Гость
Статьи
Читать только мужчинам

Читать только мужчинам

Женщины,женщины....
Чтобы понять смысл вечной,как жизнь,фразы:"ищите женщину"(для тех,кто не обременен чтением французских классиков,добавлю начало фразы:"в любом преступлении или в …

Василий
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

А про дружбу, вообще, смешно. Мне 44, в детстве была пацанкой, друзья-мальчишки, мальчишечьи игры. Один друг с детства у меня остался, верный и надежный. Я даже крестная его детей, а его жена - моих. Еще 4 надежнейших друга - из разных периодов жизни - женщины. Это те люди в моей жизни, для которых я готова сделать много9е, и которые многое готовы сделать для меня. И делаем, конечно.

Василий - пацан, да и многие молодые девчонки высказываются снисходительно о женской дружбе, и только после 30-35 понимают, что всерьез рассчитывать могут не на мужчин, а на женщин, на подруг, и что подруга - это не пустое слово.

Кедра
Прохожий

Сообщение было удалено

Доказательства ЧЕГО? Того что как мужчина, так и женщина относятся к одному виду - человек разумный? У вас есть сомнения? Надеюсь вы не заставите меня цитировать труды по анатомии, психологии, теории эволиции? Ну потрудился человек, не спорю - молодец, только вот, например опора на мифологию для меня не есть серьезный аргумент, ни в коем случае не хотела обидеть верующих.

фея Розабельверде
Кедра

Сообщение было удалено

Кедра, видите ли мифология и религия разные вещи...

Гость
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Да ну????? - Ржунимагу:):):):)

Кедра
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Еще раз прошу прощения за некорректность с моей стороны, виновата.

I.

вообще мне нравится, что на форуме woman.ru есть тема с названием "Читать только мужчинам"...

фея Розабельверде
I.

Сообщение было удалено

Ну, так это хитрый психологический ход, от обратного так сказать...

фея Розабельверде
Гость

Сообщение было удалено

Гость, читайте словари, хотя бы иногда. Вообще похвально, когда люди могут смеяться над собственной не грамотностью. Впрочем вы можете попробовать меня переубедить на основе веских аргументов))))))))))))

Прохожий
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что таковые у нее найдутся. Добрый вечер!

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

А зря. Это, действительно, не одно и то же.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

А что, разве он совсем-совсем неправ в своих рассуждениях про женское тело??? И Вы можете сказать - почему?

фея Розабельверде
Прохожий

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Но что плохого в любви к своему телу? Мне кажется, что тело человека - это произведение искусства и его надо любить, уважать и ценить...

Прохожий
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Ну что за привычка отвечать вопросом на вопрос? Фея, Вы русская или из Одессы?))

фея Розабельверде
Прохожий

Сообщение было удалено

Да, а шо?

Вирь
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

+10000

шо за глупые вопросы!

фея Розабельверде
Прохожий

Сообщение было удалено

Мое место проживания - тайна национальной безопасности и хранится под грифом "секретно"))))))))))))

Прохожий
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Да терзали меня смутные сомнения...)))

Прохожий
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Понял. А национальной безопасности какого государства?)

Сол

Василия не мать родила, а *** высрал.

фея Розабельверде
Прохожий

Сообщение было удалено

А то, меня тут все время Розой пытаются назвать))))))))

Прохожий
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Не только пытаются, но и называют) Но "Фея" - как-то нейтральнее...)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Конечно, он совсем-совсем неправ в рассуждениях про женское тело:). Рассуждать НУЖНО о том, что хорошо знаешь. Если бы его тело было женское, он всей этой мути не понаписывал бы. Был бы поумнее - понял бы, что, вне зависимости от пола, 99% наших усилий направлено на ублажение именно тела. Ради тела мы изобретаем новые технологии, развиваем науки, медицину, искусство. Абстрактной душе ватерклозеты, постели "Континенталь", самолеты, машины, компьютеры, здоровое питание и прочее не нужны. Все это нужно телу, и настаивать, что только женщины живут ради тела - нелепо. ВСЕ мы живем-поддерживаем свое белковое тело, вместилище души и разума.

Автору лет 15-16, не более:). Понабюдал за "дружбой" девчонок в классе, послушал их разговоры, и решил, что может судить о женщинах. Дурак, одним словом. Но, может, с возрастом поумнеет. Хотя идиотов типа него, так и оставшихся при поверхностном мнении о женщинах, предостаточно. Равно как и идиоток, уверенных, что все мужики - пио-футбол-машины-сво... . Я называю это инфантильной душой.

Гость

761. фея Розабельверде А кто ВЫ такая, чтобы Вас переубеждать? Не многовато ли чести? Пока я ни единого поста, вызывающего уважение и желание подискутировать с Вами не увидела. Мифотворчество лежит в основе любой религии, и, если ВЫ этого не знаете, то это мне нужно Вас отсылать к словарям и учебникам. Желаете буквоедствовать? - Извольте!

