Можно ли выстроить отношения без любви?
С моим МЧ мы знакомы в общей сложности третий год. С начала он мне нравился (не более), он говорил, что любит. Общалась с ним, потому что с ним было комфортно и никого не было на горизонте. Несколько раз ссорились и расставались - в последний раз почти 9 месяцев. За это время пробовала встречаться с другими, однако ни разу ни возникло такого теплого чувства, как с ним. Вспоминала и скучала.Пару месяцев назад он объявился снова, настаивал на встрече, слал цветы, говорил, что хочет реально строить серьезные отношения. Стали встречаться снова. Сейчас я понимаю, что теплые чувства у меня к нему остались, но как мужчину, я его практически не хочу. Мне нравиться с ним разговаривать, спать в обнимку, но секса практически не хочется (хоть на темперамент не жалуюсь). Заставляю себя 1-2 раза в неделю.То есть любви, как таковой, я не ощущаю. Без него мне был плохо, а с ним - никак.Мне интересно, есть ли смысл продолжать эти отношения? Дело в том, что несмотря на мой возраст (за 30) у меня было не так много мужчин и сойтись с кем-то для меня очень тяжело. Есть ли на форуме дамы с аналогичной ситуацией, которая вылилась в брак. Довольны ли вы? Вопрос из серии - лучше ли быть одной, чем с кем попало?Я знаю, что одной мне реально плохо, но не уверена есть ли у всего этого будущее. МЧ уверен, что я его люблю...
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну он же не "с кем попало"? У вас к нему хотя бы страсть есть? Вообще в паре мужчина должен любить больше, так гармоничнее.
Мари
А он вас любит? Пыталась строить отношения с человеком, которого любила, а он меня не очень. Но держался, боялся, как выяснилось, что больше не встретит такого человека, как я. Кончилось всё плохо, я его стала раздражать по пустякам, орал всё время. Ушёл, даже не к другой, а просто ушёл.
Ейва
Опыт есть, ничего из этого не вышло. И вам не советую. Лучше займитесь свойей жизнью, чтобы вам стало и одной хорошо и интерсно. Тогда появится и тот человек, который и которого вы сможете полюбить. Советую от всей души. Ну зачем вам такая жизнь как substitute for love.
Гость
Мари, все так же.
Романтика
Автор, судя по всему, Вам не нравятся такие отношения, а значит ничего из этого не выйдет. Наверное все же лучше побыть одной и осмотреться, возможно тот, кто Вам нужен где-то рядом, но сейчас Вы его просто не замечаете. Лично я за чувства.
Гость
за 30 это не так много, чтобы соглашаться на такие вот отношения. зачем? да, даже если бы и много лет было, все равно... не стоит. Другое дело, если он, любя вас, все-таки своими чувствами вызовет у вас ответные... такое тоже возможно. Но в этом случае может быть и то, что сам к тому времени переговрит. А вообще здесь правильно советуют: займитесь собой и своей жизнью, а там глядишь и любимый появиться.
Гость
мне тоже всегда было сложно с мужчинами, я одиночка по складу характера, но все таки нашла своего человнка и по образу мышления и по темпераменту, в сексе я тоже не очень охотлива, иногда находит, но в основном я пассивна, хотя ни когда не отказываю...для меня приоритет моя любовь к нему, нет чувства раздражения и все такое
Гость
Когда у тебя жизнь полна планов, впечатлений, книг, поездок, то появляется мужчина, то есть когда ты и без него счастлива. У меня точно такая история. Советую Вам съездить куда-нибудь зарубеж. А потом Вы приедете и решите точно, достаточно ли красок в этом мужчине или встретите другого.
Ейва
8, что и я говорила тоже только другими словами.
я
Я думаю Вам не стоит с ним начинать каких либо отношений. Разбитую чашку не склеить, по себе знаю. Мне 24, с мужем живем почти пять лет. Его тоже никогда не любила. Был даже момент когда рсставались, жили в разных городах, но потом как казалось нам что любим друг друга сошлись. Не так давно я встретила человека с которым мне действительно комфортно. Он старше меня на 16 лет, но несмотря на такую разницу в возрасте, мне есть о чем с ним поговорить (с моим мужем такого нет, нам поговорить даже не о чем), и секс стал приносить удовольствие (т.к. с мужем это была каторга, я не говорю что в постеле он "никакой", нет, просто его я не хотела и не хочу)
Зёбра
"Заставляю себя 1-2 раза в неделю." ой, не надо, автор.
Гость
Я сама нахожусь в такой ситуации автор, тоже тяжело схожусь с людьми, а он говорит, что любит меня и тп. Но вот, если у вас в сексе еще не очень, то наверное, все-таки не стОит. Если сейчас заставляете, то через несколько лет, вообще опротивет, наверное.
Римма
Красота
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 433 темы
Новые темы за сутки: 115 тем
- Нет отношений3 ответа
- Мужчина не хочет сдавать пцр4 ответа
- Парень смотрит на других6 ответов
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка32 ответа
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой28 ответов
- Навязчие мысли остаться всю жизнь в одиночестве...3 ответа
- Мужчина телец6 ответов