Муж постоянно делит все на "твое-мое", у нас нет ничего "нашего" вопрос к психологам
Живем вместе более полугода, уже достала привычка мужа делить все на "твое-мое", плюс я переехала к нему, но он постоянно говорит, что это ЕГО дом Например"Мы живем в МОЕМ доме", даже кот как то пометил территорию( а котика я купила еще до брака) тот ему" ты метишь территорию и думаешь, что это-твой дом, да, ты ошибаешься, этот дом-МОЙ" и смеется.. Сегодняшнее происшествие добило просто. Я купила 2 геля для душа-разных-2 по цене одного, муж собрался принимать душ, я его спросила, какой гель он хочет(имела в виду начать с какого), он "А ты какой хочешь?" Я" я фруктовый2, он "ладно, тогда я кокосовый". Меня понесло:"слушай, а нам обязательно 2 геля в душе ставить-твой и мой, может, мы вначале один используем, потом второй и они будут общими?".Уже поднимала с ним эту тему, он мне "ты слишком много внимания уделяешь мелочам". Он не видит нас вместе?!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 299 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Его жена меня обижает293 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я не знаю, это конечно ваше дело. Но мне кажется, что дальше будет только хуже. У меня мама такая. Раньше она с отцом делила что на чьи деньги куплено, сравнивали зарплатные листочки. Моего в доме никогда не было. "Не ешь сгущенку, я купила ее СЕБЕ". А сейчас она смотрит, кто ест ЕЕ продукты, варит еду из ЕЕ карстюль и т.д. К слову, у меня свои кастрюли, пылесос, утюг, в ванной висят 2 совершенно одинаковых фена, т.к. - ЕЁ не брать! Переодически она начинает делить комнату с отцом путем раскидывания подушек и расставления кресел "по границе"
я тоже люблю делить на твое и мое. Чего вы прям так обижаетесь. Хотя меня бы тоже обидило наверное по отношению ко мне))
Бася
Сообщение было удалено
ну это уже отклонение.
Сообщение было удалено
ну это уже крайности. не у всех же так
Я не знаю, это конечно ваше дело. Но мне кажется, что дальше будет только хуже. У меня мама такая. Раньше она с отцом делила что на чьи деньги куплено, сравнивали зарплатные листочки. Моего в доме никогда не было. "Не ешь сгущенку, я купила ее СЕБЕ". А сейчас она смотрит, кто ест ЕЕ продукты, варит еду из ЕЕ карстюль и т.д. К слову, у меня свои кастрюли, пылесос, утюг, в ванной висят 2 совершенно одинаковых фена, т.к. - ЕЁ не брать! Переодически она начинает делить комнату с отцом путем раскидывания подушек и расставления кресел "по границе"[/quote
Я не знаю, это конечно ваше дело. Но мне кажется, что дальше будет только хуже. У меня мама такая. Раньше она с отцом делила что на чьи деньги куплено, сравнивали зарплатные листочки. Моего в доме никогда не было. "Не ешь сгущенку, я купила ее СЕБЕ". А сейчас она смотрит, кто ест ЕЕ продукты, варит еду из ЕЕ карстюль и т.д. К слову, у меня свои кастрюли, пылесос, утюг, в ванной висят 2 совершенно одинаковых фена, т.к. - ЕЁ не брать! Переодически она начинает делить комнату с отцом путем раскидывания подушек и расставления кресел "по границе"[/quote
Гость
Бася
Сообщение было удалено
Ну так ей уже почти 60. А муж у автора молодой, а с возрастом люди лучше не становятся, только хуже
Гость
просто ваш муж не знаком с семейным кодексом =) после свадьбы ничего "своего" уже нету.
Элли
Нет. НЕ нормально это. Одно дело, когда есть индивидуальные средства гигиены, свои компы для удобства и пр., а другое дело когда человек просто разделяет семью. В Вашем случае именно последний варинат. Он не видит Вас своей половиной - это факт.
Гость
Про гели договоритесь.
Про остальное - не берите в голову,вы только вместе живёте полгода. Работать есть над чем,только аккуратно, :)
Больше никаких примеров нет?
Про остальное - не берите в голову,вы только вместе живёте полгода. Работать есть над чем,только аккуратно, :)
Больше никаких примеров нет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не вижу общего. Банные полотенца,-мочалки-зубные щетки должны быть отельными. Гель, зубная паста могут быть общими. Зубных тюбика у нас тоже 2. я начала одним пользоваться, смотрю, он второй открыл и рядом поставил.
Он- средний ребенок в семье, у него есть старшая и младшая сестры, вполне адекватные, но к нему всегда отношение было как к "мальчику"-то есть мама снисходительно относилась к тем вещам, которые дочкам не прощала.
Он- средний ребенок в семье, у него есть старшая и младшая сестры, вполне адекватные, но к нему всегда отношение было как к "мальчику"-то есть мама снисходительно относилась к тем вещам, которые дочкам не прощала.
Макса
Н-да... даже странно. Может как раз, Автор, ему и хочется иметь "свое" отличное от сестер? Раньше у них было все (ну кроме одежды и может некоторых игрушек) общее, а теперь ему СВОЕ хочется иметь. Я не думаю, что это серьезная проблема. Возможно, со временем все изменится...
Но поговорить с ним наверное стоит. Просто скажите, что Вас это задевает
Но поговорить с ним наверное стоит. Просто скажите, что Вас это задевает
Писец. У меня тоже свой комп. И упаси Боже чтобы кто-то сел за него без моего разрешения.
Автор одина из тех немногих людей которым не нужно личное пространство.
Автор одина из тех немногих людей которым не нужно личное пространство.
Ya
Ежова
Сообщение было удалено
Дело не в компе, а в том, что он подчеркивает, что дом его и она МЕТИТ территорию.. такое ощущение, что он ее временно пожить пригласил. Я бы даже в шутку такое от мужчины не приняла - мужчина, который не готов сделать хотя бы на словах личное жилье общим, не созрел для того, чтобы заводить семью ИМХО. Я сейчас выхожу замуж и мой жених первым делам поставил меня в известность о том, что после заключения брака планирует открывать совместный депозит и переводить туда все свои инвестиции, чтобы я в случае чего, если не дай Бог с ним что-то случится я имела моментальный доступ ко всем деньгах (поверьте речь идет о не малых деньгах, не на одну квартиру хватит). Я пониамю, что мой случай скорее уникальный и редкий мужчина на такое пойдет, но у автора другая крайность - муж считает, что женившись он продолжает быть сам по себе, а она сама по себе, не желая осознавать, что они теперь часть единого целого - семьи
Мне очень тяжело, что нет своего пространства. Хочется, как ваш муж, сказать - моё! - да не могу, мы уже так давно вместе, проросли друг в друга буквально. Но бесит, когда он копается в МОЕМ телефоне, сидит постоянно за МОИМ компом, роется в МОЕЙ сумочке, увозит мои ДВД (у нас огромная коллекция, кто покупал - того и диск) на квартиру своих родителей и складывает на полочку к своим дискам, мол, там они на полочке все так кучно красивее смотрятся... И в квартире мы живем моей, поэтому хотелось бы делать ремонт, как мне захочется, а не как он считает нужным - разгромить все и потом копить сто тысяч миллионов на золотой ремонт....
Постарайтесь понять Вашего мужа и заведите себе свое, личное пространство. У меня мама такая как Вы, постоянно требовала чтобы дверь в комнату была открыта, и все было общее. Это очень тяжело психологически тем, кто в душе одиночка, кому нужны свои, личные вещи и покой.
Постарайтесь понять Вашего мужа и заведите себе свое, личное пространство. У меня мама такая как Вы, постоянно требовала чтобы дверь в комнату была открыта, и все было общее. Это очень тяжело психологически тем, кто в душе одиночка, кому нужны свои, личные вещи и покой.
Гость
Я такая же =) Не обижайтесь, это не говорит о его негативном отношении. Привычка и всё. Так он воспитан.
Ивушкина
Такая привычка, как у вашего мужа, автор, может испохабить всю жизнь. У меня отчим такой был.
Красиво за мамой ухаживал, а когда переехали к нему, каждый день подчеркивал, что мы живем в ЕГО доме, что в ЕГО доме такие порядки и т.д.
Я его возненавидела очень скоро, потому что 12-летнему ребенку реально деваться было некуда, а у мамы был грудничок на руках.
Автор, вам надо с ним серьезно поговорить. Скажите ему, что вы в курсе, чей это дом. и не раздражает ли его, что вы в ЕГО доме душем пользуетесь, туалетом?
За каким хером он женился вообще, если так трепетно к СВОЕМУ дому относится?
И речь здесь не гелях, сумках, компьютерах - не о личном пространстве, а об общем доме, очаге, если хотите.
Красиво за мамой ухаживал, а когда переехали к нему, каждый день подчеркивал, что мы живем в ЕГО доме, что в ЕГО доме такие порядки и т.д.
Я его возненавидела очень скоро, потому что 12-летнему ребенку реально деваться было некуда, а у мамы был грудничок на руках.
Автор, вам надо с ним серьезно поговорить. Скажите ему, что вы в курсе, чей это дом. и не раздражает ли его, что вы в ЕГО доме душем пользуетесь, туалетом?
