Обсуждение закрыто
так... мы только что расстались... он ушел. Что делать?
а ну и фиг с ним!
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 932 ответа
- Его жена меня обижает315 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)408 ответов
- Застукала шефа с любовницей300 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?711 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 791 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?582 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 906 ответов
- Он, я и его дочка523 ответа
882 ответа
Последний —
Перейти
Yana
Автор: Держитесь! Вы обязательно справитесь. Невыносимо жить с человеком, которого не уважаешь. Правда (по-секрету) я еще не видела ни одного мужчину, который реально заботился бы о приобретении дома для своей жены/детей. Нет, видела одного... но он скорее просто любит владеть имуществом, чем заботится о женщине/ детях.
Woman
Нати, отправила!
Yana
Woman [24656313]: Ну не ребенок же я?! :) Построила я с ним "прекрасные отношения". И все же удовлетворения не испытываю, тк человек сам не особенно стремится взять все в свои руки, увы. Отдала бразды правления не на словах, а на самом деле, сейчас жалею об этом, ибо своими усилиями за эти три года могла сделать семейьную жизнь куда более обеспеченной.
Yana
Woman [24656313]: Незнаю, как это выразть словами, но у нас теплые, глубокие, добрые, доверитеьные отношения. Негатива, как такового нет практически, может бють иногда я могу всылить, но накапливать раздражение и злость не в моих привычках. Даже если я чем-то неудовлетворенна, я прилагаю усилия на то чтобы смириться, принять с радостью то, что есть. По началу, когда заканчивались деньги, я докладывала свои, по умолчанию. Потом мне подумалась, что таким образом я не даю ему возможности решить фин. вопрос. Мои деньги закончились. денег до конца месяца, как обычно не хватило, и он решил проблему.... взял кредитную карту, теперь у нас 0 на моем счете, и максимальные минуса на его счатах. Кх-кх... Сказал буду подрабатывать, подработал ровно один раз. Работу менять не хочет, тк эта ему нравится. Считать деньги и экономить тоже не хочет. За прошлый год заплатили суммарно более 1000 евро штрафов за неправильное место парковки. В пятницу опять машину увезли. Кх-кх.. я не ругалась, я просто плакала, как и положенно слабой женщине. При этом все "милая, я хочу, что бы ты занималась тем, что тебе нравится, тебе не нужно выходить на работу"... Приятно это слышать, не спорю. НО я сама приняла решение, что я должна работать, чтобы поправить бюджет.
Woman
Есть только один путь к счастью в семье - углубление взаимопонимания, всё большее понимание мужчины и себя, всё большее общение, узнавание себя и другого. И главное в этом вопросе - наколько женщина может правильно отнесьтись к порокам и недостаткам мужчины, может ли видеть свои недостатки. Сможет ли она понять его в самых трудных жизненных ситуациях, или она может только осуждать, ненавидеть, презирать.
Yana
Woman [24656313]: Таким образом медленно но верно я пришла к мысли, что должна взять на себя ответственность за фин.благополучие семьи и взять это в свои руки. А с него спрос никакой, он делает работу, которую любит и все. Он не думает о том, что нужны деньги на свадьбу, что нужно покупать дом, а потом платить кредит за этот дом, что жилище нужно ремонтировать и на это нужны деньги, что нужно хотя бы раз в году отдыхать, что пора бы заводить детей и на это все нужны деньги, что кошка потечет весной, на вязку нужны деньги... кастрированную кошку он не хотел категорически, это оскорбляло его мужские чувства, не думает о том, что родители старятся и возможно им однажды будет нужна помощь, даже не думает о том, что не мешало бы их навестить после трех мет разлуки. ИТД ИТД ИТД
Woman
Yana, зря вы решили работать, просто вы не подождали... Не выдержали... Он не может вмиг измениться, нужно время! Не нужно расстраиваться из-за парковки, кредита, вы слишком спешите. И потом отношения должны быть прекрасны не по форме, а по содержанию. //И все же удовлетворения не испытываю, тк человек сам не особенно стремится взять все в свои руки, увы.//значит вы ещё не создали прекрасные отношения. Он моюет улыбаться и выглядеть довольным, и вы тоже, но при этом его глубинное отношение к вам осталось таким же как и было. Т.е. формально вроде бы всё о'кей, но не по-настоящему. Вы всеравно не отказались от контроля над ситуацией. А нужно полностью отказаться, даже если ошибется, ничего страшного. Но сначала, восстановить понимание, всё презрение, всю ненависть, любые обиды изжить.
Woman
Вы знаете, что ещё... мы все умрем всеравно, и особенно париться из-за кредитов, домой, проблем не имеет глобального смысла. Всё это важно, но иногда нужно абстрагироваться. Мы своей гиперактивной заботой об этих вещах разрушаем радость бытия здесь и сейчас сами же себе. А мужчины тонкие существа, их интересы всегда более глобальные, и менее земные, чем у женщин. И они нам такие даны для того, чтобы мы на бытовой стороне жизни не зацикливались.
Ну вот представьте, что ваш мч думает о кредите, доме, обо всех заботится, то вы были бы счастливы? А вдруг вам стало бы мало секса, романтики, или неинтересно? Всегда найдётся что-то, чего не достает... Это свойство человеческой натуры - стремиться к большему.
Ну вот представьте, что ваш мч думает о кредите, доме, обо всех заботится, то вы были бы счастливы? А вдруг вам стало бы мало секса, романтики, или неинтересно? Всегда найдётся что-то, чего не достает... Это свойство человеческой натуры - стремиться к большему.
Yana
Woman [24656313]: Хех. :))) Секса у нас нет. если и случается, то он отвратителен. Знаете, я пришла к выводу, что человек заботливый со своим имуществом, так же заботливо будет относиться и к романтике в семье и к сексу. А если человек привык плыть по течениоы и не брать на себя ответственность ни за что, что это отразиться одинаково на всех областях жизни. И хоть я наизнанку вывернусь, это не поможет, измениться он может, только если захочет этого сам.
Yana
Woman [24656313]: Хех. :))) Секса у нас нет. если и случается, то он отвратителен. Знаете, я пришла к выводу, что человек заботливый со своим имуществом, так же заботливо будет относиться и к романтике в семье и к сексу. А если человек привык плыть по течениоы и не брать на себя ответственность ни за что, что это отразиться одинаково на всех областях жизни. И хоть я наизнанку вывернусь, это не поможет, измениться он может, только если захочет этого сам.
Yana
Yana
Блин, как клинит форум!
Anonymous
//это моя жизнь и я хочу ее жить красиво и достойно// ваше право, но вы уже строите свою отдельную от него жизнь. А значит, не вкладывая в отношения души, всё будет только хуже. Он будет всё безответственнее , вы всё сильнее и самостоятельнее, и так между вами вырастет ещё более холодная стена. Вот вы сетуете, что он не может быть ответственным, но поймите,качество характера воспитывается самой жизнью в человеке годами. Тем что вы выходите на работу, вы этому процессу мешаете. не надо так переживать из-за сложившейся ситуации. не так, я думаю, всё плохо... вам просто кажется, что вы чего-то недополучили от судьбы...
Woman
Мне кажется, каждая женщина для начала должна решить, ЧТО ей важнее... статус семьи, комфорт и деньги или Семейное счастье, любовь, взаимопонимание в семье. Вот этот вот изначальный выбор всё решает.
Yana
Woman [24656313]: Я совсем не жалуюсь, на самом деле, просто констатирую факты своей сегодняшней жизни. Человек может не иметь возможности и стремиться к чему-то, а может иметь все возможности и не делать этого. Это как раз про нас с ним. Что значти выходя на роботу я не стану вкладывать в него душу? А с кем я буду проводить вечера, выходные, отпуск (если он когда-нить случится)? С ним. Просто мерзко уже от того барахтанья в проблемах, в котором он находится сам и я вместе с ним в положении слабой и зависимой женщины. Выростит ли стена? Если да, то мне будет бесконечно жаль. Но и то, что есть сейчас приведет в результат к охлаждению и чусвтв, к равнодушею по отношению к нему, к семье.
Yana
Woman [24656313]: 208 я не думаю, что это взаимоисключающие друг друга единицы. Статус, комфорт, деньги прекрасная оправа для бриллианта любви, тепла, взаимопонимания. имхо
Yana
Woman [24656313]: 208 я не думаю, что это взаимоисключающие друг друга единицы. Статус, комфорт, деньги прекрасная оправа для бриллианта любви, тепла, взаимопонимания. имхо
Woman
//Статус, комфорт, деньги прекрасная оправа для бриллианта любви, тепла, взаимопонимания// но если бриллианта любви нет, то оправа не поможет. Поэтому даже эта оправа становится всё более труднодостижимой для отношений, в которых нет любви.
Yana
Woman [24656313]: У меня такое ощущение, что я спорю сама с собой. :) Именно по такм принципам, я строила семью и строю сейчас. Но я больше так не могу, он не решает проблемы. Он ходит на роботу, убирает дома, никогда не скандалит сам, он интересный собеседник и мой самый лучший друг. Но при этом он не решает своих проблем в кровати, я научилась переносить боль с улыбкой, растворяться в понимании и поддерживать его, он не идет подработать, не ище возможности найти новую работу и тд. Я научилмась кормить семью за копейки, достойно принимать гостей, изобретаю ужины из ничего, я отказываю себе в покупке новой одежды, хотя очень-очень это люблю. Он приносит в месяц 2-3 штрафа, тк ленится найти разрешенную парковку или незамечает ограничительного знака. Я веду домашний бюджет безропотно, но каждый раз обливаюсь слезами, когда плачу счата, когда вижу, что в начале месяца счет уже минусовой, и понимаю, что в следующем месяце будет точно также. Мне страшно смостреть в будущее. Я не могу позволить себе свадьбу даже самую скромную, а его его не трогает, ему достаточно расписаться и выпить бокал шомпанского с родителями. Мы не ездим на море вдвоем. Мне в этом году исполняется 29, а возможности завести ребенка нет даже на горизонте.я научилась с понимание принимать, что входная дверь, сломанная хулиганами, остается сломанной уже в течении года, что в квартие лежит кафель, который нужно положить в ванной, более полутора года. я храню тепло и взаимо понимание. :) При этом, общественное отношение ко мне, очень отрицательное, в глазах общества и близких родственников "я сижу у него нашее".
Woman
А зачем терпеть боль в постели? Понимаете в наладке отношений главное - не терпеть, а уметь общаться так, чтобы тебя слушали. а вы читали "Очарование женственности"?
Yana
217: Сейчас читаю, спасибо вам за книгу, посмотрим, что она мне подскажет. :) Зачем терпеть боль в постели? Он причиняет мне боль в постеле, тк имеет кучу комплаксов, не умеет обращаться с моим телом и не учится этому. Не даелее, как вчера ночью разбудил меня ласками довел до крайней степени возбужения и не дал кончить, с просонья не успела собрать себя в кучу и таки возбудилась. Больно. Уже успокоилась, проснется, ни слова упрека, буду утешать и уговаривать, что всякое бывает, он со всем справится, что я в него верю итд Как рас согласно концепции всепонимающей женщины.
а ну и фиг с ним!
ох, Yana, как же мне все это знакомо! Те же штрафы постоянные. Он в один день умудрился получить 3! штрафа за неправильную парковку. Обшей суммой на 85 евро!!! Вчера его родители заикнулись, почему у нас не общий бюджет? Ведь я получаю больше его и следовательно на елку нам легко хватило бы!!!!! Общий бюджет? Да с какого х е р а, извините? На его штрафы, технику, на какие-то комп. игры? А потом уже повадился мне просто говорить, я возьму *взял* 2,20 на проезд и 4,20 на сигареты из твоего кошелька, а то у меня сейчас налички нет. Самое интересное, все мгновенно забывается. Я экономлю на всем, отказываю себе, коплю на квартиру НАМ, а он...да и вообще, мы вынуждены ездить в отпуск не туда, куда Я хочу, а туда, куда у НЕГО денег хватит...Получается так, что МОИ желания не совпадают с ЕГО возможностями! Как это все печально на самом деле. Правильно говорит Yana, элементарное уважение теряется к человеку, не говоря уже о любви. А ведь как я его любила!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
а ну и фиг с ним!
woman, если я однажды останусь без работы *не дай Бог* или буду сидеть в декрете, ты думаешь, это подтолкнет его на подработку? ха. Он мне скажет, что теперь мы перейдем только на картошку и макароны и отпуск мы след. 3 года не сможем себе позволить. И все. Легко и просто. Проблему решил.
Yana
220: У нас каждый штраф начинается от 50 евро. И тоже бывает по два в день. :))))) У нас общий бюджет, но я, со своей стороны, стараюсь экономить, менять свои привычки, добра наживать в семью, а он как разоритель какой-то. Может забыть мне сказать, что пришел счет на 300 евро. И я не имею возможности ичесть этого в текущем бюджете. Очень тяжело с этим. Руки опускаются, появляется равнодушие. И невероятно стыдно пере друзьями, которые очень преуспевают и всегда знали меня преуспевающей, стараюсь не общаться, вообще ухожу в глухую оборону. Правда я его до сих пор люблю и уважаю за достоинства. Но как же мне тяжело порой, не пересказать.
а ну и фиг с ним!
просто тип такой мужчин. У него я знаю, все идет с семьи. У него мама пашет как вол, а муж дома сидит и совесть ему еще позволяет ее обвинять, что у него нет трех-разового питания в день, как ему прописал врач! И он еще смеет что-то мне говорить. У меня вообще уважения нет к таким людям. А мама всегда сыночка своего оправдывает, мол, ну кто его возьмет на другую работу? Радуйся, что хоть такая есть. Я не хочу радоваться. Я понимаю, есть люди, которые пишут по 100 резюме в месяц и бьются лбом об стенку, но работу найти не могут....там хотя бы желание как таковое поощряется, а тут...за 3 года 6 резюме тяп-ляп для галочки. Мол, написал...отвяжись теперь. И главное, то количество оптимизма и энергии, которое я на него потратила, как мне кажется было достаточным для того, чтобы горы свернуть. Неа, человек не хочет.
а ну и фиг с ним!
как заставить человека что-то делать? как мне кажется, 2 пути: первый: поощрять каждое его начинание и говорить, ну ты мол, умный, сильный, смелый. У тебя все получится. Я в тебя верю. Давай, еще рывочек, и удача в твоих руках. Правильно? Или второй путь: назвать его неудачником. Может желание доказать, что это не так однажды победит...у меня всегда срабатывал второй путь. Т.е. когда меня мама в детстве называл "черти-че" - это-то и было моим стимулом. Всю жизнь. Чтобы доказать маме, что я не "Черти-че", а человек с большой буквы. Причем этот принцип у меня всегда срабатывает. Именно желание переубедить всех в обратном и являлось самым большим стимулом моего прогресса. Зато сейчас мне ничего доказывать больше никому не надо. Сейчас я для многих пример подражания:-)
Непридуманные истории
- Стоит ли говорить дочери, что я не являюсь ее биологическим отцом?25 ответов
- Муж постоянно работает, мало внимания уделяет118 ответов
- Что мужчины могут предложить, если не деньги?110 ответов
- Как мне быть? Как восстановить отношения с женихом? И стоит ли?17 ответов
- Недопонимание, или Я хочу изменить мужу!55 ответов
Woman
всегда же можно сказать: "подожди я ещё не возбудилась, мне пока неприятно, полаская меня" и т.п. Потому что секс без удовольствия для женщины, это прямая дорога к полному развалу. А вы ещё за него замуж собрались... Какой там замуж, вы ж себя до полной неврастении доведете. научите его получать удовольствие от ласкания вас. Вот мой муж именно удовольствие получает, лаская меня, т.е. ему не надо принуждать себя. в этом ключ. Его возбуждает мое возбуждение, а не свое. Но я, не знаю, конечно, можно ли этому научить. но, мне кажется, можно. самое главное деликатно ему все это объяснять, не подвергать сомнению его сексуальные возможности.
Woman
это для Yana
Yana
227: Не умеет человек доставлять оргазм. Не умеет. Не вытрясешь же из него.
Yana
Woman [24656313]: Вы не обижайте, я уверена, что вы искренне советы даете. Но поверьте, я верю в него не только на словах. Да, могу поспорить, и автор веруила. Не работает это, если человек сам не хочет.
Woman
228//Давай, еще рывочек, и удача в твоих руках.// вы знаете, пока вот женщина зависит сильно от успехов мужа, она будет стоять у него над душой, и он будет чувствовать давление, и ему это будет тяжело. Не надо просто так сильно желать его успеха. Конечно хочется богатств, и успехов, но это вот желание, в сущности, огромная жадность, она имешает счастью в браке... Можно жить проще, да, в чем-то отказать себе, но иметь доброжелательные отношения в семье. Но это вопрос выбора.
а ну и фиг с ним!
а с ним не срабатывает ни то, ни другое. Не срабатывает вообще ничего. И точно также, я вижу, как год за годом улучшается материальное состояние всех моих друзей, а с ним и качество жизни. Сейчас, когда у них, у всех до единого, налажен быт, посещены все дорогие курорты мира и получены вторые высшие образования, они начинают заниматься планомерным рождением детей, мне становится ужасно обидно до слез и горько, что я с таким мужчиной. Что я могу рассказать? Что мы опять едем в Египет? Что в 3-х комнатную квартиру мы так и не перехали и дом так и не купили? И что детей мы по-прежнему в этом году не планируем...а еще он может рассказать о том, что стал безработным. Вау!
Yana
235: Какая жадность????????????? Я же написала 0 на одном счете, минуса на всех остальных. Никто миллионов от него не требует, но разумного отношения к тому, что мы имеем. Вы что правда не понимаете, что при таком финансовом положении невозможно родить? Какая скромность? Есть эллементарная ответственность.
Woman
//Какая жадность????????????? //Понимаете, я имею ввиду жадность вообще, т.е. сколько бы не было, как было, всеравно мало.
а ну и фиг с ним!
woman, вот вы всегда на стороне, что женщина должна все понимать...а почему мужчина ничего не должен понимать? Почему он элементарно не понимает, что работы хорошая прежде всего нужна ЕМУ, а не мне? Ведь если я его пошлю ни сегодня-завтра, то его ситуация точь-в-точь повторится с другой девушкой. Т.е. первый год любовь выше крыши *повторюсь, парень безумно красив и очень хорош как любовник*, ну а потом? Потом - посиделки за компом и опять же ничегонеделанье. Вряд ли на свете найдется желающая это все терпеть.
а ну и фиг с ним!
woman, вот вы всегда на стороне, что женщина должна все понимать...а почему мужчина ничего не должен понимать? Почему он элементарно не понимает, что работы хорошая прежде всего нужна ЕМУ, а не мне? Ведь если я его пошлю ни сегодня-завтра, то его ситуация точь-в-точь повторится с другой девушкой. Т.е. первый год любовь выше крыши *повторюсь, парень безумно красив и очень хорош как любовник*, ну а потом? Потом - посиделки за компом и опять же ничегонеделанье. Вряд ли на свете найдется желающая это все терпеть.
Woman
237,241 ну вот на кой вам сдались курорты и прочее? Это что первая необходимость? я вот была один раз в Турции и один раз в Шотландии и всё, мне никуда не хочется, при этом я вторым беременна, на днях рожать. У меня тоже нет трехкомнатной квартиры, ну и что? Не делайте проблему из ерунды, не надо сравнивать себя с другими, есть миллиард более сложных жизненных ситуаций.
а ну и фиг с ним!
Yana
240: Да что же вы такое пишете? ? ? Причем тут любит не любит. Человек любит, но не способен проявлять заботу таким образом. Не способен, не потому, что нет чувства, а потому, что характер такой. Не способн человек заботиться о финансовом благополучии семьи, не считает это важным, понимает это по другому, чем я. Никто его не отталкивал! И, Боже упаси, если я когда-нибудь почувствую, что меня не любят, а терпят!!! Какая нечувствительность к нему???????? Что за презумпция виновности женщины. "Мужик на диване лежит, женщина виновата, мужик по бабам пошел, женщина виновата и тд" Мужчина, как сыр в масле живет, залюбленный, захоленный, захваленный. Не разбалованный при этом. Характер такой. Жизненные принципы такие. Хоть тресни, сам человек должен хотеть что-то изменить. САМ. Хоть я дома сиди, хоть на работу ходи, меняться человеку это не мешает.
Woman
//вот вы всегда на стороне, что женщина должна все понимать...// он тоже должен понимать, но заставить понимать мы его не можем, но можем понять сами! вот в чем отличие. Человек имеет возможность творить только себя! Другого он может понимать, любить, но не переделывать!.. А мы пытаемся других переделывать, а себя считаем совершенными.
Yana
246: Какие курорты? Он родителей три года не посещал. Какие дети в сьемной однокомнатной квартире, где запрещено по жилплощади жить с ребенком? Денег на то, чтобы снять двухкомнатную квартиру нет. Даже планов подкопить эти деньги нет, нет мыслей об этом, нез заботы об этом. Он наверное думает, что я вечно буду способна родить. Кормить детей чем, если нам самим не хватает? Деньги на лекарства, если ребетенок болеет где брать? Не нужно защищать мужскую безответственность.
а ну и фиг с ним!
ну извините, 246, с таким подходом можно и на хлебе-воде сидеть, правда? с голоду ведь не умрешь. И можно трусы и лифчики в секонд-хенде покупать. Срам прикрыт и слава Богу. Можно вообще не развиваться. Читать-писать научился, для понятия тупых сериалов хватит и ок. А еще, еще можно жить в хижине. Хоть ветер не дует и дождь не намочит...
Yana
249: При чем тут переделывать? Вам что не понятно, что это ТЯЖЕЛО, когда мужчина не стремиться заработать и разбазаривает заработанное? Почему я должна безропотно терпеть пока до него дойдет, что парковаться нужно в празвильном месте, а вообще-то идеально снять гараж и застраховать себя и свою семью от возможный финансовых неприятностей?
Yana
253: Мое мнение собственно говоря такое же. Но как оказалось, не каждый способен на перемены, несмотря на любовь. Любовь это не только чувство, но и еждневный труд по умножению лювби. Не каждый на это способен.
Yana
Стремление к достатку не имеет никаого отношение к жадности, каждая сказка законачивается словами "стали жить поживать, да добра наживать".
Yana
257: Вы через строчку читаете? Автор написала, что любви уже нет. Я же написала, что люблю этого челвоека. Какое-то равнодушное моралирирование. чесслово.
а ну и фиг с ним!
Yana, повторюсь, мы живем в Европе. У нас тоже в двух-комнатной квартире не заведешь ребенка, потому что по элементарно по жил-площади не проходим.
Woman, по сравнению с голодающими детьми Африки мы миллионеры, но почему-то мысль об этом сравнении не приводит меня в состоянии эйфории. Понимаете о чем я?
Woman, по сравнению с голодающими детьми Африки мы миллионеры, но почему-то мысль об этом сравнении не приводит меня в состоянии эйфории. Понимаете о чем я?
Anonymous
Яна, подпишусь под каждым вашим словом!
Woman
255, да вы правы, я не против достатка, просто не надо ценить себя, и свою жизнь исходя из достатка.
а ну и фиг с ним!
да, я ни разу у родителей не возьму и копейки. Потому что знаю, как тяжело им достаются деньги. И богатой я прежде всего хочу быть для них. Я хочу обеспечить им достойную старость. А мой МЧ может у мамы легко попросить денег. И мысль о том, что уже давным-давно пора бы подумать о том, чтобы их содержать, не посещает его светлый мозг. Что тоже само по себе печально.
Следующая тема
Предыдущая тема
У кого какой креативитет в наличие?