Гость
Статьи
"Фирменные" …

"Фирменные" блюда...от чего в восторге ваши мужья?

В продолжение темы про то,как себя заставить готовить. Многие написали,что у них за годы семейной жизни появились эдакие фирменные блюда. Тут уже вопрос не в скорости приготовления,а во вкусноте. Предлагаю поделиться тем,что любят наши мужья покушать, что их ввергает в благоговейный трепет. Ну пропорции, специи, ингридиенты и технологии приготовления само собой.

автор
157 ответов
Последний — Перейти
Лея
#1

плов с мидиями, греческий салат, драники, картофель фри, тушеный кролик

Припевочка
#2

Мой обажает драники с чесноком, мясо в горшочках с ананасами, семгу с грибами на гриле, солянку, салат мясной с черной смородиной(кажется, дикое сочетание, а на самом деле оч. вкусно), голубцы из виноградных листьев, бутербродики с жареными баклажанами, жульен грибной.. делаю я это довольно редко, так как времени мало, но получается оч. вкусно:)

ЛиСа
#3

Лея,напишите пож. как вы готовите плов с мидиями.Давно хочу попробовать,а рецепт найти не удается.

Лея
#4

плов этот с курицей, готовится, как обычный, но после курицы мин. через 5 добавляем мидии

Лиза
#5

А меня тошнит от плова с мидиями.

Гость
#6

а мой порвет за куриные рубленые котлеты

Гость
#7

любит в смысле очень)

Гость
#8

Моему лишь бы мясо было, а какое это будет блюдо не так важно)))

Гост
#9

мой муж обожает как я готовлю семгу (обмазываю филе семги специями, обжариваю на сковороде, добавляю немного воды и тушу где-то полчаса, на гарнир - отварной молодой картофель либо овощи), куриные бедрышки в духовке (ну это все умеют готовить). да ему вообще нравится, как я готовлю:)

Fly
#10

Мясо тушеное в соусе, во всех вариантах :) Еще бараньи котлеты натуральные на косточке, слегка подмаринованные и жареные (вот, кстати, быстро, вкусно и не напряжно). Кролика тушеного в сметанном соусе.

Fly
#11

Еще плов с куриными окорочками (я его называю "на скорую руку" - быстрее "мясного" готовится)

Моль безцветная
#12

Мой обожает сырный суп - готов есть хоть каждый день. Макароны в любом виде.

Ах!
#13

А мой любит веерные запечёные баклики(проще некуда)

И всяческие изыски из языкааааа........

Называет эти блюда соответствующими названиями)))

Люка
#14

А мой обожает блины с припеком. Я делаю с персиками или нектаринами. Действительно вкусно.

xxx
#15

у меня любитель пирожков с мясом печеных - просто целыми листами съедает,

ЛиСа
#16

Что такое баклики?

ЛенОК
#17

Мы готовим плов с песчанкой, без курицы и прочих мясных вкраплений. Очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Рыба очень вкусная получается (Пангасиус называется, если не вру) Запекаем в фольге порционно, можно с картошкой, можно без нее. Просто с луком, специями. Очень вкусно.

А название не знаю, т.к. купила раз случайно ее месяца три назад, с тех пор влюбились в нее всей семьей

Fly
#18

Пангасиус вкусный :) Еще телапию советую попробовать. Тоже продается часто уже разделаная, розовые такие половинки тушек.

Но по рыбе и морепродуктам - больше я и дети. Сын, правда, с возрастом тоже начинает к мясу тяготеть

Ах!
#19

16-баклики это баклажаны ласково)

ЛенОК
#20

Fly, спасибо за совет)) рыба речная, видимо? Я в Приморье живу, поэтому в речной живности разбираюсь на уровне "кого муж из речки вытянул, того и знаю" Спасибо за совет)

Ах!
#21

20-ух ты,ленОк!!!

Я занастальгировала.......

лет...13 там не была!

Говорят,перемены глобальные у вас ожидаются?)

Алена
#22

Бутербродики со шпротами, баклажанчики с соусом

Fly
#23

20 Да нет, морская рыбка, вроде

автор
#24

девушки, смысл темы НЕ В НАЗВАНИЯХ! Вот пишут тут "мой любит кашу-малашу с персиковой запеканткой", а что это такое- непнятно! зачем такое писать ? Давайте хоть кратенько, но понятно поделимся самыми вкусными рецептиками, от которых мужья слюнками исходятся!

ЛенОК
#26

Ах!, у нас перемены только в стоимости топлива и продуктов)))) это раз в неделю-две дорожает. От этого мы точно не спрячемся. А в масштабах мировых - саммит во Владивостоке ожидается, город весь ломают и перекраивают. В Находке - постройка трубы нефтяной. Вроде как должны рабочие места появиться, а на деле опять знакомая картина: ввиду большого наплыва специалистов из других городов России, повышается спрос, а с ним и стоимость, на жилье, услуги такси, гостиницы и т.п.

А осень у нас отличная))) днем жара стоит, хоть голый ходи.

Графиня Фоско
#27

Мой любит все сладкое. Безумно.

Ах!
#28

ЛенОк,спасибо!

По теме:гребешок ловится?

из трепанга что-нибудь новенькое готовить придумали?)

ЛенОК
#29

Ах!, Гребешок собирать только с аквалангом, трепанга тоже. На доступной глубине трепанга очень мало, муж вот песчанку только без акваланга собирает (ну ежей в расчет не берем). Осьминога нормально за лето поели)) Мы 1,5 месяца все выходные на море проводили. Уезжали в пятницу и до воскресенья на морском берегу. Там и с блюдами выдумывали.

Автор, к вашей теме: из песчанки, осьминога делали хё. Вполне все вкусно, но осьминог жесткий, еще парить-варить нужно тщательно.

Кошшшка
#30

Мой любит франузские крем-супы, которые я готовлю. Сынишка тоже. В кабаках жрать перестали - невкусно им. В последнее время зачастил деловой партнер мужа, который якобы не ест после 6 часов: говорит, что в кабаке не так вкусно, а то, что готовит его жена, "жрать невозможно")). Мне приятно, но супы испаряются очень быстро, и на следующий день надо готовить опять)).

13, Ах! что такое "баклики"???

Ленок, 17, а что такое "песчанка"???

Люка, а как это - блины "с припеком"????

Я плакаю... Я ни х*я не понимаю в кулинарии...(((

Кошшшка
#31

19, Ах! извини, что-то не увидела сразу, что баклики - это баклажаны)))

Ах!
#32

Про баклики)))

Режу их веером,присаливаю.

На тонкие ломтикт режу ветчину не жирную,сыр и памики(помидоры)

Между лепестками прокладываю начинку:лист ветчины,памик,сыр.

на такой фаршированный веер сверху немного майонеза.

И в духовку.

Вкуснааааа!!!!!!!

Ах!
#33

Кошшшка,давай,пиши свои супы)))

Груша
#34

а у меня картошку жаренную любит - с луком, иногда грибами и яйцом )))

Точка-тире
#35

32, а ветчина, ветчина какая? Пармская или "обычная" или вообще прессованная? А "баклики" очищенные или нет?

#36

а я люблю суп с домашней лапшой, мясо духовое, борщ, картошку с квашенной капустой..слюни потекли..

#37

Ах!, мне понравился рецепт с баклами, надо будет попробовать.

Мои мужики любят спагетти карбонара, жареное мясо, обмазанное горчицей, пиццу.

Ах!
#38

35-баклики не чищу.

ветчина-какая есть.

Иногда куриную грудку режу,тоже хорошо.

Что есть,вобщем)))

Шаиста
#39

мой любит как я картошку с мясом делаю: обжариваю мясо (свинина) с луком и морковью в кастрюле, добавляю чуть томат.пасты, заливаю кипятком (мясо на 2/3 закрыто водой), и довожу почти до готовности,потом туда кладу картошку, крупно нарезанную квадратами

Ах!
#40

Ещё любимый рецепт:

Мясо(окорок,лопатка,шейка,что угодно)нашпиговать чеснокомс лаврушкой,обмазать солью со специями.завернуть в фольгу и в холодильник.

Запекаю в духовке на следующий день.Можно подавать горячим,мои холодным любят.

Как-то это называется....я забыла...

Щас Заразу спрошу)

Гость
#41

Ах, а на сколько минут в духовку баклажаны?

Точка-тире
#42

38, спасибо, добрый человек! сегодня вечером попробую сделать.

#43

пастрама что ли?)

Ах!
#44

41-чтоб протыкались легко.

Гость
#45

40 - это буженина. Я тоже так делаю, только не выдерживаю в холодильнике.

Ах!
#46

Зараза,наверное))))

Кошшшка
#47

Ах! 32, и я точно так же делаю)) Тока без майонеза.

Например, берешь белую спаржу, очищаешь, отвариваешь (6-7 мин.) и в ледяную воду. Режешь порей, обычный лук, чеснок и картофелину и пассируешь в кастрюле, потом заливаешь водой на 3/4 кастрюли, и спаржу порезанную туда. Варишь до размягчения, потом все это блендером, доливаешь 100 (примерно) мл сливок, доводишь почти до кипения - и усе!

Но самое главное - приготовить "букет Гарни". В листья порея заворачиваешь неск. веточек тимьяна, петрушки и розмарина, 1 лавровый листик. Заматываешь ниточкой. И вот эта фигня должна бултыхаться в воде. пока варятся овощи (минут 20). Вынимаешь до того, как надо измельчать блендером.

Ах!
#48

45-а вы попробуйте.

Оно пропитывается лучше и мягкое становится и сочное...

Вобщем,ну вас!Опять слюнки потекли)

#49

Ах..я с индюшиной грудки это делаю) только сначала мясо часа два в соленой воде вымачиваю)

Гость
#50

44 - не засекаешь время, значит? Ладно, будем определять экспериментально.