Вышли бы Вы замуж на моем месте, за мужчину с таким "грузом"?
Живем вместе 1,5 года. Познакомились после развода. У него есть ребенок 7 лет. В собственности пополам с БЖ дом (голые стены) 250 кв.м. Он свою часть собственности отдает ребенку+делает там ремонт. На ремонт нужно 1,5-2 милл. Денег таких нет и не предвидится. БЖ он снимает квартиру рядом с домом.Он говорит, что считает что так будет правильно (сделать ремонт) и он должен это сделать( скорее всего с подачи бабки и деда). У него самого кроме машины ничего нет. Мы живем в квартире его отца. Бабка с дедом помешаны на внуке. БЖ успешно манипулирует этим(чуть что не дает ребенка). БЖ не в состоянии будет содержать этот дом. Но покупать вместе него хорошую квартиру не хочет. Хотя я вижу выход только в этом. Мне 27 лет, я хочу семью, но я теперь все время думаю, что это будет грузом висеть и надо мной в том числе...
а я вот считаю, что вы не сможете построить семью. Рано или поздно, эта ситуация вас достанет, вас станет раздражать, что он дает деньги в другую семью, ребенку.. не знаю счастливых финалов. надо уж совсем безумно любить или наступить на горло собственной песне по другими причинам. Вам 27, вы что, свободного не могли найти?
Гость
[777688507]
Нормальный у Автора мужчина, обеспеченный. Если пальцы не гнуть, всем можно жить.
Дымка
[1776283426]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не обратили внимание: даже из этих 37 тыс бОльший удельный вес идет в семью БЖ. автору же остаются только деньги на кино 350*4=1400 руб, 2500 на отпуск, плюс еще, возможно, он ее кормит (а мож и не кормит?). я так понимаю, все свои остальные потребности она обеспечивает сама.
ну и зах такой "добытчик" нужен?!!! а ребенка она общего родит и в декрет с ним засядет, кто ее тогда обеспечивать будет???
Гость
[777688507]
Автор, может Вы нам дадите мат.раскладки? А то разговор ни о чем получается. Помогать первой семье все равно должен. А то Вам, может, самой 100 тысяч мало.
Дымка, Автор пишет: ХВАТАЕТ на еду, развлечения пару раз в неделю, на отпуск хватило. И это при временных мат. трудностях мужчины!
Дымка
[3725537818]
Гость
Сообщение было удалено
ну, так мы же не знаем, что в ее понимании "хватает на еду", "хватает на отпуск"
Таня
[921466625]
я не знаю сколько он зарабатывает, т.к. заработок нестабильный,за еду платит он, за развлечения тоже он , ну ходим мы раз-два в неделю (кино, кафе).Одежду мне не покупает. Я имею ввиду, что денег нужно на ремонт, на отпуск, и тп , детей он хочет...
Гость
[3772220551]
Как показывает практика лучше идти прямым путем. Но для этого нужно иметь - свое жилье, свои деньги, стабильную работу. Когда это есть, вопрос, подобный вопросу автора решается за 10 минут, или меньше, достаточно сказать "Ремонт? Не вопрос - хоть дворец строй. Деньги на содержание дворца - да ради бога.. Всегда пожалуйста, любимый, только вот одна загвоздочка - мне нах не нужен мужчина не приносящий в дом денег, не старающийся для меня любимый и отдающий все финансы и силы на сторону. Мне нах не нужен мужчина, не способный привести в чувства даму, которая когда-то была женой. Разбирайся с этим, солнышко. А я в этом не участвую. Будешь долго разбираться - на тебе свет клином не сошлеся, у меня жизнь одна.. Точка" и поверьте проблема решиться.. и очень даже может быть в Вашу автор пользу.. У меня не такая сложная ситуация была, но все же, я слышать не слышу о его бывшей, так извините в мою квартиру непонятные бабы звонить не будут, мат. проблем тоже нет, его родители тоже знают, что да, я вот такая, мне по фигу мороз, эгоистка, собственница и т.д., но их сыну со мной хорошо.. а значит можно меня и потерпеть, особенно если учесть, что я глаза-то не сильно мозолю..
Автор
[777688507]
107, А НЖ моего БМ ставила такие ультиматумы, только решились они не в ее пользу.Мужчине, знаете ли, не всегда приятно осознавать, что его любят не за красивые глаза, а за то, как шикарно он сможет содержать. НЖ не ушла, все еще живет с ним, но уже молчит.
Гость
[777688507]
Извините, пост 108 мой.
