Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну невозможно, когда за тобой в твоём же доме (квартира ипотечная) ходят по пятам, ребёнка выхватывают из рук. Меняю памперс, подходит и говорит: «Давай я!». Ну ок. «Давай я переодену», тоже ладно, давайте. Я приучала как могла дочь оставаться одной. Сидит как коршун возле неё. Я говорю? пойдёмте чаю попьём, пусть полежит (когда не ползала) - «Иди, я с внучкой побуду». До 6 месяцев я кормила грудью. Кормлю в комнате, заходит и стоит смотрит. Я отворачиваюсь, она подходит ближе и так же стоит... Я думаю, ну нормальная, нет? Молча ухожу в другую комнату - она за мной прется. Сказала в итоге, что я не хочу, чтобы вы смотрели. На лице обида сразу какая-то, тут же стала недовольная! Мне ни поспать, ни отдохнуть, даже в туалет неудобно было ходить при ней. Сейчас появилась новая фишка. Она и так вечно пыталась таскать дочь на руках, а сейчас-то дочь ползает по полу и во всю пытается начать ходить! Она ее вечно хватает и держит. В общем, не выдержала я уже в очередной раз, на днях было. Дочь ползёт на кухню, тут же свекровь ее хватает на руки! «Нечего, моя, по полу холодному ползать, у бабушки на ручках теплее». Я и сказала ей: «Хватит ее хватать уже! Ребёнку учиться пора ходить! Неужели это непонятно?». Ну в общем, после этого она засуетилась и ушла домой. Проходит ровно день и слышу опять домофон. Дочь спит, вижу, опять стоит... Ну я и отключила его и заодно звук на телефоне. Звонит муж с претензиями. Говорю ему: «Мы спим, мне надоело уже маму твою развлекать, дай мне отдохнуть». Вечером обсудили, он меня вроде понял и обещал разобраться. Потом мне звонит сестра мужа и говорит, что я ее маму довела до нервного срыва! Я сказала, что она меня тоже и бросила трубку. Надоели до чертиков😐 #отношениясосвекровью
Оставят на маму автора, нечего терпеть бестактность свекрови
а мамы все,конечно, сама тактичность.... эт тока свекрухи суки! как у автора с маман отношения? не уточняется (((
Гость
[661597958]
Гость
А подружиться со свекровью ума не хватило? У меня замечательная свекровь! Я прекрасно понимаю, что она первая любовь моего мужа и ей останется навсегда. Поэтому постаралась найти контакт с ней. Сейчас живём замечательного, для меня она вторая мама и первая защитница, помощница во всем. Детей оставляю спокойно, знаю, что все будет хорошо. Просто пустите свекровь в свою жизнь, дайте ей ощущение нужности и все! Конфликт исчерпан!!!! Вы тоже когда нибудь будете бабкой тещенькой!!!
А с такой свекровью невозможно подружиться. Она с чужим мнением не считается, а молчаливое повиновение - это не дружба. Или вам ума не хватает этого понять?
Гость
[821533562]
Гость
А может быть автор просто воспитана так, не каждая решится перечить маме мужа, еще смотря какие отношения с мужем и у него с матерью. Некоторые терпят, боятся скандалов, развода и т.д., а тут ребенок кроха, квартира ипотечная. Возможно, если бы квартира была лично автора, то такой ситуации не было бы и свекровь может боялась бы вот так захаживать без спроса. А так получается свекрови еще повезло что автор молчунья и столько терпела, другая бы с третьего раза за порог попросила.
Чтоб не терпеть и не бояться надо быть уверенной в том что вы берете полноценного мужика, ментально сепарированого от матери. А не выходить замуж за сыночек-корзиночек а потом удивляться почему его мать делает что хочет а муж молчит.
Гость
[4197349223]
Гость
Как вариант не дома чтоб свекровь была, а покормили ребенка и на улицу свекровь с коляской. Хочет помочь-пусть помогает предметно а не дитя на руках таскает. Пусть вам есть приготовит, в магазин сходит, ребенка спать уложит. А приходить суету наводить кому это надо. Мне сложно понять наверное, я сама ребенка вынянчиоа, ни свекровь ни мама моя не помогали, я мечтала чтоб его хоть на полчаса кто-то с моих рук снял, все только я и муж, и подружки если надо было что-то а я не справлялась. Всем близким подругам свекрови и мамы детей с маленького повынчнчивали, можно было оставить ребенка с 3 месяцев на свекровь и не переживать, хоть на сутки. А я все сама 24/7, благо муж золотой, все со мной после работы. Мне бы за счастье было чтоб кто-то с малым побыл пока я хоть в ванную схожу или в магазин. Но раз вас свекровь так допекает просто поговорите и скажите что если хочет помочь то пусть помогает так как надо, а не дитя на руках таскает и над душой стоит.
Очень разумно. Просто все обсудить. Договориться.
Гость
[968320535]
Гость
😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?
Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!
Ну и пусть носит. Вы ревнует, кажется. По-хорошему нельзя договориться? Если она не сплетничает о том, какая вы хозяйка, не лезет в ваши с мужем отношения, не инспектирует дом на предмет пыли и ТД, то такою свекровь ещё поискать. Оставляйте ребенка ей и займитесь своими делами. Маникюр, например, или стрижка, шопинг или бассейн. Да в конце концов, дом можно погенералить, пока кто-то дите развлекает, или мужу ужин приготовить.
Гость
[2293298152]
Гость
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
А то что мать сама хочет с ребенком побыть, вам в голову не приходит? Или просто побыть дома без посторонних?
Гость
[2144418921]
Гость
Я свекровь с многолетним стажем. С внуками сидела с рождения. И не по одному часу. Доверяли и доверяют. И не надо всех под себя ровнять. Время летит быстро. Не успеете заметить, как сами станете свекровью. Может быть вам стоит обсудить своё поведение? Где-то вы сами не правы? А свекровь стоит пожалеть. У вас есть муж, ребёнок. А у неё? Будьте помягче.
Единственный адекватный комментарий!!!!! И откуда столько злобы у людей? Я только за, когда муж общается со свекровью, сама часто забегаю ней поболтать. Она - моя вторая мама и я никогда не не обижу. Ведь во внучке и ее кровь течет! Подумайте, вы тоже когда нибудь будете старухами и будете днями ждать когда же позвонит любимый сын! Или побоится невестку и не позвонит маме
Гость
[2641688214]
Гость
Вы, автор, хамка и дурно воспитаны! Можно было бы сразу оговорить со свекровью и мужем все ваши условия и "хотелки" общения родственников с ребёнком сдержанно и вежливо. А до конфликта доводить зачем?
Дурно воспитан тот, кто не понимает вежливых намеков, тем самым доводя человека до нервного истощения. Это манипуляции и моральное насилие, сначала довести, а потом повесить ярлык «хамка»
Жанна
[2885117838]
Ната
Не поняла.а в чем проблема поспать .когда ребенок под присмотром свекрови??вообще какая то дикая постановка вопроса
Может человеку стрёмно спать, когда по квартире чужой человек шарится.
Гость
[2641688214]
Гость
Говорить должен муж с мамой, ВДВОЕМ! То, что мать простит сыну, она никогда не простит невестке.
+++ согласна на все сто. Это должен муж своей матери объяснять, тк невестка и свекровь по сути чужие люди друг другу
Гость
[3466130960]
Гость
Не всех кровь, а портит кровь. Что такая бабушка даст ребенку? На руках до 30 лет протаскает? О своей дурной голове пусть заботится.
Очень много и воспитание, и навык, и речь развивает невестка не права уважения нет ни кому, даже себя не уважает, говоря таким языком, чему научит ребёнка
После такого поведения свекрови не попросит, она ее следующие 10 месяцев слышать и видеть не захочет. Одни люди умеют осчастливить своим присутствием, другие отсутствием, последнее про таких вот свекровей.
+++++
Гость
[661597958]
Гость
Единственный адекватный комментарий!!!!! И откуда столько злобы у людей? Я только за, когда муж общается со свекровью, сама часто забегаю ней поболтать. Она - моя вторая мама и я никогда не не обижу. Ведь во внучке и ее кровь течет! Подумайте, вы тоже когда нибудь будете старухами и будете днями ждать когда же позвонит любимый сын! Или побоится невестку и не позвонит маме
Субъективное мнение. Почему протест против нарушения личных границ вы называете злобой? Близкое общение с родственниками мужа- это вообще право и не делает вас лучше или хуже других. Чтобы в отношениях не было конфликтов - нужно друг друга уважать. Если вы приходите в чужой дом без предупреждения- это неуважение. Острая реакция многих комментирующих обусловлена ещё и тем, что свекровь им выпила много соков и вылила на них много грязи. То, какими мы будем в старости - это наш выбор. Можем весь день ждать звонка сына, а можем заниматься собой.
Гость
[1748384385]
Гость
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
Вы вообше чтоли? Вам бы понравилось смотрины во время кормления . Моя тоже шарахалась каждый день. Я хочу отдохнут ь, но нет пришла бабушка, которая еще не ела и чай не пила. На х . Такие помощники?
Гость
[4163798750]
Гость
Чего это вы на старшее поколение бочку катите? Я, правда, не свекровь, а теща, но стараюсь когда зять домой приходит, сразу уходить к себе домой. Что мне с ним делать. Семья должны жить и быть отдельно 👆
То есть, судя по Вашему ответу, до прихода зятя Вы так же просиживаете весь день у дочери дома? Интересно, дочери это нравится или она просто молчит, чтоб Вас не обидеть?
Гость
[2641688214]
Гость
Чтоб не терпеть и не бояться надо быть уверенной в том что вы берете полноценного мужика, ментально сепарированого от матери. А не выходить замуж за сыночек-корзиночек а потом удивляться почему его мать делает что хочет а муж молчит.
Это больные мамаши только лезут в семью сына, не понимая, что он уже взрослый мужик, живет отдельно в своем доме, где уже есть своя хозяйка - его жена. У меня самой сын, правда еще маленький, но есть же понимание, что я его не для «себя родила», надеюсь он создаст свою семью и будет жить счастливо со своей женой, а я конечно всегда помогу, если моя помощь понадобится.
Гость
[4209356395]
Гость
Я бы, наоборот, невестку стороной бы обходжила на всякий случай😂
Мне вот интересно сколько свекрови лет.? Почему она не работает. Почему сразу все пишут что свекрови у всех старые.
Секси Котенок
[2101279109]
Ого вы терпеливая!! Я после первого раза высказала бы точно! И домой отправила тоже, если засиделся человек. Или как вариант ,,дорогая марьвана! Как хорошо, что вы пришли! Я вот в парихмахерскую хочу, держите внучку я пошла😁!,,Или хотела тут фитнесом заняться)) вот будете сидеть с внучкой!)) приходите завтра в четыре жду! а чего не можете?!! Вы ведь все равно каждый день приходите и сидите целый день!? 😠😠😠😤 так какая вам разница?! Если приходит и сидит значит пусть помогает в чем-нибудь. По дому, посидеть раз так любит внучку. Пусть помогает делом, а не тупо,, ценные указания,,
Гость
[422676454]
Девочки, невестки для свекрови это чужие люди, и никогда не будет довольна, всё ей будет не так и не то, сколько соли не сыпь в еду- будет недосолено!
Гость
[821533562]
Гость
Это больные мамаши только лезут в семью сына, не понимая, что он уже взрослый мужик, живет отдельно в своем доме, где уже есть своя хозяйка - его жена. У меня самой сын, правда еще маленький, но есть же понимание, что я его не для «себя родила», надеюсь он создаст свою семью и будет жить счастливо со своей женой, а я конечно всегда помогу, если моя помощь понадобится.
Ну вот и у меня сын, и я с радостью помогу если очень надо, но днями просиживать с внуками не собираюсь если что. Мне самой есть и надеюсь будет чем заняться кроме как по квартирам детей шастать. Надо помощь-помогу в меру возможности, не просите-значитсами справляетесь. Мы другое поколение, раньше внуки родились, и все, ты бабушка, пеки пироги, мой попу,иди на пенсию растить внуков. А сейчас бабушкам самим бы дела оставить и развлечься:)
Гость
[420296667]
Гость
Ну не знаю, с чего вы ее животным называете. Так-то она мать мужа автора, как-то ж его вырастила и воспитала. Хочет просто внучку видеть. Может это я чего не понимаю?
Ее внучка-это дочь невестки. Главный человек для внучки- и юридически, и фактически- ее МАМА, а не бабушка, которая, кстати, у нее не одна. Ну и папа, конечно, но он с ребенком меньше времени проводит, чем мать. Поэтому бабушка- тем более свекровь- должна согласовывать с мамой ребенка свои посещения внучки. Хочу видеть внучку- не аргумент в данном случае, чтобы приходить в семью сына, когда захочется.
Гость
[4209356395]
Скажите пожалуйста сколько вам лет и вашей свекрови тоже. Мне прям интересно. Я сама свекровь и тёща. Мне 45 лет. Внучке 1.2 г. А внуку 1. 6 г. Живём рядом. Хожу к ним на помощь. Или если прихожу предлогаю невестке забрать малыша на улицу или пусть она пойдёт по гуляет. Тоже ей полезно может с подругой в кино сходить.
😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?
Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!
Не понимаю, неужели нельзя просто сказать свекрови, что Вас именно не устраивает. Почему надо терпеть, потом сорваться и испортить отношения. Я сама свекровь, у меня две невестки, сразу договорились, что не так, говорить, а не в себе носить. Прекрасные отношения. Иногда читаю комментарии, диву даюсь, Вы тоже в будущем будете свекровями и тёщами, Вам как, нормально будет, если Вас из жизни сына и внуков удалят?
Гость
[2216845442]
Гость
Пока срыв лечит, не придёт.
мне вас жаль А вдруг и вы будете свекровью...
Гость
[420296667]
Гость
Ее внучка-это дочь невестки. Главный человек для внучки- и юридически, и фактически- ее МАМА, а не бабушка, которая, кстати, у нее не одна. Ну и папа, конечно, но он с ребенком меньше времени проводит, чем мать. Поэтому бабушка- тем более свекровь- должна согласовывать с мамой ребенка свои посещения внучки. Хочу видеть внучку- не аргумент в данном случае, чтобы приходить в семью сына, когда захочется.
И еще. Бабушка для ребенка- гость, в данном случае. Повторю, что ребенка воспитывают родители. А бабушке, чтобы не было конфликтов с невесткой, нужно прислушиваться к невесткиным правилам по воспитанию ребенка, тем более что мать (нормальная мать)никогда не будет делать вреда своему ребенку. Или тактично невестке сказать свои соображения, посоветовать что-то. И прийти к общему мнению. А не делать, как я (бабушка)хочу. А потом не понимать, почему тебя не пускают
Гость
[661597958]
Гость
мне вас жаль А вдруг и вы будете свекровью...
Не смешите. Жалеть нужно ее, если она станет бестактной женщиной, устраивающей спектакли. То, что она будет свекровью - не значит, что она будет влезать в чужую семью
Вот согласна с тем, что то, что нервирует мать ребенка, автоматически не есть гуд и для самого ребенка. Может свекровь эта и не монстр, как тут многие уже написали, но тактичности ей явно не хватает. Я бы на месте свекрови не стала бы никогда доводить до негатива, дала бы время молодой маме привыкнуть к своему новому амплуа, прийти в себя, ненавязчиво предложила бы свою помощь в случае надобности. Со временем все пришло бы в норму и так, внучка никуда не денется, подрастет и сама будет к бабушке проситься.
Самый адекватный комментарий
Гость
[993031615]
Виноградинка
Дверь в туалет закройте, и не будет при ней. Как маленькая прямо )))
Ну, да, вы ещё дайте совет, как ей в туалет ходить, с полной кишкой терпения.
Гость
[408178845]
А если бы вообще не приходила - тоже была бы плохой ? Скорее всего - да . Невесткам тоже угодить трудно .
Гость
[1733904100]
Гость
Как вариант не дома чтоб свекровь была, а покормили ребенка и на улицу свекровь с коляской. Хочет помочь-пусть помогает предметно а не дитя на руках таскает. Пусть вам есть приготовит, в магазин сходит, ребенка спать уложит. А приходить суету наводить кому это надо. Мне сложно понять наверное, я сама ребенка вынянчиоа, ни свекровь ни мама моя не помогали, я мечтала чтоб его хоть на полчаса кто-то с моих рук снял, все только я и муж, и подружки если надо было что-то а я не справлялась. Всем близким подругам свекрови и мамы детей с маленького повынчнчивали, можно было оставить ребенка с 3 месяцев на свекровь и не переживать, хоть на сутки. А я все сама 24/7, благо муж золотой, все со мной после работы. Мне бы за счастье было чтоб кто-то с малым побыл пока я хоть в ванную схожу или в магазин. Но раз вас свекровь так допекает просто поговорите и скажите что если хочет помочь то пусть помогает так как надо, а не дитя на руках таскает и над душой стоит.
