Муж обязан содержать жену???
Форумчанки, рассудите. Поспорили с приятельницей. Нам обеим по 26. Обе недавно вышли замуж. Приятельница не работает и считает, что нам, женщинам, "Бог послал избавление от мирских забот" в виде "вау-вау мужа", т.*****. обеспечивающего свою половину. Я работаю, работа тяжелая, но временами захватывающая, зарабатываю ненамного меньше мужа и садиться ему на шею не собираюсь. Но закрался какой-то подлый червячок сомнения- может я *****, и брак, в котором муж обеспечивает жену, - это как раз норма?
Алиса
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
855 ответов
Последний —
Перейти
Гриб
867 - И все это для себя открыв - способны только на такие бессмысленные ***.
Гость
Курицы эти достали. Мир уже давненько изменился. Мужчины (нормальные) хотят рядом с собой видеть личность, а не клушу-наседку. Женщина может себе позволить родить и опять вернуться в строй работников и тащить копейку в семью. Это вам не сто лет назад, когда родишь десять - и сидишь, всё, самореализация только такая...
Эти безрукие бабы деревенские всё вчерашним днём живут, ленивицы. А потом удивляются, чего это их мужья от них уходят... Да потому что надоедает им вечно крутиться, чтобы такую нехочуху неперспективную обихаживать. Курицы, одним словом.
Эти безрукие бабы деревенские всё вчерашним днём живут, ленивицы. А потом удивляются, чего это их мужья от них уходят... Да потому что надоедает им вечно крутиться, чтобы такую нехочуху неперспективную обихаживать. Курицы, одним словом.
Гость
Кто же не знает семейный кодекс. Его все знают. Вы не Домострой имеете в виду. Там действительно, на мужчине лежит эта ответственность, ему принадлежит право распоряжатся недвижемостью и только мужчина мог зарабатывать деньги. А женщина работала дома.
А больше нигде нет. Новые времена наступили, вы не прозевали, что по всем основопологающим законам, наступило равенство?
Срочно читайте современное право.
А больше нигде нет. Новые времена наступили, вы не прозевали, что по всем основопологающим законам, наступило равенство?
Срочно читайте современное право.
Мечтай)))Иди работай на жену,***)))))Твоя мать на тебя пахала,долги отдавай,засранец
Гость
Дискуссия терминах: - "ДОЛЖЕН" или "ДОЛЖНА" работать, содержать, - бессмысленная.
Всё отрегулировано законом. Есть и традиции, но значение и влияние традиций в светском обществе - невелико.
По закону, мужчина обязан содержать жену во время декретного отпуска и года спустя.
Остальное что обязан мужчина, также относится и к женщине. Содержать супруга, в том числе и бывшего, если супруг стал инвалидом.
Каким образом можно принудить мужа содержать женщину? Что, кроме согласия самого мужчины, есть в качестве гарантии. Ничего нет.
Всё отрегулировано законом. Есть и традиции, но значение и влияние традиций в светском обществе - невелико.
По закону, мужчина обязан содержать жену во время декретного отпуска и года спустя.
Остальное что обязан мужчина, также относится и к женщине. Содержать супруга, в том числе и бывшего, если супруг стал инвалидом.
Каким образом можно принудить мужа содержать женщину? Что, кроме согласия самого мужчины, есть в качестве гарантии. Ничего нет.
Нищеброд)))))
Гость
обязан в первую очередь жену и ребенка. но зачастую это очегь раздражает свекровей которые тоже хотят чтобы сын их содержал, но между прочим у них есть пенсия и *** прикрыта, а у жен ничего нет и они больше нуждаются в содержании чем свекрови
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 728 тем
Новые темы за сутки: 90 тем
- Девушка послала меня6 ответов
- Отношения. Стоит ли дать денег?2 ответа
- Не хочу строить отношения с девушками6 ответов
- А умеют ли вообще женщины любить?7 ответов
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?9 ответов
- Отношения. Безынициативность парня16 ответов
- Измена парня11 ответов
- Мне не нравится запах моей девушки14 ответов
- Это судьба или нет?6 ответов
- Отношения с психоаналитиком8 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?131 ответ
- Сколько сейчас стоит мужчина?120 ответов
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями86 ответов
- Как вернуть мужчину льва?48 ответов
- 5 лет отношений и отмена свадьбы за месяц до даты43 ответа
- Мне 23, а парня никогда не было39 ответов
- Оказалась в треугольнике35 ответов
- Ударил, я не ожидала34 ответа
- Мужчина отвечает «всему свое время»34 ответа
- Мужчина нудит, давай сойдемся26 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема