Всем привет! Сижу и думаю, нормально это или нет. У меня есть мч, старше на 7 лет, достаточно обеспеченный (машина, квартира, хорошая работа). Встречаемся больше двух лет, живем вместе. Он не любитель делать сюрпризы (вообще их никогда не делает), но не жадный, вроде, если я что-то хочу, обязательно покупает, платье там, косметику, украшения (в пределах разумного). На прошлый др подарил мне дорогую нокию, на позапрошлый - сережки с бриллиантами. Обычно это выглядит так, он спрашивает, что я хочу, и мы идем выбирать мне подарок. А в этот раз, он просто как-то замял эту тему! На мой др он, как обычно, купил цветы, но он так и не спросил про подарок! Я в шутку его подколола пару раз, что он мне ничего не подарил, он как-то замял этот вопрос. ДР был 9 января, 22 года - не круглая дата, конечно, но мог бы хоть игрушку мягкую купить? Обидно и непонятно - как думаете, в чем причина?
Думаю финансовые проблемы. Может просто слишком привык к тебе, расслабился, мол, "куда ты денешься?" Или банально времени не было/лень. Если в остальном все нормально, то это не повод для беспокойства, но профилактическую встряску можно устроить, типа обидься на него без объяснения причины, поигнорируй некоторое время. Когда все легко и доступно, мужчиной это не так ценится. Не давай себя разгадать полностью.
То есть, это в принципе нормально? Может, ему тоже ничего не дарить? авось, додумается...
Гость
[792793681]
нормально - это когда и тебе и ему. Вообще понятие нормы как таковое не существует, оно в твоем случае, должно быть сформировано тобой и твоим мужчиной (но это сложно, нужно научиться честно общаться, поэтому обычно мы и ищем норму на стороне). У меня есть подозрение, что раз ты обижаешься - то это уже не нормально.
На счет - ему не дарить - идея классная. Но почему ее не усилить... Вообще перестать с ним общаться, не кормить и т.д.
Вариант по сложнее - взять ответственность за данный участок вашей жизни в свои руки, не надеяться на авось и додумается. А просто прямо сказать чего вы хотите и что с вами, когда вы это не получаете. Не факт, что подарок вы получите, но у вас будет опыт честного общения (говорю сразу - такой опыт мало у кого есть, так что это повод для гордости собой), ваш МЧ чуть лучше узнает вас (это позволит ему общаться с вами - а не с некой нормой, которую ему тоже привили воспитанием).
А не надо подкалывать, прямо скажите "почему ничего не подарил, мне обидно". А извращенные намеки отсутствием подарков с Вашей стороны ни к чему не приведут. Вы думаете, он к Вам прибежит спрашивать?