Почему женщины хотят официально оформить брак? Ведь штамп - не гарантия что муж не разлюбит/бросить и т.д.? Или всё же гарантия?
Всем привет! Вот собственно и весь вопрос в теме. Скажите. пожалуйста, почему именно Вы хотите/не хотите официально оформить отношения? У меня много друзей, которые официально поженились и через 2-3 года так же официально развелись. А некоторые и по 2 раза. Но тем не менее, все все равно хотят именно официального штампа, зачастую, даже не зная толком человека. А я сама еще не определилась со своей позицией... Хотелось бы услышать аргументированные мнения на этот счет) Может быть пресловутая "стабильность"? Но количество разводов говорит о том, что брак сейчас - далеко не стабильная штука) Всем заранее спасибо за ответы)
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 646 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?686 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
2 117 ответов
Последний —
Перейти
Симка
Саркастичный
Сообщение было удалено
Выбирает мужчина. Если у него вообще есть выбор.
А потом женщина, если выбор есьть у нее.
А потом женщина, если выбор есьть у нее.
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
Ну, откройте толковые словари и посмотрите определения.
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
А если с ним живет его ребенок? Он уже не холостяк? А кто?
Симка
Саркастичный
Сообщение было удалено
Надеяться захомутать и шантажировать тюрьмой разные вещи
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
Да каких-то лет 80 назад.
Симка
Саркастичный
Сообщение было удалено
Имеется ввиду - один без женщины.
Симка
Саркастичный
Сообщение было удалено
Лет 80 назад женщины рожали одного за другим и были полностью на иждивении мужей
Саркастичный
Это не логика. Это - ЖЕНСКАЯ логика))))
Кажется вы туповаты мягко говоря[/quote]
Это не я туповат, а вы чересчур идеалистичны.
И потом, оскорбления говорят о том, что у вас просто нет аргументов возразить мне. Свое личное видение жизни вы пытаетесь выдать за истину в последней инстанции. Как вы, однако, еще молоды. Вам 20-22?
Кажется вы туповаты мягко говоря[/quote]
И потом, оскорбления говорят о том, что у вас просто нет аргументов возразить мне. Свое личное видение жизни вы пытаетесь выдать за истину в последней инстанции. Как вы, однако, еще молоды. Вам 20-22?
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
А я должен отвечать??))
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
Это вам так кажется. Женщина же не выходит замуж за первого, кто ей это предложит?))
Симка
Саркастичный
Сообщение было удалено
Да нет, мне 30. Это не идеализация, а как раз таки выводы из прожитой жизни.
Незачем изобретать велосипед и искать истину в этом вопросе, ее уже давно нашли.
Я уже писала свою позицию. Если союз партнерский, без детей, при равном распределении обязанностей и раздельном бюджете - ГБ имеет право на существование.
Во всех остальных случаях это ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖЕНЩИНЫ.
Незачем изобретать велосипед и искать истину в этом вопросе, ее уже давно нашли.
Я уже писала свою позицию. Если союз партнерский, без детей, при равном распределении обязанностей и раздельном бюджете - ГБ имеет право на существование.
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
В данном конкретном случае - взаимосвязанные.
Симка
Саркастичный
Сообщение было удалено
Можете и не отвечать, мне ваш портрет давно ясен
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
И что, он уже женат?))
Симка
Саркастичный
Сообщение было удалено
Если он единственный, то иногда выходит.
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
Ага, щаззззз! Про придание не слыхали?))
Симка
Саркастичный
Сообщение было удалено
Никакой связи, что за бред
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
" Если союз партнерский, без детей, при равном распределении обязанностей и раздельном бюджете - ГБ имеет право на существование."
А это вообще не брак.
" Если союз партнерский, без детей, при равном распределении обязанностей и раздельном бюджете - ГБ имеет право на существование."
А это вообще не брак.
Симка
Саркастичный
Сообщение было удалено
Ктооо?
Формулировать свои мысли научитесь
Формулировать свои мысли научитесь
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
Нет.
