Гость
Статьи
Смерть любимого …

Смерть любимого мужчины

Как пережить смерть люмимого,трагическую и нелепую? Знаю я не первая и не последняя кого это коснулось и все же.Как справиться с собой нет сил и желания жить,прошло уже 2 месяца становится только хуже. У меня есть дочка и умом я понимаю,что никому кроме меня она не нужна и все же стойкое не желание жить сейчас кажется больше моей любви к ребенку.Как справиться с собой!
P.S.Простите за сумбур

24 ноября 2009, 17:19
Света
19 ответов
Последний — 30 ноября 2009, 18:58 Перейти
Барышня_Кисейная
24 ноября 2009, 18:49
#1

www.memoriam.ru Материалы, форум.

[[[
24 ноября 2009, 18:50
#2

Все переживешь, какая то часть тебя умрет, через полгода станет чуть чуть легче. Меня отпустило только через 10 лет. Жить обязана и жорошо жить, у тебя ребенок!

[[[
24 ноября 2009, 18:50
#3

хорошо

24 ноября 2009, 18:59
#4

2. [[[ права. Полгода это первый рубеж за которым немножко полегчает. А дальше как повезет. В любом случае просто жди и терпи. Есть ради кого.

Гость
24 ноября 2009, 19:08
#5

Самым кошмарным у меня был 2-й год. Потому что легче не стало, а силы кончились совсем. На 3-й пришло какое-то отупение. На 4-й я стала пытаться что-то делать созидательное - карьерой там заниматься, творчеством, помогать родственникам и т.д. Только мужчин как не было, так и нет.

Гость
24 ноября 2009, 19:11
#6

Забыла написать. Автору. Живите на автопилоте, не ждите, что завтра проснётесь - и всё гуд, не анализируйте. Просто делайте всё, что должны. Главное не уходить в эти "А почему?", "А за что?", "А как же я дальше?". Ответа вы не найдёте, только загонитесь ещё больше.

Гость
24 ноября 2009, 19:52
#7

Автор, держитесь! У Вас есть дочь, в ней частичка любимого мужчины! Стоит жить ради нее, ради себя, ради памяти, ради жизни.

Берегите себя!

не скажу свое имя
24 ноября 2009, 20:09
#8

У меня это случилось больше года назад. Проводила красивого ухоженного, уехала к родителям, позвонили и все сказали. Осталась его фирма у кучей проблем, так как много шло через моих друзей, всю ответственность взяла на себя, оптом все закрыла. Потом активизировались родственники. Требовали все его, все мои деньги и мою квартиру через неслабые наезды. Домой идти не могла, плакать не могла, без спиртного не засыпала. Потом работу потеряла, потом болячки полезли, потом от чужих долгов отбивалась. Через полгода медленно стала приходить в себя. Понимала, что я должна была уйти с ним, и Бог дал мне шанс жить дальше, значит я должна жить! С мужчиной познакомилась случайно через полгода, когда было все так плохо, что не передать. Но видимо не судьба. А больше пока ни на кого смотреть не хочу.

Гость
24 ноября 2009, 20:34
#9

Действительно вопрос за что? не выходит из головы. И каждый день ложась спать думаю,что проснусь и все будет как раньше,что это просто страшный кошмарный сон ...

не скажу свое имя
24 ноября 2009, 21:05
#10

Нет, у меня вопроса за что не было, сначала было отупение, потом просто война за себя, чтобы просто выжить и выплыть. Видимо, это и вытряхнуло меня из состояния шока.

lulia
24 ноября 2009, 21:10
#11

Это конечно страшно потерять любимого.Но есть ребенок которому вы нужны и без вас она не сможет.Если уж совсем туго позвоните на телефон доверия психологу или на прием запишитесь.для того что бы все осознать нужно время,а оно и на самом деле лечит.Крепитесь)(

Жемчужина
24 ноября 2009, 21:57
#12

У моей снохи (жена брата моего мужа) посадили сына, потом умер любимый кот, (не смейтесь пожалуйста, некоторые люди животных членами семьи считают), через месяц умер муж, а потом через несколько месяцев их также любимая овчарка. Женщина за несколько месяцев потеряла всех. На нее действительно страшно было смотреть. Она даже пила первое время. Прошел год, и она стала осозновать что необходимо жить. Живет и старается ради сына. Ждет его. И Вам автор, надо жить! Дай Вам Бог сил, много сил, чтобы выстоять, выдержать, придти в себя от боли и жить дальше. Вы обязательно должны жить , ради Вашей крохи! Вы ей очень нужны. Крепитесь.

