Девочки, привет!Мы с любимым решили пожениться в середине июня, выбрали Дворец бракосочетания №1 - Грибоедовский. Посоветуйте когда уже можно подавать туда заявление, как все происходит. А то я начиталась в Инете, что там какие-то невероятные очереди, дежурящие днем и ночью. Завтра обязательно позвоню туда узнаю, они сегодня не работают. Просто кто знает, у кого есть опыт - расскажите! Мерси
Лучше на свадебных форумах задайте этот вопрос. Там такой инфы масса.
Anonymous
[3777393450]
если вам там скажут " приходите за 2 месяца и спокойно подадите заявление",то не слушайте их, а быстро туда бегите!!!!на сайте perepoloh.ru есть форум,туда можете заглянуть.
Anonymous
[3777393450]
не просто самый крутой, а самый наипи**атейший(простите)
Anonymous
[461115770]
5, ну потому что Кутуза не пользуется такой популярностью как Грибоедовский. Вы вообще в Грибоедовском были? Я видела и Кутузу и Грибоедовский. Почувствуйте разницу... Мне было все равно где расписываться, но у меня свадьба была 2 марта (не этого года), это был будний день и, сами понимаете, не лето (летом и правда удавиться в очередях можно). И мы расписывались как раз в Грибоедовском. Заяву подавали так: проснулись в субботу утром часов в 12, позевали и решили поехать заяву подать. За полтора месяца. Приехали и подали. Все было свободно. А потому что день будний и не сезон вроде как. Зато когда я замуж выходила, 2 марта, регистрация была после открытия загса с обеда. Я вся такая распрекрасная невеста вплываю в загс, а меня чуть ли не отталкивают от открывшейся долгожданной двери гурьба будущих невест - заявление пришли на красную горку подавать. Вот такие пироги.
Автор
[211062704]
Спасибо девочки, но я все-таки до конца не понимаю процедуру очереди, допустим заявления начинают принимать ровно за 2 месяца до свадьбы, вот мы придем, а там уже "дежурят" люди. Может кто-то реально имеет такой опыт? или если это все не так, напишите мне пожалуйста
Креолка
[4079932676]
Так еще и подъехать к Грибоедовскому - проблема большая, центр, узкие переулки, лимузины не влезают, короче ужас..... В Москве кстати есть еще 2 Дворца: ╧ 3 в Текстильщиках и ╧ 4 на Савеловской. А Кутузовский - это ЗАГС, есть разница в часах работы и еще в чем-то.....
Anonymous
[2218875734]
Автор, вам бы действительно лучше сходить на специализированные сайты о свадьбе, типа perepoloh.ru или svadba.ru. Там есть рассказы бывалых, в деталях и картинках. Ещё посоветуют, как схитрить, например.
Anonymous
[4120488590]
на лето заявки оставляют аж хза полгода до свадьбы. и то местов не хватает. а грибоедовский самым крутым кажется считается?
Anonymous
[2218875734]
Ещё можно позвонить в ЗАГС, там точно скажут, на какое число они принимают заявления, например, сегодня. Вообще, странно, мы с мужем подавали заявление в Кутузовский ЗАГС ровно за два месяца до свадьбы, была очередь из трёх пар перед нами, никаких ночёвок под дверьми. Хотя, может быть дело в том, что мы поженились в начале октября. Но судя по другим услугам, типа ресторана или найма тамады, сезон был ещё очень даже в разгаре, из-под носа буквально уводили.
Оленька
[1776441966]
Автор, у меня подружка хочет выйти замуж 5 июля, она уже в очереди стоит месяц на эту дату.
Anonymous
[2218875734]
А мне Грибоедовский не понравился. Он после ремонта стал в тысячу раз хуже. Я там была до ремонта, когда брат женился, было как-то красивее, уютнее, торжественнее. Поэтому и выбрали Кутузовский. Они, кстати, сейчас приблизительно одинаковы по выбору молодожёнов. Просто Грибоедовский - это дворец, легенда. Я думаю, что нам повезло именно из-за того, что большинство предпочитают расписываться летом, а мы на осень подавали.
Видел как в больших городах происходит процесс регистрации - ужас! Никакой торжественной эйфории! Раз-раз и за 5 минут пара готова - вэлком следующая толпа! А сколько машин толпится ОДНОВРЕМЕННО у ЗАГСА - кошмар! Лучше в маленьких городах - все так чинно, благородно, солидно и положенное время! И все для вас - молодожены!
Anonymous
[59188807]
Есть хороший сайт www.svadba.net.ru и www.hlopoty.ru и www.perepoloh.ru Регестрируйтесь и общайтесь. Там помогут с любыми вопросами.