Гость
Статьи
Ушел...наверное, это …
Обсуждение закрыто

Ушел...наверное, это конец

История моя такова. Мы были вместе 3 года, из них 1,5 прожили в гражданском браке. С самого начала его семья меня не очень приняла, потому что они очень зажиточные, и им казалось, что я не его поля ягода, к тому же старше его. (мне сейчас 26, ему 22). Первый год я боялась окунаться в отношения, потому что мне казалось, что он молодой и много разных других преград перед нами, чтобы быть вместе. Но он меня убедил в том, что мы все сможем преодолеть, и буквально затавил меня полюбить его и расслабиться. Все 3 года были прекрасным временем, омрачало только то, что я всегда боялась, что его семья все таки нас разлучит и где то в подсознании всегда сидела мысль, что я его потеряю.Но я старалась гнать ее от себя, к тому же мы часто говорили о свадьбе, детях и я жила уверенностью. что все будет отлично. Последние 2 месяца отношения наши испортились, потому что мы собирались ехать на отдых вдвоем и тут он ставит меня в известность, что едут с нами его братья и мама. Ничего не поделаешь, я конечно, обижалась, что он все решил без меня, но пришлось поехать. В итоге, как я и думала, отдых прошел не очень хоррошо, мне ясно давали понять, что они терпят меня только из за него. Это было очень неприятно, я буквально осталась одна. Потому что его поддержкине чувствовала. Когда мы приехали, прошло 2 дня, он пришел и сказал, что нам лучше взять тайм-аут. Прошел месяц, случилась, своершенно глупая ситуация, и мне пришлось ему позвонить, На мои вопросы, не попробовать ли нам начать все с начала,он сказал мне, что ничего больше не хочет, чувства прошли, он ничего не чувствует, сказал "Представь, что я умер". Первые дни я не могла поверить , что все вот так быстро прошло, потом ко мне стало приходить осознание того, что это наверное правда. Вчера была у друзей, на мой вопрос "как он?" друг сказал, что он отлично, ходит по клубам, тусуется с друзьями, сказал, что мой N. ему говорил о том, что он хочет семью, но он не готов сейчас, о том, что я все испортила, все могло бы быть хорошо, винит меня в нашем разрыве. Что скажете мне в данной ситуации, мы мало того, что любили друг друга, были еще и очень духовно близки, и я просто не могла поверить, когда разговаривала с ним, что мне это говорит тот самый человек, которого я люблю. Я никогда не запрещала ему общаться с друзьями, тусоваться, иногда, когда мне не хотелось идти куда то говорила, "Иди с друзьями, что же ты все время со мной, так мы наскучим друг другу" )) никогда он не показывал, что его тяготят наши отношения.Скорее, наоборот. Что же случилось в его сердце и голове?? Очень трудно сейчас, буквально вытаскиваю себя из этого расставания, карабкаюсь наверх из бездны отчаяния, но иногда опускаются руки.

Саманесвоя
23 ответа
Последний — 22 апреля 2008, 10:39 Перейти
1.
странный

он свой выбор сделал.. возможно под воздействием родни, 22 года- зеленый юнец, что с него взять? а вам- идти дальше, вы были просто попутчики..

2.
Anonymous

вернется еще. только не унижайся сейчас перед ним, не пытайся ни в коем случае вернуть. Ему нужен отдых от отношений, нужно время, чтобы подумать о всей этой ситуации. Вернется.

3.
Леньчик

Я вас, конечно, понимаю, но на нем свет клином не сошелся, и жизнь на этом не заканчивается. Девушка, поверьте, не стоит ставить на себе крест ни в одной из таких ситуаций. Не ваш он. Встретится лучше. Лучше вопреки всем и обстоятельствам покажите, какая вы можете быть счастливая и жизнерадостная. Мне 34, и уменя в жизни таких ситуаций было полно. И вы знаете, я так счастлива, что тогда ничего не получилось. Сейчас замужем за любимым человеком, взаимно, конечно. Не отчаивайтесь и плюньте на все это, жизнь расставит все и всех по своим местам!

4.
Автор

Спасибо за ответы. Я понимаю, что жизнь не заканчивается на этом. Более того, нет ни одной причины сейчас пытаться что то вернуть. И я могу сказать, что моя реабилитация проходит крайне быстро.Наверное, потому что мне открылся совсем другой человек. И для меня это было большим откровением.То есть я сейчас люблю его, но скорее то, что сохранилось в памяти. Понимаю, что чувства уже не те, они покрыты налетом презрения, в глубине души я считаю его просто слабаком. Не надо выбирать одно или другое, нужно было попытаться наладить мостик между мной и его семьей.Я понимаю только то, что когда все хорошо было, он был способен меня любить, а все трудности не укрепляли наш союз, а наоборот, разваливали его. Не скрою,я скандалила, иногда по пустякам, но корень всех этих скандалов сидел глубоко внутри - это моя неуверенность в нем. Где то в глубине души, я понимала, что все закончится именно так, а не иначе

5.
Sonne

-=а вам- идти дальше, вы были просто попутчики..=- Наша жизнь- это как поезд, идущий из пункта А в пункт Б. Люди, с которыми мы пересекаемся- это попутчики, одни- заходят и выходят на своей станции, другие- следуют до конечного пункта.

6.
Автор

Сейчас я понимаю, что это все к лучшему.Я успокоилась и приняла все как есть. Единственное, что я сейчас хочу, не того чтобы он вернулся.После его слов и поступков,этот человек мне не нужен, даже несмотря на то, что я его еще люблю. Я хочу чтобы меня не постигли комплексы и страхи в отношениях с мужчинами. Есть человек, который ухаживает за мной, а я боюсь верить, что то, что он ко мне испытывает, правда. И кажется, что уже никогда не смогу поверить.

7.
Margo

у меня была тоже подобная ситуация, но все оказалось только к лучшему! И у вас так будет!

8.
Anonymous

Автор, Вы, наверное, сами поняли, что он еще "плацентой привязан к мамочке" - это я образно. Короче, парень жутко молодой, зеленый, несамостоятельный, да и родители таковым его не считают. Под их воздействием отчасти, отчасти сам осознавая, что выбор был сделан очень рано, он пытается понять, что ему в жизни нужно и/или наверстать упущенное. Я бы Вам посоветовала не идти сознательно на сближение, походите и Вы активно по друзьям/дискотекам. Он должен сам сделать выбор - определиться, дороги Вы ему или нет. Дайте ему на это конкретный срок, но не затягивайте. Если он не пойдет на примирение в указанный Вами срок, тогда он для Вас действительно умер, подавайте на развод первой. Если он хочет быть взрослым, пусть научится отвечать за последствия своих слов/действий и понимать, что не все можно вернуть/переиграть как пластинку.

9.
Леди

Знаете, автор, он вас не достоин! Он послушал своих родных, которые ему капали во время отдыха, а капля, как говорится, камень точит. Думаю, что он попытается к вам вернуться, но не сейчас, а через несколько лет, когда у вас, дай Бог, все сложится замечательно. А у него... вряд ли, потому что его маме нужна такая!!! которая вряд ли понравится ему. Даже если он и женится на маминой протеже, не будет счастлив, будет искать встречи с вами. Это мое мнение.

10.
Anonymous

Чем больше делать попыток вернуть, тем шире будет бездна между Вами. Никакого взаимопонимания Вы от него не добьетесь в этой ситуации. И неважно, по каким причинам он решил расстаться - узнав их, Вы ничего не измените. Всё, что можно сделать в Вашей ситуации, это включить голову, и выключить сердце, попытаться это сделать. И сказать себе, что: 1. Если с ним не сложилось, это не означает трагедии, поскольку одному Богу известно, как бы у Вас сложилось дальше. 2. У Вас своя дорога, а у него - своя. 3. Отпустить достойно - нужно уметь. И нужно учиться. Не раз это придется сделать в своей жизни. 4. Уважайте выбор и свободы другого человека. Он Вам не сват, не брат, не муж. Он сделал свой выбор, и пытаться удержать его рядом нет смысла в Вашей ситуации.

