пришла я к такому выводу буквально на днях. мой мч решил, что пора ему заняться собственным бизнесом, и вообще я обратила внимание на эту общую для всех мужчин тенденцию - уходить с наемной работы в строительства бизнеса. образования у мч нет, уже два года не может закончить провинциальный университет. работает в фитнесс клубе, решил открывать свой, точнее войти в долю, есть одно предложение. я ему на это говорю - а ты представляешь, что такое вести собственный бизнес, у тебя нет ни экономического, ни юридического образования, ни о рекламе, ни о маркетинге и планировании бизнеса у тебя нет ни малейшего представления, ты даже квитанцию в банке без ошибок заполнить не можешь, куда ты суешься, ты даже фин дела в фитнесс клубе, долю которого тебе предлагают приобрести, не сможешь, может быть тебе его с долгами продать хотят. он мычит в ответ, примеры своих друзей приводит, которые только деньги в бизнес вкладывают, а прибыли по 10 лет ждут. а смысл в бизнесе если от него прибыли нет, значит не можешь оптимизировать производство. не лезь. вообщем все они такие, им всем кажется, что они все могут, бабы тупые курицы. и тп. бизнесмены, блин. а еще после катастрофы на фукусиме он придумал теорию, каким образом нагрев реактора можно остановить. сидит у тв, и поливает грязью японцев, какие они тупые, почему не догадаются, что делать нужно. я его отправила на форум атомщиков, где он выложил свою теорию ученым "мужикам", они его женщина физик обсмеяла и забанила. вот он мне и говорит - как классно с мужиками общаться, а у тебя я всегда дурак. ну что поделаешь, если они почти все такие. типа умные.
сейчас на экономику идет много кто, просто от балды.
А женщине в технику лучше не идти. Потому что, чтобы даже туда попасть надо быть на 2-3 головы выше мужчины, который тоже претендует. Иначе не возьмут. По крайней мере в нашей стране точно.
это ерунда полная. При равном уровне никто ее задвигать не будет, а если она более профессиональна, то с не пылинки сдувать будут и всячески продвигать. Просто неспособность наравных конкурировать с мужчинами в разработках списывается женщинами на их пол. Те, кто способен, работают и растут профессионально и пользуются уважением коллег мужского пола.
я не говорил, что ерунда, я говорил, что легче. Если уж так, то попробуйте защитить кандидатскую по каким-нибудь полимерам.
Издевка
[680541904]
Бейлис
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что экономика как наука общественная еще не сформировалась. Даже нет методологии. Пара заканов, много формул.. Но нет своей онтологии даже. В то время как в физике их целых две.
Техническая вышка-это знание технологий по сути.
Другое дело, что чтобы стать инженером надо быть отменным теоретиком и иметь нед.жие мозги. Но инженерия не подразумевает именно технические науки. Тут скорее антогонизм инженер-теоретик.
Издевка
[680541904]
Sergey
Сообщение было удалено
я уже защитила. Не по полимерам, правда :)
Издевка
[680541904]
Sergey
Сообщение было удалено
в научной среде -да.
В профессиональной-нет. Первое время коллектив прям таки бурлит "у кого и где она насосала". Потом уважают, когда понимают, что дама их профессиональнее в разы.
опять полнейшая ерунда. Такое будет, если ставят сразу на ключевую позицию, и то ровно до тех пор, пока она не покажет, чего она стОит.
Если окажется, что дама может на равных работать и ее не придется тянуть в проекте, то никто на нее косо смотреть не будет.
Издевка
[680541904]
Бейлис
Сообщение было удалено
совсем недав6но читала.. А анонимных опросах американцы, белые американцы отвечают, что им неприятно лишь раз даже здороваться с неграми. Я была маленько в шоке.
Издевка
[680541904]
Sergey
Сообщение было удалено
вы сказали тоже самое. Женщине почему-то надо ДОКАЗАТЬ. Мужчина же не нуждается в вечном доказывании.
Если у меня будет дочь и она не будет стремиться в науку, то просто за образованием я не посоветую ей идти в технику. Всю жизнь будем всем доказывать, что она инженер, а не сопля сосущая.
да, спросом. Но само образование как таковое, обходится дешевле технического.
Эконоика важна, никто не спорит. Правильно организовать процесс экономически ничуть не менее важно, чем технологически.
Издевка
[680541904]
Сергей, даже в офисах иностранных компаний в России мужчинами нашими тщательно отслеживаются всевозможные ошибки женщин. Если ошибется мой коллега-мужчина, то одна реакция коллектива, если женщина-то совсем другая.
не доказать, а показать. Точно так же, как и мужчине.
Издевка
[680541904]
Sergey
Сообщение было удалено
я как раз недавно заметила, когда вела пару лекций в вузе, что на экономических факультетах лучше устроена экономическая сторона вопроса. У них лучше управление, лучше корпуса, лучше общаги, выше плата... Они умеют сделать бизнес из образования.. Поэтому к ним и стоит идти.
