разговариваем с подругой, она рассказывает что очень волнуется за сына. В его классе есть мальчик, над которым все издеваются. Ее сын сначала отказался принимать участие в этих издевательствах, а поотом стал активно вступаться за него. В результате выстоял один против всего класса, защитил парня. Но теперь и сам на положении изгоя. Нет. его не избивают и не издеваются (боятся, т.к. парень сильный и физически и характером), но он как бы вне их компаний. Я слушала ее, и вдруг менят как ударило - а ведь я всегда выбирая мужчину ориентировалась на эту способность защитить и выстоять против толпы. Всегда одинаково отталкивали как и такие жертвы, так и издевающиеся над ними. И те и другие в жизни потом окаываются способными на очень большие подлости, так как слабы. А вот парни, вроде сына моей подруги - они такая большая редкость, особенно сейчас. Вот имено это - защитник, а не завоеватель, которому надо всем набить морду, всех порвать, всех затоптать.
автор, это сложный вопрос. Человека нельзя вырвать из общества, он не может существовать, как отдельная единица. Мы все в той или иной степени зависимы от других, умнее в этом случае было бы не идти напролом, а постараться интегрировать мальчика в класс.
табуретка
[1258876259]
автор
Сообщение было удалено
автор, различай: своих защитил, врагам морду набил
Гость
[3649046369]
нафига интегрировать в больное общество? парень молодец!
Гость
[3649046369]
но сейчас учителя такие. не вступятся, даже если детей бить будут. а потом говорят, что ничего не знают
3, потому что ему в нем жить. Не надо из людей одиночек делать намеренно. Если человек хочет жить отдельно, ему надо собирать вещи и тулить на необитаемый остров. А так он в той или иной степени зависим от окружающих.
Тема из рода юношеского максимализма, я понимаю парень молодой ещё, а вот автор. Он не такой, как все, пошел с ветрянными мельницами бороться:) Разве это подвиг, безусловно это очень хорошо и благородно защитить более слабого, только было бы ещё лучше, если бы ему помогли находить язык с людьми, подняли самооценку (потому как от сильных личностей держаться в стороне) и т.д.
большинство подростков - реальные де билы, стадо. Звери.
Ромка
[1423264673]
автор
Сообщение было удалено
Автор, я такой же был в детстве, как этот парень. Вы не правы)), щас у меня наоборот какие-то порой как вы говорите "акульи" замашки. Я не грубиян, не гадкий и тп, просто заметил , что очень хитро всё делаю и на работе, и вообще, так шта вы не думайте ,что из него вырастет мего рыцарь. На счёт его не переживайте , в таких ситуациях в коллективе образуется маленький анклав и к нему постепеннно , по одному переходят участники по разным причинам, если смог защитить, то и дальше прорвётся 100%, у самого не раз так было.
Ромка
[1423264673]
вообще такие вот поступки формируют в человеке лидера тем или иным образом, в жизни пригодится.
Ромка
[1423264673]
О кстате вспомнил , у меня с детства в голове была мысль о том , что я - защитник , именно потому, что имя Александр в переводе с греческого это и обозначает, постоянно это твердили, влияет на самосознание.
ну не знаю... а почему издевались? в классе всегда есть изгой. мне кажется наоборот плохо, если он всегда готов идти против толпы, не разбираясь, а просто ПРОТИВ - то в жизни будут сложности с адаптацией.
было бы нормально не защищать его, а просто самому не лезть и своих друзей на что-то другое переключить, более интересное.
Елена
[2558796191]
Ромка
Сообщение было удалено
какой он лидер? если он сейчас вне общения
BebiN
[3354004198]
Да,очень уважаю такого защитника...ему респект и уважуха.в толпе ведь все сильны и любой слабак в толпе считает себя сильным,а када оказываестя один на один например,то моментально "обосрется"...побольше бы таких!да повезет его будущей жене,будет как за каменной стеной,в полной безопасности!
BebiN
[3354004198]
А защтник не испугался толпы так как с детства не курил за углом тайком от родителей возле школы,и не пил пиво литрами в компании таких же,а посещал с самого дестства различн секции типа самбо,борьба...я вот например занимался с детства сначала вольной борьбой затем боксом.вот. и уверен на 101% что все это мне пригодилось...могу постоять за себя и за близкого мне человечка,даже если против меня будет стоять взрослый мужчина кг под 150...
BebiN
[3354004198]
мне например вообще пофиг какой у мужика вес,если он полезет ко мне драться,пусть он хоть кмс по карате или мсмк самбист,все равно своей быстрой реакцией,изворотливостью,хитростью свалю его=)зато на мне ни капли жира=))
Гость
[3944680014]
Вы в курсе, что государство теперь забирает детей и из нормальных семей?