Мужчины постояннно у меня что-то просят
Со мной рядом по жизни мужики, которые у меня постоянно что-то просят- помочь,. сделать и т.д. (именно для них, не чисто по работе). Начиная с шефа и заканчивая знакомыми.Шефа терплю конечно, пока терплю,а знакомых посылаю подальше, устала уже - хронически притягиваются такие типы. Почему так, а?
Марьяна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 770 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 364 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Лисёнок
Ну это как посмотреть на ситуацию: меня вон тоже постоянно просят:то чаю налить, то носки постирать...:))) А если серьёзно, возможно вы действительно притягиваете подобный тип мужчин-беспомощные и неуверенные..Если вы один раз помогли человеку. он думает:"Ага, один раз не отказала, значит, и второй раз обязательно поможет.." Хотя, если честноЮ не вижу ничего плохого в том, чтобы помогать людям,Быть нужной кому-то ведь для этого мы и живём(конечно, если речь не идёт об откровенном использовании и пнрекладывании обязанномтей на чужие плечи...)
Марьяна
Согласна, помогать надо.Просто я не отказывала именно их христианских побуждений- мол, людям надо помогать.Итог-достали просьбами.Стали это принимать как должное. Вы правы, это беспомощные и неуверенные мужики, которые не могут сделать даже элементарного.Я понимаю, бывает мужчине нужна помощь, когда действительно что-то случилось- не дай Бог трагедия в семье или болезнь- тут даже не обсуждается, помогу и поддержу.
Лисёнок
Марьяна
Сообщение было удалено
Значит мягко, но твёрдо говорите "нет" на пустяковые просьбы.Если боитесь обидеть человека, можете придумывать отмазки:"Хочу помочь, но не могу, потому что..." Со временем прилипалы всё поймут и отстанут от Вас...Вы никому ничем не обязаны!
Марьяна
Да собственно так и делаю.Только большинство не отставало.Вынуждена была послать подальше.
Были даже случаи, когда конкретно объясняла, что не могу, потому что болела на тот момент- не поняли.Поэтому послала.
Я не грубый человек, но иногда люди просто вынуждают.То ли правда не понимают, то ли под дурачков косят.
Были даже случаи, когда конкретно объясняла, что не могу, потому что болела на тот момент- не поняли.Поэтому послала.
Я не грубый человек, но иногда люди просто вынуждают.То ли правда не понимают, то ли под дурачков косят.
Лисёнок
А Вы попробуйте в ответ тоже буквально забрасывать дурацкими просьбами:))) Отвалят только так, вот увидите!!!
Гость
Зеркальте ситуацию.
Марьяна, может, в прошлой своей жизни вы были разбойником? Причём удачливым?;) Кидали старушек на чепчики, а курей на яйца? Встретились теперь с жертвами и вынуждены отвечать за прошлую свою жизнь?
зы: Марьян, понятно, что дело в вас - неверная ли оценка действий окружающих вас человеков, событий; осознаваемая вами и переживаемая неспособность сказать обычное "нет" созданьям с вторичными половыми признаками, выдающими в созданьях мужчину, или, быть может, что-то привлекающее к вам подобных человеков тому виной, а, может, и всё вместе вдобавок к тому, что вы лучший делатель пирожков, лучший завариватель чая, лучшая уборщица и лучший жизнеосмыслитель по части мужеских существ, что как раз и вынуждает их обращаться исключительно к вам со своими проблемами, вопросиками и вопросищами - но с этим стоит разбираться, как мне кажется, на приёме у психолога - даже не потому, что аудитория этого форума не имеет никаких способностей к даче дельных "советов" - совет-то как раз дадут:), а дельного так даже целый вагон накидают:), а потому, что с учётом того, что написано вами в исходном тексте, придётся, похоже, долго и интенсивно активничать в "работе" над собой - пассивной ролью внемлющей добрым "советам" не отделаетесь;).
зы: Марьян, понятно, что дело в вас - неверная ли оценка действий окружающих вас человеков, событий; осознаваемая вами и переживаемая неспособность сказать обычное "нет" созданьям с вторичными половыми признаками, выдающими в созданьях мужчину, или, быть может, что-то привлекающее к вам подобных человеков тому виной, а, может, и всё вместе вдобавок к тому, что вы лучший делатель пирожков, лучший завариватель чая, лучшая уборщица и лучший жизнеосмыслитель по части мужеских существ, что как раз и вынуждает их обращаться исключительно к вам со своими проблемами, вопросиками и вопросищами - но с этим стоит разбираться, как мне кажется, на приёме у психолога - даже не потому, что аудитория этого форума не имеет никаких способностей к даче дельных "советов" - совет-то как раз дадут:), а дельного так даже целый вагон накидают:), а потому, что с учётом того, что написано вами в исходном тексте, придётся, похоже, долго и интенсивно активничать в "работе" над собой - пассивной ролью внемлющей добрым "советам" не отделаетесь;).
Шлите их на ***.
Посетитель
да как они смеют у вас что-то просить??? вы же женщина! а они мужчины!
Марьяна
А вот так... Причем просят помочь в не совсем и женских делах- компьютер, например, наладить.
Это и раздражает, что мужики просят, прикидываются беспомощными (или они такие на самом деле).Удивляюсь, неужели им самим не стыдно попропрошайничать у женщины? Ну ладно, раз-два, ну три, но не постоянно же.
Это и раздражает, что мужики просят, прикидываются беспомощными (или они такие на самом деле).Удивляюсь, неужели им самим не стыдно попропрошайничать у женщины? Ну ладно, раз-два, ну три, но не постоянно же.
Юленька
ой, я бы радовалась, если бы ко мне обращались с просьбами, которые не в напряг
ну если можете починить компьютер, что убудет с вас что ли?
а если уж в напряг совсем, то прикидывайтесь неумеющей, незнающей, спешащей, в зависимости от ситуации, и мягко отказывайте
ну если можете починить компьютер, что убудет с вас что ли?
а если уж в напряг совсем, то прикидывайтесь неумеющей, незнающей, спешащей, в зависимости от ситуации, и мягко отказывайте
Гость
> Просто я не отказывала именно их христианских побуждений- мол, людям надо помогать.
Марьяна, христианские - и вообще любые, даже самые добрые - побуждения имеют свои границы. "Добрыми намерениями"... куда там дорога вымощена?
Вы уверены, что Вы каждый раз ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТЕ, а не БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ПОТАКАЕТЕ?
Это нужно четко различать, именно каждый раз задумываться.
Первое - действительно по-христиански, второе - Ваша откровенная провокация и попустительство чужой безответственности. Христианским поведением тут и не пахнет.
Представьте себе, что Вы из "добрых" побуждений, боясь например за младенца, когда ему пора учиться ходить - не разрешаете ему вылезать из коляски (упадет! нос разобьет! он еще слишком слаб и мал!), приносите ему все, удовлетворяете все его потребности.
Кто получится в итоге? инвалид. Это по-христиански? нет. Да, многие взрослые люди любят "спихивать" на других то, что они должны бы (и могут!) делать сами. Это что - по-христиански им в этом помогать (даже если спихивают лично на Вас, неважно, важен сам факт)?
Марьяна, христианские - и вообще любые, даже самые добрые - побуждения имеют свои границы. "Добрыми намерениями"... куда там дорога вымощена?
Вы уверены, что Вы каждый раз ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТЕ, а не БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ПОТАКАЕТЕ?
Это нужно четко различать, именно каждый раз задумываться.
Первое - действительно по-христиански, второе - Ваша откровенная провокация и попустительство чужой безответственности. Христианским поведением тут и не пахнет.
Представьте себе, что Вы из "добрых" побуждений, боясь например за младенца, когда ему пора учиться ходить - не разрешаете ему вылезать из коляски (упадет! нос разобьет! он еще слишком слаб и мал!), приносите ему все, удовлетворяете все его потребности.
Кто получится в итоге? инвалид. Это по-христиански? нет. Да, многие взрослые люди любят "спихивать" на других то, что они должны бы (и могут!) делать сами. Это что - по-христиански им в этом помогать (даже если спихивают лично на Вас, неважно, важен сам факт)?
Гость
Девушка а вы им отвечайте - я верю, ты сам с этим справишься. Просто им самим делать не охота, вот они и корчат из себя беспомощных.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 203 темы
Новые темы за сутки: 135 тем
- Любовница у мужчины41 ответ
- С каких пор нормальные девушки называются тарелочницами?26 ответов
- Абьюз. Привлекают плохие парни8 ответов
- Отношения или дружба важнее?2 ответа
- Стоит ли переезжать к мужчине?12 ответов
- Как бы вы отнеслись к высказыванию мужчины?18 ответов
- Странное поведение мужчины7 ответов
- Почему женщина слила меня?36 ответов
- Встречаюсь с двумя парнями одновременно8 ответов
- Мне страшно. Как реагировать — я не знаю8 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?174 ответа
- Мужчина-Дева, вернётся ли?124 ответа
- Профукала молодость116 ответов
- Познакомился с девушкой109 ответов
- Мужчина кинул88 ответов
- Мне 30 лет, никогда не было девушки, поцелуев и секса85 ответов
- Хотели бы вы отношения с китайцем?67 ответов
- Считаете ли вы, что проблема неудачных свиданий не в оплате салата, кофе, букета67 ответов
- Мне предлагают только секс53 ответа
- Зачем долго тянуть?50 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема