Ушла от любимого...правильно ли поступила?
Он вдовец с двумя детьми. Я разведена, есть сын. Встречались с ним почти два года, 3-4 раза в месяц.Весной на 3 дня ездили в Европу...у него была командировка, взял с собой.Отпуск он проводил с детьми, практически все лето на даче с детьми...меня с семьей не знакомит...хотя как-то говорил, что мечтает познакомить с детьми, "когда они немного привыкнут к нам двоим" В дом к себе не приглашал...хотя говорил,что хотел бы..чтобы я могла к нему приходить запросто домой...Встречаемся мы в квартире у друзей, вечером приедем, с утра разбежались...Иногда просто ходим в кино или в кафе...летом после работы гуляли ---пару часов по центру...На неделе он мне звонит пару раз, на 1-2 мин - как дела, пишем мейлы друг другу, но тоже 2-3 строчки...на ночь всегда СМС - спок.ночи, любимая...При встречах он всегда ласков, очень нежен...пишет, как мечтает жить со мною, везде со мною ездить...но...в реальной жизни отношения свелись к одной смс на ночь и встречам раз в10 дней...спросила о нашем будущем, сказал - не могу ничего предложить...прости.Почему? толком объяснить не может...у него много проблем, дети, пожилые родители на шее...денег нет, квартиры нет...Чтобы было понятно - детям 18 и 14 лет. Моему сыну - 18. У него трехкомн.квартира и у меня. Я живу с сыном, а он - с детьми и бабушкой (90 лет). У его родителей трехкомн.квартира.Это я подробно описала, чтобы была ясна ситуация.Как думаете, это непреодолимое препятствие, чтоб нам быть вместе, по-настоящему? Или его отговорки?
александра
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?292 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 148 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 903 ответа
- Его жена меня обижает307 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 250 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
Мадам
Пустите ситуацию на ветер , предоставьте ему возможность принимать решения. Мужчины как дети , боятся ответственности , но когда рядом слабое существо , у них этот страх улетучивается и потому они чувствуют себя нужными и сильными Гераклами . Предстаньте перед ним слабой беззащитной барышней . Не тяните его на подвиги в виде женитьбы на вас , просто предоставьте свободу выбора .
Например , он говорит вам : Александра ! Мне с тобой так хорошо! А вы ответьте : " Мне тоже хорошо с тобой , думай , выбирай ......у нас есть ещё время и возможность ..... Снимите с себя груз ответственности и прекратите думать за мужика! Пусть решит он , а то не будет по вашему
Например , он говорит вам : Александра ! Мне с тобой так хорошо! А вы ответьте : " Мне тоже хорошо с тобой , думай , выбирай ......у нас есть ещё время и возможность ..... Снимите с себя груз ответственности и прекратите думать за мужика! Пусть решит он , а то не будет по вашему
ole4ka
со стороны,у других всегда все просто разрулить,но не знаю, мне кажется,что мужчины всегда бояться взвалить на себя больше,чем уже несут. может он боится лишних осложнений
Солнце
Автор, вы у вашего мужчины всегда на втором месте- и перспективы не очень понятные. У него ведь уже есть семья- его мама, детишки, и жена тоже присутствует, хотя вроде ее и нет в нашем мире.
У вас с ним цели не совпадают- вы хотите замуж, семью- а у него семья уже есть, а вы так, "на иногда". В итоге от таких отношений вам больше "геморроя, чем кайфа" (с)- вы 1 день радуетесь (и то он отравлен тем ,что все быстро закончится), а потом 10 дней страдаете. Поймите, что его жизнь заполнена и без вас, а маленькая ниша, которую он отвел для женщины- вы либо туда вписываетесь, либо- уходите.
Мне кажется, вы правильно поступили, что начали отношения выяснять- пусть он хотя бы задумается, какого в такой ситуации вам. По крайней мере, ясность появится. Либо он сделает решительные шаги, либо скажет- милая, извини.
Не ангел, надо зверскую силу воли иметь, чтобы, имея отношения с любимым человеком, присматривать кого-то еще. Чтобы найти новую любовь, надо быть к ней готовой. Иначе легко мимо пройти.
У вас с ним цели не совпадают- вы хотите замуж, семью- а у него семья уже есть, а вы так, "на иногда". В итоге от таких отношений вам больше "геморроя, чем кайфа" (с)- вы 1 день радуетесь (и то он отравлен тем ,что все быстро закончится), а потом 10 дней страдаете. Поймите, что его жизнь заполнена и без вас, а маленькая ниша, которую он отвел для женщины- вы либо туда вписываетесь, либо- уходите.
Мне кажется, вы правильно поступили, что начали отношения выяснять- пусть он хотя бы задумается, какого в такой ситуации вам. По крайней мере, ясность появится. Либо он сделает решительные шаги, либо скажет- милая, извини.
Не ангел, надо зверскую силу воли иметь, чтобы, имея отношения с любимым человеком, присматривать кого-то еще. Чтобы найти новую любовь, надо быть к ней готовой. Иначе легко мимо пройти.
Тыква
49 пост. Автор, Вам стыдно спросить, почему Вас не знакомят???? Не поняла. Может, наивная я?. А почему ему НЕ СТЫДНО этого Вам не предлагать? Вас стесняются? А может, и правильно тут кто-то сказал: мужичок не свободен и врет Вам, а Вы верите. Я тоже была знакома с таким , правде, всего один месяц. Он даже строил планы , как нам съехаться :)) Вы проверьте
Тыква
Солнце, у Вас единственно разумный на всю эту ветку пост. Жму руку:))
Колибри
Согласна с Солнцем: Вам нужно перестать смотреть на ваши отношения сквозь розовые очки и понять, что будущего в них нет, если, конечно, он не захочет все поменять. А зачем же ему все менять, раз его все устривает. У меня все почти тоже самое, за исключением того, что мужчина - холостяк. Тоже - когда встречаемся, я все время думаю, что вот уже скоро расставаться, и поедем по домам. А он - наоборот, домой к себе рвется: то дела какие-то, то устал, то на работу, то еще что-нибудь. Видимся раз в неделю и такие разговоры проскакивают, что понятно, что планов у него на меня нет. Я тоже хочу замуж, но раз с этим не судьба, то перестала напрягаться, пустила все на самотек. С одной стороны, противно: лишь бы с мужиком быть, получается, за штаны держусь. А с другой стороны: есть бойфренд, по киношкам-ресторанам водит, в отпуск на моря возит, секс неплохой, есть с кем выходные провести.
Маринеро
Колибри, 5 баллов!!! Всем мужикам, собравшимся жениться, читать!
Маринеро
александра, по теме: это как раз тот случай, когда стоит слушать не женщин, а мужчин. Не для того чтобы поступить по их советам, а чтобы уяснить, мужчины и женщины думают по-разному. Совсем непохоже.
Ну например, если мужчина любит, то ему в голову не придет искать себе другую любимую. У женщин выбрать себе другого, более удобного любимого в порядке вещей. Раньше удивлялся, а теперь читаю и вижу, что ни у кого из дам не возникает ни малейшего вопроса. Неудобен - меняем.
Ну вот вам маленькая подсказка. Ваш мужчина может не понимать, что существует единственное доказательство его любви - ваша совместная жизнь. Возможно он вам поверит на слово.
Но если вы скажете, что любите его (аж до женания замужества), но уйдете к другому любимому. Вы его уже вряд ли убедите, что ваша любовь настоящая. Мужчина любит не за что-то, а вот женщина любовь может легко взвесить и оценить количественно. Это одно из различий.
Ну например, если мужчина любит, то ему в голову не придет искать себе другую любимую. У женщин выбрать себе другого, более удобного любимого в порядке вещей. Раньше удивлялся, а теперь читаю и вижу, что ни у кого из дам не возникает ни малейшего вопроса. Неудобен - меняем.
Ну вот вам маленькая подсказка. Ваш мужчина может не понимать, что существует единственное доказательство его любви - ваша совместная жизнь. Возможно он вам поверит на слово.
Но если вы скажете, что любите его (аж до женания замужества), но уйдете к другому любимому. Вы его уже вряд ли убедите, что ваша любовь настоящая. Мужчина любит не за что-то, а вот женщина любовь может легко взвесить и оценить количественно. Это одно из различий.
малышка
Маринеро, а представьте, что вы одинокий мужчина, который хочет жениться, чтобы обрести домашний очаг, уют, семью...мужчина. который устал от одиночества, которому нужна женщина, постоянная, чтобы вместе с ним жила, спала, готовила ему завтрак, встречала вечером с работы...вы устали возвращаться в пустую квартиру и проводить в одиночестве выходные и праздники...вы устали себя ощущать белой вороной среди друзей, которые все по парам..и вот вас угораздило влюбиться в прекрасную женщину, и вам она отвечает взаимностью, поначалу все прекрасно - любовь, страстный секс...планы на будущее...допустим, у этой женщины есть дети, но они уже почти взрослые, и вы думаете - пара-тройка дет, они совсем подрастут, а мы сможем жить вместе, долго и счастливо..вы готовы подождать эти неск.лет, потому что любите по-настоящему...Но выясняется, что у любимой другие планы. Она не собирается связывать с вами жизнь, а готова встречаться максимум раз в 10 дней...У нее старенькие родители, ей не хочется переезжать со своей квартиры, ей надо делать ремонт, выдавать дочку замуж, сына устраивать в ВУЗ и пр...тысячи причин. Как Вы поступаете? Бросаете любимую или навсегда отказываетесь от своей мечты о счастье? Или боретесь за нее, надеясь переубедить со временем?
Алхимия
Если люди хотят быть вместе, они будут все остальное бред и выдумки.
Черубина
Александра, куда вы пропали? переживаем за вас! возраст очень хороший, мне тоже 39. и если хочется замуж, то надо в себе это желание уважать, оно очень позитивное :)) держитесь и удачи!
александра
Ну, что вам сказать...мы встретились, поговорили...он просит меня не хлопать дверью, говорит, что любит, ему без меня будет плохо..что он ходил к друзьям там напился...в то же время - он все понимает и меня не вправе удерживать...будущее может быть возможно...но пока ничего не понятно...у него много работы...и т.д. и т.п. ничего утешительного не сказал, короче. У меня такое чувство, что я проигралась в пух и прах))) в любом случае - уйду или останусь...останусь - будет тянуться эта волокита...годами вялотекущая депрессуха...уйду - одиночество ..женатые любовники..случайные связи...это мы проходили.Девочки, в этом возрасте очень сложно устроить жизнь. Лотерея, шанс один из тысячи.
Лекса
Александра, Вы - пуленепробиваемая женщина, Вам так всё подробно объяснили и с точки зрения мужчины и с точки зрения женщины, а Вы опять о своём. Ну ответьте, плиз, какой Вы видите Вашу семейную жизнь сейчас? Ни один мужчина не станет сейчас обещать, что через 4 года Вы поженитесь! Или Вы хотите сейчас штамп, а съезжаться, когда будет можно?
Маринеро
малышка, может вас удивит ответ, но я бы был с этой женщиной. До тех пор, разумеется, пока она не задумала бы завести себе нового друга. В жизни не все подходит под мои желания и мир не всегда прогибается под нас. Но уж если бы я был влюблен в женщину, то не стал бы искать более выгодных вариантов. Дикость. В том и отличие, что для мужчины любовь это безумие (сначала), а потом привязанность, всплеск эмоций. В этом состоянии искать другую любимую это как... ну как обжора всел бы себя за столом. А вот еще эту, нет эту.
У женщины все иначе. Любовь это прекрасно, но она нарисовала себе в воображении какую-то картинку с общим домом, просыпанием в одной постели, заботой и тп. Прекрасно. Но что делать, если с этим человеком не получается подтянуть все к такому идеалу? И вот тут начинаются самые большие различия. Этого "любимого" отправляют в утиль. Пусть с болью, со слезами. И начинаются воиски нового любимого, который вписывается в интерьер мыслей дамы.
На такие действия мужики, не обладающие дипломатической гладкостью и не желающие вникаь в ход мыслей дамы, чаще всего говорят "продажная тварь". А между тем все проще, девушки думают иначе. Не вследствие воспитания, а на подсознательном уровне.
Александре. Попытайтесь понять, что у вас с вашим мужчиной просто разные видения того, что вы называете одним словом "любовь". Как вы его считаете предателем из-за того, что он не хочет жить по-вашему. Так и он подумает, что вы не любите его, если способны (хотя бы теоретически) искать ему замену
У женщины все иначе. Любовь это прекрасно, но она нарисовала себе в воображении какую-то картинку с общим домом, просыпанием в одной постели, заботой и тп. Прекрасно. Но что делать, если с этим человеком не получается подтянуть все к такому идеалу? И вот тут начинаются самые большие различия. Этого "любимого" отправляют в утиль. Пусть с болью, со слезами. И начинаются воиски нового любимого, который вписывается в интерьер мыслей дамы.
На такие действия мужики, не обладающие дипломатической гладкостью и не желающие вникаь в ход мыслей дамы, чаще всего говорят "продажная тварь". А между тем все проще, девушки думают иначе. Не вследствие воспитания, а на подсознательном уровне.
Александре. Попытайтесь понять, что у вас с вашим мужчиной просто разные видения того, что вы называете одним словом "любовь". Как вы его считаете предателем из-за того, что он не хочет жить по-вашему. Так и он подумает, что вы не любите его, если способны (хотя бы теоретически) искать ему замену
Маринеро
александра. Ответ на ваш заглавный вопрос. С точки зрения женщин (большинства, я думаю) вы поступили правильно. Не давайте себя использовать.
С точки зрения мужчин вы поступили как предатель. Если вы можете так уходить и задумываться о поисках нового мужчины, то вы не любили вовсе. Примитивные поиски "вкусного" варианта. Это расчетливость, любовью и не пахнет.
А с точке зрения незаинтересованных людей, которые уже повидали в своей жизни, вы тетенька, которая не может эти отношения со своим любимым обустроить как надо. Надежды на то, что найдется кто-то, кто как кусочек ляжет в вашу мозаику, безнадено малы. Если не сумели что-то путное вытянуть из этой ситуации, ничего у вас не выйдет и в другой ситуации.
Вы бы поверили врачу, который уже загубил пару пациентов и потирающему руки при виде вас? Типа вы пациент получше, с вам все получится
С точки зрения мужчин вы поступили как предатель. Если вы можете так уходить и задумываться о поисках нового мужчины, то вы не любили вовсе. Примитивные поиски "вкусного" варианта. Это расчетливость, любовью и не пахнет.
А с точке зрения незаинтересованных людей, которые уже повидали в своей жизни, вы тетенька, которая не может эти отношения со своим любимым обустроить как надо. Надежды на то, что найдется кто-то, кто как кусочек ляжет в вашу мозаику, безнадено малы. Если не сумели что-то путное вытянуть из этой ситуации, ничего у вас не выйдет и в другой ситуации.
Вы бы поверили врачу, который уже загубил пару пациентов и потирающему руки при виде вас? Типа вы пациент получше, с вам все получится
Гость
Мариенеро, вы забываете главную вещь,( или притворяетесь, что забыли) ценность мужчины за 30 всё больше, его хотят и девушки молодые ровесницы, а ценность женщины, как это ни грустно, всё уменьшается. Я вот поступала, как вы говорите, подстраивалась под мужчину, который сам не знал чего надо. Не знакомилась с другими.. В результате, когда мне исполнилось 38, мне было заявлено, что я старая со мной стыдно по улицам ходить, и в мой день рождения ушёл с другой в клуб. И куда мне теперь деваться, сердце разбито, внешность от переживаний ужасная. А любовь выражается в поступках, а не в словах, как вы тут пытаетесь доказать.
Самсара
Не согласна, что с точки зрекния мужчин Автор поступила, как предатель. А в чём она его предала? ему было предложены серьёзные отношения, он от них отказался, мужчины халявных женщин не уважают.
Маринеро
Гость [2064968044], у меня жена ровестница и мне не стыдно с ней бывать везде. А мне уже за сорокульник. И никогда не будет стыдно. Если быставка в отношениях была только на внешность, то... Этого бы было очень мало для меня.
То что вы беспокоитесь о своей внешности и пытаетесь решить все вопросы пока не поздно, лишний раз подтверждает то, о чем я писал. Любовь любовью, а нужно успеть отдаться в надежное будущее. И это будущее скорее всего важнее для вас, чем непонятная любовь. Надо просто называть вещи своими именами и не стесняться открыто говорить о приоритетах.
А то думают об одном, а слова произносят покрасивее. Только лишняя путанница от этого. Правильнее было бы так: хочу замужнего будущего и очень желательно, чтобы с любимым человеком. А в общем случае - как получится, но замужество важнее (не с бомжом, конечно)
То что вы беспокоитесь о своей внешности и пытаетесь решить все вопросы пока не поздно, лишний раз подтверждает то, о чем я писал. Любовь любовью, а нужно успеть отдаться в надежное будущее. И это будущее скорее всего важнее для вас, чем непонятная любовь. Надо просто называть вещи своими именами и не стесняться открыто говорить о приоритетах.
А то думают об одном, а слова произносят покрасивее. Только лишняя путанница от этого. Правильнее было бы так: хочу замужнего будущего и очень желательно, чтобы с любимым человеком. А в общем случае - как получится, но замужество важнее (не с бомжом, конечно)
Маринеро
Самсара, а вы просто попытайтесь поверить на слово. А потом почитайте о психологии полов. Я не заставляю вас думать как мужчины и плясать под их дудку, но понимать ход мыслей крайне важно. Кстати, именно поэтому я здесь. Переубеждать женщину - пустое дело, но понимать почему она так думает - это жизненно важно.
Женщина предложила серьезные отношения? А вы уверены, что это так с точки зрения мужчины? они будут жить вместе, ах какое счастье! они этого хотели. При этом сведут в одном жилье еще 3(!!!) детей. А вы задумались, нужно ли им это? Даже не буду продолжать мысль, если вы взрослый человек, то хорошо понимаете о чем идет речь.
Так что еще неизвесно в чьем представлении отношения более серьезные.
Хотя дело не только в детях. Даже без них все могло быть бы не очень просто. пока же видно желание автора - нада! Остальное подождет, ведь кожа портится и этот процесс необратим.
Действительно, жизнь не вечна и не все в жизни бывает гладко. А может это результат большой самостоятельности? Когда бывшим супругам сказали "без тебя обойдусь". Ну вот часто "обойдусь" это не очень просто
Женщина предложила серьезные отношения? А вы уверены, что это так с точки зрения мужчины? они будут жить вместе, ах какое счастье! они этого хотели. При этом сведут в одном жилье еще 3(!!!) детей. А вы задумались, нужно ли им это? Даже не буду продолжать мысль, если вы взрослый человек, то хорошо понимаете о чем идет речь.
Так что еще неизвесно в чьем представлении отношения более серьезные.
Хотя дело не только в детях. Даже без них все могло быть бы не очень просто. пока же видно желание автора - нада! Остальное подождет, ведь кожа портится и этот процесс необратим.
Действительно, жизнь не вечна и не все в жизни бывает гладко. А может это результат большой самостоятельности? Когда бывшим супругам сказали "без тебя обойдусь". Ну вот часто "обойдусь" это не очень просто
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 474 темы
Новые темы за сутки: 124 темы
- Выбор из двух3 ответа
- Ревность показала сильную мужчине5 ответов
- Мне кажется, что моего бывшего приворожили2 ответа
- Как поступить? Развод, бывшая жена22 ответа
- В нулевых я была в отношениях с Муаммаром Каддафи12 ответов
- У меня было мерзкое свидание3 ответа
- А вы бы простили6 ответов
- Плакать хочется из-за отсутствия девушки5 ответов
- Как донести до парня, что мне не нравится его подарок и я хочу другой?Нет ответов
- Зачем мужчине женщина?100 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Какой смысл во флирте?203 ответа
- Хочу встречаться, но не могу. Что делать?137 ответов
- Есть ли шанс женщине 30+ найти достойного партнёра в России или уже ставить ставку на заграницу?126 ответов
- Удержать молодого любовника деньгами126 ответов
- Зачем мужчине женщина?100 ответов
- Зачем женщинам обеспечивающий мужчина? Они не понимают, чем это чревато?83 ответа
- Тарелочница - это не стыдно34 ответа
- Так нужны ли все таки личные границы в отношениях? Или как я потерял свою любовь ..32 ответа
- Узнала про прошлое молодого человека26 ответов
- Быстро теряете интерес к противоположному полу?22 ответа