С парнем вместе около 5 лет (с небольшими перерывами). В последнее время замечаю, что он врет, при чем врет не мне, а друзьям и знакомым. Заметила следующим образом: зашла в его контакт и прочла переписку с незнакомой мне девушкой. Вранье мелкое: он ей пишет, что работает в такой-то фирме, а на самом деле в ней не работает. Пишет что ему столько-то лет, на самом деле меньше. Пишет, что занимается тем-то и тем-то, естественно, что на самом деле он этого не делает. Та же история с друзьями: пишет одному, что купил машину, ездил туда и туда, но все это неправда.Мне очень неприятно. Понимаю, что сама виновата, если бы не лезла без спроса, то ничего бы не узнала. Но не могу закрыть на это глаза. Появляется недоверие - если врет в мелочах, то возможно и в серьезном деле подведет. Не знаю как быть. Хочется вывести на чистую воду, но признаться, что читала его сообщение не могу.В принципе понимаю, что таким образом он пытается поднять свою значимость, оценку в глазах других людей. НО это ненормально. Что делать?
да мало ли что президент говорил.. на то он и президент.. должностъ обязывает..
Фиалла
[2628837659]
Сейчас психоисторическая война идет. И надо бить первыми. Нам тоже нужны научные труды по истории Запада, и желательно негативных сторон, которые ритушируют не в нашу пользу. А наши слабые стороны выпячивают. Пусть сравнение будет в нашу пользу. А то очерняют и личности вроде Сталина , Гагарина, победу в ВОВ. Сейчас много юбилейных дат будет. 100 лет революции и т. Д. Вот начнут грязью Россию поливать. Надо быть годовыми.
И про авторитаризм. Сингапур - тоже авторитарная страна. Наверное, многие знают, какая это страна сейчас и кто там у власти. Демократическим способом решить проблемы страны на переходных этапах невозможно. В действие идет "сильная рука". Но у этой сильной руки должна быть ответственность перед народом, перед историей. Имея такие ресурсы и так их просирать, в трубу кидать весь тот капитал, который есть в этой стране - это преступление нынешнего режима.
тефалъ не думает о нас
[4102002986]
Как пишет интернет-издание Spiegel online, в соответствии с Оборонительной стратегией альянса на 2014 год при возникновении подобной угрозы Бундесвер обязан выделить 60 многоцелевых истребителей «Еврофайтер-Тайфун». Однако в министерстве обороны признали, что подобная ноша вооружённым силам федеративной республики в этом году не по силам. Тот факт, что военное ведомство страны не способно сдержать обещания перед союзниками, в очередной раз компрометирует боеспособность Бундесвера в критической ситуации, отмечает издание. 25 сентября стало известно, что материально-техническая база вооруженных сил ФРГ находится в плачевном состоянии. По информации местных СМИ, в результате инспекции военной техники выяснилось, что степень её боеготовности не внушает оптимизма. В частности, из 406 БМП «Мардер» на ходу в настоящее время 280, из 180 БТР «Боксер» - 70 единиц. Такая же картина наблюдается и с вертолётами. Из 31 вертолёта «Тигр» летать могут лишь 10. Что же касается истребителей «Еврофайтер», то итоги инспекции показали, что из 109 стоящих на вооружении самолётов к полетам готовы лишь 42.
Ака
[3480412948]
Ой, за Грузию давайте не будем, вы мне еще про ее экономическое чудо чудное расскажите. Кончились денежки с Запада - лопнул пузырь стремительно развивающейся Грузии. Поэтому про ее реформы даже не хочу рассуждать. Проблема не в ЕР, проблема в том, что ей нет альтернативы. Вы пытаетесь заставить меня найти в этой куче навоза жемчуг. Когда про Сталина вещает Путин, лично я воспринимаю это исключительно, как мнение Путина, а не всего народа. И да, таки из вас прет снобизм - я и только я знаю истину, а вы ,дети малые ,внимаете всему, раскрывши рот. Мне правда еще безосновательно нелюбовь к этой стране приписали.
Речь не о Грузии, а о словах российского министра. Придирки ни к чему.
Фиалла
[2628837659]
Не президент хвалит Сталина, а экономисты изучают его эффективную экономику, учебники пишут и хотят опять перейти к планированию вроде пятилеток. А либерасты выпячивают плохие стороны Сталина.
Ака
[3480412948]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
А нет альтернативы нынешнему режиму. И не было пока.
Ака, снобизмом не страдаю, как и не страдаю пространственной дезориентацией. Живу в России, смотрю российские каналы, слушаю российских чиновников. "Хочу слушаю-хочу нет, Путин просто как человек сказал" - это, извините, не в нынешнюю тему. Все что сказал, имеет значение. Президенты просто так ничего не говорят.
Вот она трагедия. В этой огромной стране, самой читающей, самой образованной нет альтернативы. Это нам приговор.
Ака
[3480412948]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Нееет, Путин-то естественно просто так не брякает ничего с экранов, да только хто ж ему поверит , вот я к чему. Все к тому же, что вокруг вас действительно не стадо баранов, ну увидела, ну улыбнулась и дальше пошла - вот и вся реакция на его потуги.
тефалъ не думает о нас
[4102002986]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
а она нужна, эта алътернатива..?
Ака
[3480412948]
Давно уже не самой читающей и не самой образованной.
Ака
[3480412948]
тефалъ не думает о нас
Сообщение было удалено
Да как бы не мешало бы.
тефалъ не думает о нас
[4102002986]
Ака
Сообщение было удалено
это точно.. дикие люди.. Гегеля с Гоголем путают.. не могут наизустъ процитироватъ Платона, Аристотеля и прочих пифагорейцев.. верят в гороскопы.. пишут "в постеле"..
P.S. Вы ходите на выборы? Я -да. Надежды не теряю. Но как меня уверяют более скептичные товарищи - Только бунт и бунт (как всегда по-русски) беспощадный.
Ака
[3480412948]
Спокойной всем. П.С. Не хожу - альтернативы нет. Из двух зол -Путин. Только не бунт. Смотрим на Украину.
А я бы совместила советизм и капитализм, взяла бы все рациональное и положительное из обеих систем и сделала бы совершенное общество для жизни. Ведь не секрет, что в Канаде жить легче, чем в США
Красивая музыка у советского гимна. Правильно сделали, что вернули
Мамита
[1210502646]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Я - старшее поколение, никаких трепетных и не трепетных чувств к Ленину не испытываю. Вот к Сталину испытываю весь негатив, который он породил на Земле своим присутствием
Мамита
[1210502646]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну и кого эта мода? У твоего Михалкова? Так он и нынешнему кланяется в пояс)))
Мамита
[1210502646]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо сказано. Реформы нужны, только обдуманные
Мамита
[1210502646]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Для меня "пропаганда" пустой звук. Скорее наоборот, чем дольше меня обрабатывают, тем больше я сомневаюсь
Мамита
[1210502646]
Гость
Сообщение было удалено
Мне по фигу
Мамита
[1210502646]
Фиалла
Сообщение было удалено
А что Сталин был хорошим? Это очень странно слышать)
Мамита
[1210502646]
[quote="Ака"] Когда про Сталина вещает Путин, лично я воспринимаю это исключительно, как мнение Путина, а не всего народа.
Извините, я не в курсе - А что Путин вещал о Сталине? Хвалил или ругал? Нельзя ли хоть вкратце написать?
Мамита
[1210502646]
Фиалла
Сообщение было удалено
И новый ГУЛАГ? Хочется на старости лет там время провести?
Мамита
[1210502646]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Туда, на его место, просто никого близко теперь не подпустят. Есть у России свой царь
Вова... я тоже допускаю граматические ошибки, мне, что, с ветки уйти? Можешь исправлять мои запятые, я с ними никак не подружусь
Мамита
[1210502646]
тефалъ не думает о нас
Сообщение было удалено
Я думаю, наступает "культ личности", ни к чему хорошему он не приведет
Фиалла
[2628837659]
Мамита
Сообщение было удалено
Где этот культ? Ты Мамита по форуму судишь. Личности вроде Улюкаева плюют на П, откровенно и не смущаясь.
Фиалла
[2628837659]
Мамита
Сообщение было удалено
Твои там были? Мои нет. Мой отец при Сталине, крестьянский сын, получил высшее образование и поступил в аспирантуру. Профессором стал. Получал зарплату в 6 раз больше инженерной. Взяток ни с кого не брал. Это был нонсенс. Сейчас взяток не берут только те, кому их не дают. Сейчас в кандидатскую столько бабла вложишь, что зарплатой потом не отобьешь свои деньги.
МнБ
[2039210285]
тефалъ не думает о нас
Сообщение было удалено
я ващет и стихи ваяю)
Фиалла
[2628837659]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Я хожу на выборы, но в них не верю. Хожу, потому что мама приучила. Бунт? Это не скептические товарищи к нему призывают, а подлые товарищи. В гулаг бы их! Пусть там свой бунт направят на пользу обществу. Чего там ходорковский шил? Рукавицы строительные?
МнБ
[2039210285]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
эм... какое-то объяснение с цитатой убогонькое. сравнение не корректно, ведь я(вроде как) не ругаю и не хвалю ничего из предмета дискуссии. _Это низко, Хоботов!_(с) и... как можно так врать?)
Фиалла
[2628837659]
Мамита
Сообщение было удалено
Не слышала ничего от Путина про Сталина. Зато слышно , как путем фальсификации нам даказывают, что поляков расстрелял НКВД. Потому что НКВД продукт "кровавого сталинизма". Далее вешают на уши тотолетаризм, про который нам Вера- Ника вещает. А для чего этот толетаризм? Для того, чтобы уровнять сталинизм и немецкой фашизм.
МнБ
[2039210285]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
а) ну вот так понятнее) "весь мир насилья мы разрушим до основанья..." и так далее а строить кто это будет? рушильщики xpeнoвы, призывальщики ценностей. слова _ по русски_ умилило прямо))) а слова _как всегда_ не останавливают ещё?)))
Фиалла
[2628837659]
Почему никто не склоняет нашу войну в Афгане? Ведь это совсем недавно было. Потому что невыгодно. Выгодно Сталина склонять вдоль и поперек, брехать удобно за давностью. Сталин кровавый, а Гитлер "ничего так парень".
МнБ
[2039210285]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
да? а у вас лично средства на саван отложены? у меня нет) и не тяните меня(и всех) по приговору следом. за себя и только за себя говорите. принцип демократии _ один чел=один голос_ не забывайте)
МнБ
[2039210285]
экономики стран, типа Грузии, разбирали. Смысла повторяться нет.
всем привет) и наилучшие пожелания на день)
Фиалла
[2628837659]
Вера-Ника нам тут доказывает, что есть наследники античности, а в сотне километров от них живут попуасы ( это мы). Вера-Ника, вы случайно не " ребенок Гранта"?
Фиалла
[2628837659]
Если кто-то изобрел колесницу, то она появляется у всех вокруг. Так история учит. Но современная хронология считает иначе.