У нас свекровь с коляской гуляла по оживленной проезжей части и на красный перекрёстки переходит. Страшно, больше не отпускаю
Крепкий кофе
[2132746749]
Гость
Скажите пожалуйста сколько вам лет и вашей свекрови тоже. Мне прям интересно. Я сама свекровь и тёща. Мне 45 лет. Внучке 1.2 г. А внуку 1. 6 г. Живём рядом. Хожу к ним на помощь. Или если прихожу предлогаю невестке забрать малыша на улицу или пусть она пойдёт по гуляет. Тоже ей полезно может с подругой в кино сходить.
Тоже хороший вариант)
Гость
[661597958]
Гость
А если бы вообще не приходила - тоже была бы плохой ? Скорее всего - да . Невесткам тоже угодить трудно .
Так попробовали бы вообще не приходить.
Лютик
[3641208280]
Облако в юбке
Невестки знают, чего хотят. Если свекровь считает себя помощницей, то должна помогать так, как это устраивает невестку. Либо не помогать. Если она приходит развлечься и поиграть с внуком / внучкой, то пусть идет в гости по приглашению. И да, если мама ребенка сказала не брать на руки, не брать на руки.
У невестки своя мама для советов есть
Гость
[3592831632]
Гость
Дак она и не помогает по сути, а наоборот. Ничего с ребенком на полу не случится. Если нормально одеть не замерзнет. Ребенок должен развиваться, а не на ручках у бабушки вечно сидеть. Да и стоять над душой пока ребенка кормят это что то ненормальное. И спать, когда у тебя гости не так уж и комфортно. Такое длительное присутсивие родственников, я считаю, оправдано лишь в первые две недели пока мама восстанавливается после родов. Тогда хоть полон дом гостей уснешь) А потом то можно уж по мере необходимости помогать. Надо было, наверное, давно поговорить со свекровью объяснить и договорится мирно.
Лютик
[3641208280]
Гость
Вот скажите какого свекроаи шастать и сидеть по 6 часов?неужели самой непонятно что она напрягает невестку, уважать надо личное пространство людей, а не лазить и еще командовать. Дома у себя командуйте. Девушка еще долго терпела. Для невестки свекровь это чужой человек, а пялиться на грудь это вообще днище. Ни стыда ни совести вобщем у некоторых.
Видимо считает себя самой умной, а невестка так, фоном
Это наверное ненормально устраивать какие то соревнования с матерью ребенка, психологи тут есть?
Гость
[2663368163]
Гость
Бывают случаи и часто, когда будущая потенциальная невестка ненавидит свекровь ещё до брака. Но она не понимает что с браком свекрови никуда не деваются. У автора скорее всего было предвзятое отношении к матери мужа и золовке ещё до брака, и дело тут не в том что свекровь таскает ребенка на руках, все гораздо глубже и началось намного раньше. Моя мама вела себя с ребенком хуже чем свекровь, и одевала тепло в +30 в носки хотя я сто раз просила этого не делать, и конфеты втихаря совала в рот и просила не говорить маме, после очередной конфеты когда малой признался я сказала что ещё один раз и она будет видеть внука только на фото. Свекровь таким не занималась. Если она что-то делала не так, я корректно говорила что мы так не делаем, надо так-то и так-то. Зная мой характер свекровь не спорила, потому что ещё и умная ко всему. Она понимала что мое недовольство может отразиться и на сыне, поэтому и не лезла со своим уставом, а для этого надо мудрость иметь. Но и я изначально относилась к свекрови с уважением авансом. Хотя бы за то какого сына она вырастила, такого мужа ещё поискать. За одно это я уже ее уважаю и всегда попробую договориться в случае чего а не истерить и замки менять.
Так и автор изначально относилась к свекрови с уважением авансом, но аванс исчерпан. Или что это по вашему -принимать ее в гости через день с утра до вечера месяцами? Не думаю что сын сам проводит столько времени со своей матерью. Или автор со своей. Это морально тяжело, с собственной то матерью от такого частого общения устаёшь. Вы пишите - поговорите, поймет. Вы со своей матерью говорили, она поняла? Нет, пришлось угрожать. А тут тетя чужая... Если уже на закрытую дверь обиды и обвинения, хотя пришла без предупреждения и ей ответили, что спали, не слышали. Как она воспримет информацию, что от нее устают и хотели бы видеть реже?
Гость
[2663368163]
Гость
Обычно на родных мам реагируют проще, даже если они делают то же что и свекрови. Это же мама.
Обычно и к родным дочерям меньше претензий и обид чем к невесткам. Это же доча. Даже если пошлет - своя , родная.
Гость
[3042604302]
Гость
Угу, а потом узнаете что свекровь после ваших забеганий перемывала вам кости с соседями и втихаря сына против настраивала.
Гость
[1243804694]
Гость
За то маме своей вы бы все разрешали и спали бы, пока мама с внучкой сидит....
Гость
[661597958]
Гость
Дальше то что?вы претендуете на роль мамы?
Гость
[661597958]
Гость
Своя Мама потом на уши мужу не сядет, мол твоя спала, вместо того, чтобы туфли тебе до блеска натирать
Гость
[2663368163]
Гость
Все так, a дизлайки от дyp.А авторша туnaя.С мужем разведется .Такие не могут построить семью.Будет потом искать куда себя пристроить.
Разведется только если из за свекрови . Вышла замуж, а время проводит с мамой. И даже не своей.
Гость
[2663368163]
Гость
Интересно ,автор из семьи маргиналов?
Нет, только ты
Гость
[1106718960]
Терпимее надо быть к свекрови! Можно было определить ей время, она бы гуляла с ребенком, а вы в это время занялись домашними делами.
Гость
[641425249]
Гость
Не всем нравится, когда в своей квартире находишься по 6 часов под надзором чужого человека, который везде лезет с помощью, о которой никто не просил.
Она не чужой человек, а мама своего сына и бабушка своей внучке. А невестка - сучка!
Гость
[661597958]
Гость
Терпимее надо быть к свекрови! Можно было определить ей время, она бы гуляла с ребенком, а вы в это время занялись домашними делами.
Я всегда думала, что мудрее должна быть та женщина, которая старше. На неё и не сваливали огромное количество негатива. Она от ЧУЖОЙ закрытой двери за сердце хватается, от графика встреч у неё бы тоже случился «сердечный приступ», скорее всего.
Гость
[1343075327]
Гость
на самом деле всем бабушкам давно пора принять простую истину: приходить, помогать и т.д. нужно и МОЖНО только в том случае, если вас пригласили. а вот сходить с внуками погулять и в парк- это пожалуйста, только опять же после согласования с родителями детей. я сама бабушка. именно так и делаю. все в порядке, никаких обид.
Гость
[661597958]
Гость
Она не чужой человек, а мама своего сына и бабушка своей внучке. А невестка - сучка!
Меняю памперс, подходит и говорит: «Давай я!». Ну ок. «Давай я переодену», тоже ладно, давайте. Я приучала как могла дочь оставаться одной. Сидит как коршун возле неё. Я говорю? пойдёмте чаю попьём, пусть полежит (когда не ползала) - «Иди, я с внучкой побуду».
До 6 месяцев я кормила грудью. Кормлю в комнате, заходит и стоит смотрит. Я отворачиваюсь, она подходит ближе и так же стоит... Я думаю, ну нормальная, нет? Молча ухожу в другую комнату - она за мной прется. Сказала в итоге, что я не хочу, чтобы вы смотрели. На лице обида сразу какая-то, тут же стала недовольная! Мне ни поспать, ни отдохнуть, даже в туалет неудобно было ходить при ней.
Сейчас появилась новая фишка. Она и так вечно пыталась таскать дочь на руках, а сейчас-то дочь ползает по полу и во всю пытается начать ходить! Она ее вечно хватает и держит. В общем, не выдержала я уже в очередной раз, на днях было. Дочь ползёт на кухню, тут же свекровь ее хватает на руки! «Нечего, моя, по полу холодному ползать, у бабушки на ручках теплее». Я и сказала ей: «Хватит ее хватать уже! Ребёнку учиться пора ходить! Неужели это непонятно?». Ну в общем, после этого она засуетилась и ушла домой.
Проходит ровно день и слышу опять домофон. Дочь спит, вижу, опять стоит... Ну я и отключила его и заодно звук на телефоне. Звонит муж с претензиями. Говорю ему: «Мы спим, мне надоело уже маму твою развлекать, дай мне отдохнуть». Вечером обсудили, он меня вроде понял и обещал разобраться. Потом мне звонит сестра мужа и говорит, что я ее маму довела до нервного срыва! Я сказала, что она меня тоже и бросила трубку. Надоели до чертиков😐 #отношениясосвекровью