Доброго вечера вам...Вот такая вот проблемка у меня.Встречаемся уже давно и вот зашел разговор о том,что надо жить вместе,он первый предложил,видит в это больше плюсов чем минусов,ну и решил сказать об этом своей маме.Реакция была не самая хорошая,слезы,истерика,конечно же начала его уговаривать чтоб я переехала к ним и мы жили втроем....Папа у них недвано умер,в принципе как и у меня и с тех пор его мама старается как можно больше его к себе привязать,устраивает ему целые концерты,идет на всякие ухищрения.Расставаться с ним не хочу,потому что люблю его и не знаю как в этой ситуации вести себя правильно,чтоб все таки он был на моей стороне
ласково и нежно поощрять его (будем иногда к твой/и моей маме в гости ходить). вместе искать квартиру
Сообщение было удалено
согласна) главное не соглашайтесь жить с мамой) объясните, что иначе вы так всю жизнь и проживете втроем...А он-то что говорит? Чего хочет?
Дорогой автор!На вашей стороне полностью он не будет никогда!!!Мама,есть мама!Особенно для мужчин!Вам нужно добиться обожания его мамы.Тогда,он навсегда ваш!И самое главное,никогда,не при каких обстоятельствах,не отзывайтесь плохо о его маме!Даже,если при их ссоре,он что-нибудь ляпнет на неё!Всегда,особенно при его маме,защищайте её!Даже,если в душе вы считаете её виноватой!!!
конечно, мама остается одна, жалко ее... пусть успокоит ее, что будет часто навещать
не перетягивайте его каждая на себя, познакомьтесь, наладьте отношения, может и вместе в гости ходить будете, вы же его любите, я считаю это нормальные человеческие отношения...
Снимите квартиру поблизости от квартиры его мамы, чтобы была она не чувствовала себя брошеной. Её ведь тоже понять можно.
Автор, тут маму понять можно.Она недавно потеряла любимого,близкого человека.Единственное,что у нее осталось-это ее сын.Он немного поторопился с решением о переезде.Надо было маму постепенно подготовить к этому.Отсюда такая реакция.Подождите немного и будет вам счастье.
Никогда не понимала паразитирования на своих детях. И что теперь сыну пожертвовать личной жизнью в угоду маме? А ещё меня смущают истерики - с такими людьми практически не договориться, родня и то не всегда выдерживает. Но попробовать стоит. Из-за любви к мужчине.
И ещё: если мама хочет чувствовать себя нужной и добрый человек по своей натуре, то жизнь с ней может быть полезна и удобна. Но если она не может быть беспристрастна к вашим отношениям с мужчиной, то она будет лезть в них постоянно, будет поддакивать сыну при каждом удобном случае, что отрицательно повлияет на ваши отношения. А если она вапще мегера, то ещё и настраивать сына против вас будет, вот тут вы и получите скандалы, истерики и ругань. Причем она будет это делать просто потому что скучно и она ревнует сына. Так надо ли провоцировать и начинать жить в месте?
у меня точно такая же история.Мы переехали ко мне-она цеплялась за любую возможность-лишь бы не уезжали.Хочет чтобы мы всегда рядом были.Тоже без мужа.Но я вот одного не понимаю-а чем мама девушки то хуже?почему такое огромное внимание уделяется тому "как не обидить маму парня?",типа поселиться рядом,часто навещать...а где такое отношение к мамам девушек???Они то чем хуже?Мне вот моя мама гораздо больше дала,чем его мать ему.У него она вообще истеричка.С чего же такая дискриминация?
Давно это сколько?
9 Ну ты и сравнила мать и тёщу.
автор, такие свекрови самый ужасный сорт. своего мужа нет, и они пытаются сделаать из сына вроде партнера. у меня такая свекровь: капризы, претензии, как к мужу. слава богу, мой муж не ведется на ее игры.
9, моя мама никогда не пытается так себя вести.
Мне кажется, что нужно погодить вам съезжаться. Маму надо понять, ей сейчас очень тяжело. Кто не пережил такого - не поймет. Думаю, надо назначить дату, когда сын уедет - например, месяца через 3. Что бы она привыкала к этой мысли. Ну и сын со своей стороны должен поговорить с мамой, убедить, что не бросит ее, что будет рядом, хотя и не очень.
В общем, разговаривайте с парнем - именно он должен решить вопрос.
Ну и что такого,почему их нельзя сравнить???Почему все вертится именно вокруг этих дибилок-свекровей?А не вокруг тещи?или тоже вариант-почему мой отец не стоит на первом месте?Вот свекрови вечно твердят "женщин много,а мама одна".Так получается мой отец имеет такое же право так говорить "мужиков много,а отец то,он один")))Что за неравноправие?Почему девушки обязаны терпеть этих дур(ненавижу их,честно),а парень не должен этого терпеть?????БРЕД!!!!!!!!!!!!!
Вероника, очень Вам желаю, чтоб в будущем жена Вашего сына повторила Вам эти слова - какая Вы дура, дебилка, и как она Вас ненавидит
А я вам желаю только всего самого наилучшего!!!Потому что когда желаешь плохого-тебе в двойной силе все возвращается)))))
Алёна и Вероника не надо ругаться, каждая из вас говорит на эмоциях из своего опыта.
по теме, автор,из моего пока маленького опыта, жить со свекровью НЕ надо никогда (только если ей не нужна помощь кормить и т.д). помогать физически материально вы обязаны. но кухня каждому своя. у нас есть пословица "екi койдын басы бiр казанга симайды" (почти тот же смысл). о себе, выходила замуж по любви, ребёнку 2 года 8 мес., согласилась жить вместе муж уговорил, живём все вместе, очень властный характер свекрови и золовки сделали своё дело. иногда я думаю, что может в своё время надо было 2 мес поплакать но расстаться чем плакать сейчас. во всей этой истории мне жалко ребёнка, хотя главное чтобы он был здоров и счастлив. отношения наши пока не ясны. если не хотите в будущем потерять любимого человека не соглашайтесь сейчас, хотя если у вам кроткий характер может и получитс. удачи вам.