Гость
Статьи
если мужчине было …
Обсуждение закрыто

если мужчине было больно.

Скажите, если человеку в его жизни сделали больно, предали его, то способен ли он меня любить чисто и открыто? Или любовь тут исключается?

велла
16 ответов
Последний — 23 февраля 2008, 13:50 Перейти
1.
Сопляк с дубинкой

Зависит от того, сколько раз делали больно. И с какой силой. ИМХО - не исключается, но вероятность снижена.

2.
Груша

автор, от человека зависит... практически все наступают в своей жизни на грабли

3.
Алексей

Если любил до этого - будет любить дальше.

4.
Anonymous

у моего любимого тоже есть обиды на жизнь. А у кого их нет? Если успел пожить - значит, успел и обжечься. И эти обиды, конечно, отражаются на отношениях, на любых. Просто не у всех они выливаются в полное недоверие. Вашу усталость от этого можно понять. Но если любите - проявляйте гибкость. Если вас по-настоящему любят, если к вам хорошо относятся, цените - это редкость... Удачи вам!

5.
ОднаДома

Способен, сужу по конкретным примерам.Более важно, в какой юбстановке человек вырос..

6.
велла

Спасибо за поддержку, я верю, что пройдёт пару лет, и всё сгладится. А вырос он в любящей семье.

7.
Anonymous

у моей сестры парень, он до нее встречался с девушкой 3 года, она его предала - изменила и ушла. прошло полгода, теперь он с моей сестрой. он у нее что то типа первая любовь или просто влюбленность и первый мужчина - ей 17 лет. но он вроде и ухаживает за ней и звонит, но говорит, что пока у него чувств нет никаких, и недоверяет, потому что она еще молодая и от него будет гулять. в общем, моя сестра наивная еще, от любви с ума сходит и страдает, а ему хоть бы хны. и других не слушает, чтобы послать его.

8.
Blonde

Ох уж эти обиженные на жизнь! Лучше от таких держаться подальше.

9.
аноним

меня волнует тот же вопрос.

10.
велла

Он мне повторяет, что полюбил меня и сильно. Я спрашиваю, а к другой у тебя чувств не осталось? Он сказал, что мучился поначалу, был один. Она хотела его вернуть, но потом не захотел он. А когда встретил меня, понял, что полюбил меня. Через какое-то время стали жить вместе. ОН часто мне не верил, я ушла. Вернул. Теперь спокойно, но какие-то непонятные обиды на жизнь. Устала.

11.
Sergey

любить чисто и открыто сможет, но еще долго подсознательно будет ждать и бояться предательства. Отсюда и недоверие. Лично вы тут ни причем. Согласны ли вы терпеть это - решать только вам.

12.
Anonymous

7, Одна Дама, совершенно верно! Любящая, стабильная обстановка дома дает человеку такой стержень на всю жизнь, что никакие неудачи не сломают его, не дадут разувериться в людях и не отобьют у него желания любить. Проверено - и не раз!

13.
Anonymous

Ой, Одна ДОма) описка - пардон)

14.
Anonymous

Если перманентно обижены, то да, ничего не изменить тут никакой лаской и желанием понять и помочь. А если временно - то шанс есть...

15.
Муся

Моему бывшему мужу изменяла первая жена. Так он от меня постоянно ждал аналогичных поступков. Настраивал меня против моих подруг и друзей, которые жили при этом в другом городе. Настраивал меня против моих родителей (он боялся, что я буду встречаться с любовниками на квартире моих родителей). Работать не давал. Все одно и то же: "вот ты как Аня сделаешь то и то". Кошмар длился два года. Это лечить надо.

16.
света

у таких людей вырабатывается иммунитет. если боль была сильной то это как инстинкт самосохранения - невозврат к близким отношениям. отогреть такого достаточно сложно. но.. если у вас хватит терпения - значит вы его любите по настоящему. и он ответит