KM.RU толковый словарь русского языка (можно и Даля процитировать, и Ожегова, но лень, суть та же):

Мифология - Древнее народное сказание о легендарных героях, богах, о явлениях природы

Религия - Одна из форм общественного сознания, совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.

Вы видите существенную разницу в СУТИ? Я - нет. Религии - те же сказки, только взятые на вооружение ловкачами для управления наивной частью общества и аранжированные под потребности общества. Подчеркну: РЕЛИГИИ, не вера. Религии к вере имеют опосредованное отнопшения, лишь используя веру в своих интересах.

Фиалка
Сол

Сообщение было удалено

Да это подростковый максимализм, пройдет...или не пройдет:).

Кедра
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Про грамотность человека из этого поста судить глупо и неуместно. Речь не о грамотности, а о корректности - о чем можно говорить публично и о чем не желательно, т.к. в данном случае это задевает религиозные чувства др. людей.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

В пределах "трепологии", возможно, и не одно и то же, по сути - одно и то же. Сказки-побасенки, учащие жизни, с заложенными необходимыми в данный исторический момент ценностями. Сначала "око за око", потом стало надо любить друг друга, стало "подставь правую":). Любой мало-мальски грамотный человек легко проследит связь акцентирования религиозных догм и ритуалов и конкретных исторических надобностей конкретного исторического общества. Это вера свободна, религии служат:). И не Богу, увы, Богом прикрываются.

Гость

Да, и сразу хочу предупредить всех спекулянтов: я отделяю религию от веры, поэтому на спекуляции типа "ты не религиозна, значит, не веришь в Бога" отметаю и не отвечаю на них. Во-первый, оффтоп.во-вторых, повторяю: религия и вера - не одно и то же. В создание мира за 6дней, непорочное зачатие и прочий библейский и прочий (Коран, Тора) балаган не верю ни одной минуты.

В Бога, разумное и рациональное, верю. Без идиотских ритуалов. Обсуждать СВОЮ веру и дискутировать не буду, сразу предупреждаю.

Гость

778. Кедра, да, глупо и неуместно рассуждать о чьей-то грамотности, допуская при этом элементарные грамматические ошибки:). Неграмотность пишется слитно:):):). Извините, но "нежелательно" - тоже. Что же касается корректности, то любой верующий не настолько наивен, чтобы не понимать, что религия - всего лишь, блестящая обертка для веры, суть - те же сказки, но с правильной моралью.

фея Розабельверде
Гость

Сообщение было удалено

А для вас грамотность ограничивается пределами орфографии? Пушкин писал с неимоверным количеством ошибок, и что теперь он не грамотный человек? Не страшно написать вада, страшно когда ее подменяют ядом скажем. С религией и мифологией все точно так же подмена смысла тянет за собой ошибки восприятия и интерпретации.

Гость

782. фея Розабельверде, для меня - нет, именно поэтому я не стала обращать внимание на Ваш выпад, но и согласиться с подколом Кедры вполне имела право:).

Однако, Вы продолжаете делать элементарные грамматические ошибки, а можно было бы и исправиться, если "грамотная". Если нет, то зачем указывать не НЕграмотность других? - некорректно.

Что касается Пушкина, то он был, безусловно, безграмотный человек, но вполне ГРАМОТЕН в "науке сердца тонкой" и прочих светских тонкостях, ну и что?

И вот только, пожакуйста, не надо демагогии относительно религии. "Подменить смысл" в случае религии невозможно, т.к. сам предмет - религии - весьма расплывчат, лишь цели весьма ясны. Ясно и то, что мифотворчество - основа ЛЮБОЙ религии. Не будете же ВЫ меня всерьез уверять, что верите во все те глагоглупости и чудеса, прописанные в Священных Книгах? - Любая история, сказка, воздействует на подсознание, и ничего обидного и ОШИБОЧНОГО в том, что я называю религии сборниками мифов, нет. Сборник поучительных мифов.

Я думаю, Вы не готовы дискутировать на эту тему, ни "эрудиционно", ни "стилево". Я "кашу манную" в качестве контраргументов не приемлю, неинтересно жевать невнятные фразы оппонента.

Гость

Пардон, хотела написать, что любая история/сказка воздействует на сознание, а не подсознание:).

Кедра
Гость

Сообщение было удалено

На какой-то ветке (по своей наивности) влезла в подобную дискуссию по поводу веры и религии (тема была о том стоит или не стоит ходить в церковь, точное название не помню, высказывала примерно ту же мысль что и вы), и поняла, что среди верующих есть люди которые настолько наивны, что возражать и просто невозможно (аналогия: оппоненты находятся в разных измерениях, с различными законами природы) и опасно. Поэтому пусть лучше каждый останется при своем мнении, чем вступать в подобные споры.

Гость

785. Кедра, ветку помню:).

