привыкли к разной еде и собираемся жить вместе..как быть???
заранее прошу не смеяться, потому что для меня это действительно проблема и я не знаю, что делать(( постараюсь кратко..сразу оговорюсь что немного зарабатываю, мне 24, мы с моим мч собираемся начать жить вместе и через год пожениться. в отношениях все хорошо, устраиваем друг друга, но есть одно но...у нас в семьях совершенно разная культура питания. я с детства очень привередлива в еде и ем очень мало, не ем мясо, соленое, жирное, не ем птицу...часто ем овощные салаты, красную рыбу, икру, люблю разнообразные специи для гарниров и т.д., и в семье все тоже это любят и тоже едят помалу, мы все очень худые и я и родители)))) у мч по-другому. основной рацион это щи, борщи, картошка-котлеты-селедка, все это с майонезом, огромнейшими порциями (он может съесть сковороду, размера которой нам на всю семью хватило бы дня на два - включая меня маму и папу). сейчас мы начинаем жить отдельно и начинаются проблемы(( например я готовлю лазанью с креветками (до знакомства со мной он не подозревал, что это), нужно килограмм очищенных креветок, разные виды сыров...для меня это довольно дорого, но обычно такое блюдо мы ели несколько дней, он приходит с работы и съедает треть на ужин и треть на завтрак...в итоге с утра снова есть нечего...причем ест полив ее майонезом...весь вкус специй, сочетания сыров естественно он не может чувствовать...или например я готовлю домашние роллы(до меня тоже их не пробовал..), все по рецепту со спец.рисом, рисовым уксусом, с форелью и сливочным сыром и т.д., приходит он - а че как мало?? съедает три порции из 4х...говорит что не наелся...и делает себе горячие бутерброды с колбасой!!! в общем мне тяжело и морально в том числе, когда то что я готовлю поливается майонезом и пересыпается солью...и в том, что блюдо которое я рассчитывала на три дня съедается за вечер...как мне быть?
Кстати ситуация с рестораном, описанная Вами, как раз явно указывает на жадность. Потому что уж в ресторане Вам должно быть всё равно, сколько съел Ваш муж и какое из блюд он залил кетчупом и майонезом. Вы там не готовили, следовательно Вам не может быть жалко Ваших трудов, и муж не съел Вашу порцию, поскольку Вы заказали себе всё, что хотели и он - всё что хотел. Но Вас именно жадность губит, поэтому Вы и считаете - на сколько денег наел он, а на сколько Вы. Хотя платит в ресторане за вас двоих скорее всего он один ;-)
Дым-туман
[2380148328]
Автор, нафига Вам мужчина?Заведите себе xомячка лучше. И ест немного, и недовольства не высказываает)
Гость
[2200717105]
Делала лазанью своим вчера. И вас, Автор, вспоминала. Использовала даже не все листики из пачки (по вашему описанию чувствую, что и вы не все используете). Так вот моей семье лазаньи хватило на один ужин. А вы нам тут писали, что с папой и мамой вам бы хватило дня на 3.
Я все таки присоединюсь к тем, кто считает вас Жадной. Такое впечатление, что вы только и считаете, кто сколько съел. В гостях тоже так делаете?
La Mujer
[854219521]
А я рада, что мы едим разное) Я не трогаю его сухофрукты, конфеты и молоко. А он не есть мои салаты, уксус и халву) Все счастливы)
La Mujer
[854219521]
А икру я сама ем только ложкой. На мой вкус, икра на хлебе, тем более белом, тем более с маслом - это фу какая гадость. Ложкой и полбанки за присест. Это вкусняшка)
Ве
[2525066028]
Девочки, напишите как лазанью дома сделать.
Гость
[3582248033]
автор реальная зануда.парню наестся хочется а она нудит про получение удовольствия от вкуса болюд.так он и удовольствие получает и наедается.в обморок она от мяса падает---ну так не еште его это мясо-но не навязывайте свои вкусы другим.и почему он с вами считается и ест то что вы готовите а вы с ним не считаетесь и не хотите принять то что ему нужно много еды
Гость
[3091795060]
А меня поражает, что тут все (и сама автор тоже) считают, что женщина ДОЛЖНА по умолчанию готовить для мужа. А некоторые еще советуют готовить себе и ему отдельно, перебороть себя и научиться делать простые блюда из мяса... Такое ощущение, что автор идет работать служанкой.
Гость
[1842951077]
Кстати, да! Чё за фигня- стоять целыми днямиу плиты, всем готовить разное? если автору это в кайф, тогда- да, нормально. Но если нет, надо искать компромисс! Тем более, елси работают и зарабатывают в семье оба и наравне.
Olya
[170929856]
улыбнуло) у меня примерно тоже самое) но я как-то смирилась, пошла на компромисс - готовлю то, что можем есть мы оба, например, запекаю в духовке картошку с курицей или делаю пиццу с руколой, пиццу-то все любят. или ему отдельно варю макароны с подливкой, а себе готовлю салат) я вас понимаю, вам хочется порадовать его чем-то интересным, но ему этого не надо, и это не плохо, просто вы с ним в этом плане разные)
Гость
[1710856499]
Автор, что касается майонеза, кетчупа и соли, то сокращать и не покупать. Спустя время человек от этого отвыкнет. Что касается борща, щей, котлет, курицы... - научиться готовить и готовить это ему, если Вы его любите. Хотите изображать из себя "белую кость", глодайте и дальше "изысканные" лягушачьи лапки каждый день, но тарелка борща и кусок курицы, открою я Вам секрет, это не просто нормальная, а хорошая еда! И если для Вас проблема сварить борщ любимому мужчине, то стоит задуматься, а нужен ли он Вам вообще. А по поводу размера порций, Вы учитывайте разный метаболизм и род деятельности людей. У меня была знакомая пара - он опер, со всей спецификой работы: ночные дежурства и задержания, повышенные физические нагрузки... Она - такая фея, которая с 9 до 17 в теплом офисе по компу пальчиком одним тюкала и чаёк с печениками пила за светскими беседами.... Она тоже "цветочным нектаром" питалась и его так кормила. Однажды, у них была его мама, она увидела их завтрак и ооочень деликатно ей сказала, что-то типа : "Вот ты придешь в офис, а он на задание ( была зима, мороз), а ты ему положила, как и себе тоненький кусочек сыра..." Девочка не отреагировала, свекровь больше и не вмешивалась... Только через пару лет парень ( сейчас уже полковник) себе другую нашёл... Задумайтесь.