Обсуждение закрыто
Когда все плохо в браке,то уже не наладится? Пережившие это, дайте совет!
Мы с мужем в браке 1,5 года,а вот вместе почти 6 лет. Почти 3 года живем вместе.Есть ребенок,8 месяцев. Когда то была любовь,уважение,а вот что творится в последнее время не понимаю,но все плохо. Ругаемся часто,муж нервный,даже до драк иной раз доходит...Кошмар,вообщем.Человека как буд-то подменили,срывается на меня из за мелочи. Я уже всерьез начала думать о разводе,как то не верю,что все наладится и будет как раньше. Хотя,когда не ругаемся,то он говорит,что любит. Но я уже всему перестала верить. Очень тяжело,я не представляю свою жизнь без него,но и жить в постоянной ругани невозможно. Женщины,особенно с опытом в жизни,дайте совет. Была ли у вас подобная ситуация,стоит ли на что-то надеяться или это скорей всего неисправимо? Если пытаемся поговорить с ним,то это заканчивается опять ссорой или просто ничем. Стало очень тяжело. Я просто в отчаянии....
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
Булавка+
Сядьте напротив друг друга и поговорите спокойно. Неужели не получится?
Kott
у меня был момент когда мы очень много ругались и я начала понимать что жить так нельзя дальше.Так как я решила что с мужем хочу жить,то и ему и себе сказала-с сегодняшнего дня мы не ругаемся и четко для себя решила пресекать скандалы на корню.И что?с тех пор не ругаемся,друг друга любим,все хорошо.только это очень важно решить внутри себя и настроится на это,перестать вспоминать обиды какие-то.
Булавка+
У вас слишком много претензий друг другу отсюда и бесконечные ссоры. есть мотив, будет ругань, по-другому никак. Вы либо погорячились с замужеством, либо одно из двух. Не бывает так сначала все хорошо, а потом бац и все ужасно хуже некуда. Значит и ранее было не так гладко, только по какой-то причине вы этого не захотели замечать и сбросили со счетов. Вот теперь оно и полезло. Либо сдерживайте либо убирайте, другого не дано.
Асёна
попробуйте содить к психологу. Вы в Москве живете?
Anonymous
Книгу "5 языков любви" скачайте в интернете, поймете, откуда растут ноги у проблем. Все можно вернуть.
Anonymous
Вам нужно выразить свои претензии друг другу конструктивно.Просто сесть и обсудить. Когда много недоговоренного есть , тогда и скандалы происходят.
Kott
ну да-если сесть и обсудить-слово за слово и кто-то себя не сдержит.Нужно начать с себя,забывать все обиды,а потом своим примером показать мужу как надо делать и он за вами потянется.
Ия
Не бывает все гладко и прекрасно в семейной жизни. Вы свою обыкновенную жизнь вспомните, все полосами.. то черная, то белая, так и семейная жизнь. А умение жить в браке как раз и означает, что вы не побежите разводиться при первой такой черной полосе.Сами помните несколько кризисных периодов в браке, первый притирочный год.. а потом как раз через 5-6 лет после свадьбы (часто это также первый год после рождения ребенка). Неужели непонятно, мужчина все время был главным и вдруг бац.. все внимание жены переключается на ребенка. Он вроде как головой понимает, а все не равно не привык.. до этого же был центром семейной вселенной. Найдите мудрость переломить все это, хоть и тяжело, постарайтесь побольше сейчас мужу внимания уделять. Да все это прописные истины и с этим сталкиваются очень многие семьи.Таких кризисных моментов в семье еще будет несколько.. У меня с мужем будет в этом году 24 года совместной жизни, так что все это мы уже проходили...но сумели сохранить семью, хотя поверьте сожных моментов у нас было немало, да я думаю еще и будут.
Автор
Женщины,ну а если и до драк доходит,то как это пресечь то? Нет,ну идеально тоже раньше не было,но как то могли поговорить,обсудить,пообещать друг другу.А сейчас гооврим как на разных языках. Я еще в страхе,как я выращу ребенка одна? Да и ребенок маленький еще,да и отец ему нужен.
Автор
Еще,я вообще по натуре цепляюсь к мелочам,его это раздражает. Может я не умею себя иногда сдерживать,я согласна. Но это не дает ему право распускать руки (он может грубо толкнуть или даже пнуть). Это началось не так давно. Я ужасно переживаю,кажется,что я дура,раз еще вообще с ним. КАжется,что у других все хорошо и вот только у нас так все плохо. Помогите советом!
Автор
Ия,а что было?Ругались,дрались,расходились на время? Чтобы вы не простили мужу?
Anonymous
Это кризиз. Он бывает в 3,6,9 лет совместной жизни! Пройдет!!! Крепитесь!!!
Ия
Автор. Было и такое.. я правда маленькая)0 Меня стукнет он с его массой-может и прибить сразу.. И я тоже ему несколько раз по морде врезала.
Автор
Ия,вы меня успокоили чем-то,а то я думала я одна такая. А как это у вас прекратилось,само по себе или вы что-то в своем поведении изменили? Это было всего пару раз или часто?Я просто в отчаянии,но не хочу пока родителям говорить,каша в голове. Не думала,что так будет. Я тожк маленькая сама и худенькая,но даю сдачу. НО все это мерзко,хочется любви,уважения.
Spokojstvie, tolbko spokojstvie!
10. Aвtoр. Нaсчet meлoчeй. Eto taaaaaк рaздрaжaet. Иmeннo eto цeпляниe ПO MEЛOЧAM придурoчнoe. Eto otbирaet у toгo к кomу цeпляюtсa ЗДOРOВИE!!! Ну рaз, ну двa, нo пoсtoяннo!!! Хoчetсa уbиtb нa meсte, пeрeсtaeшb чeлoвeкa вoobшe увaжatb, кaкoй bи oн tam ни bыл. Eto taaaк beсиt! Уmoляю Вaс, пeрeучиteсb кaк-ниbудb. Видbte в mирe хoрoшee. Всe рaвнo всe пomрem, taк зaчem из-зa eрунди крoвb пиtb. Удaчи!
Автор
Ия,я имела ввиду как часто было такое,что до драк доходило
Anonymous
Автор, я хочу дать вам несколько советов. во-первых, вам нужно поднимать самооценку, вы не должны бояться остаться одна, ваши ощущения себя должны быть другими, вы молоды? у вас есть профессия? у вас есть родственники, друзья? как только вы себя начнете ощущать по-другому ваш муж это заметит, вы и вести себя начнете по-другому. Во-вторых, здесь уже писали - начните с себя, покажите ему пример как нужно вести себя в стрессовых ситуациях, не придирайтесь по мелочам, не повышайте голос и ...., в этом вам должно помочь понимание, что вам нужна семья, вам дорог ваш муж, т.е. должен быть какой-то барьер, который не позволит вам перейти границу допустимого. И, в третьих, если вы живете в крупном городе попробуйте найти семейного психолога. Ищите пути решения проблем, не опускайте руки, при этом не опускайтесь сами до драк, криков и пр. неприятных вещей.
Anonymous
после рождения детей так часто бывает. среди моего окружения не наладилось ни у кого. если в этот период пошла трещина, то развелись. но есть такие кто и не сильно ругался. те пары живут нормально и по сей день.
