А вас бесит, когда сожительство называют гражданским браком?
Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно называют сожительство.
девочки, уверяю вас что и женатых(официально) мужчин рассматривают как МУЖЧИН с которыми можно при желании строит отношения, уводить из семьи и выходить за них замуж! так что разницы никакой
Больная тема-штамп, отсутствие штампа или наличие непорядочной?
Крайность
[2164043769]
Багирра_
Сообщение было удалено
не поверите, почти все из перечисленного. сожитель недавно сделал предложение (у нас в наличие ребенок уже имеется, 9 месяцев мальчику), а пару недель назад узнала, что летом он чпокнул какую-то мадам, которая уверяет теперь, что беременна от него. рожать ей в начале марта. так что я только-только из афига выползла. ощущение, что я в сериале дешевом нахожусь, меня не покидает по сей день.
порядочный мужчина женится на своей женщине, взяв этим поступком ответственность за нее. А тот, который жениться не хочет, он сделает все, чтоб о его "гражданской жене" узнало как можно меньше народа.
Я 2 месяца встречалась с мч, у которого была гражданская жена, причем я о ней узнала ПОСЛЕ отношений. А мужчина, который женился, осознает свою ответственность за свою СЕМЬЮ, и *** такой страдать не будет (если сам жениться решил, а не пузом прижали или что-то там еще). Так что не только от "непорядочных женщин" это зависит
Я со своим нынешним мужем год жила нерасписанной, нигде ничего не скрывал. Одно дело если женщина не знает, что он с кем-то живет, а другое-если знает, но ее это не останавливает.
а если ее это просто не интересует, живет он с кем-то или нет? Она глазки построила, а он несвязанный ничем, ответил взаимностью. А был бы женат, совесть бы заиграла
Гость
[3195734692]
Бывают такие пары, которые живут нерасиписываясь как бы по привычке. таких две пары знаю, стаж сожительства или скорее брака, по 15 лет. В обеих случаях стали жить вместе еще в лихие 90, жилья не было, была какая то непонятная нестабильность материальная, сняли квартиры и стали жить, глядя - что будет. Потом все наладилось. Появилось собственное жилье, стабильный доод. А так и живут нерасписываясь. Просто уже настолько уверены друг в друге, что за штампом идти кажеться чем то лишним. Живут и живут, себя считают мужем и женой.
Крайность
[2164043769]
Багирра_
Сообщение было удалено
ну, говорит "люблю, куплю, не брошу" =)) о той, другой, знать ничего не хочет. в общем, не самая херовая ситуация, в которую можно попасть. такой себе полупи..здец. он с ней переспал один раз, а геморроя капец (то, что один раз - реально подтвержденная инфа). так что, живу я с кобелем-неудачником, умудрившимся заделать ребенка левой нелюбимой тетке..
Крайность
[2164043769]
Подруга
Сообщение было удалено
согласна! тоже так считаю.
Крайность
[2164043769]
надо было не выпендриваться мне и выходить замуж беременной. но я ведь гордая "по залету не пойду, по залету не пойду". вот теперь и расхлебываю кашу.
Штамп в паспорте - это ответственность! Вроде так считается! Но к БОЛЬШОМУ сожалению не спасает ни от измен, ни от уходов, загулов, скандалов и прочего. Даже в браке может возникнуть чувство, что этот человек не для тебя и последует развод. В сожительстве безусловно тоже свои минусы. Лучше все таки не вести общее хозяйсво до регистрации брака. Есть такая статистика, что люди прожившие много лет не расписываясь, далее вступая в законный брак, разводятся и расстаются окончательно. Т.е. решил был сожителем, так и живи себе спокойно. Или регистрируй отношения до постоянного сожительства. Мое мнение, подкрепленное опытом многих знакомых.
а если жениться не хочет, то значит оставляет себе пути налево.
А если женщина принципиально в загс не хочет, а мужчина хочет, то мужчина рано или поздно устает от таких отношений и хочет нормальную семью, находит ее тоже на стороне (у подружки так было)
Да, очень стыдно... но приходится. Я говорю им, давайте до свадьбы подождем, а они такие неееет, Педро, я должна проверить работоспособность твоего главного органа в койке, а вдруг плохо работает..
Так...судя по всему проверяла не одна была...Вы проверку не проходили?))) А вообще-то я была уверена, что Вы-человек высоких моральных принципов и ни-ни...только после штампа, со всеми.
сожительство и ведение общего хозяйства сроком 3 и более лет подряд считается незарегистрированным браком официально, и если такой "супруг" помрет, то другой наследует за ним как законный
Вообще удивляет, что для многих тут формалистика выжнее отношений, но ведь это самое главное, брак даже официальный без отношений это фикция
Гость
[2531779472]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Бедняга, как он страдает((( Лишили все-таки тебя девственности, сучччки крашеные((( И взамуж, после всего, что было, не пошли(
Да оказалось, что органа одного мало, надо еще тачку крутую, квартиру большую, денег многА и внешность интеллигентную красивую.... Вот и не пошли за меня.. ;//
Крайность
[2164043769]
Гость
Сообщение было удалено
та неее. сложно заставить мужчину заботиться о ребенке, которого он не хотел, от нелюбимой женщины. а если при этом он рискует потерять любимую женщину и желанного сына, так вообще мрак. Так что алименты, - это максимум на что та дамочка может рассчитывать. Ни о каких встречах и речи быть не может! К тому же у нее был секс еще с каким-то мужиком и она вообще не уверена, кто папа.