если бы. Единственное, в чем согласен, если женщину сразу ставят на высокий пост, то в дополнение к другим догадкам добавляется, что насосала. Ну будут насчет мужика думать, что блатной, что это меняет? Один хрен коллектив будет проверять на проффесионализм.
Согласен, большинство мужчин - неудачники, ищите удачливого... Только на каждого удачливого очень много претенденток.. Там очень высокая конкуренция... Потянете ли , автор?
Акын
[8037448]
[quote="Гость"]все мужики - козлы
Твой папа значит тоже, причем в большей степени, чем другие (судя по дочке).
правильный мужик
[1592121025]
большинство мужчин и правда неудачники. откуда понты берутся? от попытки компенсировать свою ущербность.
ну и так далее.
я тоже прошел по дорожке от наемного до владельца бизнеса. 3 раза разорялся. 3 раза начинал даже не с нуля, а с большого минуса. здоровье посадил. долгов больше чем собственности. но я не сдаюсь, кажется я исключение. это вопрос мировоззрения. это смелость.
не лезьте в бизнес!!! а если полезли - главное - не слушайте советов. и уж ежели полезли смиритесь с тем что очень ОЧЕНЬ многое потеряете. уж ежели полезли - работайте по 20 часов 7 дней в неделю.
сабжевый МЧ по описанию ну никак не тянет на человека, способного на что-то. Прежде всего потому что говорит, но не делает. Чем собственно и занимается абсолютное большинство мужиков.
Bo3b
[1531253463]
Автор
Сообщение было удалено
Если бы это было так, женщины в общей массе не жили бы на содержании у мужчин и уж точно этого не требовали бы. Безусловно, есть умные женщины, но не в основной массе.
Бейлис
[198398430]
Bo3b
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что фразы "женщина живет на содержании у мужчины" и "женщина умнее мужчины" имеют что-то общее?? ;)
Не верьте всему, что вы читаете :-). Как образованная женщина, вы должны понимать, что не все, что написано, правда. В повседневной жизни расовые проблемы в Америке давно уже не стоят, а мусируются всегда искусственно, когда в этом есть политическая или экономическая выгода.
Bo3b
[1531253463]
Бейлис
Сообщение было удалено
Нет. Для этого есть слово "хитрее".
Бейлис
[198398430]
Bo3b
Сообщение было удалено
Мужчины.....
Если вы так и не захотите стать сильнее - женщины вас совсем в грязь втопчут......
Bo3b
[1531253463]
Бейлис
Сообщение было удалено
Не, не втопчут. Кто же их тогда будет содержать :-)? Это они здесь, на форуме, любят пар выпускать, а в жизни-то...
И што, никто не скажет как глубоко я заблуждаюсь...?
Товарищи форумчата, поактивнее!))
Бейлис
[198398430]
Bo3b
Сообщение было удалено
В больших городах уже очень заметно, что женщины мужчин начинают рассматривать как элемент интерьера. В маленьких городах не так, но уже заметно.
Бейлис
[198398430]
La kom
Сообщение было удалено
Привет, Лакошечка ;))))))
Сто лет тебя не видела :)
Не, помогать не надо ;)
Я счаз как уверю всех, что надо поступать так, как выгодно в данных обстоятельствах ;)
Бейлис
[198398430]
La kom
Сообщение было удалено
Форумчата, форумчишки и форумченята :)
Bo3b
[1427778729]
Бейлис
Сообщение было удалено
Если женщина находит мужчину, который готов играть роль элемента интерьера, она быстро утрачивает к нему интерес, а те мужчины, которые вызывают у нее интерес, элементом интерьера никогда не будут, и ей все равно придется как-то строить с ними отношения, чтобы они были в ее жизни. Весь вопрос как :-).
А то, что семья вырождается, так это и ежу понятно. Все это от ничем не сдерживаемого эгоизма, где все только под себя.
DST
[84217]
Бейлис
Сообщение было удалено
Ну это всё равно, как считать болонку умнее хозяина :)
Манга
[1953283392]
150-Хехе))Завидно, да? Вас-то при любом раскладе никто никогда на содержание не возьмет)).А умно или глупо , по мнению окружающих, быть на содержании- это содержанкам как-то до лампочки)).
Чем хорошо быть женщиной-предполагается бОльшее количество неосуждаемых обществом социальных ролей.Т.е. можешь быть домохозяйкой,можешь- карьеристкой,можешь попробовать себя в содержанки, бизнес-леди и т.д.У мужчин выбор меньше.
Только тетки хотят все и сразу, а это не есть хорошо-надорваться можно...
Манга
[1953283392]
А по теме-это тип людей такой,независимо от пола- упертые всезнайки.От недалекости обычно)).
DST
[84217]
Манга
Сообщение было удалено
Да нет, я рад тому, что я человек, а не болонка. Я свободен, а не завишу от воли хозяина. Болонкам этого просто не понять, это вне их мира :)