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
Это не бред. Таких случаев много. Просто привел пример.
Симка
Саркастичный
Сообщение было удалено
Слушайте, мы живем в другом веке.
Если вы искатель приданного, то флаг в руки.
Но никто вам это приданное давать не обязан.
Если вы искатель приданного, то флаг в руки.
Но никто вам это приданное давать не обязан.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
Не тупите, девушка! Если неженатый мужчина сожительствует с женщиной - он стал от этого женатым?
Так понятно??
Так понятно??
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
Вы уже забыли свои слова: "лет 80 назад женщины рожали одного за другим и были полностью на иждивении мужей"?)))))
Гость
Саркастичный, я в целом поддерживаю вашу позицию. Единственное, так это то, что если сожительство будет доказано в суде, то оно будет рассмотрено с т.з. закона как брак. К сожалению. Такая практика имеет место быть. Как ни прискорбно.
Гость
Симка, не позорьте женский род. Вы проецируете свою недалёкую т.з. на всех женщин. Когда нечего сказать по существу, кроме вывалки эмоционального мусора, послушайте собеседника.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие как Симка слышат только себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему к сожалению? Тут как раз и идет речь о том что штамп ничего не решает если есть чувства и желание жить вместе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Э не, тут вы не правы. Штамп меняет всё. Безоговорочно. И прежде всего, для мужчины. Этот оттиск определяет жизнь и свободу мужчины на долгие долгие годы, его экономическое положение, его желание самостоятельно принимать решения. Поэтому с вами не соглашусь по части штампов.
А для тётко - да, это фактор послабления во всех сферах. Где путём того что она же баба, ей можно все. И не работать, и быть недееспособной (недееспособность, кстати, Симка, устанавливает суд и назначает опекуна). Очень радует, что здравомыслие к мужчинам стало приходить в 30 лет ( и это на фоне активной игры гормонов до 40 лет). Мужики намного умнее и сильнее женщин, раз могут прагматично подходить к в вопросу брака. В Штатах к примеру, бабы устроены иначе. Они трахаются со всеми, а вот к замужеству подходят ответственно, с пониманием того, что будет определять их дальнейшую жизнь. В этом их качественное отличие от наших баб, которые не дают до свадьбы, манипулируют мужиками, в итоге проигрывают в глобальном смысле этого слова, получая первоначально штамп, рожая детей, которых не в состоянии обеспечить ( потому что рожают для мужа) И много чего есть еще, что можно обсудить. Короче, наши бабы - вам гордиться нечем.
А для тётко - да, это фактор послабления во всех сферах. Где путём того что она же баба, ей можно все. И не работать, и быть недееспособной (недееспособность, кстати, Симка, устанавливает суд и назначает опекуна). Очень радует, что здравомыслие к мужчинам стало приходить в 30 лет ( и это на фоне активной игры гормонов до 40 лет). Мужики намного умнее и сильнее женщин, раз могут прагматично подходить к в вопросу брака. В Штатах к примеру, бабы устроены иначе. Они трахаются со всеми, а вот к замужеству подходят ответственно, с пониманием того, что будет определять их дальнейшую жизнь. В этом их качественное отличие от наших баб, которые не дают до свадьбы, манипулируют мужиками, в итоге проигрывают в глобальном смысле этого слова, получая первоначально штамп, рожая детей, которых не в состоянии обеспечить ( потому что рожают для мужа) И много чего есть еще, что можно обсудить. Короче, наши бабы - вам гордиться нечем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как штамп может что-то поменять для мужчины если он пошел на поводу у женщины? Никак. Если для него это было несерьезно, то так оно и останется, хоть есть штамп хоть нет. А если отношения серьезные, то и отсутствие штампа для него не имеет значения.
А для женщины да, это способ манипулирования мужчиной и бравады перед подругами.
А для женщины да, это способ манипулирования мужчиной и бравады перед подругами.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
По существу я уже все написала.