11.
Anonymous

Если честно, автор, будь я мамой 20-21-летнего сына, я бы тоже скептически смотрела на брачные намерения юнца. Я считаю, что "мужчины" (по сути, психологически еще и не мужчины толком, исключений мало) этом возрасте неспособны осознавать масштабы своих действий и нести ответственность.

12.
Anonymous

Хорошо, если ясно дал понять, значит, подавайте на развод. И не жалейте ни о чем. Вашими преимуществами будут сэкономленное время и сбереженные нервы.

13.
Anonymous

14, Вы задаете риторический вопрос. И Вы, я надеюсь, прекрасно понимаете, что на него Вам никто не даст ответа. У меня была аналогичная ситуация, и она была намного тяжелее, чем Ваша. И я тоже думала о том, как потом верить мужчинам. Я надолго выключилась из личной жизни, она меня не заботила. Удар был таким сильным, что я всю энергию направила в работу. Через 3 года встретила мужчину, за которым я теперь замужем.

14.
Автор

Всем спасибо за поддержку, я во многом виновата в наших ссорах и отчасти в расставании. Но с другой стороны, я понимаю, что другого результата быть не могло и как бы я себя не вела, все бы случилось именно так и никак больше.

15.
Елочка

Искренне сочувствую, сама пережила подобное (совпадение 95\%), так что совершенно точно могу дать совет: как бы не сложилось у вас в дальнейшем - вернется или нет, не ставьте себя в положение просящей. От этого будет только хуже и вам лично, и отношениям. А вообще, все что не делается, все к лучшему. Сейчас по горячим следам, сложно это принять, но поверьте, пройдет полгода и поймете, что все у вас будет замечательно!!! Лучше, чем было!!! А пока просто отвлекайтесь - встречайтесь с друзьями, запишитесь в бассейн, на танцы, читайте что-нибудь ироническое... главное, живите полной жизнью, она ведь не остановилась без него, хотя и возникает такое ощущение. Либо он увидит, что вам без него хорошо и решит вернуться или вы просто переживете это! В любом случае - будет только лучше!Удачи!!!

16.
Ивон

Уверенна, что он соскучится очень и позвонит..

17.
хуан

вы у него первая?

18.
Anonymous

малолетка. что еще сказать. у него ветер в башке и только

19.
Anonymous

А что вы хотели? Парню было 20 лет, ветер в голове и буря в штанах. Захотелось взрослой жизни. Хлебнул раз, хлебнул два-наелся, дал задний ход. Все закономерно.

20.
восточная

Бедняжечка, ну вы держитесь, постарайтесь отвлечься, не сидите дома, от этого еще хуже, одиночество в данной ситуции не лучший друг! Видимо, его родители сделали свое мерзкое дело! Когда каждый день тебе говорят, что черное это белое, потом невольно начинаешь в это верить! Но мне почему-то кажется, что он все-таки объявится!

21.
Автор

Дело в том, что там не мама рулит балом, а братья и отец в основном. 9, я у нас все закончилось, я не могу давать ему никаких сроков. Да и не хочу. Он мне ясно дал понять что это конец.И я, как ни странно (хыхыхы), поняла. И еще я так понимаю,е му важна материальная составляющая, потому как поездки за бугор и прочее ему обеспечивают. несомненно, мы оба работали и со временем, тоже могли бы себе позволить более дорогие и интересные курорты нежели Турцию. Но мне, кажется, что он и это не хочет терять. А потерял бы, потому как ему бы тут же "перекрыли" кислород.

22.
Автор

меня наверное, немного неверно поняли. Потому что я не пытаюсь его вернуть. Была одна попытка, но я уважаю себя и понимаю, насильно мил не будешь. Вопрос в другом, как верить после всего мужчинам. Как не пребывать в настроении, что никому нельзя верить. Я на самом деле душой его отпустила, потому что желаю ему счастья и сейчас почему то стала смотреть на него как на 12 летнего мальчика. Ну вроде, ребенок, что с него взять?

23.
Лисонька

Автор, я на вашей стороне и искренне поддерживаю вас.Ваш мальчик обязательно оценит вас, но чуть позже. А у вас все будет хорошо, верте в себя!!!