на днях мне исполнилось 29 лет, по нашим меркам я - старуха изергиль. и вот каждый поздравляющий, считал просто своим долгом сказать, что мне пора замуж и детей рожать. что время идет, что не девочка, что потом хуже будет. с мужчиной мы встречаемся пару месяцев, вместе не живем, пару раз на ночь оставалась. так вот "доброжелатели" все уши оттоптали своими придурасткими идеями как мне быстро забеременеть. типа мужик твой порядочный, жениться. что за общество такое не нормальное? ну почему я пузом хорошего человека должна "давить"?!! и вообще может я убогая, поэтому и не предлагает мне никто замуж. есть же тетки на которых не женятся, при всех их положительных сторонах?!! может и я такая, а этим уродам лишь бы болячку всковырнуть....давай давай, пора, скорее, время идет. умные все стали.
51. Так что же, девушке теперь за саму себя замуж выходить, раз пора? Когда встретит своего мужчину, тогда и пойдёт с ним под венец. И в какую позу вставать автору? Повесить себе на шею табличку "ищу мужа" и ходить с ней каждый день?
Автор, Вам надо отвлечься. Здесь может помочь творчество, овладение новыми навыками. Но главное - хобби должно быть не надуманное, а то, что Вам очень нравится, какое-то дело, которое увлечёт Вас с головой и по ночам будет сниться. Ну, если хотите, этакая соломинка, которая не даст Вам потонуть в буднях серой жизни. Так что подумайте, чего Вам всегда хотелось.
Красотуля
[766127605]
52 - можно обойтись без табличек . Желательно адекватнее и ьбез внутреннего надрыва относятся к дежурным фразам и пожеланиям родственников и знакомых.
анна
[1611108046]
адекватно относиться раз в год, я согласна. а вот каждый день это слушать очень утомительно. меня правда смущает эта поза, потому что действительно говорят об этом каждый день.на работе. в шутку не шутку мои запасы поржать над этой ситуацией и вправду кончаются. у меня есть мужчина, но это же вовсе не значит что он позовет меня замуж. а для замужества как известно нужны двое. и меня впечатляет человеческая способность кого-то незамужнего скорее выдать замуж. прям как-будто элитный клуб )))
Красотуля
[766127605]
Анна, у девушек, которым кажеться что все их пытаются выдать замуж - какие то свои тараканы в голове. Если не сочтете глупостью - записывайте на листочке - каждый ли день и кто и при каком разговоре Вам говорит то замужестве. Вполне возможно что конкретных разговоров будет 1-2 в месяц (1-3 минуты понимаете это 0,00001% вашей беседы за месяц к примеру), или например, если вы встречаетесь с подругами - то там сам бог велел подругину жизнь "перетереть" и в замен о вашей поохать (но это не считается, т.к. опять - это стандартная форма обмена "любезностями" и новостями). Не стоит на 0,00001% зацикливаться. В замужество не нужно кидаться с головой для галочки и конечно нужно дождаться своего мужчину чтобы дети росли в любви и согласии. Для себя я поняла -желают семейного счастья девушекам обычно взрослые женщины, потому что они через роды и воспитание уже прошли и понимают что с возрастом вам же - тяжелее вынашивать и рожать, а потом поднимать на ноги детей. Не забивайте голову не нужными фразами. ПРосто будьте доброжелательнее и снисходительнее. В России пообсуждать, поохать одина из наиболее распостраненных форм общения. Переедите на Запад, и будете скучать об этих "нравоучениях". Там Вас никто никогда ни о чем не спросит, только за спиной будут шушукаться.
Гостья
[3352893084]
Я понимаю вас автор,мне вчера 25 лет исполнилось.Ни мч,ни детей у меня нет,замужем не была.Все знакомые Слава Богу были тактичными.Но вот моя мама о моём одиночестве в ДР напомнила раз десять!Спорить с ней уже устала,только настроение испортила.Потерпеть всяких знакомых это ещё один разговор,с ними можно просто не общаться.Но родственники ранят всегда больнее(