За каким хером он женился вообще, если так трепетно к СВОЕМУ дому относится?
И речь здесь не гелях, сумках, компьютерах - не о личном пространстве, а об общем доме, очаге, если хотите.
Елена
Мой совет-разводитесь и не оглядывайтесь! Брак-это союз-союз, значит вместе,также это взаимовыгодное деловое сотрудничество. Даже если у вас в постели нет нареканий, даже если вы любите, но его поведение-признак неуважения к вам."Любовь без уважения-это ангел с одним крылом-далеко не летит, высоко не поднимается". Я тоже жила с таким человеком, который делил, и финансыи дела говоря "это твои проблемы-ты их и решай!" Потом про ребенка говорил-"твой ребенок!","А машина моя!"-хотя куплена в кредит за счет общего бюджета.
ДАЖЕ ЕСЛИ женщина не работает-бюджет не может быть раздельным! Это даже в законодательстве РФ прописано!
И будьте готовы к тому, что при разводе он оставить все себе, даже ваш гель для душа, который ВЫ КУПИЛИ себе. Он жадный у вас, эгоист и самолюб, с таким нет перспективы существования, в итоге он вас оставит на улице ни с чем(если вы не будете удовлетворять его потребности-а удовоетворять потребности такого-значить "бить в одни ворота", и быть несчастной), и отбить по закону принадлежащее вам вы сможете лишь заранее подготовившись-собирайте чеки на покупки и отдавайте на хранение маме.
Вы стараетесь для него, готовите, делаете подарки-а он потребляет. Скажите, а когда он вам дарил подарки, случайно не говорил, что это тоже его? Он же купил!!!!)))
ДАЖЕ ЕСЛИ женщина не работает-бюджет не может быть раздельным! Это даже в законодательстве РФ прописано!
И будьте готовы к тому, что при разводе он оставить все себе, даже ваш гель для душа, который ВЫ КУПИЛИ себе. Он жадный у вас, эгоист и самолюб, с таким нет перспективы существования, в итоге он вас оставит на улице ни с чем(если вы не будете удовлетворять его потребности-а удовоетворять потребности такого-значить "бить в одни ворота", и быть несчастной), и отбить по закону принадлежащее вам вы сможете лишь заранее подготовившись-собирайте чеки на покупки и отдавайте на хранение маме.
Вы стараетесь для него, готовите, делаете подарки-а он потребляет. Скажите, а когда он вам дарил подарки, случайно не говорил, что это тоже его? Он же купил!!!!)))
Гость
Здравствуйте, автор.
У ваше мужа нет какой-то серьезной проблемы. Скорее всего такое его поведение и поступки родом с детства.
И это вовсе не значит что он не видит вас вместе. Просто некоторым мужчинам нравится быть главными и делить вещи ,тем самым доказывая свою главность и индивидуальность. Ему нравится выделять имеено эту часть, словно властвуя над вами. Не зацыкливайтесь. В большинстве случаев с годами это уходит. Хотя возможно, у вашего мужа есть скрытые комплексы.
У ваше мужа нет какой-то серьезной проблемы. Скорее всего такое его поведение и поступки родом с детства.
И это вовсе не значит что он не видит вас вместе. Просто некоторым мужчинам нравится быть главными и делить вещи ,тем самым доказывая свою главность и индивидуальность. Ему нравится выделять имеено эту часть, словно властвуя над вами. Не зацыкливайтесь. В большинстве случаев с годами это уходит. Хотя возможно, у вашего мужа есть скрытые комплексы.
С годами это не проходит, живём 12 лет вместе,а он по прежнему делит всё на твоё и моё.
Гость
Девушка! Я 12 лет жила с таким. Это не пройдёт и будет хуже. Мой не занимался ни моей машиной, ни квартирой, ни дачей. Это же не его. Денег не давал. Всегда жили и отдыхали в пополаме. Еду покупал всегда самую дешёвую. Как разошлись, сразу стал покупать себе деликатесы. Я ушла после 12 лет брака. Тяжело, но лучше так, чем постоянно чувствовать унижение.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 176 тем
Новые темы за сутки: 148 тем
- Почему женщины так скупы на инициативу?1 ответ
- Правда ли, что если мужчина любит, то он придет мириться?2 ответа
- Я девушка и я хочу пойти в армию8 ответов
- Зрелые женщины6 ответов
- Кто в женском понимании считается агрессивным?42 ответа
- Престарелые мачо9 ответов
- Старперы8 ответов
- Проблемы со знакомствами6 ответов
- Отношения с разницей в возрасте9 ответов