Обязан ли муж содержать жену в таком случае ?
Обязан ли муж содержать жену если она досталась ему не девственницей ?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?291 ответ
- Попросил уехать среди ночи509 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!834 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 376 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Муж должен содержать семью, пока жена занимается родами, воспитанием и домом. В остальных случаях один взрослый человеки не должен содержать другого взрослого человека.
Гость
В СК РФ нет каких-либо указаний на счёт девственности жены, так что обязанности не зависят от этого её качества.
Гость
Содержать жену можно только в следующих случаях:
1. В декрете
2. Многодетность (от трех детей, иногда от двух, индивидуально)
3. Инвалидность, болезнь, мешающая работать
4. Временная безработица (при условии, что она активно ищет работу)
5. Работа мужа, предполагающая частые разъезды, жена в таком случае просто не сможет каждый раз находить работу
6. Домашее хозяйство, занимающее много времени (например, участок в сельской местности, огород)
Содержать бабу только потому, что ей так хочется, не имеет никакого смысла. А если она, пока муж на работе только сериалы смотрит и ходит в магазины и салоны на его деньги - и вовсе вредно. Девственность роли не играет
1. В декрете
5. Работа мужа, предполагающая частые разъезды, жена в таком случае просто не сможет каждый раз находить работу
6. Домашее хозяйство, занимающее много времени (например, участок в сельской местности, огород)
Содержать бабу только потому, что ей так хочется, не имеет никакого смысла. А если она, пока муж на работе только сериалы смотрит и ходит в магазины и салоны на его деньги - и вовсе вредно. Девственность роли не играет
Гость
Содержать жену можно только в следующих случаях:
1. В декрете
1. В декрете
Точно. Содержанок - паразиток ищущих содержунов гнать сс#ными тряпками.
Муж обязан содержать жену, если она нетрудоспособна и нуждается в материальной поддержке. Факт того, что жена досталась мужу не девственницей, не влияет на обязанность мужа содержать её.
Гость
Если только она без рук и ног!!! 👣
Спелая, как яблоко
Мужик по жизни женщине обязан, и не важно девственница она или нет. Он без женщины никто, она его родила
Гость
Вот это чм@, которое тут пишет не заслужило никакую девственницу. Пусть живут с потаскуhами
Гость
Девственность ни при чем.
В нормальной семье - все финансы общие и понтие "содержать" бессмысленно.
Мой муж говорит (и нашим сыновьям сказал) "Мужчина должен зарабатывать достаточно, чтобы жена могла не работать, пока сидит с детьми. Потом, когда дети пойдут в школу, скорее всего, жена все равно будет зарабатывать намного меньше мужа и намного меньше, чем если бы она делала карьеру. Поэтому на зарплату жены лучше не расчитывать. Никому лучше не будет от того, что жена будет затраханной лошадью и уродоваться дома и на работе, поэтому вариант, когда муж отдает свою зарплату жене, которая зарабатывает намного меньше мужа или вообще не работает, с точки зрения семейных отношений гораздо предпочтительней работающей и устающей жены, которая все равно, в большинстве случаев, получает зарплату меньше, чем муж".
Понятно, что есть много женщин, которые очень хорошо зарабатывают.
Kроме того, во многих семьях одной зарплаты мужа недостаточно и жена вынуждена работать.
Но если стоит вопрос "содержать или не содержать жену", то скорее всего, у жены нет образования или профессии для хорошего заработка, а запрлаты мужа в принципе хватает для нормальной жизни всей семьи. И в этом случае, жена-домохозяйка "на содержании" мужа вполне неплохой вариант. Я знаю это по собственному опыту, меня муж "содержит" уже больше 25 лет (я долго не работала, сейчас работаю, но зарабатываю намного меньше мужа) и считает это нормой (он сам установил эту норму). Среди наших друзей немало семейных пар в таком же положении и во всех случаях мужья счастливы (и жены тоже). Да, жена мало зарабатывает, да, доход мужа покрывает бОльшую часть расходов жены. Ну и что? Зато жена гораздо меньше устает и уделяет больше внимания мужу и детям.
В нормальной семье - все финансы общие и понтие "содержать" бессмысленно.
Мой муж говорит (и нашим сыновьям сказал) "Мужчина должен зарабатывать достаточно, чтобы жена могла не работать, пока сидит с детьми. Потом, когда дети пойдут в школу, скорее всего, жена все равно будет зарабатывать намного меньше мужа и намного меньше, чем если бы она делала карьеру. Поэтому на зарплату жены лучше не расчитывать. Никому лучше не будет от того, что жена будет затраханной лошадью и уродоваться дома и на работе, поэтому вариант, когда муж отдает свою зарплату жене, которая зарабатывает намного меньше мужа или вообще не работает, с точки зрения семейных отношений гораздо предпочтительней работающей и устающей жены, которая все равно, в большинстве случаев, получает зарплату меньше, чем муж".
Понятно, что есть много женщин, которые очень хорошо зарабатывают.
Kроме того, во многих семьях одной зарплаты мужа недостаточно и жена вынуждена работать.
Но если стоит вопрос "содержать или не содержать жену", то скорее всего, у жены нет образования или профессии для хорошего заработка, а запрлаты мужа в принципе хватает для нормальной жизни всей семьи. И в этом случае, жена-домохозяйка "на содержании" мужа вполне неплохой вариант. Я знаю это по собственному опыту, меня муж "содержит" уже больше 25 лет (я долго не работала, сейчас работаю, но зарабатываю намного меньше мужа) и считает это нормой (он сам установил эту норму). Среди наших друзей немало семейных пар в таком же положении и во всех случаях мужья счастливы (и жены тоже). Да, жена мало зарабатывает, да, доход мужа покрывает бОльшую часть расходов жены. Ну и что? Зато жена гораздо меньше устает и уделяет больше внимания мужу и детям.
Гость
Конечно обязан! Даже в конституции это прописано.
Гостья_А
А обязана ли жена готовить мужу, гладить ему рубашки и т.д., если он ей достался не девственником?
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 974 темы
Новые темы за сутки: 117 тем
- Бывший сделал свадьбу как у меня1 ответ
- Короткая ремарке в защиту женщин5 ответов
- Мужчина заблокировал после свидания11 ответов
- Я не хочу его терять1 ответ
- Изменил во время двухдневного расставания3 ответа
- Предложения - нет, детей не планирует, будущее как будто тоже его не волнует8 ответов
- Что делать и как быть?11 ответов
- Катаем друг друга на эмоциях, я уже не могу больше!15 ответов
- Предложила остаться друзьями, он изменил, а через день вернулся, как ни в чëм не бывало15 ответов
- Как нехорошая квартира меня с милым разлучила9 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Пошел на жертвы, а она не смогла потерпеть один день504 ответа
- Могу ли построить отношения с ровесницами?297 ответов
- Мужчины безнадежно проиграли войну полов283 ответа
- Мужчина сказал прямо - что не намерен заключать со мной брак официально244 ответа
- Заблуждение 99% женщин, или почему мужчины бегут после первого свидания160 ответов
- Чтобы выйти замуж нужно менять себя и свой характер или это отговорки парней?87 ответов
- Девушки 38+ после развода с детьми, ваша личная жизнь удалась?61 ответ
- Красивые ухаживания нарцисса VS стабильность скучного парня. Что выберете вы?57 ответов
- Стоит ли встречаться с таким мужчиной52 ответа
- Что у вас ассоциируется со словом женщина?43 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема