Гость
Статьи
Родители против …

Родители против гражданского брака

Помогите советом, пожалуйста! МЧ зовет жить гражданским браком у него. Но он живет с родителями.Они не против. Я объяснила ему, что для меня брак - гражданский или какой- это значит семейная жизнь. Забота о любимом, ужины, обеды, итд итп. У него дома хозяйничает маман . Смысл мне начинать это если получится, что я буду бедной родственницей там.
Мои родители категорически против, чтобы я переезжала " непонятно в качестве кого".
Парень настаивает, всю неделю скандал, что он не может больше просто встречаться, а его зарплаты не хватает, чтобы снять квартиру.

Что делать??
Глазированный сырок
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Э...
50, да, им было нелегко, и вам будет нелегко, брак - это не праздник. Если он не готов ради вас на трудности делайте вывод. Кстати, вы его институт бросать просили? нет. У нас многие поженились на 3-4 курсе, брак не помешал им закончить институт и пойти работать. Особенно, если его родители вам даже не расписанными разрешают жить, жить расписавшись тем более не проблема.
Катя
Слушайте родителей, они правильно говорят. Парень будет в шоколаде, а вы никем, имеющей только обязанности и никаких прав. Попользуется и бросит. Если любят - женятся и никаких отговорок не придумывают.
Глазированный сырок
49, в том что его материально положение не поменяется, я уверена на 200 %. в сторону каких-нибудь 5-6 тысяч разве что.Моя мать получает как он сейчас. И при том, что она работает 20 лет на одной работе.

Как ему объяснить ,что ну не станет он миллионером! возможно ветер дует от самих его родителей?
Эх...
Ваша бабушка права.Мужчина, который серьезно настроен и хочет создать семью, так вот девочку себе просто так жить на квартиру не потащит, он сделает предложение и женится. Вы знаете, тут законные жены со свекровями ужиться не могут, те их гнобят по полной программе, а к вам какое отношение будет, типа, у нас живет девица, в которой спит наш мальчик.Никто вас в качестве жены и рассматривать не будет.Имейте гордость, любите себя , уважайте, разве вы достойны того, чтобы вас так втаптывалив грязь? Парнише своему скажите, что сожительство не считаете нормальным,и в его дом вы войдете только женой, а вообше, встретите вы еще нормального человека. Скандалит? Путь лучше деньги идет зарабатывать на свадьбу.Он вас потом за это будет уважать, а вот за то, что будете жить приживалкой-никогда.Ваши родители будут переживать, что вы там "спите" неизветсно в качестве кого. Где ваша гордость?
Эх...
в грязь*втаптывали*вообще*неизвествно*
Э...
53, ниче ему не надо объяснять, вы что дурочка? он прекрасно знает, что не станет миллионером, это же он сам эту отговорку для вас придумал. Вот он бесится, наверное, щас, что вы его расеусили и не даете ему вами пользоваться.
Эх...
неизвестно*
Л
Глазированный сырок
Сообщение было удалено
родители правы. Учитесь на чужих ошибках. И вообще забудьте всю фигню о граж. браке. Это не брак, а удобное сожительство одной из сторон с человеком противоположного пола(иногда бывает, что ГБ выгоден женщине, но это реже). Будет вам петь песни, что поженитесь, вот только то-то сделаем или купим. Все под копирку у них, у мужчин.
Мурчащая под луной
Глазированный сырок
Сообщение было удалено
Ну либо он жениться на вас,но если честно это будет вроде как вы его заставили,или просто встречаться дальше.. Извините,я понимаю как вам сейчас неприятно,но я думаю что шансы что у вас все будет хорошо небольшие..
Э...
Я бы другого искала. Вряд ли но изменит отношение к вам. Какое оно есть, такое оно есть. Встречайтесь пока с ним на уровне букетов и кино, пока не поймете, что хотите замуж, тогда уж бросите его, если он вас раньше не бросит, и будет искать настоящей любви, того, кто захочет с вами семью и общее будущее, общие проблемы и радости.
Глазированный сырок
Эх..., я поздно опомнилась, успела пожить там 2 недели.Это не год конечно, но он привык за это маленькое время, что я готовлю,убираю, сижу дома в общем.Стоило уйти встретиться с подругой и прийти домой позже него ,и ничего не сготовить, сразу недовольство. "Если бы ты работала а я отдыхал, я б тебе приятное делал вечером, вкусный ужин , спинку б потер" - в таком духе.

