Как сохранить МИР в доме? Устала от конфликтов мужа.помогите.
Девочки… миленькие…только не пишите, что я дура или неуверенная в себе особа… я уже устала от таких высказываний на форумах. Я не прошу, чтобы меня пожалели, а прошу подсказки – что дальше делать? История такова…. С гражд мужем живу уже 4 года. ( первого мужа похоронила 5 лет назад- сАмого моего любимого человечка) второго мужа тоже люблю…тем более что он меня «спас» от депрессий и тяжёлых воспоминаний…. Девоньки…живу у него. Любовь страстная,( но только с моей стороны. Я очень его люблю и не хочу потерять, как первого)…но я недавно заметила, что он меня всё время держит в страхе…в таком страхе, что я не могу пожаловаться никому…кроме Вас… (такое нельзя рассказывать родным, т.к. они сразу скажут, УХОДИ,…а ведь не поймут, что у нас много нажито вместе и переживаний и примирений и много чего ещё…даже расставались на полгода, но потом сошлись..)мало того на нашем стеллаже появилась книга «Психология страха» (точнее была эта книга ДО моего появления в доме). Чуть что касается здоровья, отношений или чего-то еще - он бежит к стеллажу - открывает книжку и начинает её «муштровать» от корки – до – корки…значит боится…но вот вопрос - ЧЕГО??? Он меня постоянно держит в напряжении. Даёт понять, что если что - выгонит меня и ему пофигу будет что со мной и где я…. Я в истерике от таких слов! И это говорит человек, ради которого я, собственно, живу? За которого переживаю - не голоден ли, не попал ли в аварию, не плохое ли настроение у него…обидно….. А потом , когда он отойдёт- извиняется и говорит, что сгоряча наговорил и любит меня. Я прощаю. Когда любишь - всегда умеешь простить - ну мало ли чего не бывает в жизни? Но потом это всё повторяется заново, но уже с более обидными словами и прямыми угрозами… а я боюсь.. трясусь по - ночам, как заяц. Одеяло и подушка, мокрые вечно – так от страха и ужаса потею вся…и боюсь наступления следующего дня! Боюсь, что он возьмёт и скажет – уходи, как тогда- когда расставались. А однажды жена его друга пришла к нам и спросила совета что делать, чтобы усмирить мужа…так мой и посоветовал - дословно: «А ты сделай так, чтобы он боялся! Это самый верный способ манипулировать людьми! Пусть он боится тебя потерять!» вот его совет. Я была в шоке. Разве можно любимому и близкому человечку делать так больно?это какое-то издевательство. Ведь чувства должны быть светлыми… девчат, можете , конечно писАть что угодно и обвинять меня, что я веду себя не правильно( я же только мужа выставила сейчас в виде деспота, а про себя ни слова.) Но я действительно стала настолько забитой в себе. У меня уже комплекс сложился….я стараюсь , я готовлю, я чистюля, я красивая в конце концов… раньше у меня было столько энэргии – я электровеником была, а со временем и в глазах огонёк стал затухать…наверное мой второй муж увидел , что я такая вся как зажигалочка- и решил меня на землю опустить?? Я его люблю. я была бы очень счастлива, если бы он так не делал…( простите что длинно написала- наболело)
Элинор, как в таком случае можно рассуждать о том, о чем не представляешь?
Златовласка
[3602900743]
Всю ветку не осилила, сорри, времени нет. У меня вопрос: что значит уйти некуда? Где вы жили до встречи с ним?
Мортиция
[217026018]
158, очень понравилась ваша идея) одобряю... единственно жаль что он похоже ее уже наизусть выучил(
Мортиция
[217026018]
Кроме того, автор, не вашей матери с ним жить, а вам. Что значит мать говорит, ну вы же сами написали, что родные не видят не знают всей картины происходящего. Да и вот насчет детей... А вы отдаете себе отчет, что детей ваш ненаглядный будет воспитывать по той же схеме (он отлично ее освоил), и с детства возросшие в подобной атмосфере, что с ними станет? вам их не жаль?
мышь
[495861424]
ВИТАминка, в конфликте из-за отключения воды я удивлена Вашей реакцией. Вы что, обязаны звонить и выяснять, когда ее дадут? Я бы похлопала глазками и сказала, что такие вещи - в компетенции мужчины. И зачем вообще звонить, если о том, что воды нет, уже известно кому надо. Ну то есть я бы настолько обалдела от таких его заявок, что он бы не смог меня убедить, что я в чем-то виновата. Почему Вас смог?
