Гость
Статьи
Наши дети: их вкусы и …

Наши дети: их вкусы и предпочтения.

А вы приучаете своих детей к "Караченцев, Абдулов, Леонов... Карлсон, Винни-Пух, Аленький цветочек... и.т.д" Читаете им сказки, водите в театры, включаете песни, рассказываете.. Или пускаете на самотёк, пусть смотрят аниме, котопса, что хотят, вырастут - сами определятся. Интересно просто)) Я вопрос задала, потому что, видимо, буду "занудой" мамой.. Не хочу, что бы мой ребёнок о Красной Площади знал только то, что "там черепашки-ниндзя дрались"..
Забавная))
39 ответов
Последний — Перейти
Пятница
А при чем тут Караченцов, Абдулов ???
Дана
Тут я читала опрос пятиклассников!!! на тему.. Кто такой Ленин.Один сказал, это бы царь такой, он был лысый. Потом он подрался с кем-то и умер после драки. Как вам?
Керен
2, отлично.
Керен
Автор, а что вы хотите рассказать своему ребенку о Красной Площади? О массовых казнях на лобном месте?
Гость
я ставлю старые мультики-винни пух,попугай кеша,ну погоди. дочка их любит. правда ещё том и джери любит. читаю сказки. смотрим наборы открыток с животными.(я в детстве собирала). фильмы пока не смотрим.ездили в океанариум. но ей пока нет 3 лет. так что театры рановато
Гость
4-при чём здесь казни.
Гость
причём
Гость
Сообщение было удалено
угу, хороший вопрос, тоже не вкурила:)
Забавная))
Сообщение было удалено
Я контролирую школьный процесс - временами корректирую)))) Регулярно вожу в театры, на выставки, в кино. Подсовываю те или иные фильмы, книги, которые считаю руководящими. Все остальное пусть сама - ничего не запрещаю и не прячу, пусть учится фильтровать. Надеюсь, что со временем будет делать верный выбор, ну, а если нет, то против природы то не попрешь))((
мариша
Автор, дети у тя реальные или абстрактные)
мариша
???
Материалистка
Я не направляю практически вкусы, все спонтанно, моя интересуется динозаврами и животными вообще, из зоопарков не вылезаем. Были в универсуме, музей такой хороший и про космос итд, очень понравилось. Книги всевозможные читаем, историей и географией пока не увлекается. В общем, я лишь поддерживаю инерес к тому, что ей уже нравится..Может, стоит более сознательно подойти к этому вопросу, как автор. Но заставить ребенка слушать про Красную площадь, если его это совершенно не интересует, не представляю возможным. Мне показалось, автор, у Вас пока нет детей и это только планы? В принципе намерения очень даже похвальные, но дети внесут сами коррективы, думаю, чем увлекаться. Вкусы свои навязать ребенку тяжело, мне кажется. Но направлять- да, да и еще раз да. Так что автор молодец. Ее дети очно не буду расти как бурьян, видно, что вдумчиво подходит.
Дана
Сообщение было удалено
Какая школа такие видно и пятиклассники)))))
Продавец слонов
Коко
Сообщение было удалено
А по какому предмету к 5 классу должны рассказать что-то про Ленина в школе? По истории древнего мира или по окружайке? (как-то Вы невнимательно контролируете школьный процесс) Так что это не недоработка школы, а то, что дети вычленили из семейных разговоров, фильмов и т.п.
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Ну, не надо на мой материнский образ напраслину возводить)) 3-ий класс - по окружающему миру идет раздел истории с древнейших времен и по современность - Ленин там упоминается со всеми вытекающими) Кстати, в наше время была аналогичная ситуация в 4 классе бы обзорный курс истории с древности по современность, а потом до 11-го уже подробно изучали.
Продавец слонов
Коко, да уж, я себе прям представила в окружайке полный курс истории:)

В наше время(в советской 10летней школе) в 4 классе (аналог нынешнего 5го, а никак не 3го) был курс истории под названием "История СССР", очень сжатый, сумбурный и скорее пропагандистский (упор был сделан на классовую борьбу и героизм советского народа). И явно не из него дети узнавали, кто такой Ленин, т.к. день рождения Ленина был обязательным праздником для детей начиная со старшей группы детского сада(я уж молчу о октябрятах и пионерах). Сейчас этот курс выброшен, и история России начинается только с середины 6го класса (и в 6 классе курс заканчивается концом 15 века).

