Девочки, помогите советом. Ситуация следующая: замужем недавно, детей нет, с мужем поссорились (в подробности вдаваться не буду), он решил подать заявление на развод. Я против. Но он настаивает на совместной подаче заявления. Говорит, что месяц нам дадут на раздумье, и если все будет хорошо, то заявление заберем. Меня беспокоит то, что его родственники настроены против меня и всячески давят на мужа. Возможно ли развести людей с помощью связей или денег быстрее? В тот же день например? Если я подпишу заявление, какова вероятность расторжения брака не через месяц а сразу? (((
ну если по закону, то дают месяц. Ну а если с деньгами - то результат не предсказуем... Но сдается мне , что не все так просто в этих отношениях... Может девушка Вы и сами хороши ? А в "цепились" в мужчинку богатенького ? Я не права ? Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, просто такое впечатление создалось... Еще раз прошу прощения.
Anonymous
[2016632873]
К сожалению, деньги и связи нынче выше закона. НО по закону быстрее чем через месяц вас не могут развести. Ни при каких обстоятельствах. Так что это всегда можно оспорить. А если вы не дадите своего согласия (не пойдете в ЗАГС), то ваш муж может подать в суд. Там тоже месяц. Если опять не согласитесь, то могут разводить до полугода. Но это, думаю, ваших отношений не улучшит.
Злючища
[2447683804]
Если вы подаете совместное заявление в ЗАГС - брак расторгнут через месяц - не раньше. Если вы отказываетесь - он может развестись с вами через суд, особенно если вы не явитесь на судебное заседание. А в общем и целом - если в начале семейной жизни возникают такие моменты, скорее всего дальше будет только хуже.
Anonymous
[3094299270]
Автор, а чего вы так вцепились в этот брак? что он вам даёт если уже сейчас у вас сплошные разногласия и НОЛЬ взаимопонимания? и вообще интересно куда ваш муж так торопится..
мики
[1449081050]
Может подать и без Вас, но тогда точно время на раздумье дадут. Далее Вы не приходите в назначенное время, и ЗАГС отказывает Вам в разводе. Ему придет подавать в суд. Там тоже - время. Не приходе по повестке, и это затянется на долго
Anonymous
[3094299270]
Лера, ну тогда так и скажите ему, "тебе надо ты и подавай на развод, сам бегай везде" , и всячески тяните время. может и образуется что)
П о х н а х
[2236553956]
Лера, а вы жили с ним до свадьбы в ГБ? Если нет, то возможно это пока идет притирка. Главное ее пережить и все у вас будет хорошо! :)
Anonymous
[1491003396]
муж может подать заявление и один, он-истец, вы-ответчик. Через положенный срок (у мировых судей , как у врачей есть приёмный часы)вы должны явиться вместе с мужем к судье(приходит повестка) - пишутся различые заявления, назначается дата суда. если никаких споров нет, то на суд можно и не приходить. если не пришли в суд с третьей повестки, дело рассматривается без вас
Anonymous
[2179684242]
ой, автор! Да уж, как вы за него замуж-то вышли, вы ж ему не нужны совсем. Как вы с ним жить собираетесь? Вы думаете, стоит так унижаться? Насильно мил не будешь. Он же может в ожидании развода ночевать не дома и т.д. Зачем вам это?
Anonymous
[339766034]
разведут и без вашего согласия.
Anonymous
[2618070060]
точно, тебе только осталось залететь и справку принести, тогда не разведут, или он к тебе не подходит?
Автор, за деньги Вас разведут с мужем даже через суд без Вашего присутствия - типо Вы три раза получили повестку и не пришли. А с заявлением от обоих супругов - вообще запросто!
П о х н а х
[2236553956]
Юристы все сюда!!! Надо спосать девчонку!!!!!!!!!
мики
[1449081050]
Отказывайтесь в подаче заявления. Не хотите не подавайте, зачем это делать под давлением? Если ему нужен месяц, пусть думает, зачем для этого на развод-то подавать.
Anonymous
[2672724171]
Сейчас все возможно, особенно если нет детей и имущественных споров.
Anonymous
[3200451222]
Автор, Вы не бегайте и не нойте, а скажите ему прямо: тебе надо-ты и подавай!
Лера
[3459194205]
Спасибо за советы. Никто не в кого не цеплялся. Мы ровесники с одинаковым материальным положением. И отношения продолжаются много лет. Просто свадьба была несколько месяцев назад. Скажите, он может подать заявление без меня? Просто я боюсь, что если мы вдвоем подадим заявление, это будет рассматриваться как обоюдное согласие. И время на раздумье мы не получим..
Anonymous
[2939630528]
Лера, а он тебе нужен? да разведись ты с ним!
Anonymous
[103605013]
Мне кажется, что что-то здесь не так, раз он хочет вместе подать заявление. Возможно там все уже "куплено", вы придете ВМЕСТЕ и вас в тот же день разведут, поэтому, девушка, если не хотите развода, то лучше не ходить и не подписывать. Хочет он - пусть сам подает заявление, а там посмотрите - стоит или нет дальше с ним жить.
Зараза
[2584982308]
нафига его удерживать если он хочет развестись? Все равно уйдет рано или поздно если хочет. Вот бабы..вцепятся в мужика как в последнюю инстанцию)
заморочка
[1382609538]
автлр, он просто хитрит. Как только подадите заявление и еще вами подписанное,так в тот же день его родственники возьмут его в оборот и останетесь вы одинокой дамой. Не ведитесь на это!
Лера
[3459194205]
Спасибо всем, кто ответил на вопрос. Всем, кто высказывался на тему "бросай его" и "что вцепилась в мужика?!" разъясняю: вы не знаете, в чем проблема и я никого не просила комментировать наши отношения.
╧22,что вы тут начинаете пургу нести?? человек по делу спросил... я думаю что если есть у его родственников связи,могут и быстрее месяца развести.. а раньше кстати давали 3 месяца на раздумья без детей
Не ангел
[3208954854]
Процедура такая будет (если без вашего согласия): муж приходит в загс, пишет заявление, назначается слушание, вам о нем сообщают. Вы не приходите. После третьего раза вас развоят без вашего присутствия. Если вы хотите выиграть время - это ваш вариант. Лера, а он вам точно нужен? если честно, меня б коробило так удерживать, хотя я ж вашей ситуации не знаю. Если он так настаивает, так вы лучше с него материальную коменсацию стрясите, чем он деньги в суд понесет - хоть что-то выиграете разводом. Потом на эти деньги съездите куда-нибудь, найдёте себе другого мужа - "красавца писанного, друга верного, смекалистого, да удачливого" (с) :)))) И забудете своё замужество, где вас так не ценят как дурной сон! Удачи!)))