Гость
Статьи
Почему женщины хотят …

Почему женщины хотят официально оформить брак? Ведь штамп - не гарантия что муж не разлюбит/бросить и т.д.? Или всё же гарантия?

Всем привет! Вот собственно и весь вопрос в теме. Скажите. пожалуйста, почему именно Вы хотите/не хотите официально оформить отношения? У меня много друзей, которые официально поженились и через 2-3 года так же официально развелись. А некоторые и по 2 раза. Но тем не менее, все все равно хотят именно официального штампа, зачастую, даже не зная толком человека. А я сама еще не определилась со своей позицией... Хотелось бы услышать аргументированные мнения на этот счет) Может быть пресловутая "стабильность"? Но количество разводов говорит о том, что брак сейчас - далеко не стабильная штука) Всем заранее спасибо за ответы)
Автор
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Kler
Сообщение было удалено
Разве сравнимы алименты с тем что родится ребенок без отца и его нужно будет растить?
Гость
Aysu
Сообщение было удалено
Все правильно, институт брака потому и вымирает. Пока есть женщины с которыми можно заниматься сексом до брака, брак мужчине нужен все меньше и меньше.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что мужчинам нужен брак только ради секса? Надо ж, какие животные))
Kler
Гость
Сообщение было удалено
про инстинкт... мы как-бы о людях говорим)

т.е. платить алименты 18 лет, быть мужиком с прицепом (не каждая за такого алиментщика пойдет) - это пустяки, можно не предохраняться, растить все равно женщине, а я 18 лет поплачу, ниче страшного, зато без преза потрахался)

Ну ок, пусть женщина будет более заинтересована... ок
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Животным брак не нужен, у вас опять с логикой проблемы.
Гость
Kler
Сообщение было удалено
ЗБ гарантий не дает того, чтобы ребенка будет содержать папаша. Найдет метод чтобы не платить алименты. В этом случае как раз подойдет то, что не сдавать киндера в детдом, а отнести его папаше. В сексе отвественность несут оба и предохраняться должны быть оба, а если не надевает, тем более от содержания ляльки он не имеет права отстраниться
Гость
Kler
Сообщение было удалено
А кто как не женщина? Беременеет и рожает кто, мужчина?

Как бы и в чем мужчина не был заинтересован в этом вопросе, последнее и решающее слово за женщиной, только как всегда ей и это хочется свалить на мужчину.
Симка
Либо просто встречаться, либо жить в браке.

Сожительствовать можно, но только в качестве соседей в коммуналке, чтобы не создавать хаоса в общем бюджете, не считаться кто чего должен покупать и за что платить. Не говоря уже о том, чтобы женщине обслуживать своего соседа, по совместительству любовника.

Это просто бред. Имеет место быть сожительство, если мужчина за все платит, не грузит женщину своими хотелками и не ограничивает ее свободу, ну и никаких детей конечно.

В любом другом случае - ЗАЧЕМ?

Как тут правильно уже писали, если есть желание быть вместе надолго - можно пожить вместе с момента подачи заявления в ЗАГС, хоть полгода, хоть год, я знаю такие пары, которые подавали заявление на определенную дату за полгода вперед.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Ну как это, если это единственная возможность для случки, то им будет без разницы.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
В залете вина ложится на обоих, это как раз мужики пытаются переложить свою ответственность на женщину.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Как штамп отменяет то что супруги не будут иметь хаос в общем бюджете? Это от штампа зависит или от отношений?

Если есть желание быть вместе надолго, то не важно ГБ это или ЗБ.
Kler
Гость
Сообщение было удалено
не сходите в сторону, мы говорили о вопросе "чем руководствуется мужчина, не предохраняясь".
Kler
Симка
Сообщение было удалено
+1
Симка
Гость
Сообщение было удалено
В ЗБ бюджет общий по определению. Поэтому никакого хаоса нет.

Все в одну кубышку и распределение на общие или индивидуальные траты
Гость
Симка
Сообщение было удалено
О какой вине речь? Речь о здравом смысле. Если у женщины нет этого здравого смысла, она и будет рожать безотцовщину, бегать и выуживать алименты с того с кем занималась сексом без обязательств.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
С какого лешего в ЗБ общий бюджет по определению? Это вам так хочется, значит так и есть?
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина себе не враг, то естественно она будет рожать только в браке. Я к этому и призываю.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Читайте семейный кодекс.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
А если в браке мужчина детей не хочет, рожающая женщина себе враг?
Kler
Гость
Сообщение было удалено
а если у мужика нет здравого смысла, он будет плодить безотцовшину и исправно платить алименты ей, а то и еще двум-трем девушкам) Или женится бедный по принуждению)

Если мозгов нет - так все и получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же безотцовщину, отдаем ляльку папаше. Пусть воспитывает свою отвественность.
Симка
По умолчанию предполагается, что в ЗБ бюджет общий. Но супруги могут составить БК о режиме раздельной собственности.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
А кодекс тут причем если супруги не хотят иметь общий бюджет?
Kler
Симка
Сообщение было удалено
ну впринципи редко кто тут по СК судит.

Как супругам удобней, так и распределяется семейный бюджет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам как бы уже все равно на вашего же ребенка, вы согласны алименты платить?
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Об этом договариваются заранее, ДО вступления в брак.

Тогда женщина делает для себя вывод, нужен ли ей такой муж, и брак без детей.
Kler
Гость
Сообщение было удалено
хаха, у мамы есть знакомая, кстати преподаватель...

она платит алименты. Отдала ребенка мужу.

Потому как двух уже воспитывает в двушки, а БМ один в трешки шикует.

реальный случай
Гость
Симка
Сообщение было удалено
А если она залетела, то идет аборт делать. Сказки не рассказывайте.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
964
Гость
Kler
Сообщение было удалено
Не, ну и такое бывает. Только если мужчина не согласен, то что, в детдом сдаст?
Симка
Kler
Сообщение было удалено
Это понятно. Но при разводе то делится все пополам.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Для этого не нужно БК составлять. не будет муж весь свой заработок отдавать в бюджет, и ничего вы не сделаете.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Это ей решать.
Kler
Гость
Сообщение было удалено
не знаю... а что есть такие моральные уроды, которые живут одни в трешки и своего родного ребенка в детдом сдадут?
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Ну и жена точно так же может ни копейки не вкладывать. Либо люди договариваются, либо разводятся
Гость
Симка
Сообщение было удалено
И что вы будете делить пополам, если муж будет покупать недвижимость на свою маму к примеру?

Вы опять брак рассматриваете с точки зрения своей выгоды, поделить то что вы не заработали.
Kler
Симка
Сообщение было удалено
только совместно нажитое.

Квартиры\машины, что часто ДО брака - не делятся
Гость
Kler
Сообщение было удалено
Ну есть же моральные уроды-женщины, которые без согласия мужчины рожают и ему ребенка подкидывают.
Симка
Kler
Сообщение было удалено
Я это и имею ввиду.

То есть предполагается, что бюджет общий. Совместное ведение хозяйства, независимо от того, кто что решил.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Так зачем тогда ЗБ? Договариваться можно и в ГБ.
Kler
Гость
Сообщение было удалено
где, где?

Если вы результаты "а давай без" тут приводите, то незачОт.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Блин, сотый раз по кругу одни и те же вопросы. Если записал на маму, то пусть и живет с мамой.

Это не муж, а так, *** пойми кто.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Совместное ведение хозяйства не может быть вне зависимости кто что решил. Решение должно устраивать обоих.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
гб это хаос. И договоренности не имеют никаких юридических последствий
Гость
Kler
Сообщение было удалено
Если вам мужчина скажет, ходи голая по улице, будете это делать?

Так же и без презерватива. Думайте головой, вам беременеть и рожать.
Kler
Гость
Сообщение было удалено
хаха, квартиры в основном приобретены ДО брака. Мне например родители подарили.

Родительские, бабушкины\дедушкины. Покупают или в 40+ или родительское. А это не делится.

Так что я лично выгоды не преследую. Но ГБ- ф топку)
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Должно устраивать обоих, кто то с этим спорит?
Гость
Симка
Сообщение было удалено
В ЗБ может быть такой же хаос если вы не умеете договариваться.
Kler
Гость
Сообщение было удалено
а я не про себя, я про то "каким обманным путем" женщины залетают.

Вам чудится обман там, где его нет.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Вы, говоря что вне зависимости кто что решил. Очень даже в зависимости.
Игра «Кроссворд»
Перейти