Гость
Статьи
Парни-программисты

Парни-программисты

Известно, что все представители одной профессии чем-то схожи. ведь недаром ходят все эти анекдоты об учителях, врачах, военных....А парни-программисты, они какие?
Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
У меня все парни были программисты. Мне только такие и нравятся. У них есть чему поучиться, есть о чем поговорить. Я сама программист и не представляю, о чем можно общаться с юристом или врачом... а со "своими" всегда есть темы для разговоров.
Гость
Я тоже работал программистом, и последние 6 лет работаю с программистами.

Много среди них нормальных. Но еще больше каких то странноватых пареньков. Хронически не имеющих девушки, испытывающих хронические трудности поиска себе сексуальных партнерш. С неадекватно завышенным мнением о себе, как о специалисте. В душе обиженных на то, что почему то никто другой, кроме него самого, так не считает.

Признаки, чем странный паренек отличается от нормального мужчины-программиста:

1. нормальный женат. Причем с довольно раннего возраста. С 19 лет, с 21...

2. у нормального высокая зарплата, причем во всех фирмах, куда бы он не переходил с места на место. По нынешним временам хотя бы тычяч от 80-90 руб.

3. нормальный долго программистом не сидит, и уже годам к 27 становится или начальником отдела, или руководителем проекта, или хотя бы бизнес-аналитиком, системным аналитиком. Или совладельцем маленькой программистской фирмочки.

Еще более странные пареньки - малооплачиваемые системные администраторы. Им вообще впору стравку из псих-диспансера показывать. Меняют работу каждые 4 месяца, ото всюду их гоняют ссаными тряпками. Трудовая книжка вся исписана. Нервные непонятно с чего, некрасивые как мужчины, задохлые и не занимающиеся спортом, своей внешностью. Отбросы общества, в понимании девушек (и высокооплачиваемых мужчин).
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще не о чем с ними общаться, не о чем.
Imagine
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Щаз придет физкультурик, скажет: "Что естественные науки, что гуманитарные - это фигня, а вот если у тебя мышц нет, и не можешь 10 километров пробежать - ты не человек, и не достоин на свете жить". И его не переспоришь. Особенно в реале.)))) Я о чем - противопоставление различных родов занятий - свидетельство узости восприятия, и не более того. Не забудьте перед сном стереть всю музыку и фильмы, и сжечь все книги, кроме спецлитературы. Вам эти губошлепы ни к чему.
Гость
53 С первыми двумя пунктами согласна, но с последним - нет. Есть люди, которые любят свою работу, но им не по душе заниматься менеджерством, брать на себя ответственность, писать бумажки... зачем, если можно просто придти, отработать и уйти, не напрягаясь? Тем более, что геморроя много, а денег не шибко прибавится.
ЧелЛов
Imagine
Сообщение было удалено
Читай пример про Аристотеля и пример про аналитиков с TV.

А физкультурник сам поедет в больничку, а если он прям действительно такой здоровый, то я с дураками не спорю.
ЧелЛов
Вот то-то же. Нечего сказать.
Imagine
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Этот пример не доказывает ничего, кроме того, что уже было сказано. 90% чего угодно - полное дeрьмо. Что физиков, что лириков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не расставайтесь с ним! А то достанется кому-нибудь из "обычных" девушек и испортит ей психику, у меня уже 2 подруги пострадали от программистов.
ЧелЛов
Imagine
Сообщение было удалено
Не правда, эти примеры показывает, что 100% современных гуманитариев никакие.

Ну судите сами, пример про TV, это же лучшие умы из их сферы деятельности, а хотя бы один прогноз который они дали сбылся???
Гость
И конечно, поражает процент этих странных, среди общего числа программистов и сисадминов. Например, среди менеджеров по продажам такого не наблюдается в принципе. Там все адекватные, все умеющие общаться. У менеджеров по продажам тоже есть свои профессиональные особенности, но уж странными их никак не назовешь.

Зато у нас в стране миллионы женщин - рядовых бухгалтерш, серых мышек ! )))
Imagine
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Искать лучших представителей чего либо в телевизоре - это все равно что искать лучших девушек в клубах. Аналитики - это просто люди, научившиеся получать деньги за озвучивание своей точки зрения.
ЧелЛов
Imagine
Сообщение было удалено
Я бы мог на пальцах объяснить почему они все заблуждаются. К несчастью такие люди имеют право высказываться.
ЧелЛов
Imagine
Сообщение было удалено
А на сет того, что на TV фиговые гуманитарии это тоже не совсем верно, туда приглашают часто ученых и с мировым именем, только сути это не меняет.
Пластика у меня всегда кошачья
Гость
Сообщение было удалено
Юристы самые образованные люди. Им вообще положено знать все на свете и живется в наше время крайне тяжко, точнее выживается.
Гость
62, странные - не похожие лично на Вас? Хорошо хоть ненормальными не назвали (или я пропустил?)
Гость
67, да, пропустил. Назвали неадекватными. А кто определяет грань и критерии адекватности? Пишите пожалуйста впредь - лично мне неадекватные, потому что я не могу постичь глубину их мышления, т.к. являюсь ТП.
Гость
Юристы самые образованные люди. Им вообще положено знать все на свете и живется в наше время крайне тяжко, точнее выживается.

А почему-выживается?Я думала,что они сейчас самые высокооплачиваемые..
Автор
Юристы - образованные? с чего вы это взяли? люди, приближенные к силовым структурам не могут быть образованными по определению. это солдаты, исполнители. к тому же все эти юристы такие стервозные...
кокосовая
Гость
Сообщение было удалено
у моего 142, у меня 137..играем в шахматы, нарды, кроссворды разгадываем,в героев режемся,играем в что где когда... катаемся на лыжах..прелесть

если есть общие интеерсы и один уровень- то они суппер
Гость
Сообщение было удалено
Не видела ни одного адекватного менеджера, тем более менеджера по продажам. Полный неадекват. Приходится с ними работать, это же УжОС!!! А особенно отдел маркетинга. Фигею с них

Может, потому что сама программист и друзья тоже (и сисадмины есть ) и МЧ тоже
Автор
53. Гость

Признаки, чем странный паренек отличается от нормального мужчины-программиста:

1. нормальный женат. Причем с довольно раннего возраста. С 19 лет, с 21...

2. у нормального высокая зарплата, причем во всех фирмах, куда бы он не переходил с места на место. По нынешним временам хотя бы тычяч от 80-90 руб.

3. нормальный долго программистом не сидит, и уже годам к 27 становится или начальником отдела, или руководителем проекта, или хотя бы бизнес-аналитиком, системным аналитиком. Или совладельцем маленькой программистской фирмочки.

Ранняя женатость как признак нормальности?? ну даже и не знаю. возможно, если семейная жизнь успешна. но опять - это серединка наполовинку. хорошая зарплата и карьерный рост - согласна, это показатель успешности, активности, востребованности программера.
Автор
Гость

И конечно, поражает процент этих странных, среди общего числа программистов и сисадминов. Например, среди менеджеров по продажам такого не наблюдается в принципе. Там все адекватные, все умеющие общаться. У менеджеров по продажам тоже есть свои профессиональные особенности, но уж странными их никак не назовешь.

Знала всего парочку менеджеров, не мой типаж абсолютно. они близки к базарным торговцам, ИМХО. А работа сисадмина хороша как подработка для студента, но после института - не комильфо. но это тоже мое личное мнение.
Автор
кокосовая

играем в шахматы, нарды, кроссворды разгадываем,в героев режемся,играем в что где когда... катаемся на лыжах..прелесть

если есть общие интеерсы и один уровень- то они суппер

Интересно было бы составить портрет девушки для программиста. Из моих наблюдений - это классическо-спортивный типаж, девушки-байдарочницы, походницы, любящие рок, бардовские песни, по горам полазить, интеллектуалки. может быть программистом, сисадмином, бухгалтером, учительницей. бывает, водятся в науке. гламурных фиф среди них не встречается.

народ, это так?
Я работал программистом 6 лет и уже 5 лет работаю бизнес-аналитиком и РПшником. Могу ответственно заявить, что большинство программистов (я не говорю о мальчиках 18-22 лет от роду, считающих себя таковыми) принадлежат с современной элите технической интеллигенции. Посему очень смешно читать тут комментарии девочек, перекладывающих в большинстве своем бумажки с места на место, о том, какие программисты ограниченные и заносчитывые :) Милые девушки, думаю, дворники-таджики, которые ваш двор убирают, тоже считают вас ограниченными и заносчивыми :) Но вряд ли вы считаете это своей проблемой :) В вопросе с программистами все примерно так же :) Поверьте, с умными женщинами большинство программистов отнюдь не выглядят ограниченными и заносчивыми :)

А *** среди программистов встречаются крайне нечасто.
Автор
Сообщение было удалено
не согласна, сисадмин, это не только мышки менять, вы ничего не знаете об этой профессии
Автор
во многом с вами согласна. встречались мне очень милые умные, вежливые интеллигентные программеры.

Димыч, к вам вопрос как к компетентному человеку. а что такое ***? (в случае программиста).
Автор
Chivitta

Автор

А работа сисадмина хороша как подработка для студента, но после института - не комильфо. но это тоже мое личное мнение.

не согласна, сисадмин, это не только мышки менять, вы ничего не знаете об этой профессии

Угу, возможно.
*** в случае программиста - это то же самое, что *** в случае слесаря-сантехника :)

Про задротов вот тут все разъяснено :) http://lurkmore.ru/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%82
Автор
Сообщение было удалено
Хороший сисадмин сейчас получает тысяч 100 рублей в Мск. И более :) Имхо, неплохая работа и после института :)
Автор
гыыы..)))))) жесть. окей, с задротством разобрались.

а нормальные программеры (те, которые не ***) в компьютерные игры не режутся? мне кажется, это уже повальное увлечение.
кокосовая
Автор
Сообщение было удалено
ммм..ну на байдарки и походы я с ним начала ходить,но под этот типаж явно не подхожу, я просто люблю веселье,а там и с ним весело и классно. Я ношу платья,каблуки,у меня блинные волосы,я крашусь,но не люблю дискотеки.

если вы под гламурной фифой имеете просто красивый внешний вид,т овы ошибаетесь,если же вы имеете в виду круг интересов девушки..тусы, шмусы,парни, такчи--то наверное да..для мужчин с интеллектом выше среднего это слишком не интересно..

ну как о них думают программеры можно примерно узнать из статьи на луркморье- ТП
кокосовая
юлинные=длинные )))))
Автор
Сообщение было удалено
я под это описание подхожу 50/50.

Да, мы любим походы, правда, до байдарок еще не добрались, но это в планах на лето, любим уезжать на машине надолго "в поля"))

любим рок, хотя не только, раньше на всякие рок-фесты ездили, теперь надоело, чаще ходим в театр и разные интересные концерты, джаз.

бардов терпеть не могу

по поводу спортивного типажа, скорее нет, чем да, раньше, лет в 20, да была такая, после 25 стала более гламурненькой, сейчас люблю туфельки, ношу платья, шубку вот прикупила, красивое белье, ему нравится.

А все-таки сидит внутри чертик - все бросить и в горы, могу сорваться, да, это есть.

Вспомнила, на первом свидании целый день в морской бой проиграли)))
Автор
Сообщение было удалено
Я играю регулярно, но ничего плохого в этом не вижу. Играть в компьютерную игру в свободное время - это ровно настолько же нормально, как играть в шахматы, смотреть телевизор, кино и т.п. Игра даже лучше телевизора, т.к. есть много игр, где надо много думать :)
Автор
кокосовая

ммм..ну на байдарки и походы я с ним начала ходить,но под этот типаж явно не подхожу, я просто люблю веселье,а там и с ним весело и классно. Я ношу платья,каблуки,у меня блинные волосы,я крашусь,но не люблю дискотеки.

если вы под гламурной фифой имеете просто красивый внешний вид,т овы ошибаетесь,если же вы имеете в виду круг интересов девушки..тусы, шмусы,парни, такчи--то наверное да..для мужчин с интеллектом выше среднего это слишком не интересно..

ну как о них думают программеры можно примерно узнать из статьи на луркморье- ТП

Каблуки, платья, длинные волосы плюс интеллекти разнообразные интересы - это подходит под определение классическая девушка. гламурная фифа - это тачки, губы куриной жопкой, нарощенные длиннющие когти. интересы - шмотки, шмотки, шмотки, бабки, клубы, бабки.
кокосовая
и мы играем...или он меня просит ему в квесте помочь..он играет,а я рядом сижу читаю что нить..норм!!!
кокосовая
Автор
Сообщение было удалено
ну тогда я бы сказала, что программерам ближе классический тип, чем гламурная фифа...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Город Москва. Да, тратился он на меня очень хорошо, то есть зп была высокой более чем, но опять же влюбиться в такого никогда бы не смогла, мне нужен общительный парень, адекватный, а не *** мизантроп, коих среди программистов большинство.
Гость
Mr.Smith
Сообщение было удалено
Самооценка была высокой, это проявлялось в его рассказах: как он что-то там взломал, как какую-нибудь девочку гуманитария опустил(я технарь). И предполагалось, что я буду на его стороне и буду им восторгаться. Чего на деле не было и он видел моё к нему пренебрежение и всё равно продолжал бегать.
Автор
Гость

Это чтож за "высокая" самооценка была у лошарика раз он позволял себя раздевать как липку без доступа к телу??

Самооценка была высокой, это проявлялось в его рассказах: как он что-то там взломал, как какую-нибудь девочку гуманитария опустил(я технарь). И предполагалось, что я буду на его стороне и буду им восторгаться. Чего на деле не было и он видел моё к нему пренебрежение и всё равно продолжал бегать.

Ой, меня один такой программер уже достал. своими рассказами как он неимоверно крут, богат и могущ. любит унижать невероятно. это при том, что и так понятно, что встречаться с ним не буду и ничего не получится. просила уже мильен раз - ну отцепись уже, хватит. неееет, упертый.
Автор
Гость

Город Москва. Да, тратился он на меня очень хорошо, то есть зп была высокой более чем, но опять же влюбиться в такого никогда бы не смогла, мне нужен общительный парень, адекватный, а не *** мизантроп, коих среди программистов большинство.

ну если мизантроп, то да, с таким сложно общаться. но я таких среди не программеров тоже встречала. долдоны еще те, все им плохо, небо недостаточно голубое, солнце не так светит, ветер не так дует, все люди сволочи. это порода такая людей. встречается среди любых профессий. но иногда долдона можно подкорректировать - пинками, тычками, изредка пряниками.
Среди программистов задротов-мизантропов - где то один из 20 примерно. И почти все они - хреновые специалисты.
Автор
мизантропами становятся от неудач. лечится жизненным успехом.
Юля
Мой МЧ программист. Следит за собой, хорошо одевается, зарабатывает много...из минусов что дома постоянно в компе сидит, или в игрушки играет, или что-то там программирует. и это для него самое интересное в жизни
Автор
Сообщение было удалено
О чем и речь. А программисты, как правило, очень недурственно зарабывают и весьма успешны в жизни.
10 мг диазепама
Ботаники, ***, страдающие пивным алкоголизмом и ожирением, перхотью и залысинами, моются раз в месяц.

Единственное, что их спасает -- всякие гуманитарии это вооще не люди.
Автор
10 мг диазепама

Ботаники, ***, страдающие пивным алкоголизмом и ожирением, перхотью и залысинами, моются раз в месяц.

Единственное, что их спасает -- всякие гуманитарии это вооще не люди.

Вот это вообще жесть ))) а кто ж тогда люди? а вы кто по профессии, если не секрет...
жена программиста
мой: высокий, симпатичный, мужественный, хорошо сложен, аккуратен, импозантен, ответственен, ласков, нежен, заботлив, нервный и сдержанный, терпеливый и нетерпимый, любящий и любимый))
LaLa
Программисты тоже разные бывают (знаю, потому что сама на программиста училась). Есть абсолютно адыкватные люди, которые успеха и в профессии и в жизни добиваются. Они занимаются спортом, строят нормальные отношения с людьми. А есть реальные "***" что ли (не знаю как их назвать даже), которые настолько ушли в свой виртуальный мир, что реальный их мало интересует. Это больные люди, я считаю. В любом случае, каждый программист про себя считает, что он учень умный, а все вокруг - так... глуповаты.