Гость
[3772220551]
108. Так я же в самом начале поста написала, такие ультиматумы хороши, когда есть - свое жилье, своя зарплата позволяющая себя любимую, кормить-поить-одевать-обувать. Меня муж никогда не содержал, я сама на себя зарабатываю, просто сразу объяснила, что решать фин. проблемы взрослого дяди не буду, я работу не для того, чтобы оплачивать решение его проблем с дамой, которая когда-то была его женой, и его ребенком. А если бы он львиную долю своих доходов отдавал бы туда то мне хочешь-не хочешь пришлось бы из своего кармана оплачивать на 100% наши общие расходы - мне это как-то не улыбалось.. и позицию я свою сразу определила.. Я кстати его просто люблю, не за что, но это отнюдь не говорит о том, что я буду платить не за свои ошибки.. Рациональность, понимаете? И уходить-то мне никуда не нужно - я у себя дома, а его никогда не держала - не нравлюсь - пожалуйста, найди другую. Я объективно одна не останусь - финансово самостоятельная, без проблем материальных и жилищных, внешностью Бог не обидел - на мой век мужчин хватит..
Гость
[3772220551]
к. 110. Да кстати, давно наблюдаю такую ерунду - мужчины с осложнениями, т.е. которые все еще мозгами живут в прошлой семье обычно и выбирают бессловестных девочек без активов, и от таких как я шарахаются, потому что не сильно условия поставишь-то, а девочками типа автора можно сколько угодно крутить-вертеть, идти некуда, сказать нечего..
111. да нет, я не молчу, просто всегда это выливается в ругань, он сильно злится.
Гость
[3772220551]
112. А он чего кусается? Если никусается, то пусть себе злиться до потери пульса, рано или поздно злиться надоест. Ну сами подумайте, много охотниц будет на такое сокровище? Давайте объективно.. Не думаю.. Так, что позлиться-позлиться, да и успокоиться.. Главное тут позицию занять, мне так кажется - это мое мнение, менять я его не собираюсь. Точка.. А там как пойдет.. Я не хочу советовать. Я всегда так делаю, я непокладистая зараза с детства.. И плюс, насчет сказать, тут дело такое, говоря что-то нужно точно знать - это будет именно так. Если условия совместного нахождения выдвинуты, то их нужно соблюсти, сколько бы литров соплей и слез это не стоило.. Сказала - не будет так - уйду, значит нужно уходить..
Таня
[921466625]
я не готова уйти, если честно..., поэтому ультиматум не ставлю, возможно, пока не ставлю... с другой стороны, пока меня никак это не касется, вопрос то в другом, потом то меня коснется, когда семья и дети мои будут...
Таня
[921466625]
меня просто убивает эта позиция - я так решил! и все! не знаю как переубедить
Дымка
[2044789418]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, когда вас это коснется с детьми - будет уже слишком поздно, чтобы что-то переделывать
Гость
[777688507]
Таня
Сообщение было удалено
Никак. Не можешь изменить ситуацию, поменяй свое отношение к ней. Я как БЖ вполне представляю ситуацию, когда, уходя, мужчина пообещал...вот Вашей БЖ ремонт пообещал. Не может он взять слово назад, тем более родители в свидетелях, совесть имеется и пр. То, что тут Вам пишут, типа Вас не уважает, Автор, да вся жизнь состоит из компромиссов. Да, наверное, ему стоило сначала "рассчитаться с долгами", а Вам "подождать", но ведь Вас такой вариант тоже вряд ли устроил бы.
Гость
[29310848]
Фу блин, на какую *** тратят женщины свою жизнь! 27 лет, и "я типа его люблю"...
Dымка
[3725537818]
А если по теме: наверное, если б любила, то вышла. но так как и в нормальных мужиков уже сто лет не влюблялась, то в такого неполноценного и подавно не получилось бы...
Мне 28.
Трясогузка
[674171248]
Таня, мне кажется, что у вас это безнадежно. И дело не в том, что сейчас у мужа материальное положение никакое. А в том, что никого не перевоспитаешь. Бабка с дедом не переменятся - всегда внук для них был свет в окне и первая жена сына тоже. Ваш муж так и будет их слушаться, с чего он будет перекраиваться? Даже если вы переживете их проблемы с жильем и ремонтом, потом этих проблем добавится - сына надо будет учить и долго, и судя по претензиям бывшей, простой школой и институтом она не обойдется, возить на отдых и т.д. и т.п. Это будет постоянный прессинг вашего мужа - ребенку надо то и то, бери, где хочешь. Неужели вы этого не видите? А на ваши претензии будете слышать или "Я так решил", или "я виноват, это я ушел, это мой сын". Расходы же на вашу семью лягут на вас. Почитайте другие ветки.
Гость
[4081008592]
Танечка, бегите, спасайте свои нервные клетки и бесценные годы своей жизни. Устраивайте семейную жизнь по расчету, эмоции никуда не денутся, влюбиться Вы еще и в 50 лет сможете, а вот здоровье и нервные клетки не вернете.