Гость
Статьи
Как не думать, …

Как не думать, посоветуйте литературу.

Мы оба не свободны. Ничего не могу с собой поделать, думаю о нём постоянно. Утром просыпаюсь и мысли - ну зачем я так рано проснулась, как дожить до вечера, когда мы сможем с ним пообщаться? Секса не было (для блюстителей целомудрия)
Мне кажется, что это не Любовь, а наваждение какое-то, понимаю,если дальше сходить с ума - пропала совсем.
Посоветуйте пожалуйста литературу, как пережить, не думать, может, какие-то упражнения, техники, чтобы отвлечься и блокировать всё это на корню.
Вариант, переспать пару раз, чтобы отпустило, не предлагайте пожалуйста.
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Литератору надо написать роман.
М@рина
ой, Автор, та же фигня...абсолютно) слово в слово)
Автор
М@рина
Сообщение было удалено
Ну подождём, может, напишет кто-то. В другой ветке предлагали книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".

Мне не подходит, там про несчастные любови. А этот прямо всю душу из меня вынимает своими чувствами.

Если понять, зачем и почему человек что-то ищет новое, может,получится блокировать?

Может, статьи какие-то, психологи по этому вопросу. В гугле токового ничего не нашла.
М@рина
но я в отличие от Вас, не пытаюсь бороться с этим..не смотря на то, что и у меня и у него отношения...просто люблю его и оочень много думаю...иногда бывают моменты, конечно, когда хочется, чтобы он исчез так, как будто его никогда и не было.
Автор
Я не думаю, что это Любовь, иначе бы всё бросила и была бы с ним.

Влюблённость, наваждение, новое, встряска какая-то, а то совсем засосала рутина. Но думаю вместе мы не сможем, поэтому лучше прекратить эти муки сразу.
М@рина
И давно у Вас это? И почему не хотите попробовать с ним отношения?
Автор
Не хватает решительности, наверное. Не уверена, что это ОН, боюсь, пройдёт скоро. Ну и муж очень хороший человек, даже не представляю, как ему можно сказать, что ухожу.
М@рина
А, Вы замужем. Тогда да, понимаю. Попробуйте пресекать на корню все мысли о НЁМ, как только они появляются в голове, (бонально звучит, конечно). И как только появляются мысли, переключитесь на мужа сразу же, подумайте, какой он хороший человек, что нужно ценить его и не нужно размениваться,позвоноите ему, в момент, когда появляются мысли, интересуйтесь его делами побольше, вообщем больше концентрируйтесь на нём. Не навязываю свой совет, но мне лично, это помогает)
Автор
Спасибо, Марина, я стараюсь. Но эти мысли не появляются, а прочно сидят в голове,каждую минуту, как навязчивая идея, крутятся и крутятся в голове , параноя. Устала уже.

Может, кто медитацией увлекается, с чего начинать? Я всё пробовать буду, только бы помогло вылечиться.
Автор
И ещё как на зло, в данный момент у меня нет никакой возможности вести активный образ жизни, т.к. нужно готовиться к очнь важному экзамену, месяц целый. Т.е. я за книжками, а мысли все не со мной. Боюсь, экзамен завалю. Мы с мужем активные, велики, ролики, пикники. А сейчас дома нужно сидеть, готовиться, а тут такая проблема!
Гость
представляйте все мысли о нем, как не свои, отдельно от себя, как на ладони, рассматривайте их и спрашивайте - это действительно истина то, что я чувствую? делать нужно много раз и постоянно: это сильная медитация по адвайте
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую.
переспать пару раз чтоб отпустило, на самом деле неплохой вариант. ну или просто прогуляться, или займись боксом, приятно забивает голову.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 213 тем
Новые темы за сутки: 131 тема
Популярные темы за сутки: 82 темы