пулька
И у нас проблемы начались в ребенкины 8 месяцев.Всегда как было .После работы он перед телевизором,я на кухне.Потом вместе ужинаем и вместе перед телевизором.Теперь знаю,что это ненормально,а тогда молодая была.Да и не напрягало меня это.Готовить люблю.А тут ребенок пополз и на ножки встать пытается.Работаем оба и я не могу и по хозяйству и за ребенком смотреть,а он ни в какую вперся в телик и все.Начались ссоры.Стал позже приходить домой.сначала в семь вечера ,а потом и в 8 и в пол девятого.Говорит работы много.О любовнице я и не думала.Не каждый же день к ней таскаться.И вот заметила я интересную вещь.8 его нет.Звоню на сотовый.Говорит я уже подъезжаю.А я по фону в трубе слышу,что машина не едет,но 3-4 минуты и он дома.В выходной взяла машину и объехала весь наш район.Так сказать в радиусе нашего дома 3 минуты езды.Заприметила одну стоянку за парком.А потом на неделе 8,его нет я ребенка к соседке и бегом в парк.И что вы думаете.Его машина на стоянке,фонари не горят.Подкралась,сидит сцуко газетку читает и пиво потягивает.Представляете!!Покой любой ценой.Какой же я устроила скандал.Мои вопли слышны были за многие километры.На какое то время стало нормально.А годика через пол всё по новой.Только где то в другом месте.Скандалить я перестала.Смысла ноль.Стала копить деньги на развод и подискивать работу получше.Иногда мы всё таки ругались и он хлопая дверью уходил ночевать к маме.В очередной раз вернулся,а я замки сменила и вещи ему за дверь.Вот и вся история.
Anonymous
Всяко бывает. Тут невозможно дать однозначный ответ - наладится или нет. Очень много причин, от которых зависит дальнейший исход брака
Anonymous
любовница у него, вот и срывает на вас раздражение.
Anonymous
1. Научититесь принимать его состояние. а именно не переделывать, когда он зол пострайтесь дистанироваться.2. Скорее всего проблемы у Вас, Вам тяжело.Потерпите немного, "встаньте на ноги" и н еживите только семьей...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
автор,во-первых у вас похоже послеродовой ддиприсняк,но и мужчины тоже этим страдпют. редкий случай кога молодой отец все в том же расположении духа.раньше то он был один,а сейчас он на втором месте(и это не миф.)постарайтесь быть ласковой,звоните ему на работу спрашивайте как дела,и т.д. и он почуствует что ваша забота не оставляет и его в стороне.
marikos4
а главное не доканывайте его рассказами о том какой у вас замечательный малыш,говорите об этом между делом,и старайтесь привлечь его к процессу созерцания за развитием ребенка,можно даже что то выдумать смешное,что бы он потянулся к общению с ВАМИ
marikos4
только щас прочитала сколько вы в браке,это не шутка.мужчина периодами устает,и их надо постоянно удивлять,а тут еще такое событие-рождение малыша.я уверена все наладится.выше нос.
september
Скажите автор как часто у вас с мужем секс бывает?
пэп
когда захотите заорать или придраться - уходите в ванну.. смотрите в окно.. дышите глубже и вспоминайте чем это может кончится.. расслабляте себя.. ванна.. душ.. массаж.. травки всякие.. спорт.. зарядка.. гуляйте побольше.. сил и желания ругаться не будет.. не считайте его плохим - всегда виноваты оба..
28
автор, у нас тоже после рождения ребенка начались скандалы. Скандалы это замена секса. Нет секса - будет скандал. Вы оба привыкаете к новой роли, к новой жизни и это перенапряжение выбрасываете друг на друга. У нас тоже дошло до драк, мысли о разводе, разговоры помогают на неделю. Но я думаю о том, что развод мне сейчас невыгоден, не понимаю тех, кто только из-за ссор спешит разводиться с младенцем на руках. Чтобы муж мог спокойно развлекаться? вы то с маленьким ребенком не скоро на свиданья бегать начнете. Ещё у меня наступило разочарование в муже и я в последнее время просто избегаю его и скандалов с ним, так как у меня другие планы на день. Вам советую поменьше скандалить, а то потом наступит разочарование и тогда всему конец.
Anonymous
25, это она, бедная, за ребенком ходит, по хозяйству, а потом еще этого "сцуко" еще и удивлять, чтобы ему не скучно было? А не жирно ли будет? Я знаю один способ удивить надолго -- сковородной по башке. Удивится, гарантирую
konfeta
vo pervih hochu skazat s sobstvennoi zizni. esli hot raz podnyal ruky,ydaril dalshe budet HUSHE! garantiruu. esli biet to eto ne muzhik a svolch. on ne tebya ne voobsh ni kakuu zenchinu ne uvazaet. podalshe ot takih. pover na svete est normalnii muziki kotorie nikogda ne pozvolyat podnyat ruku na zenshinu. i eshe odno. 99\% u nego est lubovnitsa. ya soglasnas 21. i esho kogda on zloi i nachinaet orat, ne orite votvet budet huze. luche molchite. NO DELAITE CHTO SCHITAETE NUSHNIM. V etoi situazii uiti.
mn
Автор, попробуйте не придираться. Это очень тяжело, но бесит это всех. У меня мама такая - к каждой мелочи, ко всему придирается, постоянно. И папа ее тоже пару раз стукнул за 20 лет жизни - раза 3 наверное. Просто нервы не выдержали. Мы,2 дочки, были на стороне мамы, конечно. А потом, когда уже подросли, поняли, что вина не отца, а все-таки матери. Она у нас Скорпион, и ко всякой мелочи докапывается. И зудит-зудит, пилит-пилит. И все надо было сделать сейчас же, сию же минуту. И то не так, и это не так. Короче, на этой почве у сестры невроз начался. Мне было попроще, я просто все мимо ушей пропускала. А потом я с ней поговорила на эту тему, как женщина с женщиной. Просто она устала, была неудовлетворена жизнью, и вот нужны были ей эти скандалы больше, чем кому-либо другому.А когда папа погиб, она поняла, какие же глупые мелочи ее раздражали. Ну носки не туда положил. Или еще что-то в этом роде. Это не повод для жужжания
mn
Кстати, любовницы у папы не было. И все было замечательно в те времена, когда мама не зудела. Не подумайте, что я не люблю маму, я ее люблю, но вот эта черта, о коротой она прекрасно знает, испортила не мало дней в жизни отца и нас
marikos4
29 ваш вариант хорош только в том случае если близок конец,а если она его любит и хочет сохранить семью(опять же если муж того же хочет)то нужно уступать и потерпеть чуточку.семья дело такое,если кто то из двоих не уступить--семья рухнет.в этом случае дело автора-либо принять либо отпустить.а сковорода по башке это повод пожаловаться потом всем друзьям и любовницам какая у него хреновая жена.
marikos4
автор,здесь совет дать невозможно,ведь проблема то неизвестна,а так в кратце описана.но что бы не случилось-ты выдержишь и потом пройдет время и даже будет смешно потом вспомнить.любовь(брак)это как разбитая коленка в детстве.
Ия
Ну покажите мне хоть одну пару, у которой не было каких-то кризисных моментов семейной жизни.. да нет таких.Если мы будем бежать в ЗАГС каждый раз после каждой ссоры и на развод подавать.. так что же это будет.А многие так и делают, а потом выводы статистики-каждый третий брак у нас разводом заканчивается и куча одиноких матерей с детьми потом.Брак-это работа, причем каждодневная и тяжелая. Умение строить отношения в семье на долгие годы сразу не приходит, все с опытом появляется. Сейчас с высоты прожитых в браке лет (более двадцати) я понимаю, что сама тоже кучу ошибок понаделала. Верни ве назад и теперь бы уже по-другому себя повела, может и ссор тех не было бы.Пару раз мы были просто на грани развода, было дело уходил и жил один какое-то время.. мы были оба как спички, скандал вспыхивал по любому поводу. Причем там, где мне надо было помолчать (теперь понимаю), тут я выступала по полной программе, за что потом и получала.Ребенок маленький,я дома уже обалдевала сидеть с этой круговертью.. а у него в тот момент были неприятности на работе, он особо мне не рассказывал. Ну я понятное дело тут же ему вываливала, что и мне не легче и я уже замоталась.Ай.. да что тут говорить, ощущение было, что говорили два человека как будто в пустоту, я его не слушала и он меня.. только вываливали все друг на друга.