Программа окружайки, это в первую очередь природоведение, которое нас сопровождало с 1 по 4 класс. Но строгой программы у этого курса нет, так что авторы туда частенько пихают, что на ум придет, Ваши вон полный курс истории:) Интересно было бы в Вашем классе такой опрос провести, после истории в таком виде. Думаю, много интересного бы услышали.
Гость
Я дочь веду с рождения. Вкус,чтоб он появился,надо прививать. Первый раз на спектакль повела в 2 года и 3 мес,ей очень понравилось. Мультики начали смотреть наши,которые мы все в детстве смотрели с удовольствием. С 5 лет ходим по абонементу в филармонию.В 6 лет в этом году ходили на детские лекции в Эрмитаж. Регулярно ходим в театр,на детские спектакли и детский балет.

Естественно,от жизни не отгородишься. Лунтик в спокойной ночи малыши-вполне нормальный мультик,смотрели. Дочь из сада приволокла моду на Феи Винкс-скачали в инете,но она не в восторге осталась,даже не досмотрела.В кино ходим на мультики,куда ж без этого)Единственное,я всегда сначала узнаю,какой он. Любит Том и Джерри,черепашки нинзя тоже смотрела,но уже не эти мультики образец для неё,она на других воспитывалась изначально.

В принципе,в саду у нас тоже их учат вечным ценностям,есть петербурговедение,они город и его историю изучают.

Про Ленина дочь уже в курсе,видела старые книги на даче с его изображением.Я рассказывала уже и про революцию,и про развал СССР вкратце. Она ж интересуется. Дети многое слышат и задают вопросы. Мне не понятно,когда дети элементарных знаний не имеют.Наверное,их родители маргиналы какие-то.

Книги мы все читаем как и в моём детстве. Маршак,Чуковский,Пушкин,Барто и т.д. Ну и винни-пух,изумрудный город,незнайка...Среди книг ничего нового и интересного особо не написано)Только если "Гена и Чебурашка уходят в народ"Успенского. Он уж в маразме такое написал,поди)
Керен
Гость17, я вижу, у вас с этим серьезно. А как у вас с естественными науками? Геология? Ботаника? Гербарии составляете ли? Коллекцию минералов имеете? Для коллецкии минералов рекомендую вам взять за образец коллекцию Бритаского музея. Там до 200 тыс видов будет.

Произвело большое впечатление, что у вас абонемент в филармонию. А как у вас с изучением живописи и скульпруры? Хочу спросить вас, не смущает ли вас обилие в классической живописи обнаженного тела. Как с этим справляетесь?

А что, вы только изучаете все это культурное богатство, а сами-то? Как у вас на счет кружков? Рекомендую балет, хорошо так же шахматы, литературный кружок. Можно какую-нибудь театральную студию, но только осторожно, чтобы чужие веяния просачивались туда минимально.

А кстати, как у вас с компьютером, привили ли вы уже ребенку истинный вкус к компу, ходит ли он на вуменру. Заранее спасибо за ответ.
Мама 2-х детей
╧ 18, :0)))))))))))
Ангел
18 Керен, насмешила)))) У меня примерно такие же вопросы возникли)))
Ангел
Мы изначально пытались смотреть тоже только наши мультики и старые детские фильмы. Но от влияния времени не уйдешь, ребенок в садике и в школе обсуждает что-то с другими детьми и неизбежно интересуется этим. Поэтому как только он посмотрел первые фильмы-катастрофы и всяких там Шрэков его больше старые детские фильмы вообще не интересовали. тем более, что большинство из них с подтекстом современным детям вообще не понятным.
Продавец слонов, вы слегка не в теме: в программе "школа 2100" курс окружающий мир состоит из двух разделов - "обитатели земли" (аналог советского природоведения) и "мое отечество" (история). Эти разделы выносятся на разные уроки - так, что вместе с климатическими поясами ледовое побоище не проходят:)Далее я так понимаю, что никто из авторов не предполагал дать глубинный курс истории 10-летним детям - курс носит именно ознакомительный характе, рассчитывая на то, что глубинные знания уже будут накладываться на определенный, хотя бы фактологический костяк - ну, хотя бы для того, чтобы дети уже к моменту более четкого понимания истории имели изначальные представления, что Ленин это не брат Вннни-Пуха, Вот собственно и все, что вы здесь уморительным находите я не вполне понимаю, если честно.
natural&easy
а мне кажется, один из ключевых моментов - закладка собственного хорошего вкуса у ребенка в раннем детстве, чтобы он потом мог сам фильтровать. привить любовь к хорошему можно только если это самое хорошее ему было доступно в достаточных количествах. например, мой ребенок слушает только классическую музыку и уже имеет свои предпочтения (2 и 7 месяцев). скоро будем определяться с инструментом. а с обнаженной натурой можете не волноваться, главное, чтобы было красиво, потом они будут это воспринимать естественно и без психо-сексуальных комплексов :)
17
Керен))) Ну вы в своём репертуаре! Я же написала,что в русалках и шреках дочь не ограничиваю. В филармонии дочке и племяннице нравится,ходят с удовольствием. Сегодня дочь рыдала,пропустила филармонию,потому что у подружки день рождения в аквапарке(у неё папа его хозяин). И туда и туда ей хотелось:) Но,естественно,выбрала праздник.

В филармонию девочек водит моя мама,имеющая музыкальное образование( у меня муз.школа,если вам так интересно).И любимого дочкой Диму Билана ей слушать не запрещаем:)

Скульптуру дочь очень любит. в Эрмитаже после занятий сама просится погулять и именно вокруг скульптур и ходит. Обожает лепку сама и уже в 6 лет лепит красивые картинки.

Если бы дочь от посещения предложенных мероприятий отказывалась,ей не нравилось бы,то мы бы и не ходили. А она сама просится в музеи.Раз в месяц их детсад вывозит в музей и часто она сама потом просится ещё раз туда с нами сходить.

Геологию))) специально не изучаем,конечно. Но у меня свёкр геолог. Когда у них в гостях дочке интересно слушать и рассматривать всякий хлам,набранный в экспедициях и его охотничьи рассказы)))

Копьютер дочь не очень любит. Играет только в ходилки с принцессами,да и то редко.

Ну,в общем у нас и садик,хоть и государственный,но не для всех.Попасть туда очень сложно.Одно радует,что желающих очень много. А мамаши,которым наплевать на культуру и развитие детей,на их мировоззрение и общий кругозор пусть сидят за забором. и злобно шамкают "конечно,они платят,поэтому такая территория благоустроенная". А в саду даже парник есть и весной там занятия по растениям проводят.
Kott
17,

молодец вы!

надеюсь, у нас будет столько времени и сил делать примерно тоже самое.
не автор
22, продавец слонов в теме ))) Вот только Истории КПСС в своем детсве не помню.

нет ничего плохого в шреках и черепашках. сама их очень люблю. и потом вы вспомните себя, сначала нас зомбировали партией и лениным, потом мы слушали херн_ю вроде мальчишника. Многим вобще ничего не прививали, в перестройку многим родителям не до этого было. и ничего, вроде не моральные уроды выросли
Гость
26 в том-то и дело, что моральных уродов сейчас большинство. Они и правят бал.
не автор
кстати, меня мама таскала по операм и балетам, абонементы покупала. отбила у меня всякий интерес к этому, все хорошо в своем возрасте и в форме подачи. вот мой очень любит в музеи ходить, но из Эрмитажа и Русского музея убежал с радостью - не интересно пока.
не автор
Гость
Сообщение было удалено
моральные уроды, это не те, кто не почитает Караченцева и Абделова. Это нечто другое. причем сама в детсве Абдулова совсем не понимала.
не автор
Сообщение было удалено
Честно говоря, не очень поняла вас. Единственное, что, конечно, согласна с вами, что можно полагаться на авось - что типа сам хорошим по себе станет, но у меня лично детей не пять штук, чтобы рассчитывать так - мол, Андрей не удался, Василий так себе, а вот Гриша - молодец)
Kott
конечно важна форма подачи, но надеюсь никто не спорит, что лучше подавать чем НЕ подавать?
не автор
Сообщение было удалено
Это уже другой вопрос. Понятно, что во всем меру надо знать и учитывать интересы ребенка прежде всего.
17
В общем-то хорошим человек может и так вырасти,если моральные устои окружения нормальные. Я так поняла,здесь речь идёт о развитии кругозора?! Если ничего ребёнку не показывать,как тогда он узнает,что он любит и что хочет? И в подборе кружков,думаю,так надо. Дать посмотреть многое,чтоб определиться в предпочтении ребёнка,в его способностях. А не категорично-музыка,например,и всё! Вот племянница моя ни музыкой,ни танцами,ни рисованием,ни лепкой,ничем заниматься не захотела. Ладно. Но она пищит при виде лошадей,спит и видит их. Вывод-верховая езда,куда ребёнок ходит с удовольствием и дни считает между занятиями.
В общем-то хорошим человек может и так вырасти,если моральные устои окружения нормальные. Я так поняла,здесь речь идёт о развитии кругозора?!

+100
не автор
Коко
Сообщение было удалено
вам было адресовано только то, что продавец слонов очень даже в теме про программы обучения и окружайку)))

а все остальное- это по теме ветки (про черепашек на Красной площади и шреков)

Я просто считаю, что не настолько важно, какие мультики смотрит ребенок. В школе у сына был мальчик, его бабушка с гордостью говорила"мы смотрим хорошие мультики", при этом мальчик в первом классе учил других детей дро4ить в туалете, дрался, обзывался и т.д. А есть такой, котрый смотрит боевики, войнушку, всяких черепашек - хороший добрый парень, по той же окружайке грамоты районные получал. Это не совсем в рамках темя, сама понимаю.

про развитеие кругозора согласна, надо приучать
вам было адресовано только то, что продавец слонов очень даже в теме про программы обучения и окружайку)))

а все остальное- это по теме ветки (про черепашек на Красной площади и шреков)

Это голословное утверждение, без аргументации. Я привела конкретный пример по программе по которой учится мой ребенок - это несовпадение с утверждениями Продавца.
zzz
Мы специально ничего сыну не прививали и не от чего не ограждали, насколько я помню. Много книг разнообразных ему читали в детстве и ОЧЕНЬ много общались и общаемся на любые темы. По музеям ходили, но это была его инициатива. Музыка всегда у нас дома играла качественная, фильмы смотрели тоже хорошие (и мультики. я люблю мультики). Сыну ничего не запрещали, наоборот, пытались разделить его интересы. А потом как-то так сложилось, что кругозор у него сформировался хороший с моей Т.З., и вкус неплохой.
lady Cat
zzz
Сообщение было удалено
Аналогично, только у моего это все пока в процессе. Кажись, будут люди.
Единственное, что добавлю - фильмы-мультики все-таки цензуре подвергаем. А то такого насмотрится...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 435 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
Популярные темы за сутки: 42 темы