Известно, что все представители одной профессии чем-то схожи. ведь недаром ходят все эти анекдоты об учителях, врачах, военных....А парни-программисты, они какие?
У меня масса знакомых парней-программистов, я сама программист)) Совершенно разные среди них есть люди, хотя конечно в среднем поинтереснее "эффективных менеджеров", вот уж кого я не перевариваю вообще.
Пластика у меня всегда кошачья
[3334678744]
Автор
Сообщение было удалено
Вы что??? Юристы, врачи - традиционно по-прежнему самые-самые... Что за ограниченность, какие еще силовые структуры??? Там действительно *** одни, можно и после ПТУ устроится, я про ЮРИСТОВ, которым мало того, что объять необъятное по знаниям требуется в своей специальности, так еще и все прочее знать. Неговоря уже о личных качествах и требованиях предъявляемых. А з/пл. меньше чем у продавцов, пока они там до нормальной дорастут (если ногами вперед с такой работой не унесут).....
Автор
[560701429]
ну какое необъятное они обнимают... ну о чем вы)))) у юристов, как и у врачей, есть специализация, очень узкая. гражданские дела ведут одни, уголовные другие, бракоразводные процессы, дела по защите прав потребителя и т.д. никаким необъятным они не занимаются. и все законы прописаны, ну да, их надо знать. но все равно они могут почитать в случае чего.
так же и у врачей - есть окулист, лор, гинеколог, терапевт, инфекционист, невропатолог, психиатр. все. за границы своей специальности вылезают, но не часто.
а насчет личных качеств - все юристы и адвокаты продажные. кто платит, того и защищают. вон у каждого бандюка есть свои юристы, лавируют в пользу своего хозяина. в каких местах они хорошие? да и любое дело за бабки можно повернуть в свою сторону. кстати, без изрядной доли стервозности хороших юристов не бывает. есть у меня много знакомых юристов и адвокатов (состоявшихся), знаю о чем пишу. но есть среди них и достойные люди, но немного.
вы просто не общались с юристами, по-видимому. а они - те же менты. структура та же и требования к профессии те же.
Автор
[560701429]
но кстати, если уж сравнивать юристов и программистов. последние для меня намного привлекательнее, даже самые неадекватные. потому что у технарей интеллект намного выше, чем у юриста. да и профессия у программеров более мирная, вряд ли на их совести поломанные судьбы и слезы обиженных людей (как у юристов).
Гость
[3559866385]
Парни программисты классные. По крайней мере не дураки это точно. Но я имею в виду именно программистов, а не системных администраторов. Я тоже программист и как мне нравятся парни в нашем отделе, тихие, мирные, умные
Гость
[3491106312]
Гость
Сообщение было удалено
Только в качестве мужчин для женщины никакие. Если и женятся, то сидят уткнувшись в комп с утра до вечера, а их жёны строчат темы на вуман ру, мой муж меня не хочет, не уделяет внимания.
Гость
[532958371]
Гость
Сообщение было удалено
значит плохо стараетесь его заинтересовать. думали женились - в сказку попали?? отношения - это труд
Юристы - граждановики обязаны разбираться абсолютно во всем, в т.ч. и в уголовном законодательстве, отраслей права куча, законодательство - необъятное, редко бывают специализации, типо по семейным, жилищным делам и то они вынуждены разбираться во всех остальных или множестве смежных отраслей. Законы меняются каждый день. Да даже, чтобы хорошо в одной отрасли разобраться (к примеру, налоговое, трудовое, которые любой юрист знает априори)нужно года два, чтобы все что есть перечитать/узнать/изучить/отфильтровать. А сами практические навыки? Мозги и видение нужно. Это работа вообще для интеллекта далеко выше среднего. ОООчень напрягная работа. Юрист - пожизненный книжный червь. Мозгов нужно много, з/пл - абсолютно не окупает такой жизни ботана и затрачиваемого здоровья, нервов. счастливы те юристы, которым повезло найти изначально работу с узкой специализацией и долго на ней держаться, а то получается, что всю жизнь изучают все на свете....при этом есть еще и те, кто действительно разбирается, несмотря на объемы. Природная сообразительность. Не завидую я им. Каторжники слепые и больные. А стрессов сколько/нервов...У юристов у самих судьбы поломанные с такой работой, бессонные ночи и слезы над жалобами/исками/договорами/судебными делами, гастриты/язвы и импотенция, ранние инфаркты...Вы попробуйте хотя бы налоговый/гражданский кодекс почитать, а ведь они должны разбираться детально во всем. Один кодекс - ТУЧА соответсвующего законод-ва к нему. А сколько их этих отраслей права?
злобная пыщь
[4032032218]
неординарные личности...))
Автор
[560701429]
110. Знаете, ни разу не встречала замученного юриста, обычно они довольны жизнью, наглы и раскормленны. Если посмотреть, сколько денег стоит поступление в юрку, с трудом верится, что им так плохо живется. О болезнях - это да, на почве нервов, многие бухают. а еще им очень доступны женщины легкого поведения, отсюда уже и болезни - печень, язвы, импотенция, ранние инфаркты, половые болячки.
Кстати, у любой другой профессии тоже полно своих проф.заболеваний. У медиков - те же нервы, стрессы, гастриты, язвы, инфаркты, да и книжные черви они поболе юристов. То же самое относится к учителям - все психи до одного, но еще и получают мизер. У парикмахеров, учителей - варикозы. А вы попробуйте разобраться в тонкостях физики, химии, попробуйте придумать че-то новое в науке, ага... и не получилось ))))... потому шо сложно.
Манга
[1260801443]
Интересно,а что скажут про бизнесменов? Я лично их терпеть не могу)).
Автор
[560701429]
это смотря какой бизнес. мелкий, крупный, чем именно торгует.
у меня брат бизнесом занимается, испортили его деньги до неузнаваемости. отношение к людям поменялось очень сильно, судит по количеству денег, много - ты хороший. мало - ты ***. как-то так.
Гость
[757873128]
Гость
Сообщение было удалено
Жесть заявки, есть знакомый спец по С++, со Страуструпом общается, в написании драфтов участвует, нах ему в бизнес-аналитики идти, которые к программированию вообще слабое отношение имеют.
Автор
[560701429]
да, кстати, ведь полно программеров, которые вообще не в компаниях работают, а сидят дома и напрямую получают заказы. из Европы, например.
Гость
[4001955520]
После прочтения вышеизложенного сложилось впечатление, что вы программистов только по анекдотам и знаете. Мой муж программист, работает в крупной компании, что позволяет мне не работать и воспитывать двух детей. Большинство его друзей тоже программисты (один выпуск ВМиК МГУ). И я уверяю вас, мало того, что все они отличные специалисты, они еще и прекрасные люди, почти все женаты и имеют детей, любят отдыхать на природе. А если, уважаемые девушки, вам достаются такие как вы описываете, то это скорее в вас проблема, а не в них.
Алексей
[2348719684]
Все просто. Программист, математик, физик - все эти профессии требуют постоянной бурной мозговой деятельности. И естественно, логика у них развита превыше всего. И начиная общаться с ними, вы понимаете, что вам до их уровня, как до Марса. Ведь, они работают каждый день и довольно таки усердно.
А что делают остальные? У людей с монотонной работой - мозги отсыхают. Чиновники, тоже не исключения. Они ничего не придумывают, а только исполняют - поверьте, это очень сильно снижает логическое мышление и не многие из всех способны активно думать и решать задачи...
Дарья
[1630100846]
программист - это усердный, усидчивый человек, зачастую ответственно относящийся ко всем сферам жизни, умеющий концентрироваться и абстрагироваться. А ещё, как мы все помним, самое сексуальное в мужчине - его мозг. И сложно оспорить тот факт, что именно у программистов интеллект зачастую выше, нежели у представителей иных профессий.
Гость
[2123241684]
Если бы не программисты, вам бы сейчас негде было бы обсуждать эту чушь.
гость
[4099967287]
Гость
Сообщение было удалено
то же самое можно сказать про представителей других технических специальностей
Татьянка
[3302113353]
спокойные, незлобные, очень милые и хорошие собеседники (идеальные слушатели )
Сергей
[2909457852]
Прочитал комментарии, чуть плохо не стало.
Итак, по порядку.
1. Чтобы быть квалифицированным программистом, нужно читать и понимать невероятное количество документации по языку, после по алгоритму и так далее.
А Вы, надеюсь, говорите именно о таких представителях данной профессии.
2. Если у человека получилось таким стать, то он обычно развивается во всем, что ему интересно или хотя бы более менее понятно. Обычно программисты хорошо разбираются в политике, истории, химии, биологии, физике и астрономии. И считать их за это ботаниками - удел быдла, так как интерес и познание только плюс, если не занимают 100% времени.
3. Порой на программу уходит немало времени. И даже если разделять работу по частям так, чтобы не казаться с виду задротом, то банально теряешь суть решения проблемы или реализации алгоритма, когда делаешь перерывы. Именно поэтому часто программист может просидеть над работой с утра до следующего утра.
4. Программисты часто и много читают. Если Вы не читаете - мне Вас жаль.
Читающий человек проживает за свою жизнь тысячи жизней, в то время как не читающий только свою. Это не дает им право заносчиво общаться, но автоматически завязывает язык и дает большее представление о мире и обществе. Именно поэтому часто кодеры замкнутые в себе и, как писали выше, из них тяжело вытягивать слова или предложения. А о чем с Вами разговаривать? Объясню следующим пунктом.
5. Я сам программист и зашел на данный сайт по своей профессии. И любому могу доказать, что разговаривать с гуманитариями не о чем. Пишите, буду только рад.
6. Девушки, критикующие программистов привыкли к парням-самцам, которые ведут себя нагловато, и мчатся по жизни без оглядки. Они не любят их за то, что программисты всегда относятся к любому вопросу с инженерной стороны. Как правильно сказали выше, что они всегда стараются добраться до истины. А что, простите, лучше жить иллюзиями?
Гость
[1342739075]
Где-то вверху был спор по поводу полезности разных профессий.
У программистов есть причины считать себя умнее других. Их отрасль сейчас едва ли не единственная, где ещё нужно что-то придумывать и активно работать головой, в то время как во всех остальных давно уже всё придумано. У меня много знакомых инженеров из разных областей, большую часть времени они либо ничего не делают, либо проверяют/сверяют/составляют какую-нибудь документацию, оформляют бумажки и перекладывают их с места на место, уже давно никто ничего не разрабатывает и не изобретает (кроме редких случаев, конечно). Учителя, юристы, врачи ≈ они все действуют по предписанным инструкциям, мозги для этого едва ли нужны, тут намного важнее другие качества личности, которые я ни в коем случае не умаляю, но у нас ведь речь об умности? О научных работниках вообще говорить не хочется, в большинстве случаев они просиживают штаны и ездят по заграничным семинарам на бюджетные средства. Новые технологии в строительстве/электротехнике/водоснабжении/итд если и появляются, то несравнимо редко, в сравнении с ит-сферой, и программист должен всё это познавать, интересоваться этим, чтобы быть в курсе дела. И это обычно увлекает их, я не припомню, чтобы видела менеджеров/юристов/бухгалтеров/инженеров часами оживлённо обсуждающих с друзьями/коллегами своё ремесло в нерабочее время, а если и обсуждают, то какие-нибудь интересные случаи из личной практики, но не последние события в их отрасли, о них они, обычно, даже не догадываются. Вы назовёте это задротством, но по-настоящему хороший специалист ≈ это тот, кто увлечён своим делом, и кому оно доставляет удовольствие. И зарплата у них выше средней не просто так.
p.s Сама не программист, но видела немало таких. Умные ≈ все. Ну а остальные человеческие качества как в среднем по больнице.
Сергей, вы не правы, я гуманитарий, дизайнер, парень мой - очень талантливый програмист, тоже до втречи со мной считал, что с гуманитарием общатся не о чем. Теперь так не считает, у нас много тем для разговор и он уважает меня за мой талант, хоть я и гуманитарий.
Гость
[325034076]
Вы не поверите, я к вам с программерского форума :) Вас уже там потихоньку обсуждают: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=229729
P.S.
Нормальные мы. Просто слишком правду любим, за это от нас стороняться
x86
[988630368]
Все, о комы вы тут пишите - не есть программисты. Программистом не может быть по определению программистом, если он не знает х86-асма. Хотя конечно, это не касается веб-программистов. Программистами можно назвалить лишь тех, кто сидит на васме (wasm.ru) - элита системного и low-level - кодинга. А на счет ЧСВ - это не плохое чувство. Ану-ка скажите, кто из вас сейчас не пользуется мобильными телефонами? Или другой электроникой не говоря о компах. Эти устройства работают благодаря микросхемам. А чтобы эти микросхемы "жили" надо программа. А программу пишут программисты. Вы способны сидеть на этом форуме, потому что кто-то скомпилировал дровину для вашей видеокарты. Вы можете слушать музыку потому что кто-то скампилил дровину для звуковой карты. В конце концов все что вы видите на мониторе - это труд программистов. Так что закройте пасть по поводу ЧСВ. Дыры, уважайте хоть немного программерский труд сволочи.
x86
[988630368]
Да и сам форум на котором как вижу рожаете унылые как сами посты, написан программистами. Незнаю кто гл. админ сего сайта, но наверняка существо дырявого полу, так вот, оно быть может так же относится к программерами. А когда захотела создать этот форум, то сразу ласково общалась с веб кодерами, чтобы они все сделали.
А я не соглашусь с теми, кто утверждает будто-то у них самооценка завышена... мой парень программист и такого романтического, заботливого и внимательного создания я не встречала. До того как мы начали встречаться он два месяца ухаживал за мной: рестораны, кафе, цветы, подарки и безо всякого секса, так что все эти стереотипы - глупости! Всё зависит от человека и не стоит вещать на него бирку просто потому что он программист!
Алексей
[370459900]
Мда, перешел по ссылке, охренеть. Девчат вы зачем так грубо? Я инженер - программист мне 23 года, 190 ростом, 90 кг веса, занимаюсь рукопашным боем, 2 моих коллеги регулярно ходят в спорт зал. Увлекаюсь философией, радиотехникой, фотографией. 3 года встречался с девушкой. Имею своё авто, пусть и шевроле ланос, но своё, да и как первое полностью подходит, причем расточил и прошил его сам. И по Вашему я или мои коллеги убоги?
Гость
[2940592606]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы это поняли?
Лесли
[4101611557]
Ко всем технарям конечно с уважением отношусь, и досада гложет уже давно на тему почему сама в тех.вуз не пошла! смотрю вакансии, рядовой программист в Мск от 100 тыс зарабатывает, вакансий хватает, а с моей квалификацией уже для опытного спеца тысяч 60 нормальная зп, и конкуренция.. эх, где ж моя голова в была, когда выбирала профессию)
Лесли
[4101611557]
почитала что некоторые девушки о программистах пишут так слюнки потекли! Умные, интеллигентные, разносторонние, успешные, без вредных привычек, романтичные, с хорошим отношением.. Черт, это ж прям хрустальная мечта, такие парни бывают??))
Юрий
[1067568088]
У программиста всегда есть ответ на любой ваш даже самый глупый вопрос))))
Гость
[208219126]
Гость
Сообщение было удалено
Так может ты и есть *****?
На самом деле программистам довольно тяжело. Общаться с курицами, реально неприятное занятие.
Менеджеры, как и любой офисный планктон, между собой отлично находят общий язык. Там и шуточки из МДК, и разговоры про новую модель фордфокуса в кредит, в общем все то, что бесит людей с IQ хотя-бы немного выше стреднего.
Гость
[208219126]
Imagine
Сообщение было удалено
ну надо же посмотреть чем люмпены живут
Гость
[208219126]
Гость
Сообщение было удалено
бывает так, что позарившись на хорошую зарплату, какая нибудь девочка-бухгалтер женит, на себе программиста. Это в принципе не трудно, так, как программист, не особо разбирается в тонкостях взаимоотношениях с женщинами, и может спокойно уживаться в принципе с любой.
Но вот скажи о чем им с бухгалтершами разговаривать? Вы читаете научную фантастику, или фентези? Вы следите за научными исследованиями, занимаетесь интересной деятельностью? Нет. Обычная девушка, может обеспечивать программисту быт, комфорт, готовку пищи, и секс, и будет ему интересна только с этой точки зрения.
ну я например. финансовый менеджер. мой мужчина программист и я его обожаю. я обожаю все, что другие женщины считают в нем недостатком: замкнутость, немногословность, нежелание появляться в общественных местах и ходить во всякие кино-выставки-театры(сама не любитель), домоседство, игры в компьютер ( сама люблю погонять). я просто его слышу. слышу, что ему НУЖНО. а выглядит он кстати не ботаником, как принято считать всех программистов, а очень привлекательным молодым человеком с длинными волосами, неформал он короче.
Анон
[855104127]
Автор
Сообщение было удалено
Так может это вы не дотягиваете до их уровня. Их самооценка объясняется их успешностью, и это не значит что она завышена.
Макс
[1115499415]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, потому что, ты ***** как воробушек? Нет, определенно, в этом причина..
Артем
[1567308273]
Самое интересное, что вы пишете гадости про программистов, но если бы не они то ху* вы тут сидели и писали такое отзывы. Так, что больше скажу...ХУ* БЫ ВЫ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО РАБОТАЛИ.
Гость
[836604722]
Капля д
Сообщение было удалено
Ты, шкура, недостойна даже самого захудалого эникейщика. Сама из себя ничего не представляет, а еще скулит что-то.
Гостик
[255718346]
Автор
Сообщение было удалено
Это описание идеальной девушки. Боюсь за такую бороться будут не только программисты.
Коряга
[2076698878]
Я программист. Спрашивайте ваши ответы.
Мимо проходила
[440833466]
Типичная посетительница wомен.ру: ***** вагина; любит таких же тупых альфа-самцов; а потом жалуется, что ее не любят, не ценят, изменяют, бьют и т.д.; способна только рожать диточек, убираться, стирать, готовить, лизать пятки мужу и диточкам и выполнять несложную работу; считает, что ее главное предназначение - рожать и служить мужу; имела возможность заиметь хорошего мужчину, но держала его во френдзоне; ждет принца на белом коне и постепенно сама становится лошадью; именю кучу подруг, которые за спиной обсуждают друг друга. Список требует дополнения. П.С. я девушек, жду кудахтания
Программист
[1444054453]
Да тут одни ***** в основном сидят неспособные нормальные деньги зарабатывать, мечтающие найти оленя который их будет содержать и завидующие коллегам программистам, которые получают раза в 3 больше них!
Программист
[1505913637]
Программист
Сообщение было удалено
как красиво сказано то!)
Guest
[3765192832]
Они уже в курсе... цитаты в группе ВК /dev/null
#1 Это пишут те, кто кегель в ворде сменить не может и на выключенный принтер жалуются? :) Мне нравится36час назад|Ответить
#2 Да, я неповторим. Мне нравится8час назад|Ответить
#3 Конечно менеджеров любят) они веселые так как у большинства мозгов нет , а идиоты всегда веселые) Мне нравится81час назад|Ответить
#4 ну да. такие мадамы обычно такую дребедень несут, что разговаривать с ними не как с дурочками просто невозможно... Мне нравится3час назад|Ответить
#5 Согласен, не все конечно программисты ***** мнящие себя Богами, но очень многие, я и сам ***** мнящий себя Богом....
Мимо проходила
[440833466]
Пластика у меня всегда кошачья
Сообщение было удалено
Зазубрил и все. Все просто. Ничего там нет необъятного. Мама, кандидат юр.наук, считает, что технарям намного сложнее.
Действительно весь софт которым ты пользуешься написали недоразвитые мне кажется каждое 2 что знает програмист не знаешь ты.Твоя работа по сравнению с програмистами просто райрай.