Moi
24 ноября 2009, 22:03
#13

время, время и только время - оно лучший доктор. пытаться что-то сделать через немогу, себе дороже. полгода - начинаешь смотреть на себя в зеркало, год - начинаешь думать "видишь там с небес, я живу, учусь кататся на роликах", два года - "ты видишь мои успехи, прикинь, а я оказалась сильным орешком", три года - "мне тебя все равно не хватает, но мне нужен кто-то, хочу, чтобы во сне меня обнимали, надесь, ты порадуешься за меня, только не принимай это за предательство, я тебя все равно люблю", четвертый год - "сегодня разговаривала с твоей мамой, фигово ей, но есть я, помогу ей в память о тебе"

Moi
24 ноября 2009, 22:06
#14

Автор, самое страшное время это первый год. Зысыпать и просыпатся с мыслями о нем. Вам надо пережить это время. Все устаканится. Ну ничего другого Вам не могу посоветовать. Только переждать этот период

Гость
24 ноября 2009, 22:11
#15

Автор, напрягайте свою силу воли и гоните мысли о смерти.Я позволила себе забить на детей и желать смерти себе. Я запустила свой организм на самоуничтожение. И он отозвался страшной болезнью. И вот когда я уже умирала в больнице, до меня дошло, что я оставляю детей полными сиротами. Хотя не имела права этого делать ради памяти мужа. И решила, что если я переживу ночь и доживу до утра, я запрещу себе депрессии, апатии и дурные мысли. И выкарабкаюсь. И детей выращу.

(У моих детей уже давно свои семьи и я счастлива замужем второй раз.)

Гость
24 ноября 2009, 22:16
#16

Он умер, учитесь жить без него. Сохраните любовь, уважение к этому человеку, но продолжайте жить. Иначе похороните себя заживо, а зачем?

Хм...
25 ноября 2009, 01:26
#17

Интересно, а мужики так убиваются по женам? По 10 лет?

25 ноября 2009, 20:47
#18

Автор, живите дальше ради своего ребенка! Представьте, что станет с дочкой, если вы вдруг умрете. Хотите оставить ее не только без отца, но и без матери? Простите, что так грубо, но вам нужно взять себя в руки и жить дальше. Вы не можете его вернуть, но вы не должны терять себя. Сил вам!

Ромашка
30 ноября 2009, 18:58
#19

У меня случилось тоже самое, 4 месяца назад. Тоже глупо и нелепо, детей не было. Мы прожили вместе 5 лет. Сначала было больно, физически чувствовался какой-то клинок в сердце, потом начались мысли, мысли, мысли...а кто я, а зачем я живу, откуда я взялась и куда уйду и когда...а всем вокруг все равно. Меня спасли друзья и работа, они не давали мне возможности замыкаться и пытались мне доказать, что жизнь продолжается. И я уже в это верю. Я решила жить за двоих, позволять себе все, что он хотел сделать и не успел, не откладывать ничего на потом. Съездила отдохнуть, получаю права...Я знаю, у меня все будет хорошо, будут еще муж и дети. Все, что нам дается в жизни - не просто так, все зачем-то. Значит так было надо, и за этот опыт тоже надо благодарить Бога, судьбу...кто во что верит. Держитесь, от самонастроя зависит все, и не надо ставить границ - полгода, год, 10 - это неважно. У меня полгода еще не прошло, но я уже в порядке, почти...чего и Вам желаю от всей души.