Собеседник, который пошел по третьему кругу мне не интересен.
Собеседник, который пошел по третьему кругу мне не интересен.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Штамп решает многое, особенно если появляются дети.
Гость
Гость, вы считаете что не меняет, я считаю что меняет. Но мужчины стали более разумны последние годы. Через их разумность, и понимание того, что баб много, а жизнь одна, надеюсь, что и наши женщины обретут благоразумность в планировании своей жизни. Ведь понятно же, что брак на ранних этапах - это вред для всех. Однако, наши женщины слишком, слишком ленивы, и им далеко до американок, которые самостоятельны, и которые отчётливо понимают, для чего в этой жизни нужен брак и самое главное, когда он нужен.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Для кого решает и в чем?
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла не о недееспособности, а НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, вы в состоянии различать понятия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я об этом и говорю, когда молодые дурочки тянут мальчика в ЗАГС, а тот не понимая что такое семья идет у нее на поводу, то и семья потом такая. И разводы отсюда, и брошенные дети, и неуплата алиментов.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Не особенно, а вообще всё меняет. Правда, осознание ошибки приходит к бабам значительно позже, в период зрелости мужа, который в 40 лет понимает конечность жизни и резко меняет своё бытие, кстати, наши бабы придумали этому явлению термин - кризис среднего возраста. И вот когда мужик категорчино встаёт на лыджню - со стороны жён начинаются манёвры и использование своего права змаужней женщины.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых признание отцовства, во-вторых содержание жены в декрете.
В случае сожительства женщине содержание не предусмотрено, только ребенку.
В случае сожительства женщине содержание не предусмотрено, только ребенку.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Так с вами можно и по десятому пойти, вы же уперлись в штамп, а не в суть что есть семья.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Что за вода? Пишите конкретно, о чем вы.
Гость
Где говорится о том, что будучи беременной женщина признаётся нетрудоспособной? Вы не больны, вы - женщина, которую бог наделил половыми органами, и соответствующими функциями. Вы ничего не делаете для зачатия, и для рождени. А коли у вас хрен0вое здоровье и вы не в состоянии произвести на свет ребёнка - это не проблема мужа ,за которую он должен платить. Это ваш организм, это ваши проблемы.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Признать отцовство можно и без брака. Про содержание женщины в декрете-это опять же выгода со стороны женщины. Так кому брак нужен, вам или мужчине?
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Смысл не в штампе, а в обоюдном желании людей.
Если женщина не хочет жить в ГБ, то никакой семьи и не будет
Если женщина не хочет жить в ГБ, то никакой семьи и не будет
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Откройте семейный кодекс и читайте, коли у самого мозгов нет соображать.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Не живите, вас же никто не заставляет)
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Симка, можете не вступать со мною в дискуссию. Мне не интересны тупни. Не та весовая категория. Я пишу, потому что мне есть что сказать. Вам сказать нечего, кроме ваших фраз типа, чё воду льёте, сама в курсе, мать писала. Ну нечего мне вам сказать. Если вы не в состоянии понять суть предмета, не нужно выставлять свои жалкие потуги казаться умной на первый план.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Что за выгода еще? Это обязанность мужчины - содержать свою женщину, пока она в декрете.
Если мужчина так не считает, то от него нужно делать ноги до беременности.
Отцовство без брака можно признать. А можно и не признать. Нарушение прав женщины опять же и зависимость ее от настроения сожителя.
Если мужчина так не считает, то от него нужно делать ноги до беременности.
Отцовство без брака можно признать. А можно и не признать. Нарушение прав женщины опять же и зависимость ее от настроения сожителя.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Ну вот, значит вам штамп нужен чтобы давит на мужчину законом, а не потому что вы хотите жить с этим человеком.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
вот вы и займитесь копированием ссылочек, чтобы так сказать, подтвержить свою теорию законами. А мы уж с пристрастием изучим вопрос.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Никто никого не заставляет. Разве жениться или жить вместе можно заставить?
Следующая тема