Да я и не вступаю:), сразу ведь написала, что дискутировать не буду, высказала мнение. Не люблю многозначительную филологическую бессмысленность, а фея Розабельверде ею просто фонтанирует:). Если спросишь, в чем конкретно подмена и какого именно смысла, получишь еще порцию невнятной по сути, но многозначительной по стилю бессмыслицы, и так до бесконечности:). Развращает графоманов бесплатно-бесконечное количество буковок:).

фея Розабельверде
Гость

Сообщение было удалено

Специально для вас: в основе мифологического сознания лежит: 1. объяснение явлений природы через действие волшебных существ и героев 2. Не отделение человека от природы 3. Одушевление сил природы

Религия и религиозное сознание основной целью имеют не объяснить окружающий мир, а отрегулировать действия человека, т.е. основная функция - управлять.

Общим является то, что и миф и религия являются формами освоения действительности и подразумевают под собой определенный тип сознания, но отождествлять их все равно, что говорить о равенстве мышления взрослого и ребенка: конкретно-действенного и абстрактного мышления.

Далее про грамотность: я ж написала, что орфографические и пунктуационные ошибки для меня лично не важны)))))))) Хотите, сидите и выискивайте их по всему форуму. Когда не чего сказать по содержанию начинают тыкать орфографией. В спор действительно не влезайте, трудно спорить о том, чего не понимаешь...

фея Розабельверде

не чего = нечего

фея Розабельверде
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы привели определения не пытаясь вникнуть в суть предложенного, впрочем как и понимание мифа у вас очень ограниченное. Мифы есть и в 21 веке, при чем в них не фигурируют ни боги не герои.

фея Розабельверде
Кедра

Сообщение было удалено

Да нет, вполне уместно. подмена данных понятий - есть не грамотность((((( Хотя и написано все без ошибок.

Гость, поздравляю, за сочинение - 5

Прохожий
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Уважаю умных женщин.

фея Розабельверде

Прохожий, добрый вечер. Я тоже гостя 2800899329 считаю умным человеком, как мало нас осталось...

Прохожий
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Добрый вечер, Фея!)

Прохожий

А чем дальше, тем меньше... Грустно и печально.

Кедра
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Неоправданнно суровый приговор. Только мне показалось, что не правы были вы. Хотя бы вспомните тему, которая нас собрала на этой ветке. Автор использовал выдержку из ветхого завета, а именно создание женщины из ребра человека, я неосторожно назвала это мифологией, а вы притянули такое емкое понятие как религия. Из контекста не выходите, пожалуйста.

Прохожий

Кедра, я восхищен, как красиво Вы сказали - женщину из ребра человека) Я Вам аплодирую)))

фея Розабельверде
Кедра

Сообщение было удалено

Я не обращалась к вам, мой комментарий был адресован гостю, поскольку именно она приравняла понятия религии и мифологии.

Гость

787. фея Розабельверде, повторяю, если не поняли: слишком много чести выискивать Ваши ошибки.И слишком много на себя берете, выставляя кому-то баллы. Ну, а если дали пример, то Ваши опусы больше, чем на "тройку", не тянут.

В основе релиниозного сознания лежит то же самое, что и в основе мифологического, только волшебные силы природы регулируются неким Богом или Богами. Вот и вся разница. Если убрать кружавчики, ПО СУТИ, методологии и целям понятия религии и мифологии равны. Ну, у религий масштабы посолиднее, но и только:). Да Вы и сама признаете, что религии - суть более продвинутые мифы, но эта самая СУТЬ-то одна.

Так же как мышление ребенка и взрослого - одно и то же явление, различается лишь КАЧЕСТВО мышления, в силу опыта этого самого мышления.

фея Розабельверде
Гость

Сообщение было удалено

Однако. мои ошибки вы выискиваете скрупулезно)))))))

Если для вас нет разницы, живите спокойно с этим осознанием. А мне с кружавчиками как-то милее и красивее))))))

Гость

Скрупулезно - это когда ошибка заковыристая:). А Ваших и выискивать не нужно, в глаза лезут. Да и не указывала я на них, поддержала Кедру и заметила, что, коль сам небезупречен, некорректно указывать на ошибки других:).

Да Вы придержите самолюбие, неужели не надоело ломать копья по пустякам? Заелась не по делу? - получила, все справедливо:).

Разумеется, я буду прекрасно жить с тем, что сформулировала, тем более, что и Вы с этим же, по сути, согласились:).

Без кружавчиков мне в кайф. Я их весьма почитаю в нижнем белье, но не в умозаключениях:).

Да Вы не обижайтесь

Прохожий

Тема - ладно, но какой изысканный обмен любезностями!))

Кедра
Прохожий

Сообщение было удалено

:))) Ну вообще-то о половых признаков в описании создания первого человека (до создания Евы) не упоминалось, что мне кажется логичным. Так что аплодируйте ветхому завету.

Кедра

признаков=признаках