С парнем вместе около 5 лет (с небольшими перерывами). В последнее время замечаю, что он врет, при чем врет не мне, а друзьям и знакомым. Заметила следующим образом: зашла в его контакт и прочла переписку с незнакомой мне девушкой. Вранье мелкое: он ей пишет, что работает в такой-то фирме, а на самом деле в ней не работает. Пишет что ему столько-то лет, на самом деле меньше. Пишет, что занимается тем-то и тем-то, естественно, что на самом деле он этого не делает. Та же история с друзьями: пишет одному, что купил машину, ездил туда и туда, но все это неправда.Мне очень неприятно. Понимаю, что сама виновата, если бы не лезла без спроса, то ничего бы не узнала. Но не могу закрыть на это глаза. Появляется недоверие - если врет в мелочах, то возможно и в серьезном деле подведет. Не знаю как быть. Хочется вывести на чистую воду, но признаться, что читала его сообщение не могу.В принципе понимаю, что таким образом он пытается поднять свою значимость, оценку в глазах других людей. НО это ненормально. Что делать?
_Вашингтон призвал Пекин проявлять сдержанность к демонстрантам в Гонконге_
интересно, кто печеньки повезёт?
Mamita
[2881330448]
Фиалла
Сообщение было удалено
Отомстил, стало быть. Ленин и сейчас живее всех живых)
Mamita
[2881330448]
On Sunday, in the second-largest Ukrainian city, Kharkiv, nationalists tore down an enormous statue of Vladimir Lenin to cheers from the crowd. Across Ukraine, people have torn down statues to the former Communist leader in a symbolic display of anti-Russian sentiment.
Mamita
[2881330448]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))
Гость
[2543297741]
Фиалла
Сообщение было удалено
Вешенки как и лисички можно сразу жарить , не отваривая. И замариновать их можно за сутки. Кстати, считается, что они благотворно влияют на мужское здоровье.
Гость
[2543297741]
МнБ
Сообщение было удалено
Снесли и правильно. Ленин сам подписал в 1918 году декрет «О памятниках республики», в котором говорилось, что «памятники, воздвигнутые в честь царей и их слуг… подлежат снятию с площадей и улиц и частью перенесению в склады, частью использованию утилитарного характера».
МнБ
[1377067135]
Гость) я не даю оценки правильно это или не правильно. констатирую факты всего лишь. логика удивляет - снести памятник тому, кто этот город и подарил - весьма экстравагантно.
Конечно, сейчас сносить памятники это только распалять злобу. Не в памятнике же дело. Их бы (памятники Ленину ) в мирное время надо было свезти все в одну кучу. А сейчас не лучший момент для сноса. По мне так и мавзолей бы перенести на кладбище новое московское, и из стены повыковырять всех туда же. И еще бы в Питере Марсово поле очистить от могил. Хорошая стоянка бы вышла, город разгрузили бы.
Фиалла
[2628837659]
И из стены убрать
МнБ
[1377067135]
убирать надо тогда, когда людям всё равно. А на это нужно время. Чтобы жизнь превратилась в обычную память. мне всё равно. Я не дорожу этим и меня это не раздражает. вызывает интерес то, что только у двоих(из там захороненных) каждый день живые цветы. Значит это кому-то надо.
Я тоже за похороны к 100-летию со дня смерти. И заранее провести пропаганд-кампанию. Но с учетом возникшей моды на советизм, думаю, Ленину еще лежать в мавзолее.
Гость
[3480412948]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
В чем именно проявляется мода на советизм? ) Скорее от ваших пропаганд- компаний веет западными технологиями.
МнБ
[1377067135]
тоже не замечаю осоветившийся моды) и тем более не вижу смысла(и намерений) в возрождении СССР.
Ака
[3480412948]
Гость
Сообщение было удалено
Между снять и перенести и тем, что устроило стадо бебезьян у Харькове , существует колоссальная разница. Но больше всего все ж стоит заценить опускание в мусорный ящик. Цвети и пахни, свободная и демократичная Украина )
Такое ощущение, что здесь многие живут на какой-то отдельной планете.
1. Почему Вы слово пропаганда воспринимаете в негативном свете?
2. При чем тут западные технологии?
3. Моду на советизм сложно не заметить? Первый звоночек был с возвращением советского гимна вместо музыки Глинки.
Фиалла
[2628837659]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Да уж конечно, скажете тоже. Ленин сатана. Какая мода на него может быть?
Ака
[3480412948]
Я живу в России ) Разве только я воспринимаю слово пропаганда в негативном свете? По-моему, больше всего о ней орет наша либерастня ) А второй, третий звоночек? Советский гимн - не показатель, так, ностальжи )
Фиалла
[2628837659]
МнБ
Сообщение было удалено
Мне в принципе тоже все равно, что будет с телом, противно только очень мимо мавзолея проходить. Кому живые цветы приносят?
Фиалла, помимо Вас в этой стране живут миллионы людей, чья лучшая часть жизни прошла в Союзе. У них с Лениным иные ассоциации.
Есть мнение, что захоронение Ленина решенный вопрос, вопрос лишь в дате. Должно пройти достаточно времени, должно уйти то старшее поколение, которое к Ленину испытывает трепетные чувства.
Фиалла
[2628837659]
Скорее мода на царизм ) Но советизм точно не в тренде.
Ака
[3480412948]
Хотя взрывавшие, терзавшие церкви тоже были стадом бебезьян, это да. Спи, либерастня, спокойно, спи.Мы все помним, и мода на советизм лишь ваш кошмар )
Все показатель. Когда речь идет об идеологии, ничего не делается просто так.
Гость
[2543297741]
Фиалла
Сообщение было удалено
Я бы сказала, скорее мода, а вернее тяга к консерватизму. Надоели реформы. Стабильности хочется.
Гость
[2543297741]
Гимн у нас очень хороший, величественный, мощный. Слова легли хорошо. Есть надежда, что не нужно их будет менять и через 100 лет.
Ака
[3480412948]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Конечно, только советская идеология приказала долго жить, а западные технологии вооон собирают плоды в Незалежной. Так, что там с со страшным и ужасным советизмом? Дайте угадаю, второй звоночек - это майки с Путиным на дородных русских грудях? )
МнБ
[1377067135]
Вера-Ника) вы и вправду считаете всех остальных тупенькими по сравнению с собой? на Вас идеология не действует, все остальные идеологическое стадо? так? чё за xpeнь?
Фиалла
[2628837659]
quote="Гость"]Гимн у нас очень хороший, величественный, мощный. Слова легли хорошо. Есть надежда, что не нужно их будет менять и через 100 лет.[/quote]
Мне тоже нравится
Гость
[2543297741]
Пропаганду считаю неотъемлемым атрибутом государственности, так же как и органы безопасности. Раздражает только, откровенная глупость. Но последнее время, многому научились наши пропагандисты у наших же противников, грамотно стали дело делать.
Консерватизм и мне импонирует, но как в современном мире можно быть консерватором в его обычном понимании? В политико-экономическом смысле отказ от реформ - это самоубийство для страны. Если смотреть, какие реформы проводились в РФ за последние 14 лет, то все это можно назвать одним словом - поиск.
Гость
[2543297741]
МнБ
Сообщение было удалено
Ну вообще-то на стадо она и рассчитана. И хорошо, что ведет как пастырь тех, кто сам думать не способен.
Гость
[2543297741]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Консерватор скорее найдет что-то подходящее в истории, внеся корректировки постепенно постарается ввести в жизнь. И уж никак не станет ставить эксперименты, применять шоковую терапию и пр.
[quote="Вера-Ника"] Фиалла, помимо Вас в этой стране живут миллионы людей, чья лучшая часть жизни прошла в Союзе. У них с Лениным иные ассоциации. Есть мнение, что захоронение Ленина решенный вопрос, вопрос лишь в дате. Должно пройти достаточно времени, должно уйти то старшее поколение, которое к Ленину испытывает трепетные чувства.[/quote
Люди жившие в начале прошлого века все уже умерли. Может у них и было что-то трепетное к Ленину, хотя я не уверена. Уж сколько нам в школе вдалбливали про Володю Ульянова, не знаю ни одного человека, который бы не был равнодушным к Ленину. Все плевать с высокой колокольни, Ленин им ехал и упал.
МнБ, вот столько я писала о своей позиции. Я не смею никого считать тупым, могу считать наивным... Я пишу об этом, прекрасно понимая, что я часть этого. Я не на Луне живу, а живу в определенной системе. Понятия "идеология", "пропаганда" для меня абсолютно нормальны. Они часть политического процесса, в котором нахожусь и я. Просто, когда не засовываешь голову в песок, многие вещи очевидны и ты можешь их анализировать, соглашаться с ними или нет, фильтровать поступающую инфу и т.д.
Гость
[2543297741]
Наши ровесники (50+) как раз с легкостью откажутся от почитания "дедушки Ленина", уже на зубах навяз.
Это в идеале. Время сейчас течет по-другому. Люди не будут ждать и терпеть, им подавай все сразу. Поэтому шоковые терапевты - это в своем роде герои/антигерои.
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
А 70+ волнует только собственный радикулит
МнБ
[1377067135]
4944. Вера-Ника эм... простите) у кого поимённо(из здесь присутствующих) головы в песке?
Вот мне нравится. На скольких ветках я это встречала. Провокация - наш Бог. Как бы засадить человека.
Решайте сами, у кого она в песке. Я даже знаю, на кого Вы решите. Честно, лично не задумывалась. Но меня удивляет присутствующая здесь категоричность и однобокость, отрицание противоположного, отрицание неугодных фактов...
а государство - это что? а демократия в государстве - это куда?) и ещё раз) озвучьте Ваши предложения без всяких заморочек) Тут люди взрослые, зрелые и мудрить особо с лозунгами не надо)
Ака
[3480412948]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Лично я не отрицаю того факта, что из 14 пунктов, описывающих авторитарный режим управления, попался мне как-то список признаков, так вот, я насчитала 9, имеющих место в РФ. Девять! Но это не возврат к Советам ) Там таки имел место тоталитаризм ) Вроде те же яйца, да не те.
МнБ
[1377067135]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
и чего Вас провоцировать?) нового ничего не сказали, юлите, обвиняете скопом. и таки да! я буквоедка страшная, любительница точных определений и не потасканных мыслей и фраз)
Ака
[3480412948]
Так нет же, нарисовали на Западе страшилку - Путин жаждет восстановить Советы, значит наша либерастня будет носиться с ней до посинения. А то, что на той же идеологии и срежется любой, кому взбредет такая шальная мысль, чет не учитываем.