Игла
Автор, а уважаете ли вы своего мужа? Если в семье есть уважение друг к другу, то не все потеряно, а если нет - не стоит дожидаться пока он вас прибьет. Хотя лично я думаю, что если муж может понять руку, то об уважении говорить уже не приходится
одна из жен
Было такое. Вышли из этого. Сама удивляюсь как смогли остаться вместе. Сейчас все хорошо.
Anonymous
и у меня было такое и терпела 24 года а потом надоело... о каком уважении и любви говорить, если руки распускает? да в баню его... и не берите в голову,живите как вам легче,чтоб протянуть время ,станет легче-ребёнок подрастёт-уходите,смысла нет терпеть-так жизнь проходит..
Anonymous
О да...у меня муж что-то взял моду гундеть и придираться. Комплимента от него не услышать-зато все время-то не так,это не так,почему то,почему се,не щелкай выключателем(то есть свет включать-выключать нужно исхитриться не щелкнув),дверцы шкафа его тоже раздражают-любой звук!постоянно меня одергивает-шагу не ступить!!!я уже не выдерживаю...
Автор
Извиняюсь, не сменила ник, я автор на другой ветке, а посты 40, 41 писала не автор.
Инесса
Посты 40-42 мои. Еще автор, вы не хотите рассказывать родным. Не знаю какие у вас родные конечно, но может и зря. Когда молодые то думаем что все знаем, не слушаем никого. А возможно они вам могут дать дельный совет. Вохможно они через это проходили и у них опыта побольше.
Автор
Ия,пост 35,вы как буд-то сейчас нашу ситуацию прямо описали. Мы в последнее время говорим как на разных языках. НЕ знаю,пройдет ли этот период..МНе просто иногда кажется,что все уже запущено и он уже приучился вот так орато на меня,толкнуть,если очень злой,и я не знаю как это пресечь. Мне сейчас тяжело.А кто ваш муж по гороскопу и кто вы,если не сtкрет? А какие у вас отношения сейчас?
Автор
Инесса,спасибо за советы. Я согласна с вами тоже.
Автор
И еще,прочитала тут все советы и вот думаю. А правда,если руки стал распускать,то может и не любит вовсе (про уважение я уже молчу даже. И разве он перестанет это делать,если уже привик? Так обидно и унизительно это. Я его люблю,но с каждой ссорой у меня пропадает к нему всякое уважение как к мужчине,и я понимаю,что сейчас просто не не смогу справиться с ребенком одна,не физически,не материально.
Булавка+
Сядьте напротив друг друга и поговорите спокойно. Неужели не получится?
Kott
у меня был момент когда мы очень много ругались и я начала понимать что жить так нельзя дальше.Так как я решила что с мужем хочу жить,то и ему и себе сказала-с сегодняшнего дня мы не ругаемся и четко для себя решила пресекать скандалы на корню.И что?с тех пор не ругаемся,друг друга любим,все хорошо.только это очень важно решить внутри себя и настроится на это,перестать вспоминать обиды какие-то.
Булавка+
У вас слишком много претензий друг другу отсюда и бесконечные ссоры. есть мотив, будет ругань, по-другому никак. Вы либо погорячились с замужеством, либо одно из двух. Не бывает так сначала все хорошо, а потом бац и все ужасно хуже некуда. Значит и ранее было не так гладко, только по какой-то причине вы этого не захотели замечать и сбросили со счетов. Вот теперь оно и полезло. Либо сдерживайте либо убирайте, другого не дано.
Асёна
попробуйте содить к психологу. Вы в Москве живете?
Anonymous
Книгу "5 языков любви" скачайте в интернете, поймете, откуда растут ноги у проблем. Все можно вернуть.
Anonymous
Вам нужно выразить свои претензии друг другу конструктивно.Просто сесть и обсудить. Когда много недоговоренного есть , тогда и скандалы происходят.
Следующая тема
Предыдущая тема