Кошка
[961931863]
Златовласка. я тоже думаю, что это игра. вчера пообщалась с автором. но у нее нет четкой картины происходящего, как всегда и бывает, когда игра в разгаре, а правила устанавливает не она
ВИТАминка
[317028313]
164. Жила в команте(снимали с первм мужем),но там после смерти его было невыносимо жить.
ВИТАминка
[317028313]
Сегодня он меня спросил, почему я такая неразговорчивая? Я в ответ спросила : "А ты считаешь,что ничего не произошло???" Он опустил глаза и попросил прощение. Но.. как то меня это "прости,извини" даже не дёрнуло... противно мне... сейчас прощу- а послезавтра опять какая-нибудь ситуёвина.ХВАТИТ...
Синеглазая
[3296283430]
Господи, как же нас таких много оказывается...Почему я раньше, в то время этот форум не нашла? Ведь и правда считала что это во мне дело, что я ущербная, ленивая, плохая хозяйка... Как только в истеричку не превратилась, сама сейчас удивляюсь. Весила 48 кг, при росте 168 см. Зато теперь я для него самая-самая...Надолго ли? И выходить ли за него? А вдруг он опять станет тем, от которого я тогда сбежала?
ВИТАминка
[317028313]
Синеглазая 183. Ты права нас много.. и мне однажды ( на этом форуме- тему непомню) понравилось высказывание одной девушки: Мдяяя..мужчины делают ВСЁ, чтобы их ненавидеть.....
ВИТАминка, да, теперь вижу, что уходили...Извините, не читала весь форум, только твой первый коммент...И что? После того, как он вас вернул, совсем ничего не изменилось в его поведении? Ответте, пожалуйста, для меня это важно... Меня мой уговаривает зарегистрировать отношения, т.к. мне уже 27, а ему 31, хочет уже детей, семью и т.д. Мои родители его очень любят (они не знают из-за чего мы тогда расставались, я им ничего этого не рассказывала, сказала просто поссорились), и его мама тоже очень хочет внуков, а я боюсь...Когда он такой как сейчас я иногда покупаюсь и готова согласиться, но потом вспоминаю все эти его слова ТОГДА: "давай разъедемся, если ты не хочешь ничего делать", "ты даже рубашку нормально не можешь погладить", "ещё раз увижу эту пыль на телевизоре мы расстаёмся, меня всё достало" - это его слова. Если бы я своими ушами этого не слышала, я бы сейчас не поверила что он мог такое мне сказать...Но ведь говорил же...Стоит ли связывать с ним свою жизнь и тем более рожать от него детей? Как вы думаете, это лечится вообще? Ваш совсем после расставания не изменился?
Вероника
[1121103326]
А я своему гаду внушаю: с тобой никто кроме меня жить не сможет, ты ж такой деспот, такой грубиян, а оказывается столько молодых девушек терпят такое-же. У моего урода в детстве было много "травм": то мама развелась, то бабушка -коммисарша в кирзовых сапогах муштровала. В общем в 13 лет пацан сидел на шкафу и палкой отбивался от бабушки и папы. А старая дура (профессор гинеколог, кстати) вызвала психушку и сдала его на лечение. В итоге, через 2 недели после пребывания в псих больнице, лечащий доктор обратился к маме и бабке с предложением: если он вам не нужен, давайте я его усыновлю...
Вероника
[1121103326]
Это трогательная часть истории. Узнала я об этом уже будучи глубоко замужем...
ВИТАминка
[317028313]
Синеглазая 189. Конечно он изменился ( в тот момент ещё полетел с работы ( из-за своего характера)) ,Многое понял, переосмыслил... добивался меня заново, я сразу не шла к нему, нехотела показывать,что по первому слову прибегу... отступлю:с тех пор как он решил мне оставшиеся вещи отдать- у нас закрутился роман...но жила я в другом месте(далеко от его дома). А мать его оч переживала,да имоя тоже) и когда мы сошлись- она была рада.Детей хотим... оба. ( Кстати я Ваша ровестница и он ровестник вашего МЧ- совпадение) Но с каждым разом , с его дурацкими выходками меня посещает вопрос: А надо ли детей ОТ НЕГО??? потом,когда всё снова хорошо-мы опять говорим о детках. а слова: "давай разъедемся, если ты не хочешь ничего делать", "ты даже рубашку нормально не можешь погладить", "ещё раз увижу эту пыль на телевизоре мы расстаёмся, меня всё достало" - точь-в -вточь мой так же говорит.....
ВИТАминка
[317028313]
Синеглазая измениться-изменился..но вот снова как шарманка начался концерт...
ВИТАминка
[317028313]
Вероника и я внушала. и его мать ему же и внушала, и его друзья... мне друзья рассказывали о его страданиях без меня.... не думаю, что они стали бы врать, т.к. друзья из разных городов и между собой не знакомы- а говорили мне практически одно и тоже.
ВИТАминка
[317028313]
Вероника о Боже.. бедный Ваш Мужчина.. очень сочувствую. у моего тоже "травм" было много но психологических.. его шпыняли вечно и обзывали ( хотели чтобы он стал лучше таким образом) и он теперь отдувается на мне....
ВИТАминка
[317028313]
Вероника, раскажите пожалуйста как сейчас с бабкой он общается и с матерью???
Фели
[2135832028]
Витаминка, как же мне вас жалко. Может, я скажу как ваши родные, но честное слово - ну нельзя так жить. Вы сами это понимаете. Просто боитесь боли расставания, потери. Но эта боль пройдет. А если вы останетесь с мужем, то боль от его отношения к вам будет постоянной, ничего не изменится.
ВИТАминка
[317028313]
прочитав советы- я постепенно меняю свои мысли... надеюсь, что в мою пользу.
Silva
[1753717499]
ВИТАминка:) Не надо ему впрямую внушать, что он себя неправильно ведет:) Он все-таки взрослый человек:) Вы его учите не словами, а поведением:) Он говорит что-то тихо - отвечайте так же, начал орать - тоже постепенно повышайте голос, он орет - вы орите - "зеркальте" его:)) Пусть посмотрит, как он со стороны выглядит - псих домашний:) Читать книжку "Психология сраха" не надо:) Надо простоне бояться того, что он уйдет или вы расстанетесь:) Вы ведь раньше уходили? Ничего смертельного, как я поняла:) Вам должно быть ПОФИГУ - уйдет он или нет, ***:) пусть он боится, что ВЫ уйдете:) На уровне рефлекса надо чтобы он понял - когда орет - получает скверно выполненную домработу и разбитые вещи, когда просит ласково и благодарит - все ок:) Привы-ы-ыкнет:)
Я понимаю, что надо решиться на что то раз и навсегда: либо я всё прощаю, закрываю эту тему, полностью верю ему, выхожу за него замуж и рожаю ребёнка, и не вспоминаю о том что было, либо ухожу от него и начинаю жизнь с чистого листа, без него... Как же мне тяжело принять решение...просто кошмар какой то..:(
ВИТАминка
[317028313]
Синеглазая 208 а мне кажется, что ваш МЧ будет Вас ещё больше любить, если Вы родите ему малыша... хотя Вам очень страшно- я понимаю. И решение очень тяжко принять... Хоть девчёнки и пишут- уходи- не унижайся.. а КАК?? Как себя переломить?? Один раз мы уже "уходили"... и вернулись с той мыслью, что это больше не повторится.. у Вас( слава богу это не повторяется- и недайБог опять такое пержить) а вот у меня дежавю....
Anonymous
[1257704227]
Сильва вы УМНИЦА! С таким парадоксальным мышлением и артистизмом выходить из неприятностей, созданных бытовым идиотом, умничка! Я то же обожаю парадоксы и умею их откалывать, но больше мне нравиться это проделывать со свекровью, но это уже совсем другая история!
ЯркаЯ
[317028313]
Вероника.. да вы ЧТ? невздумайте даже и лезть в их наследство!! потом он наоборот будет говорить... Про бабку всё ясно- про мёртвых либо-хорошо- либо никак.. вот и я промолчу... а мама совсем видать не любит сына?? кстати- подсказка вашему мужчине- что основынм наследником является МУЖЧИНА и если мать отпишет завещание другим лицам- он вполне его оспорит в суде.
215:) Да, Вероника, тяжело вам:) Но наследство вашего мужа и его отношения с родственниками - дело вашего мужа, а не ваше... даже и не думайте встревать. Или нет, если он так вас упрекает и не понимает ничего... Советую действовать радикально:) Начните им звонить с неопределенными угрозами:) и увещеваниями - типа "Бог вас не простит, отдайте -имярек долю его наследства, давайте разменяем квартиру вашу и.т.п" Я думаю, "отдача" мужу будет такая, что он закается вас в это впутывать раз и навсегда:))) И что это за сравнения "другая баба"?:) Какая это баба такая? А вы приводите сразу в пример "другого мужика" - типа: "другой вот мужик вон скока денег заработал, а ты..." и ты пы:) Если он начнет возмущаться, скажите - милый, можем договорится - ты не сравниваешь меня с другими бабами, я тебя - с другими мужиками:) И все пучкомъ:)
Silva
[1753717499]
Ну это вы зря Вероника:) Как сказала умная женщина Не ангел на этом форуме - каждый человек, расширяется как газ и занимает ВСЕ предоставленное ему вами пространство... Опять же, зачем вы вся такая рафинированная и интелигентная живете с этим "быдлом"???:) Плюс еще и сидите "в *** сейчас":))) Вылазьте:)) Не обязательно от мужа уходить -надо потихоньку перестраивать отношения:)))
ВИТАминка
[317028313]
Вероника над этим я думаю... блин-как всётаки сложно принимать решения.Сама на машину я в жизни не накоплю....
Не ангел
[3208954854]
Хм.. а всё же не зря говорят - не можешь изменить ситуацию - меняй своё отношение к ней... Там и ситуация начнёт меняться - сама по себе и часто в нужном (или управляемом) направлении. Витаминка вот чуть-чуть только изменила отношение, а эффект - бамс! - как гром с ясного неба))) Витаминка - и ещё! - что мне в вас нравится, так это желание сохранить отношения. Я всегда "за" в этих вопросах. Послать в сад легко, а вот строить отношения - дело сложное и тем, кто на самом деле в это много вкладывает - всегда жаль их терять. Не теряйте - я очень верю, что не всё у вас так плохо.
Не ангел
[3208954854]
Витаминка, цем-цем в обе щёчки!))) Не сдавайся. Мой стал меняться, когда я уже стала готовиться к разводу (в тихую от него), договорилась, кому детей на "тяжелый период" отправить, написала в налоговой доход почти реальный (а не заниженный в 10 раз как обычно), доделала дела в городе (собиралась переезжать), подыскала адвоката... А муж бац! И стал меняться на глазах. 4-ый год любуюсь изменениями - не сдавайтесь!)))
История такова….
С гражд мужем живу уже 4 года. ( первого мужа похоронила 5 лет назад- сАмого моего любимого человечка) второго мужа тоже люблю…тем более что он меня «спас» от депрессий и тяжёлых воспоминаний….
Девоньки…живу у него. Любовь страстная,( но только с моей стороны. Я очень его люблю и не хочу потерять, как первого)…но я недавно заметила, что он меня всё время держит в страхе…в таком страхе, что я не могу пожаловаться никому…кроме Вас… (такое нельзя рассказывать родным, т.к. они сразу скажут, УХОДИ,…а ведь не поймут, что у нас много нажито вместе и переживаний и примирений и много чего ещё…даже расставались на полгода, но потом сошлись..)мало того на нашем стеллаже появилась книга «Психология страха» (точнее была эта книга ДО моего появления в доме). Чуть что касается здоровья, отношений или чего-то еще - он бежит к стеллажу - открывает книжку и начинает её «муштровать» от корки – до – корки…значит боится…но вот вопрос - ЧЕГО??? Он меня постоянно держит в напряжении. Даёт понять, что если что - выгонит меня и ему пофигу будет что со мной и где я…. Я в истерике от таких слов! И это говорит человек, ради которого я, собственно, живу? За которого переживаю - не голоден ли, не попал ли в аварию, не плохое ли настроение у него…обидно…..
А потом , когда он отойдёт- извиняется и говорит, что сгоряча наговорил и любит меня. Я прощаю. Когда любишь - всегда умеешь простить - ну мало ли чего не бывает в жизни? Но потом это всё повторяется заново, но уже с более обидными словами и прямыми угрозами… а я боюсь.. трясусь по - ночам, как заяц. Одеяло и подушка, мокрые вечно – так от страха и ужаса потею вся…и боюсь наступления следующего дня! Боюсь, что он возьмёт и скажет – уходи, как тогда- когда расставались.
А однажды жена его друга пришла к нам и спросила совета что делать, чтобы усмирить мужа…так мой и посоветовал - дословно: «А ты сделай так, чтобы он боялся! Это самый верный способ манипулировать людьми! Пусть он боится тебя потерять!» вот его совет. Я была в шоке. Разве можно любимому и близкому человечку делать так больно?это какое-то издевательство. Ведь чувства должны быть светлыми… девчат, можете , конечно писАть что угодно и обвинять меня, что я веду себя не правильно( я же только мужа выставила сейчас в виде деспота, а про себя ни слова.) Но я действительно стала настолько забитой в себе. У меня уже комплекс сложился….я стараюсь , я готовлю, я чистюля, я красивая в конце концов… раньше у меня было столько энэргии – я электровеником была, а со временем и в глазах огонёк стал затухать…наверное мой второй муж увидел , что я такая вся как зажигалочка- и решил меня на землю опустить??
Я его люблю. я была бы очень счастлива, если бы он так не делал…( простите что длинно написала- наболело)