Гость
Статьи
Обещать не значит …

Обещать не значит исполнить?

Можно конечно наплевать и не думать больше об этом, но не могу. Речь не об обещании данном мне, но об обещании данном мной много лет назад. С тех пор прошло почти 10 лет и многое изменилось, но как быть?

Поделиться мне не с кем, уже который день кругами хожу, не верится самой что после десяти лет полного срыва связи, по воле случая я узнаю о его судьбе и вспомню о своём обещании. Плюнуть бы и забыть, тем более что поступил он тогда более чем странно, но почему то не могу, рыскаю по дому как больная, уже второй раз заказывала билет и тут же отменяла. Мозги говорят что незачем ввязываться, но на душе кошки скребут, из дома носу не кажу,нервы на пределе. Даже не знаю зачем пишу, мысли слух или ожидание того что кто нибудь предложит вариант при котором и совесть можно успокоить и подальше держаться?

26 июля 2009, 02:12
Истеричка, да?
15 ответов
Последний — 17 октября 2009, 09:47 Перейти
Хамачок
26 июля 2009, 08:54
#1

а что Вы обещали? встретиться через 10 лет на этом месте?

Гость
26 июля 2009, 08:57
#2

Автор, какая встреча? Совсем что ли? Или хотя бы позвоните подтвердите, что она состоится.

Истеричка, да?
26 июля 2009, 09:07
#3

Извините за сумбур. Писала на нервах. Не встреча. 10 лет назад нас с ним многое связывало, расстались не очень хорошо, скажем так, поступил он несколько странно, причин для этого я до сих пор не знаю, но не суть. Задолго до расставания я ему обещала что случись с ним что, о его семье, вернее матери и тяжелобольном дяде позабочусь я. Все эти годы я о нём ничего не знала, полагала его счастливым семьянином и пр. А недавно узнала что беда всё таки случилась. И теперь меня разрывает на части. С одной стороны, поступил он со мной тогда мягко говоря нехорошо, с другой стороны, причин я не знаю, да и обещать-не слова на ветер бросать.

Истеричка, да?
26 июля 2009, 09:09
#4

С одной стороны-кто я такая чтоб врываться в жизнь людей, мол здрасти, я ваша тётя. С другой стороны, ведь дала же слово, пусть даже при дургих обстоятельства. И опять же, я его любила все эти годы, и мне будет очень тяжело его видеть. Не знаю что делать.

ложка дёгтя
26 июля 2009, 09:41
#5

для начала хотя бы связаться с ним надо и поговорить. а потом уже решать, ехать или нет, навязывать свою помощь или нет. может все уже сто миллионов раз изменилось, и ваша помощь будет абсолютно не нужна или не к месту. а если еще обяжете кого-то своей помощью, то кому-то и вовсе это в тягость может показаться. не истерите, да :)

Пусть буду полу-истеричкой.
26 июля 2009, 09:57
#6

Ложка дёгтя, наверное вы правы, спасибо, наверное всё таки позвоню его матери. С ним самим говорить не удастся. Но скажет ли мне правду мать? зная её тогдашнюю могу сказать что умрёт, но чужой помощи не попросит, тем более моей.

Хотя вы абсолютно правы, помощь не к месту будет в тягость. Поэтому и вернула билет. Первым порывом было поехать, потом одолели сомнения. Врываться в чужую жизнь не хочется, обязывать чем либо тоже. Но и успокаивать себя этой мыслю трудно.

26 июля 2009, 10:18
#7

а я бы поехала.

Гость
26 июля 2009, 10:51
#8

Да может он уже и забыл давно про вас, а вы себе места не находите... Все-таки инициативу должен проявлять мужчина.

ИМХО, не парьтесь и не взваливайте на себя лишних проблем. Если он вспомнит о вашем обещании, сам позвонит, если нет, значит не особо и надо.

PS: "Не набирай на свои плечи долгов и обязанностей, которых на тебя никто не взваливал."

К.Антарова

Пусть буду полу-истеричкой.
26 июля 2009, 10:58
#9

8, дело не в том помнит ли он обо мне. Пусть и не помнит. И дело не в инициативе. У меня нет иллюзий типа вот пойду, помогу, вспомнит, увидит какая я распрекрасная и воспылает чувствами. Нечему пылать и вспоминать. Но сейчас его полностью парализовало. С ним случилось это пресолвутое "что нибудь". И так получилось что вот так вот, 10 лет я о нём ничего не знала, а вот сейчас узнала. Примите-распишитесь. Дело в данном слове. Может и наивно, но мы в ответе за свои слова.

Гость
26 июля 2009, 11:11
#10

Сложно сказать... Наверно многое зависит от того как Вы расстались. Если утрированно говоря, он ушел к другой сказав что вы ему больше не нужны, то ехать абсолютно глупо и бесмысленно. Если что-то другое то не знаю...

И вообще, подумайте, нужно ли ему сейчас ваше общество? Если его действительно парализовало и шансов на полноценную совместную жизнь уже нет, то может ему наоборот будет ещё больнее видеть рядом женщину с которой уже ничего не будет. Не стоит терзать и его и себя.

Пусть буду полу-истеричкой.
26 июля 2009, 11:21
#11

10, Другой не было. Мне сложно сказать что с ним тогда случилось. Но видимо что то очень тяжёлое. Никто так и не понял, т.к. в этот период он рассорился со всеми кого знал и пропал на месяц.

И я не собираюсь строить с ним жизнь и крутиться вокруг него 24 часа в сутки. И не хотелось бы чтобы он даже знал -если поеду. Просто надо увидеться с его матерью. У неё кроме сына больше никого нет. Ей банально нужны будут деньги, это минимум.

Елка
26 июля 2009, 13:11
#12

Я давно поняла, что надо поступать так, что бы не чувствовать стыда за свои поступки -сделанные или не сделанные, перед собой. Поэтому, если Вас это гложет и Вы понимаете, что будите себя корить -лучше, наверное, поехать.

Гость
26 июля 2009, 13:36
#13

Я так понимаю, что у автора не сложилась личная жизнь и сейчас подсознательно она ищет возможность вернуться в свой давно законченный роман. Через благородное " протянуть руку помощи"...А я считаю, что в прошлое возвращаться не стоит

Пусть буду полу-истеричкой
26 июля 2009, 23:23
#14

13, уже писала, вернуться ни в какой роман я не собираюсь. Особенно учитывая что человека парализовало. Видеть его я не хочу и не могу. Эту сторону рассматривать даже не стоит.

Валери
17 октября 2009, 09:47
#15

Забудьте, вы обещали это десять лет назад своему молодому человеку. Одним из условий было то, что вы окажете помощь, если вы с этим мужчиной будете вместе. Вы не вместе - вопрос исчерпан. Не забивайте себе голову. Люди сами виноваты в собственных проблемах.

Если он тогда поступил с вами некрасиво, не думаю, что сейчас поступит красиво. Скорее, может даже нахамить и послать на все четыре стороны.