Гость
Статьи
Любопытная ложь как …

Любопытная ложь как статистика

Мужчина живёт в России 59 лет, женщина 72, вступая в брак женщина по статистике получает мужа на 2-3 года старше себя. Итого, умирая женатый мужчина умирает в 99\% женатым, в том числе и умирая естесственной смертью. И в результате сравнивают умерших вцелом женатых и не вцелом неженатых. Умирая же замужняя женщина в 99\% умирает СВОБОДНОЙ, т.е. вдовой. Дело в том что статистика может использовать в данном случае только 2 варианта замужем/не замужем, именно такие сведения попадают в ЗАГСы по случаю смерти а впоследствии и в Госком- и Росстаты, где женщины-работники с великой радостью её озвучивают. Только вот официального признания начальство это не даёт, прекрасно понимая почему, и гуляет эта статистика из уста в уста, особенно среди профеминизированные уста. А для того чтоб женщина умерла замужней ей надо умереть (это несложно посчитать)... на 15-16 лет раньше среднестатистической дабы пережить мужа. Следствием преждевременной смерти может быть что угодно - ДТП, рак, несчастный случай и т.д. И потом сравнивают умерших преждевременно со всеми остальными в т.ч. вдовами, которые по 30-50 лет замужними прожили. Выдавая эту статистику за "женщина в браке живёт меньше". Государственная политика оспаривания этой статистики бессмысленна - у нас и так армия мечтающих о браке женщин. Любопытно также как получают статистику "мужчина в браке живёт больше". Государству выгодно это подать именно так, чтоб в год семьи они были положительно настроены. Но никто вам не расскажет сравнения данных ЗАГСов с хотя бы медицинскими карточками мужчин. Какова вероятность того что алкоголика, неизлечимобольного, опасного рецедевиста, наркомана кто-то захочет на себе женить? И какова вероятность их прожить столько же сколько вступающие в брак? Сравнить опять же элеменнтарно но этой информации вам давать невыгодно. Поэтому эту статистику будут с большой радостью распространять феминистки а неосведомлённые лица женского пола радоваться их "победе".

Anonymous
17 ответов
Последний — 30 апреля 2008, 13:23 Перейти
1.
Anonymous

и??? мораль басни то какова?

2.
Anonymous

Короче, все под венец!

3.
Anonymous

А то что вам впариют феминистки банальная ложь. А среди работников статистики много женщин с несложившейся жизнью пенсионного возраста, которым только дай волю вы и не такую статистику получите. И думаете кто-то там будет разбираться?

4.
тигра рогатая

есть ложь, есть наглая ложь, а есть СТАТИСТИКА - это давно известно

5.
Anonymous

концепция статистической лжи фигурирует везде. В той же рождаемости, она у нас не повысилась как вам впаривают, просто подошло время рожать женщинам всплеска 80-х, рождаемость на одну женщину осталось той же 1.3 к 2050 году в России будут жить 100 млн. Вырождаемость идёт быстрее любой средневековой чумы. Но эта статистическая ложь размножается на языах женщин прежде всего

6.
тигра рогатая

а вообще-то статистика это наука. так что расхожие статистические мифы это одно, а реально изучение положения дел -сооооовсем другое. когда хотят что-то реально узнать и изучить - вводят всякие ограничения, дополнительные характеристики и так далее. Просчитывают вероятность лжи, ошибок. а уж прогнозы основанные на статистических данных разные люди-ведомства строят диаметрально противоположные. Это же только варианты, а их вероятность довольно низкая. Так что сколько народу будет в России в 2050 году известно так же точно как и что будет пониматься под словом Россия в 2050 году - то есть НИКАК!

7.
Сопляк с дубинкой

1: мораль басни такова: статистика, что, дескать, замужние женщины живут меньше разведенных - ложь

8.
Сопляк с дубинкой

меньше незамужних, то есть

9.
Anonymous

Автор, не надо путать статистику с госкомстатом. Чтобы корректно отвечать надо иметь более подробные данные. Массивы первичной статинформации недоступны для независимой обработки, то что нам дают это уже не данные, а их трактовка, в лучшем случае переработанные данные

10.
Anonymous

Aвtoр, для meня oднa прaвдa - в пoжилom вoзрaсte пoчtи всe жeнщины живуt OДНИ (дetи вeдь ухoдяt)!!! У moeгo otцa oсtaлoсь 2 вдoвы... Кomу кaкoe дeлo, bыли ли oни зamужem/нe зamужem, eсли рeзульtat - oдин и tot жe :-))))))).

11.
Маркус

да да все люди, как все живые существа на этой земле - умирают, кто то рано, кто то позже.

12.
красота

да так если повспоминать..в 3 раза больше женщины переживают мужчин и умирают одни в пожилом возрасте..мужчины раньше..и бабушку вспоинаю и все ее окружение. и подруг бабушек такая наша учесть женщин. На счет одиноких или замужних такой статистики в своем окружении вспомнить не могу)))

13.
Anonymous

У нас в стране вообще статистику скрывают. Думаю, из-за того что статистика у нас будет выглядеть по-идиотски. Итак уже 59 лет жизни мужчины против 72 женщины. Ни в одной развитой стране мира такой разницы нет. Это в среднем по стране, по отдельным регионам страшно публиковать статистические данные. Скорее всего окажется что в части регионов курящие и пьющие мужчины без семьи живут дольше своих "правильных" земляков, потому что "дешевле" для организма снять стресс алкоголем. Или окажется что на одну женщину с ребёнком приходится треть мужчины. Или что вероятность для мужчины пережить 35 лет составляем меньше половины. Или ещё бяка какая-нибудь, которую показывать стыдно.

14.
Anonymous

Ещё раз - это статистика спланированная и лживая акция феминистски настроенных женщин. Они распространяют эту ложь всюду и люди неосведомлённые среди женщин впитывают эту "статистику" как губка и всем рассказывают что женщине брак только уменьшает годы а мужчине прибавляет. При элементарном внимательном рассмотрении эта статисткиа распадается как карточный домик. 13, не важно насколько больше женщина живёт, даже если на 1 год (в развитых странах женщины всё равно живут лет на 6-7 дольше, причинтому много, в том числе дискриминационных в отношении мужчин) то такая "статистика" себя во всеё красе проявит.

15.
Anonymous

Я не выдержал увидев эту статистику на вашем сайте, неудивительно, он женский. И все кто эту статистику распространяет пишет примерно следующее "по статистике ...ля-ля-ля" или "учёными доказано ...ля-ля-ля" и пошла эта ложь размножаться как чума

16.
Anonymous

Обращаю ваше внимание, т.к. на Западе разница в возрасте мужчин и женщин такая же, но нетак сильна, то и при такой трактовке эта "статистика" та же, но вы вряд ли увидите подобную трактовку. Т.к. несмотря на феминизированность западного общеста статисты несут в том числе уголовную ответсвенность за лживые данные, а за распространение физическими лицами чревато судебными разбирательствами. Так что любая сто раз подумает перед тем как что то болтать.

17.
Anonymous

Автор, Что курим?