Гость
Статьи
Нужен совет опытных …

Нужен совет опытных женщин или что следует делать по дому, чтоб ни лентяйкой не быть, ни рабочей лошадью?

Мне 22 года. Ему 35. Любим друг друга, потом планируем свадьбу. Он живет в другом городе и вот мы решили жить вместе. Вскоре мне нужно будет переезжать к нему туда. Город чужой, никого там не знаю. Работать не буду, буду учиться. Да и вообще как поняла он не хочет чтоб я работала. Но суть вопроса не в этом. Я остро ощущаю нехватку жизненного опыта касательно того, как мне себя вести живя с ним. Имею ввиду ЧТО мне придется делать по дому? Сразу поясняю свой статус - невеста, будущая жена, хозяйка дома. Когда мы отдыхали вместе, то готовили и мыли посуду напополам - там было просто. Когда я бывала у него, то иногда готовила, мыла посуду, мыла кухню и немного прибирала. Но заметила, если поначалу он все делал сам, то потом охотно уступил мне инициативу по всем вышеперечисленным пунктам и перестал что-либо делать практически. На этом основании у меня вопрос: ЧТО мне следует делать по дому когда я перееду к нему жить и как себя вести? Не понаслышке знаю что мужчины быстро привыкают к хорошему и всю работу быстро спихивают на женщин. Так не хочу. С другой стороны, лентяйкой быть не хочется, тем более если буду дома а он будет работать. Мне тут уже сказали что - да, разумеется, ты должна все делать сама, и одежду ему стирать и штопать, и все прочее по дому. Ваши мнения, я без вариантов должна это делать при моем раскладе - он на работе - я - дома? Он вроде говорил что мы будем делить работу пополам, но что-то мне в это слабо верится! Так все мужчины говорят. Как себя поставить?

Автор
300 ответов
Последний — 07 мая 2017, 07:02 Перейти
1.
ежона

ой, я тут тоже посижу советов послушаю :)

2.
Литаль

Никакие советы вам не помогут. Будете идти, как все, долгим путем проб и ошибок. Ну допустим, поделюсь я с вами, как я приучила мужа делать то и то, и к тому, что я не делаю почти ничего, а вам-то с этого много ли проку?

3.
Fly

Поживете вместе - разберетесь. А вообще - нужно исходить из разумности. Если вы будете проводить дома больше времени, чем он, значит и делать по дому что-то проще вам. Тут главное не избаловать. В выходные, например, привлекайте его к работе по дому: скажем, к генеральной уборке. Или к выносу мусора. Или к закупке продуктов по пути с работы домой (скажем, опять же, он на машине, вы -нет, значит завоз "тяжестей" на нем).

4.
Т

По моему опыту если жена не работает - муж ожидает что домом ему заниматься не прийдется... Правильного ответа не знаю.

5.
Литаль

Приучение заняло много лет и усилий. Уговорами и убеждением, а не шантажом и взбрыками, как любят многие женщины. Сейчас у нас на повестке дня приучить его готовить. Он толковый рукастый мужик, я его уже давно подпихиваю, но ему к сожалению как и мне безразлично, что он ест. Вот и топчемся на месте.

6.
Fly

Приучите его сразу, что у вас тоже есть дела помимо домашних обязанностей: учеба, общение, хобби, потом и работа. Когда он это осознает и воспримет - дальше "делить" домашние дела будет проще

7.
Железная бабочка

Самый главный совет - все, что вы на себя взвалите, то и будете везти на себе всю вашу совместную жизнь, и поправить это будет очень трудно. Надо с самого начала приучить его к мысли, что вы делаете только то, что хотите, и ничего ему не должы, также как и он вам. Если любит, он вас будет любить любую. У меня так, все хозяйство на муже, так как я существо слабое и устаю намного быстрее его, при всем при этом меня он обожает и пылинки сдувает, так было все 16 лет, что мы женаты. Вас не должны любить за выполнение домашнего хозяйства, нас любят или не любят, но одно с другим смешиваться не должно.

8.
Гость

по идее, абсолютно естественно, что ваша работа- это дом(уборка, готовка, глажка,стирка), ну а вы как хотели? сесть на шею и ножки свесить?? не знаю конечно что у вас за мужчина, но мой например и убраться может и посуду моет только он. при условии, что я сейчас не работаю, но на мне остается готовка, глажка и уборка чаще на мне. если я начинаю ленится, мне немой уорк, мол "ничего не делаешь, а доме грязь и есть нечего". я согласна. как-то вот так.

9.
Гость

* в 8 уорк=укор

А по-моему, абсолютно нормально, что неработающая жена занимается домом. Я сама не работаю, все хозяйство на мне. Хотя, убрать квартиру, приготовить еду - совсем несложно. В магазин за продуктами ездим вместе, потому что мне тяжело (сама покупаю только мелочь вроде хлеба-молока). Мусор тоже он выносит. А остальное на мне. Причем, по моей инициативе. Он деньги зарабатывает, поэтому понятно, что придя домой хочет, чтобы его встретили ласково, накормили и не нагружали бы хоз. делами. Естественно, что прибивание "полочек" и прочая мужская работа - на нем.. Благо, сейчас белье стирают машинки, посуду моют машинки, остается-то всего ничего :))

11.
Jacky

Svoih priuchila (syna s muzhem) so vremenem,snachala tozhe nikto ne hotel nichego delat.Prosto poniali chto esli ja stanu myt posudu to budut namnogo dolshe zhdat obeda.A tak bustro rasdelilis:ja steliu postel-muzh delaet zavtrak; syn moet posudu-ja gotovliu obed i td.

12.
Железная бабочка

Что значит - надо приучать? К чему, если вы только-только жить вместе начинаете? Не взваливайте на себя ничего с самого начала, и ни к чему не надо будет приучать впоследствии. Я так и сделала, правда, у меня был уже опыт первого брака, где сначала делали все вместе, а потом он просто на шею сел и только требовал, требовал и требовал, а сам был пьяница и гуляка. Во второй раз я уже умнее была...

13.
Автор

Литаль, конечно же, вам нет смысла по пунктам описывать весь свой опыт, да и я не смогу его тупо перекопирывать, но основные рекомендации быть может или советы, как от женщины УЖЕ живущей в браке - женщине такого опыта не имеющей. Пробы и ошибки будут, но согласитесь что очень важно себя поставить сразу.

14.
Литаль

Сочувствую всем, кто по долгу и с удовольствием занимается уборкой, глажкой и готовкой. Из всего этого я делаю только уборку - аккуратистка паталогическая, но в основном руководство процессом. Вот например, сейчас с кухни доносится легкий плеск и постукивание моющихся тарелок.

15.
Литаль

Автор-13, ласково уговаривайте. "Пожалуйста, не мог бы ты мне помочь". Кстати, это совсем неправильно, что мол как в начале покатится, так и катиться будет всю жизнь. Я изменила на протяжении больше чем десяти лет совместной жизни очень и очень многие вещи.

16.
Автор

Железная бабочка, звучит красиво:) все работа на муже:) А Вы работаете? И как так получилось что все делает он? Так было с самого начала и Вы просто ничего не делали по дому? или мало делали?

Думаю, если любишь человека, то заботишься, чтобы он был сыт, доволен, приходил с работы в чистый уютный дом.. Это нормально! :)

18.
Автор

И чья обязанность по вашему стирать вещи мужа? он сам должен? или мне будет нужно? а унитаз там мыть и прочее? Он холостяк, все до меня сам делал, а теперь мне будет нужно?

19.
Литаль

Я много чего могу посоветовать, но ведь это же на кого нападешь. Никогда не ссорьтесь, если что-то не по-вашему, уступите, и если это для вас принципиально, то подождите чуть-чуть, и возвращайтесь в ту же точку - настаивать на своем. Приготовьтесь проиграть половину фишек, не здесь, так там. Никогда, ни при каких обстоятельствах не давайте волю своему желанию вылить зло на эту мерзкую, эгоистичную, неряшливую (список продолжить) скотину - вашего избранника. Вылейте свое зло в помойку, а с ним работайте конструктивно. "Я прошу тебя, пожалуйста, так и так и потому".

20.
Алёна

Мне кажется, что Вам сложно будет контролировать ситуацию, если Вы от него зависите материально. Я думаю, что если мужчина хочет, чтобы вы сидели дома, то он надеятся, что Вы будете вести хозяйство.

Я сама работаю, и когда мы с мужем начали жить вместе, я больше него зарабатывала, но мне ОЧЕНЬ сложно было урегулировать этот вопрос.

21.
Автор

Azzedine, а что входит в перечень Ваших обязанностей кроме готовки и уборки( типа подмести...)?

22.
Автор

Алёна, вот и я о том же :( буду зависить о него материально и потому уже чувствую себя немного не в своей тарелке. вот потому и в растерянности, как себя вести, что будет нужно делать...

23.
Литаль

Стирать должна машина. Вешать кто свободен. Туалет мою я (фишка была проиграна). Спасибо, отучила прудить свободным полетом. Убираем оба, покупает он почти все, не готовит никто (я раз в год по обещанью). Все организационные дела - бюджет, ремонт, проблемы с платежами и проч. делаю я. Гладить я не разрешаю. Вредный пережиток прошлого. Человек, по моему скромному разумению, должен ходить мятый и чистый, а не глаженый. Цветы тоже я поливаю. Это слишком ответственно.

Автор, собственно, больше ничего. :) Чистота в квартире и вкусная еда к его приходу. Днями я предоставлена сама себе - в основном сижу в Интернете. Вы спрашивали насчет стирки вещей и мытья унитаза - повторюсь, вещи стирает машинка, то есть, стирку вообще сложно в наше время назвать домашней работой :)) А вся сантехника - естественно, ее нужно мыть.

25.
Зёбра

если вы не будете работаете, то почему он должен и деньги зарабытывать и быт организовывать?

26.
Литаль

Перечитала список, да я прямо надрываюсь на хозяйстве!!

27.
Автор

Литаль, но ведь не все же вещи можно стирать в стиральной машинке. Есть немало которых нужно вручную.

28.
Кошка

а не вариант приходящую помощницу на пару раз в неделю, если вы переработаться боитесь?

29.
Автор

Azzedine, аналогично что и Литаль. Есть же часть вещей которые нельзя стирать в машинке.

30.
Кошка

автор. есть хорошие стиральные машинки с ооочень щадящей стиркой, даже кружево стирают...

31.
Литаль

Совершенно верно, Автор, мои французские лифчики стирать в машине действительно нельзя.

?? Это ж какие вещи нужно стирать вручную? Например? При условии, что у машинки есть программы ручной-деликатной стирок? Хотя, может, я чего не знаю....

Да, я про французские лифчики действительно не знала.. :)

34.
Гость

"И чья обязанность по вашему стирать вещи мужа? он сам должен? или мне будет нужно? а унитаз там мыть и прочее? Он холостяк, все до меня сам делал, а теперь мне будет нужно?".....мне кажется автор тупая и избалованная! может еще вам посоветовать, кто будет свет в комнате включать?? что-то вы перегибаете? вы хотите приехать к нему и ни черта не делать? и не работать и по хозяйству ноль? так а на кой вы ему вообще нужны, иждивенка?!!

35.
Литаль

Кошка, проверено на горьком опыте. Не будете стирать лифчики руками - посереют к черту. Даже если будете запускать стирку с двумя белыми лифчиками, все равно посереют. Не знаю почему. Видимо, в машинке слишком много грязи.

36.
Автор

Литаль, ну у Вас звучит и вправду не все так страшно как я представляла и как мне рассказывали - горы работы с утра до вечера. То есть из ежедневных обязанностей как понимаю - готовка и так сяк по мелочам - там подмести, там подмыть...Раз в неделю по идее - глажка, стирка и мойка генеральная...

Автор, если у Вас не двухэтажный дом будет, а среднестатистическая квартира, то не бойтесь :)))

38.
Автор

Зёбра, ну я же не против по дому, но все не хочу. потому что вижу воочию ВО ЧТО превращается женщина работая целыми днями по дому. в идеале нужно напополам

39.
Кошка

Литаль. машинку нужно мыть, это раз, второе- есть специальные пакетики , в которые кладуться вещи очень нежные и стираются..ну и смотря чем вы стираете:)

40.
Автор

Кошка, на чужого человека в доме он однозначно не согласится, да еще и оскорбится боюсь - что предлагаю такое:)

41.
Литаль

Все остальное стирается в машине просто безукоризненно, вплоть до курток. Правда, у нас климат жаркий, кашемировых пальто с норкой мы не носим. И с голыми ногами ходим в офис, не думая два раза. (Это по поводу сегодняшнего форума, а нельзя ли ходить в офис с гголыми ногами.) Поэтому кстати и глажка не очень актуальна, хлопок знаете ли, его гладь, не гладь, тряпка и тряпка.

42.
Кошка

автор, а вы до этого жили где?:)неужели не помогали маме по хозяйству, что вы задаете такие очень странные вопросы.....

43.
Литаль

Кошка, а как это - машинку мыть? Как же ее скотину помоешь, ей же под барабан не влезешь.

44.
Алёна

22, Автор, ну Вы же не к чужому мужику едите.

У меня есть друг ему около 35 лет, Сережа зовут, постоянно живет с девушками которым 18-20 лет. И расстается он уже с очередной именно из-за бытовухи. Он ожидает, что девушка будет ему готовить, стирать, убирать, а он деньги рарабатывать. Надо сказать, что зарабатывает он не плохо. К сожалению, девушки такого типа, которого он выбирает не умею ничего делать. Вот и опять мой друг Сережа одинок.

45.
Кошка

автор:)))) пост 40 растрогал до слез...вобще-то так поступает 99 процентов людей

46.
Автор

Кошка, Azzedine, Литаль, я живу со старшей родственницей и она мне вечно говорит - то в стиралку нельзя, это нельзя - только вручную мол. Вот я и сужу по тому человеку, который меня учит. Наверное, в этом плане я непродвинута и стоит побольше узнать о стиральных машинах, хотя я думала что у нас неплохая... Если так - то звучит веселее.

47.
Кошка

Литаль, есть спец средства для мойки машин. просто с энтим средством запускаешь ее вхолостую, там стока грязи выливается, ужОс...

48.
Автор

Гость, зачем сразу так грубо? Тупой никогда не была, избалована - тут могу согласиться, меня избаловали и потому о жизни жены я толком ничего и не знаю. Собственно почему здесь и сижу. А вас попрошу не грубить.

49.
Автор

Azzedine :)))) в том то и дело что у него трехэтажный частный дом! плохи мои дела да?:)

50.
Литаль

Кошка, вот спасибо. Найду и пущу в дело. Надо же, я еще считаю себя опытной, а получилось как у Автора - самое важное в жизни открытие из области стиральный машин. Спасибо. А я недавно купила машинку новую, очень милую, какую-то немецкую с верхней загрузкой, на 5.5 кг. Такая душенька. Выжимает как зверь а главное, не трясется совсем. До нее у меня Бош была семилетняя, сдохла, слава тебе господи. Как она тряслась, эта Боша, люди пугались. И ремень рвала три раза. У-уу.