, да и ещё ребенок неспокойный. Я молилась чтоб мне кто-то хоть чем-то помог, а тут свекровь сразу нах шлют. А как придет время от нее помощи попросить то будет тема "Свекровь не хочет помочь с ребенком". Плюс никто не подумал про мужа, которому вряд ли будет приятно если его мать нах пошлют из дома родного сына. Начитается и думаешь как хорошо что и я в адеквате и свекровь тоже, и по многим моментам нам удалось договориться и за много лет у меня к ней претензий почти ноль. Посмотрела бы я на мам сыновей чьи невестки вас будут в будущем гнать из дома как тут советуют, вот так, сходу, без разговоров и компромиссов. Одно дело если человек совсем непробиваемый и тупой, и другое когда неадекватная невестка сразу показывает на двери родной бабушке и матери мужа.
вот перестаньте... если невестку достала свекровь ---право невестки делать так, как ей удобнее жить... а свекрови надо быть поскромнее..
я сама свекровь уже много лет и теща еще больше лет, позовут --помогу с радостью, не зовут ---не надоедаю, что за дикость ходить к детям , когда не зовут, когда не рады, когда видеть не хотят... ну не смешите, 24/7 с ребенком --это норма для любой мамы, я без детей часа не могла, ЧА-СА.. я беспокоилась ,я не доверяла ,я все делала сама... и мне чужой человек в доме был бы помехой... прекрасно понимаю автора
я сама свекровь уже много лет и теща еще больше лет, позовут --помогу с радостью, не зовут ---не надоедаю, что за дикость ходить к детям , когда не зовут, когда не рады, когда видеть не хотят... ну не смешите, 24/7 с ребенком --это норма для любой мамы, я без детей часа не могла, ЧА-СА.. я беспокоилась ,я не доверяла ,я все делала сама... и мне чужой человек в доме был бы помехой... прекрасно понимаю автора
лаура
В полном. Я не хотела бы в будущем чтоб моя невестка и сын мне на двери указывали. И я не настолько непробиваемая чтоб не понять когда моя помощь нужна а когда нет. Я не предлагаю прогнуться под свекровь, но смотрю что некоторые читают ж*пой. Я предлагаю сесть и конкретно это обсудить, а не намекать. Сесть втроём, вместе с мужем и его мамой и попробовать решить проблему. Если нет то чего уж, значит свекровь действительно имела в виду все границы и тогда уже можно перед носом двери закрывать.
а вы не надоедайте молодым, и никто вам на дверь указывать не будет, не приходите без приглашений, не звоните сдуру ежедневно, не опекайте , где ваша опека не нужна.. .все просто ---не будете надоедать --не будут выгонять
Гость
После такого поведения свекрови не попросит, она ее следующие 10 месяцев слышать и видеть не захочет.
Одни люди умеют осчастливить своим присутствием, другие отсутствием, последнее про таких вот свекровей.
Одни люди умеют осчастливить своим присутствием, другие отсутствием, последнее про таких вот свекровей.
Гость
Вот скажите какого свекроаи шастать и сидеть по 6 часов?неужели самой непонятно что она напрягает невестку, уважать надо личное пространство людей, а не лазить и еще командовать. Дома у себя командуйте. Девушка еще долго терпела. Для невестки свекровь это чужой человек, а пялиться на грудь это вообще днище. Ни стыда ни совести вобщем у некоторых.
Свекровь-всех кровь ведь она о всех заботится, а не вестка дура и такие же её поддерживают, покурить свекровь мешает а что такая мама даст ребёнку
Гость
Свекрови, вы там определитесь, вам внуки нужны или просто хотите влезть в чужую семью?а то как границы с вами выстроят, так вы не знаете, как манипулировать уже. «Разве захочется с внуками сидеть?»вам сами это не надо?тогда до свидания
Гость
Это не ты скулила на соседней ветке:
Ты айди сверь, несчастье, пойди очки надень, мне самой до 45 как до неба раком.
Гость
А подружиться со свекровью ума не хватило? У меня замечательная свекровь! Я прекрасно понимаю, что она первая любовь моего мужа и ей останется навсегда. Поэтому постаралась найти контакт с ней. Сейчас живём замечательного, для меня она вторая мама и первая защитница, помощница во всем. Детей оставляю спокойно, знаю, что все будет хорошо. Просто пустите свекровь в свою жизнь, дайте ей ощущение нужности и все! Конфликт исчерпан!!!! Вы тоже когда нибудь будете бабкой тещенькой!!!
Гость
Автор терпилка,терпела 10 месяцев, со свекровью намеками общалась, а потом пришла на форум желчью рыгнуть на свекровь. В глаза ей сказать прямо боится, а здесь можно облить ещё и приукрасить. Что ж автор так долго терпела и потом ещё сюда пришла, если умный человек этот вопрос бы за 2 недели и без форума решил? Тут ещё неизвестно кто дура.
А может быть автор просто воспитана так, не каждая решится перечить маме мужа, еще смотря какие отношения с мужем и у него с матерью. Некоторые терпят, боятся скандалов, развода и т.д., а тут ребенок кроха, квартира ипотечная. Возможно, если бы квартира была лично автора, то такой ситуации не было бы и свекровь может боялась бы вот так захаживать без спроса. А так получается свекрови еще повезло что автор молчунья и столько терпела, другая бы с третьего раза за порог попросила.
Следующая тема
Предыдущая тема
Меняю памперс, подходит и говорит: «Давай я!». Ну ок. «Давай я переодену», тоже ладно, давайте. Я приучала как могла дочь оставаться одной. Сидит как коршун возле неё. Я говорю? пойдёмте чаю попьём, пусть полежит (когда не ползала) - «Иди, я с внучкой побуду».
До 6 месяцев я кормила грудью. Кормлю в комнате, заходит и стоит смотрит. Я отворачиваюсь, она подходит ближе и так же стоит... Я думаю, ну нормальная, нет? Молча ухожу в другую комнату - она за мной прется. Сказала в итоге, что я не хочу, чтобы вы смотрели. На лице обида сразу какая-то, тут же стала недовольная! Мне ни поспать, ни отдохнуть, даже в туалет неудобно было ходить при ней.
Сейчас появилась новая фишка. Она и так вечно пыталась таскать дочь на руках, а сейчас-то дочь ползает по полу и во всю пытается начать ходить! Она ее вечно хватает и держит. В общем, не выдержала я уже в очередной раз, на днях было. Дочь ползёт на кухню, тут же свекровь ее хватает на руки! «Нечего, моя, по полу холодному ползать, у бабушки на ручках теплее». Я и сказала ей: «Хватит ее хватать уже! Ребёнку учиться пора ходить! Неужели это непонятно?». Ну в общем, после этого она засуетилась и ушла домой.
Проходит ровно день и слышу опять домофон. Дочь спит, вижу, опять стоит... Ну я и отключила его и заодно звук на телефоне. Звонит муж с претензиями. Говорю ему: «Мы спим, мне надоело уже маму твою развлекать, дай мне отдохнуть». Вечером обсудили, он меня вроде понял и обещал разобраться. Потом мне звонит сестра мужа и говорит, что я ее маму довела до нервного срыва! Я сказала, что она меня тоже и бросила трубку. Надоели до чертиков😐 #отношениясосвекровью