Про "потащить девочку" тоже говорила. Его ответ таков - " если мы решили всю жизнь быть вместе. какое значение имеет для тебя штамп?? некоторые люди живут по 20 лет в гражданском и ничего".
Э...
дело не в том, что он привык, а в том, что окончательно убедился в том, что вы не какая-то особенная, на которой он женится, а лошадка, на которой можно ездить. Вы снизили свою планку, потеряли его уважение. В отношениях с другими мужчинами больше не повторяйте эту ошибку.

Штамп в паспорте не мешает жить 20 лет, так и скажите ему. И скажите, что вы смотрите на поступки мужчины, а не на слова и слишком себя уважаете, чтобы жить где-то в качестве потрахушки и уборщицы. А вообще объяснять ничего не надо - его отношение к вам не как к невесте уже ясно.
Э...
Тереть спинку и готовить ужин штамп не мешает ни коим образом. Не догадываетесь, почему он так боится этого "ничего не значащего" и такого безобидного штампика? Он НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ВАС СВОЕЙ ЖЕНОЙ!
Глазированный сырок
Опять вспомнила свою бабушку =))) " все девушки нормальных себе ищут, постарше, серьезных, а ты все с пионерами встречаешься."

Досадно, но наверно он просто не готов и все.

Если бы ему нужен был один только секс, он нашел бы другую себе давно. Вчера сказал " смысл сейчас расставаться, чтоб через несколько лет с другой опять дойти до этого же?"

Я так поняла эти слова, что у нас так далеко зашло, серьезные отношения,зачем вроде расставться, чтоб потом с другой идти этот долгий путь притирок характерами и узнавания друг друга?

Это вообще финиш.
Э...
А зачем ему искать другую, если у него есть такая лохушка, как вы? Думаете, так много "других", которые готовы тратить молодость на бесплатное обслуживание нищего студента?
Э...
Не нужны ему никакие притирки, ему нужна постоянная партнерша постоянно под рукой для постоянного бесперебойного траха на длительное время, пока он не соберется искать невесту. Зачем ему кого-то искать, тратиться на ухаживания, ещё неизвестно не попросится ли она замуж, когда вот она, лохушка во всей красе.
Л
Bacalhau
Сообщение было удалено
+1000....
Э...
Автор оставьте свой мэйл, я вам пришлю поучительную книжечку, чтобы вы больше так не лошились.
Глазированный сырок
Э...,я его просто не понимаю. Для меня брак- это не просто штамп.Я человек, если можно сказать, верующий, для меня это серьезно.

А для него получается и так можно пожить немного.

В голове начинают мысли копошится, может во мне что-то не так? У меня много приятелей, с которыми я общалась до встречи с ним.Он с ними видеться не хочет, в компании, или где, у этих приятелей есть девушки, но даже парами он все равно не хочет встречаться проводить время. А я не могу сидеть просто дома.

Может стоит прекратить с ними общение? может он не уверен во мне,но я просто общаюсь с этими людьми,даже никакой симпатии.
Глазированный сырок
latika62@rambler.ru
Э...
Да как до вас не дойдет. Вы для него ЖЕНЩИНА ДЛЯ ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ, а не для брака. Вам в лицо он этого никогда не скажет, потому что вы давать перестанете. Я никогда не видела, чтобы кому-то мужчина предлагал честно трах на время в его квартире, только если за деньги содержанкам, все остальные г-ят своим девушкам то, что они хотят слышать, что женятся на них через надцать лет, когда деньги пояаятся/ква появится/рак пернет/мама помрет и т.д. Хотя штамп всем этим процессам никак не мешает, вы же все равно живете вместе.
Глазированный сырок
Да уж, был у меня парень. Встречались в школе. Расстались в 18 лет, он мне предложение даже сделал. Но тогда я и не особо хотела.Просто сейчас сравниваю, тот парень на полном серьезе предлагал. А этот все мажется
Глазированный сырок
Э... , попробую сегодня донести до него эту мысль. Но в то, что он меня использует, не верится, хоть убейте. У них приличная семья, с родственниками перезнакомил..
Э...
Зачем доносить до него мысль, о которой он и сам в курсе. Он вам врет старательно, потому что если вам будет вериться, вы ему давать перестанете. Вы очень глупы, а ваш случай очень типичен.
Э...
Мужчинам нужен секс, чтобы его получить, он говорят женщинам то, что они хотя слышать. Это игра. Запомните. Здесь важны только ПОСТУПКИ, только ПОСТУПКИ в случае мужчины указывают на его отношение к вам.
Э...
73, вы знаете, у меня подругу один сожитель и с родственниками познакомил, и с родителями, а как же, он же таскает её всюду, пришлось представить, 5 лет на ней не женился, все отмазки придумывал, то мама против, то квартиры нет, а потом они расстались, когда она устала ждать, а он через полгода все так же не имея квартиры и при той же маме официально женился на одной девушке из очень порядочной семьи. Вот тогда она прифигела и поняла, что к чему.
Э...
Я вам отправила, кстати.
Мурчащая под луной
Э...
Сообщение было удалено
А можно мне тоже,если вам не трудно?На scorpionchik26@mail.ru
Кити
Автор, смысл жениться только ради штампа и ради того, чтобы мама усопокоилась?

У меня подруга так вышла замуж, только потому, что папа не разрешал просто так жить вместе. Было им обоим по 20 лет.

Я вот лично не уверена в долгой продолжительности таких браков.

Так что, жить гражданским браком - вовсе не плохо. Да, ему нужен секс, но и ВАМ он тоже нужен.

Поживете, ощутите ответственность. Попробовать всегда можно.
Э...
79. вот и я пишу автору, что её цель - не женить его на себе, а узнать его отношение к ней. Если он не хочет на ней жениться искать другого или если думает, что ей пока рано замуж и можно тратить время на него, встречаться, но уж никак не тащить его быт непонятно зачем, да ещё в ущерб отношениям с семьей.
Э...
78, отправила и вам.
Глазированный сырок
Э..., спасибо, сейчас посмотрю.

Сейчас разговаривала по телефону с ним, не вытерпела до вечера.

Сказала " если для тебя нет разницы, со штампом или без, то значит если я просто перееду то содержать меня не нужно. а если жениться то сразу нужно? "

Его ответ " Нуу когда жениться, это я как бы отделяюсь от семьи и живу своей собственной семьей. то есть у нас отдельная семья. А без свадьбы мы просто пробуем пожить вместе.Ты у меня даже 2 недели не пожила!"

Не хочется просто так брать и расставться, все таки не просто знакомый. Чувства и все такое. Может как-то проверить его?

самое бредовое что пришло в голову " никакого сеска до свадьбы")))
Э...
82, просто встречайтесь и все. Скажите, когда будет готов жениться, тогда и съедетесь. Щас заявление в загс за полгода, за три месяца минимум подают. На лето вообще зимой. тогда и поживете. когда помолвлены будете. Раз вы для него не семья, нечего с ним жить, зачем его быт вам. Пусть водит вас в кино, развлекает, трахайтесь как раньше в их отсутствие.
Э...
Не надо ничего ему объяснять. он о своих истинных намерениях и без вас знает. Скажите ему, что вы в курсе его планов и просто так с ним жить не будете, только с обязательствами и уважением к вам и вашей семье. А раз вы не семья, то и жить вам вместе нечего.
Глазированный сырок
83, вот я такую политику и выбрала. Но он почему-то думает, что осенью, когда у меня начнется учеба, я первая прибегу. Он работает до 7, у меня в 8 вечера учеба заканчивается, плюс тренировки, половину недели я прихожу очень поздно.

" тебя разве устроит видеться только по выходным? меня нет"

решил подождать чтоли, умный прямо
Гость
Объясните ему что 2 недели - это были каникулы. Первая проба совместной жизни БЕЗ ШТАМПА. Не все вам понравилось, в частности, его двойные стандарты - ваше содержание и его рубашки. Его отсутствие в доме и ваше вынужденное затворничество. Его потребности и исключительно ВАШЕ их исполнение. Если же он считает что именно такой порядок правильный - добро пожаловать к вам на семейный обед в воскресенье убеждать ваших родителей. И вас заодно)))
Гость
Глазированный сырок
Сообщение было удалено
Это ещё что??? Он тоже должен о вас заботиться, обеспечивать деньгами, мыть посуду после обеда, приготовленного вами и вытирать пыль, если вы пылесосите.

А то удобно устроился - ему обеды, уборка и прочая обслуга, секс регулярный, они удобства - а вам что??
Гость
*оДни удобства - а вам что??
Жужка
Глазированный сырок
Сообщение было удалено
Его родители, интересно, до сих пор убеждены, что ребенок от штампа в паспорте появился?
Елка
Все не читала. Ваши родители совершенно правы!
Глазированный сырок
Жужка, они поженились во время беременности.

Звонит и говорит что его дела "плохо", потому что дома никто ничего не сготовил. ( один )

скрытым таким образом сказала ему то что написано в книге,которую прислала уважаемая Э...

насчет того, когда мужчина не хочет жениться и говорит, что он не готов, или "сейчас не подходящее время".

и... Мч даже не нашелся что ответить. Выходит Э.. была права.
Э...
Он не готов жениться НА ВАС, а что он говорит не имеет значения. для вас-то исход одинаков - не светит вам с ним ничего, кроме глажки его рубах до поры до времени, пока он не попросит вас или ненавязчиво не доведет ссорами.
Рио-Рио
Лично я не представляю, как можно регистрировать отношения без предварительного совместного проживания, или гражданского брака. Сама жила в ГБ дважды - первый раз в 22 года (продержалась всего лишь четыре месяца:))), чему несказанно рада), второй раз - в 27 лет. Через три года сожительства мы поженились официально. Два с половиной года живу в ЗБ и не перестаю радоваться, как мне повезло с мужем:)))). Родители мои к ГБ относились условно негативно:), но понимали, что вмешиваться в жизнь взрослой дочери не имеет смысла.

Извините за долгую преамбулу - просто хотела проиллюстрировать, что я считаю ГБ вполне естественной фазой отношений. Однако в вашем случае я бы ни за что и ни на каких условиях не переехала к молодому человеку. Я вижу две проблемы. Первая (и самая существенная) - ваш МЧ в 31 год живет с родителями. Он практически мой ровесник (и ровесник моего мужа), и я не могу себе представить, как в этом возрасте можно умудриться не заработать на съем квартиры. Естественно, ИМХО.

Вторая причина - это готовность вашего избранника с первого дня спихнуть на вас бытовую сторону вопроса (стирку, готовку и т.д.). Могу сказать, что я всегда делила обязанности по дому со своими сожителями. Более того, они, пожалуй, делали даже больше, чем я:))). Я с самого раннего детства не переносила бытовуху и никогда не претендовала на лавры "хорошей хозяйки".
Рио-Рио
Прошу прощения, если я перепутала возраст вашего МЧ (одновременно читала 2 форума). Если ему до 25, остается только причина номер 2.
Глазированный сырок
Рио-Рио, вопрос с домашним бытом - вообще больной вопрос.У них в семье всю эту работу делает мать. Готовит стирает убирает шьет моет итд итд. Как то раз я возникала, почему бы не разделить обязанности. Он привел в пример своего отца. " Ты разве будешь кран чинить или провода? Вот именно. Хорошо, я буду готовить, но тогда если сломается телевизор чинить ты его будешь"
Глазированный сырок
Рио-Рио , ГБ хорош посмотреть как сложатся отношения если жить вдвоем. А что я получу живя с родителями? Особо там не расхозяйничаешься, как хозяйка себя не покажешь. Покажешь только умение ладить ( если получится) и эдакое житие тихоней. Вроде им не член семьи, и не чужая совсем..так..
Рио-Рио
95 - на это есть два стандартных аргумента. Первый - спросить, как часто ломается кран или телевизор по сравнению со стиркой, готовкой и т.д. Второй - согласиться, что если сломается что-то из техники, вы обязуетесь материально посодействовать в разрешении этого вопроса (а именно, частично оплатить услуги мастера).
Kuzinatra
95, как часто в Вашем доме ломается телевизор? вот и готовьте с такой же частотой - раз в год, скажем. Да и телевизор-то в сервисном центре налаживают, а не дома на коленке. Демагог Ваш МЧ, наверное, Телец по гороскопу?
Рио-Рио
Глазированный сырок - нет, в вашем случае ГБ ни имеет никакого смысла. Вы только потратите нервы. Жить с родителями мужа даже в ЗБ - это уже серьезное испытание, а в ГБ - это мероприятие, изначально обреченное на провал.
Глазированный сырок
Kuzinatra , стрелец. пока каких то особых черт не заметила, чтоб в гороскопе были указаны.. только упрямство.

Рио-Рио , вот вот..все пишут найди другого.. но ведь это же сложно! два года встречаться, а потом хоп и сразу бросить. А как не знаю... давать ему время? на что? выжидать пока сам предложение сделает. глупо как-то.. посмотрю за его поведением.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова