Гость
Статьи
Мой МЧ обнаглел, или я …

Мой МЧ обнаглел, или я не права? Темка о деньгах.

Здравствуйте! Живем с МЧ на моей территории в ГБ. Сразу скажу, что инициатором ГБ была я. Предложение руки и сердца от него было через полгода после начала отношений. Живем мы у меня, потому что он сейчас ремонтирует свою квартиру, где планируем жить после свадьбы. Вкладывает туда все заработанные деньги, оставляет на карманные расходы, на машину. Договорились так, что на еду трачусь я. Я еще студентка, у меня доход -подработка +родители помогают. Проблема в том, что у МЧ хороший аппетит, и продукты ему нужны тоже очень хорошие, чтобы каждый день мясо, колбаса, всякие вкусности, которые стоят хороших денег, особенно за месяц набегает прилично. Деньги у меня есть, я могу это все купить, но когда жила одна, то на еду столько не тратила. Я понимаю, что мужчина без мяса не может, но не каждый же день столько съедать! Говорили с ним об этом, он меня не понимает. Говорит: "То есть, если я хочу именно эти сосиски, то я должен их сам купить?" Он считает, что нужно питаться хорошо, то есть, недешево. Как считаете, я зря возмущаюсь? Он предложил, чтобы он сам тогда покупал продукты и все в дом. Но я боюсь упреков в свой адрес (что я никак не вкладываюсь в наш быт), уже такое было. Поэтому согласилась изначально, что буду покупать продукты. Жду ваших мнений. Извините, что длинно.
Аня
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
получается пикапер
149, тому пример - она нахлебница
Самая
Короче,суть такова!!!Мужик зарабатывает себе на благо!Квартирку ремонтирует)) И сидят они вдвоём с Автором,грубо говоря,на шее у ЕЁ родителей!!!Ну чем не завидный жених???!!!Таких женихов полна горница!

Лучше быть одной и зарабатывать на себя,и на себя же тратить!Чем ущемлять свои потребности,ради того,чтобы МЧ "вкусно" на унитазе посидел!
Гриб
Повторю, не важно, что как и кто прав. Важно в 1ю очередь одно.

То что, меняется принципиально при обращении зеркально ситуации при тех же деталях - не мораль.
Самая
Короче,суть такова!!!Мужик зарабатывает себе на благо!Квартирку ремонтирует)) И сидят они вдвоём с Автором,грубо говоря,на шее у ЕЁ родителей!!!Ну чем не завидный жених???!!!Таких женихов полна горница!

Лучше быть одной и зарабатывать на себя,и на себя же тратить!Чем ущемлять свои потребности,ради того,чтобы МЧ "вкусно" на унитазе посидел!
Прохожий
"Боже,остались ли на этом свете настоящие мужчины?"

Насчет мужчин не скажу, но настоящих женщин точно не осталось.

"Что или кто помешает ему выгнать эту девушку,когда отношения не сложатся? И пойдет она к себе домой,вспоминая его хороший аппетит и собственную глупость..."

И в чем проблема, не понимаю? Она уйдет в свою квартиру, благо она есть. И почему вложение в общий бюджет (кормить молчела, в данном случае) считается у вас какой-то пустой безвозвратной тратой?
получается пикапер
152 - Женщина ДОЛЖНА кормить или пшла вон!!!

))))
Гриб
152 "Ну чем не завидный жених???!!!Таких женихов полна горница! "

А невест то таких - сплошняком девки толопой стоят и все чего-то хотят
Самая
Ой!Пардон))))Чёт накосячила)Инет глючит)))
Таня
152,грубо,но справедливо! Нет ничего противнее,чем молодой,но уже хитрожопый парень.,манипулирующий неопытной девушкой. Ну нельзя так,поймите! Гадко это и грязно.
Самая
156...))))) Я уже поняла Вашу сущность,уважаемый,Пикапер)))

Почитайте 149 пост!

Вот это мужчина!!!!!!!!!!Настоящий!!!!
Гриб
Вот в былые времена.

Мужчина вернулся уставший. Все стрелы расстреляны. Копье сломано. В сумке сотня отрезанных ушей врагов из соседнего племени.

Если женщина за день не нашла еду, не приготовила ее вкусно - этим обломком копья, да ей по мягкому месту
получается пикапер
Да и я в вашей давно разобрался.

Настоящий мужчина - это его деньги, а настоящая женщина их тратит, таких как 149 присосок 90%. Только большинство свою ..... пристоить подороже не могут, высоко ценят, по их мнению она дороже
Прохожий
160, это не мужчина, а либо:

1. Обратившийся в бабскую веру пудель

2. Просто зарабатывающий в разы больше жены. В этом случае действительно нет никакого смысла стребовать от неё вложений в общий бюджет.

Но когда говорят "моя зарплата - моя, его зарплата - общая", и получают примерно одинаково - это уже бабская наглость.
Гость
Гриб))) он в сумке не уши отрезанные приносил, а ногу мамонта убитого волок. Ее же и готовили вкусно. И знал - не принесет мамонта- все голодные останутся ибо тех корешков что женщина накопать могла хрен то там хватит на всех.А если он отберет все сьестное в пещере и сожрет сам . то в следущий раз корешки просто " не найдутся")))
Таня
155,Прохожий,не притворяйтесь...Вы все прекрасно понимаете. Вложение в откорм здоровенного мужика или вложения в себя? Есть самой,что хочется,фрукты,хорошая косметика,средства по уходу за лицом и телом, качественная одежда и обувь,белье и трикотаж...Продолжать дальше? Мало ли вещей,куда женщина может вложить свои деньги?
Кареглазка
148, лечи своих тараканов и оторвись от вумана дабы их излечить.
Гриб
164 "Гриб))) он в сумке не уши отрезанные приносил, а ногу мамонта убитого волок"

Те лошки, которые волокли ноги бабе, в скорости волокли их не своим женщинам, а мужикам. Из соседнего племени.

Если ты лошок - ты раб. Рано или поздно
Самая
164...+Я!!!)))

Короче,автор!Требуйте с него хотя бы половину тех денег,что на продукты тратите.Что б и не обидно было и мужчины Вумэнские довольны остались)))

Пикапер - ты злой:)

А приготовить вкусно для любимого мужчины мне всегда в радость!Было б из чего!А если у меня нет денег?Идти собой торговать,как 17-летняя девочка с соседней ветки???
Прохожий
165, Танюша, ну а ему может тоже хотелось бы только на себя тратиться - на цацки-пецки разные электронные, на машину, на выпивку хорошую. :) Живя в паре логично тратиться друг на друга, и это должно быть приятно. А не "эх, я ведь на эти деньги мог/могла новый телефон купить!"
Самая
166...Кареглазка!Умная и мудрая!!!Восхищаюсь!
Рыжая
Ух, дискуссия разгорелась... Автор своими руками написала: "Деньги у меня есть. Я могу это купить". Видимо автору, как девушке, странно тратить много денег на еду. Но, автор, поймите, это пристрастие - ВАШЕГО ПОТЕНЦИАЛЬНОГО МУЖА, который между прочим, сам ремонтирует хатку (вы же наверняка обоюдно договорились: он хатку, вы - сосики)! Это нормально, я считаю, тем более, для любимого уж точно не жалко. Не зацикливайтесь на хлебных крошках.
Прохожий
Рыжая, мудрая Женщина. Респект.
Кареглазка
Смотрю, тут уже понесловь всё в духе "Ты дурак! - Нет, сам дурак!" ...
Кареглазка
169, а он и тратится на себя. На свою квартиру, на свою машину и на свои карманные расходы. Остальное всё лежит на девушке, вернее, по факту, как тут верно подметили, на её родителях. Она бы может тоже хотела бы тратиться на СВОИ цацки, однако, вынуждена эти деньги спускать в желудок мужчины, который стал требовать всё больших вливаний.
мужчине заработать деньги и отдать их жене в распоряжение по моему нормально. у нас и папа зарабатывал деньги, отдавал их маме. и никогда не упрекал её ни в чем. я же не говорю, что все его деньги идут только на меня. они идут на семью. а мои заработанные деньги- мне на карманные расходы так сказать. сейчас вот не работаю, дома с ребенком, и муж не упрекает. а если в семье вдруг напрпяг с деньгами, муж ищет подработку. потому что самому нравится жить в нормальных условиях
Прохожий
"Остальное всё лежит на девушке" - остальное это аж целая еда :))
Прохожий
Поймите, мужчине ОЧЕНЬ важно хорошо поесть. Поговорку о "пути к сердцу через желудок" не на пустом месте выдумали.
Рыжая
Тока Прохожие и ценят :)))))))
10 мг диазепама
174 а он, может, тоже хотел бы тратить деньги на булавки, а не на мешки с цементом для общего жилья.
Кареглазка
176, да, аж целая еда. Когда девушки начинают с мужчин требовать "рестораны", так вы тут пищите аж в ушах звенит, что дескать она нахлебница и ей только пожрать бы..А как о мужике речь, что он тоже любит задарма поесть вкусно, так сразу "Ой, а что тут такого? Это же всего лишь еда"..Ну, говорю же..сами за собой не замечаете двойных стандартов.
Кареглазка
179, я думаю, что он тратит на то, на что он и хочет тратить. Остальное всё - отмазки вами его.
Кларисса
Был у меня МЧ, мы жили у него, продукты покупала я, потому что у него не было денег - выплачивал кредит за машину. Я платила за еду, мне БЫЛО не жалко. Если что, МЧ ел прилично))). Но вот когда мы с ним расставались (ест-но не при самых лучших обстоятельства), он мне сказал: Я вот с тебя даже деньги за квартиру не брал! А прожили мы вместе всего ничего, несколько месяцев. А вот то что я за еду платила очень внушительные суммы, он их не посчитал. Этих денег вполне хватило бы на оплату квартиры. Но я, конечно, ему про это не напомнила. Это ж всего лишь еда. Так что, мужчины, смотрите на себя почаще.
10 мг диазепама
181 по доброй воле затеят ремонт можно только из высших соображений, например женитьбы, что и видим.
10 мг диазепама
Кларисса не проекцирую свою ситуацию, у авторши он тратит деньги на обоих. Просто она боится, видимо, что вместе с ремонтом закончатся и отношения, оттого и считает сосиски.
10 мг диазепама
"не проецирУЙ", в смысле.
Маша Одесса
Жрет, е п е т , живет в чужой квартире, за квартиру не платит..еще и деньги у него уходят только на "свою" будущую квартиру..Хорошо устроился мужик
Кларисса
10 мг диазепама, С чего вы взяли что автор боится,, что их отношения закончатся? Это уже другие спроецировали свои опаснения, что МЧ автора передумает жениться. Я написала к тому, что траты на еду очень даже приличные выходят, особенно когда тратишь чужие деньги. По-моему, это крайне неразумное расходование средств.
Маша Одесса
некоторые здесь говорят...что типо студентка, не должна кормить.
Я вот уже не студентка, хрен какого-то мужика покормлю.....
10 мг диазепама
187 потому что иначе хотела бы быстрее закончить ремонт, а это требует денег, которые она, фактически, тоже платит.
Кареглазка
183, так ты тоже из этих же соображений у себя давеча ремонт сделал? А почему мы до сих пор не погуляли на твоей свадьбе в таком случае?))
Прохожий
180 "Ну, говорю же..сами за собой не замечаете двойных стандартов."

Внимательно прочтите, что написали. Вы сами же снова показали те самые двойные стандарты: "Когда девушки начинают с мужчин требовать "рестораны", так вы тут пищите аж в ушах звенит, что дескать она нахлебница и ей только пожрать бы" ---- требовать рестораны эти т.н."девушки" начинают еще ДО отношений, когда оба друг другу всего-лишь чужие люди. Вы действительно не видите разницы или прикидываетесь дурочкой?
Маша Одесса
Автор это пускай ОН вас кормит...Ужас..Ужас..
Кареглазка
184, покажи пальчиком, если нетрудно, где он тратит деньги на обоих? (ремонт в его квартире можно больше не приводить в пример, с этим мы разобрались, он его делает в своей квартире, а значит по сути для себя)
Маша Одесса
Автор, купите себе банку черной икры и лопайте ее сами, ему не давайте, так и говорите:"Грешно объедать бедных студенток"
Кларисса
10 мг диазепама , ой, ну так можно рассуждать до бесконечности. Тогда получается, что она еще и свои деньги должна вкладывать в ремонт его квартиры. А раз не вкладывает, то значит в нем не уверена. Автор же написала, что деньги выходят очень приличные на еду. И я в этом смысле ее понимаю. Потому что мой нынешний муж в тратах на еду бывает крайне неразумен. Покупает все в больших количествах и совсем не то, что я считаю нужным.
Кареглазка
191, да люди чужие друг другу вообще до момента проставления штампа в паспорте, если уж так говорить. Поэтому и говорю, что Автор не обязана его кормить в том объеме, в каком он требует. (так скоро и до лобстеров с черной икрой дойдет и Вы скажете - А чё блин такого - это ж всего лишь еда!"
зуй
автор, вас *** ,вы еще его кормите и боитесь требовать...мододца мужик!!!
Гость
такое ощущение что дамы выходят замуж чтобы кусок отхватить потом, если при разводе квартиру не оттяпали и "вспомнить-то не о чем!"

вообще тема не раскрыта, автор говорит только про еду, а как обстоят дела с подарками, досугом и прочими житейскими мелочами, это тоже она оплачивает или все таки МЧ?

И еще создалось впечатление что мужчина автора априори подлец, обязательно похарчиться у авторши, закончит ремонт и кинет ее, а мысли, что он делает это все для их общего блага, чтобы потом привести свою жену в чистую отремонтированную квартиру, а не в халупу - почему-то не допускается... Такие мысли почему-то появились только у здешних мужчин, и то были восприняты как отмазки)))) так кто получается благовиднее выглядит в этой ситуации?

а юристов понять можно, к ним обычно с дерьмом приходят, а не с хорошим, поэтому и мыслят только в этой грани
10 мг диазепама
193 Карик, ну какой мужик в здравом уме станет делать ремонт, просто так, из обострившегося эстетического чувства.

У меня совсем другая причина, к сожалению. И затягивается -- жратва, блин, дорогая стала, даже окна в комнатах еще не сделал.
Кареглазка
199, так если у тебя другая причина, почему ты решил, что у него её не может быть?